본문

[PS1] 플스1.2용 파판모음 완성!

일시 추천 조회 2789 댓글수 20

3는 플스용으로 없습니다 FC로 원작, NDS로 리메이크된 것이 끝입니다

☆★혁진★☆ | 08.09.09 00:00

먼가 많이 빠지어 보이는 플스1.2용 파판모음 파판 1.2 한정판두 없공 파판 7 한정판두 없으시군여 더모으세여 ㅡ .ㅡ

PCMILK | 08.09.09 00:00

파판이라서 추천

○필승○ | 08.09.09 00:00

아이구 집에 짱박아놓은 파판7 인터네셔널 판을 깨야할텐데 말입니다~

요쏘택시 | 08.09.09 00:00

PCMILK //자기 자신만의 컴플릿이면 된거 아닌가요? 제가 생각할때 조금 아쉬운점이 있다면 7인터네셔널이 원북판이란게 아쉽네요^^ 수고하셨습니다

지리산나그네 | 08.09.09 00:00

이정도면 멋지네요ㅇ_ㅇ 솔직히 맘먹고 구하기는 쉽지만. 요세 다 구하려면 시간과 노력과 금전의 압박이 있기에. 맘먹고 천천히라도 다 모으신거에 추천을 드립니다.ㅇ_ㅇ~

ukiy | 08.09.09 00:00

☆★혁진★☆고맙습니다 그사실을 이제알았군요...3도근데 명작인가여? PCMILK님 지리산나그네님이 말씀하셧듯 자기자신만의 기준인 컴플릿이 있는거같아요 각자 소정방향이나 생각등이 모두다르기때문에...저같은경우는 한정판 밀봉머 이런거 솔직하게 전혀 생각안합니다 구지비싼돈주고 프리미엄,머한정판이런거구입은 솔직히 좀 아니라는생각이 들더라구요...밀봉3~5만원주고 하나 구입하느니 같은조건이면 차라리 중고 B+급이상 2~3개를 구입하는게 훨바람직하다는게 제생각입니다...한정판이런것도솔직히 자리만차지하고 전구지좋은매리트를못느끼겟더군요...

락매니아 | 08.09.09 00:00

필승님 추천고맙습니다^^ 지리산나그네님 저도 그생각은 볼때마다 무지하게들더라구요 제가좀 저렴한중고로구하는탓에 7원북판이 비교적저렴하여 구입하고보니 좀 썰렁하더군요 ㅡ.ㅡ; ukiy 그렇죠 저는 소프트도 그렇지만 dvd 블루레이등 영상물도 상당히 좋아하기에 소프트및 디비디등도 많이 보유하고있지만 님말씀처럼 시간과 노력 그리고 금전의압박이 정말 최고죠조....자신만의 컴플릿이 달성되었을때 그기쁨과 성취감은 정말 이루말할수가없습니다^^ 그래도 좀 부족하지만 멋지게봐주셔서 감사합니다 요쏘텍시님 동감입니다 여태저기서 8만 클리어한상태네요ㅠㅠ

이정도면 충분한 컬렉션 되지않나요? 물론 사람기준마다 다 다르겠지만 한정판들로 구성하려면... 그 가격이 엄청나지겠지요 -_-;; 아 그리고 3는 뭐랄까, 마치 PS1의 파판7같달까... 뭐 대충, 엄청나게 재밌습니다 ㅎㅎ 추천드리고갑니다!

카르실리온 | 08.09.09 00:00

카르실리온 님 감사합니다 그래도 충분한컬렉이라고 봐주시기에 제마음이 한결 더 뿌듯해지는군요...한정판은 솔직히 무리한 낭비라고봐요 전...왜냐면 돈만있으면 솔직히 다 하겠지만서도 비싼돈주고구입해봐야 나중에 시간이지나고 흐르면 다시 팔게됩니다 저같은경우 그렇더군요 막상 소주값 없으면 고런 고가들순위부터 생각이 나더라구요 전 아예그래서 일반판에 중고비급이상급 정도로 저렴하게 구입하는편이죠

파판7 인터판이 원북 인게 아쉽네요.... 그리고 파판7 오리지날 버전 , 파판10 일판 오리지날 버전도 부디 모으시기를 바랍니다.

이글루 | 08.09.10 00:00

그리고 외전격인 파판 택틱스도 모으시길.... 나름 명작이라서 한 때 얼티메이트 히트 판이 씨가 말라 버렸던 적이 있었죠....

이글루 | 08.09.10 00:00

이글루 님조언 감사드립니다 아휴 여러횐님들이 7인터원북에 대해 말씀을 많이 해주시는군요...ㅠㅠ이러다 조만간 또 처분하고 오리지날로 구입하게될거같네요 ㅠ 저는주로 정통시리즈 위주로 소장을해서 외전작은 별로생각안해봤는데 한번 알아봐야겟네요

락매니아 | 08.09.10 00:00

9탄사고싶네요..

세키슈우 | 08.09.10 00:00

어떤사람은 이중 한개를 떳떳하게 레어겔에 올리죠.. 간만에 추천 날려요.

아포카립스 | 08.09.10 00:00

일단 올려주신 사진은 기분좋게 보았습니다. 저도 파판을 무지 좋아하기도 하구요. 근데 이렇게 무언가를 모은다는 것 자체가 엄청 좋아하기 때문에 모으는거겠죠. 저는 그 마음 하나만으로도 이미 충분하다고 생각합니다. 중고든 밀봉이든 그거야 큰 상관이 있나요. 근데 약간 아쉬운 부분은 고가의 한정판 이런건 낭비다라는 락매니아님의 말씀도 물론 일리는 있습니다만, 밀봉이나 한정판 구입하시는 분들도 그럴 능력이 있고 또한 자신만의 이유가 있어서 구입했을테죠. 그냥 즐겁게 봐주고 서로 좋은 덧글 달아주면 그만인거지... 같은 게임을 좋아하는 콜렉터의 입장에서 남을 폄하할 이유는 없다고 봅니다. 어쨌든 파판을 좋아하는 마음은 중고를 모으든 밀봉을 모으든 다 마찬가지잖아요...?

덧글을 보다가 약간 아쉬운 기분이 들어 주저리 쓰긴 했습니다만... 올려주신 사진은 잘 보고 갑니다. 추천드려요.

추억의게임겔이있자나요.

메가롬팩 | 08.09.10 00:00

이야 저도 모으고 싶은 구성중 하나인데 언젠가 꼭 밀봉으로 ㅋ

임창용 | 08.09.10 00:00

저도 파판 좋아합니다.ㅎㅎ 잘봤습니다.예전 사진 잘 찾아보시면 어떤분이 진짜 전 시리즈 모으신분이 있었는데..거기서도 참고하시면 될듯하군요..

세실 | 08.09.13 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
강석완 | 추천 9 | 조회 2764 | 날짜 2016.12.06
꿈을모아서 | 추천 4 | 조회 2570 | 날짜 2016.10.16
-무우- | 추천 8 | 조회 3649 | 날짜 2016.01.10
Hatano Yui | 추천 4 | 조회 4085 | 날짜 2015.08.02
wtfman | 추천 3 | 조회 1463 | 날짜 2015.06.01
wodepeng | 추천 7 | 조회 1972 | 날짜 2015.05.30
뚜뚜비비 | 추천 11 | 조회 2525 | 날짜 2015.05.19
뚜뚜비비 | 추천 5 | 조회 1820 | 날짜 2015.05.17
뚜뚜비비 | 추천 4 | 조회 1977 | 날짜 2015.05.15
뚜뚜비비 | 추천 12 | 조회 2369 | 날짜 2015.05.12
EmotionalPerson | 추천 4 | 조회 1809 | 날짜 2014.10.22
도발나라 | 추천 25 | 조회 20157 | 날짜 2014.09.17
물곰탱 | 추천 6 | 조회 2480 | 날짜 2014.08.20
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 2386 | 날짜 2014.05.14
물곰탱 | 추천 3 | 조회 1676 | 날짜 2014.04.08
@옆집소년@ | 추천 10 | 조회 2056 | 날짜 2014.04.03
-무우- | 추천 4 | 조회 1796 | 날짜 2014.02.12
人類補完計画 | 추천 4 | 조회 2615 | 날짜 2014.02.04
-무우- | 추천 10 | 조회 19169 | 날짜 2013.09.15
나라나 민이 | 추천 3 | 조회 1445 | 날짜 2013.08.04
g-drug | 추천 4 | 조회 1814 | 날짜 2013.08.02
オタコン | 추천 3 | 조회 5416 | 날짜 2013.06.12
푸른머리 무 | 추천 3 | 조회 1771 | 날짜 2013.05.26
SSaSu™ | 추천 4 | 조회 2856 | 날짜 2013.04.21
-무우- | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2013.03.30
나라나 민이 | 추천 5 | 조회 1629 | 날짜 2013.03.17
Nico_Robin | 추천 6 | 조회 1686 | 날짜 2013.02.21
@옆집소년@ | 추천 11 | 조회 2192 | 날짜 2013.02.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST