본문

[AC] 아케이드기판 집에서 편히 즐기자~~

일시 추천 조회 32651 댓글수 68

조이스틱 어디서 사셨는지? 글구 기판이 상태가 별로 안좋은거 같네여..롬파일로 돌리는 컴보다 글픽이....-_-

용감무쌍!! | 08.09.15 00:00

우와~~`뭉뚱님 타격기넘 멋져요.... 저도 저런것 얼른하나구해야하는데 ~~~~~~멀리서 구하셨나봐요~~

루돌프 가슴커 | 08.09.15 00:00

용감무쌍!!//브라운관 TV라서 특유의(?)줄이 있어서 그렇지 실제로는 좋습니다.기판역시 세월의 흔적을 생각하면 상당히 좋은 편입니다.구입은 일본 구매대행으로 구입했어요. 루돌프 가슴커//네.일본구매대행으로 구입했어요.관세 맞아가면서T.T

뭉똥 | 08.09.15 00:00

이거 정말 물건이네여 기기명과 가격 좀 알려주실 수 있나요? 예전부터 제로팀이 하고 싶었지만 기판은 어떻게 할 수가 없었는데 이 제품이면 해결 되겠네요 그런데 국내에서 제로팀 기판을 구할 수 있을까요? 추천 받으세요

SEGA™ | 08.09.15 00:00

철권태그 기판 하나 사고 싶긴 하던데.

Endless Rain | 08.09.15 00:00

저와 비슷한 레벨에 비슷한 접속일,,, 먹걸리 마시는중이라 그냥 추천 클릭!!!!!!

나고야 | 08.09.15 00:00

이런걸비싼돈주고사고싶나요 고전게임같은건 예뮬로돌리면되지

백두선 | 08.09.16 00:00

이런 제품도 있군요.^^;;; 그저 신기합니다. 그나저나 간만에 스파2의 화면을 보니 오락실에서 열심히 즐기던 생각이 나네요.ㅎㅎㅎ

묘제 | 08.09.16 00:00

백두선 // 에뮬은 그저 수박 겉핥기 식의 게임입니다. 정말 제대로 즐기고 싶다면 기판이죠... 저렇게 스틱까지 완비되면 오락실이 따로 없습니다. pc로 에뮬 백날 돌려봐야 하다가 질려서 지우고 또 깔고 지우고를 반복하게 되죠... 불감증이 생기기 마련인데... 작성자님처럼 기판을 완비해서 하면 그 재미는 배가 됩니다. 음... 좋은 예로 pc에뮬 남극탐험을 하는 재미 보다 직접 tv에 재믹스를 연결하고 똑딱이 스틱을 방바닥에 붙이고 하는게 더 재밌는것처럼 같은경우라고 봅니다.

마이클K | 08.09.16 00:00

요즘에들은 모르죠. 이해를 못해요. 애뮬로 따운받아하면 되지 그걸 몰라서 사는건 아닌데. 저도 탐나네요 쪽지좀 주세요.

메가롬팩 | 08.09.16 00:00

진짜 오락실 기분나겠네요 근데 왜 체력바가 녹색이지?

하야미료 | 08.09.16 00:00

용감무쌍!!// 에뮬자체에서 지원하는 그래픽효과들 때문에 보기는 좋아보일지 몰라도 오리지널 그래픽이 더 정이드는건 그 당시의 올드게이머만이 느낄수있는 향수인것임. 백두선// 에뮬레이터 제작자들이 게임들을 공짜로 즐기라고 만든거 아니죠 이젠 기판으로 구하기 어려운 고전게임들을 PC로나마 즐겨서 추억으로 느끼라도 만든게 에뮬레이터임.

↖(≥∀≤)↗ | 08.09.16 00:00

그런데 기판은 모르겠는데 컨트롤박스는 가격이 좀 나가지 않던가요?

백두선 // 요즘 애들은 이런걸 몰라.. 아케이드 키드의 추억을 모르면 조용히 하렴.. 스트리트 파이터2는 해봤니?

Mark23 Socom | 08.09.16 00:00

감사합니다.^^ 에뮬이야기 왜 안나오나 했습니다.에뮬로도 충분히 할 수있지만 예전 그 손맛은 안나죠~~. ↖(≥∀≤)↗님께서 이야기 해주셨듯이 저와같이 올드게이머분들이 예전 향수를 느끼기엔 기판만한것이 없습니다.^^

뭉똥 | 08.09.16 00:00

네~.기판가격도 가격이지만 컨트롤박스 가격이 만만치 않죠.더구나 구매대행이다 보니 금액이 상당하네요.T.T

간단하게 기판 연결할 수 있는 컨트롤박스라면 정말 탐이 나는군요, 개인적으론 모델2로 나온 오리지널 버파2나 모델3로 나온 버파3를 오리지널 기판으로 제대로 즐겨보고 싶은데..^^;

엑셀 로우 | 08.09.16 00:00

버파시리즈는 기판 진짜 사고싶음. 나중에 사긴 살테지만 ㅋㅋㅋ

ムラサメ | 08.09.16 00:00

오호~~

임창용 | 08.09.16 00:00

저 스틱 간만에 보네요ㅎㅎ 나도 돈 많다면 길티기어 엑센트 코어 기판 샀으면 좋았을 텐데ㅜㅡ

카이 키스크 | 08.09.16 00:00

추천 누르고 갑니다~_~

카이 키스크 | 08.09.16 00:00

보는사람 마다 관점이 틀립니다. 에뮬로 즐기는 사람은 돈X랄이라고 생각할수도 있 고 과거 오락실에서 플레이했던 사람들은 옛추억이라고 생각하며 저런씩으로 플레이 하는데 현장감이나 느낌은 아주 굿입니다. 단...;; 앞으로 구입하실 기판들의 가격 이..;; 정말 먼산입니다.;

deadnam23 | 08.09.16 00:00

저분이 무조건 기판을 구입해야한다라고 쓴부분은 없는데요. "이런걸비싼돈주고사고싶나요 고전게임같은건 예뮬로돌리면되지" 글쓴이를 비꼬는 글에 최소의 이해를 바라는건 좀 어렵네요.

저렇게 사도 한달 즐기고 구석에 박아둘것 같네요. 오락실에서는 100원아낄려고 즐겁게 했지만 말이졈.

시쓰뿜빠 | 08.09.16 00:00

좋은구경 하고 갑니다.^^/ 게임은 역시 에뮬따위 보다는 TV로 하는게 최고죠.OㅅO)b 에뮬을 끔찍히 싫어하는 녀석이 추천날리고 갑니다.>.</

드라크로아 | 08.09.16 00:00

게임수집가들에게 실기로 즐기는 것은 마지막 목표라고 생각됩니다. 추천드립니다.

daytona94 | 08.09.16 00:00

아... 옛날 생각난다 동전 띠링띠링 스타트 누르면 또로로롱~~ 빰빠라빠라빠~ 집에 초대좀 해주세요... 저 스틱으로 하는 손맛...캬... 느껴보고싶다

테스트파일럿 | 08.09.16 00:00

뭉똥님.. 혹시 기판에서 전자파 굉장히 강하게 나오지 않나요?? ^^;;

AnotherRule | 08.09.16 00:00

덧글 달아주신분들 추천주신분들 모두 감사드립니다~~ 저처럼 이런사람도 있구나 하고 재미로봐주세요.서로 게임좋아하시는 분들끼리 언쟁높일 필요는 없잖아요.^^ AnotherRule//글쎄요.^^제가 워낙 둔하다보니 게임하다보면 전자파는 신경안쓰네요..

어차피 컴터같은 가전기기에 전자파 나는거야 마찬가지 아닐지...

↖(≥∀≤)↗ | 08.09.17 00:00

게임이야 에뮬로 할수있지만 기판자체가 부러움. 그리고 몇몇 ㅊㄷ의 헛솔에 신경쓰지마세효. 추천

↖(≥∀≤)↗ | 08.09.17 00:00

옛생각난다

투신전 | 08.09.17 00:00

놀러 가고 싶내요!!!

게임메냐주디 | 08.09.20 00:00

허... 아예 기판을;;;

NYturtle | 08.10.14 00:00

이런 물건도 있군요. 저도 구경 잘 하고 갑니다 ^^

조용한언덕 | 08.10.14 00:00

가격이궁금하네요....

skcpoll | 08.10.14 00:00

옛날생각 나긴하네요 ㅎㅎㅎ 하지만 이젠 에뮬도 귀찮음 ㅋ

5천스테이션3 | 08.10.14 00:00

기판 좋지요 저 또한 기판과 컨트롤박스를 만들어 플레이합니다. 그리고 윗분들 중에 에뮬로 하면 되지 하는 분들은 이 걸 알아야합니다. 뭐 현장감이나 그런 걸 떠나서 에뮬은 완벽하지가 않아요 실제로 구동되는 게임들 중에 기판에서만 볼수 있는 지연처리나 일부의 사운드 그래픽 부분이 완벽하게 에뮬레이트되지 않는 부분이 있지요.

연가시도 있어 | 08.10.14 00:00

맞습니다 고전게임은 역시 기판으로 해야 그맛이 -_-b

인생은그런거 | 08.10.14 00:00

손맛이 다르죠 ..키보드로 다다닥 하는거랑. 레버돌리는 맛이란...

히든테스트 | 08.10.14 00:00

AnotherRule//기판 전자파보다 집에 냉장고나 대형 40인치이상되는 '브라운관'TV의 전자파가 더 강할 겁니다. 요즘 LCD전자파는 많이 줄었지만 브라운관TV 냉장고 세탁기의 전자파는 게임기의 전자파를 초월합니다. 대개 전자파는 전력소모량에 비례합니다.

feynman | 08.10.14 00:00

7번째 사진에 왠 짐승의 털이 보이네요.. 그나저나 -_- 아는 햇님이 저런거 모으셨는데.. 수십게 쌓아놓은거 보고는 기판에 관심을 가졌다가.. 저절로 사라지더라구요. -_- 어머니께도 매일 잔소리들으셔서 그런지 헐값에 넘기셨다던데 ㄱ-.. TV로 연결하면 느낌 거의 비슷해서 인지 에뮬이 더 편함.. 그나저나 -0- 이왕 사시는거 하이퍼나 슈퍼스파x로 사시지..

AKIBA_YUKI | 08.10.14 00:00

일본 어디서 구입하셨나요? 알려주실 수 있으신지요.

이수련 | 08.10.14 00:00

오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hazuki Ryo | 08.10.14 00:00

저는 돈생기면 아케이드 기기 한개를 통째로 가져다놓고 개조해서 사용해보고싶다는

trowazero | 08.10.14 00:00

오~어디서 구하셨나요? 가격은 얼마쯤에..??

네오소닉 | 08.10.14 00:00

승룡권한번 써보겠다고 스틱을 비비던 기억이 새록새록 나는군요..

하루의 시간 | 08.10.15 00:00

부러우십니다 ㅠㅠ

ruyji18 | 08.10.15 00:00

에뮬 백날 하는것보다 고전게임 하나 겜기로 돌리는게 정말 그 맛이 일품 그래서 저도 집안에 SFC겜기랑 파이어엠블렘을 모셔두고있군요

InitialK | 08.10.15 00:00

게임 하나 즐기려면 기판 하나를 사야되는 압박때문에 저로서는 현실성이 없네요. 다만 저 2인 일체형 스틱으로 친구들이랑 같이하면 오락실 기분 날듯...부럽네요ㅎ 철권TT기판 꼽아서 쓸 수도 있을까요? 그럼 대박인데^^

Kazuya | 08.10.15 00:00

할 맛 나겠습니다. ^^

정직하게살자! | 08.10.15 00:00

이건 뭐 짱인듯...

knyuri | 08.10.15 00:00

멋지네요..^^

-한- | 08.10.15 00:00

캬~ 요새 정말 오락실 찾기두 힘든데 집에서 저런걸루 즐길수 있다니... ㅡ_ㅜ 부럽네요.. 헐.. 진짜 친구들 놀러오면 추억에 젖어 신나게 즐길수 있을듯...

deja vu | 08.10.15 00:00

정확히 가격이 얼마죠???궁금합니다~~~~~~~~

재바리닷!! | 08.10.15 00:00

크.. 가끔 생각나면 에뮬로 해보긴 해도 역시.. 오락실에서 하던 그 손맛은 안나더군요 기판 넘 멋져요~ 하루 용돈 3백원 받으면.. 오락실에서 겜하던 추억이.. ㅠㅠ; 요즘 애들은.. 컴터에 익숙해져서 기판에 손맛을 모르죠.. 흠

상처 | 08.10.15 00:00

오오~~~넘 멋져요

따먹을까나 | 08.10.15 00:00

진짜 에뮬과 실제 기판과의 차이는 뭐 야애니와 실사 야동의 차이랄까... 기판은 에뮬과 품격이 다른 물건입니다

wingmk3 | 08.10.15 00:00

아주 옛날 게임이면 그닥 차이가 없지만 그나마 최근 게임이면 실기와 에뮬은 체감이 다르더군요. 예전에 에스프레이드에 환장해서 기판살려고 했으나 기판만 있어도 하기 힘들다는 사실을 알고 좌절하고 에뮬을 해봤는데, 실기랑 너무 달라서 실망했었네요. 가끔 최신 마메로 실행해보는데 별로 실기에 가까워 지지는 않더군요.

개천퀸다슬기♬ | 08.10.15 00:00

기판이 뛰어나다는건 알겠는데............. 재정적인 부분에서 기판은 진입 장벽이 너무 높지 말입니다. -_-;

NYturtle | 08.10.15 00:00

아주 옛날옛적에 저도 해본 짓이군요. 전 아예 오락실 게임기 자체를 집에 들여놨었습니다. 베란다에다가 꽉찼었죠=_=; 한 200만원 줬던거로 기억합니다. 네오지오 계열로 샀었는데... 확장성도 없고(아니 돈이없고... 전기세만도 ㄷㄷㄷ) 그냥 컴퓨터를 40인치 PDP연결하고, USB 스틱에 패드에 키보드 총동원해서 친구들과 4인용 겜 하는게 최고더군요- _-;

狂亂假刃 | 08.10.15 00:00

로망이네..저는 아예 크라운케이스 같다가 하고싶다는.ㅋ

대세는 피파09 | 08.10.15 00:00

백두선// 이런 사람들 좀 짜증나더라..

AnWorld=JM= | 08.10.15 00:00

전 슈퍼슬램(오락실슬램덩크) mame 에뮬로 하도 안나와서 기판 사려고 알아봤었는데...;;; 다행히 그게 에뮬롬으로 나오더군요 그때 정말 기분좋았는데..;;

SlamDunk™ | 08.10.15 00:00

AKIBA_YUKI//하이퍼 스파2 만큼은 기판을 사느니 PS2판이 이득이겠지요.... 어짜피 PS2에서 아케이드로 역이식인데. 게다가 하이퍼는 기판 구하기도 쉽지 않구요.

εpxilone | 08.10.16 00:00

저 8051틱한 무수한 40핀 IC들..;;;

abyssinian | 08.10.16 00:00

존경스럽습니다!! 여기서 예뮬을 돌린다는지 돈x랄이라는 말은 어울리지 않는듯 합니다. 글쓰신분은 게임에 대한 향수과 열정을 가지신 분입니다.

Maaya | 08.10.16 00:00

ㅉㅉ 초딩은 어딜가든 문제구나, 조용히 닥치면 반이라도 가지

→↘↓↙←x2 C | 10.08.26 00:00
위로가기
fguy | 추천 9 | 조회 5260 | 날짜 2022.08.20
fguy | 추천 18 | 조회 9685 | 날짜 2021.05.27
후니~☆ | 추천 5 | 조회 5674 | 날짜 2021.04.28
크라켄3100 | 추천 5 | 조회 4707 | 날짜 2021.01.31
honeybest | 추천 4 | 조회 10863 | 날짜 2018.01.04
파가니존다S | 추천 15 | 조회 4118 | 날짜 2016.07.30
나락가마 | 추천 6 | 조회 3896 | 날짜 2014.07.19
나락가마 | 추천 276 | 조회 61631 | 날짜 2013.07.23
SEGA MANIA | 추천 1 | 조회 2168 | 날짜 2013.06.27
후니~☆ | 추천 3 | 조회 3845 | 날짜 2013.02.19
나락가마 | 추천 7 | 조회 4963 | 날짜 2012.03.26
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 3711 | 날짜 2011.05.15
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 4930 | 날짜 2011.05.15
후니~☆ | 추천 4 | 조회 4848 | 날짜 2011.05.04
후니~☆ | 추천 8 | 조회 3896 | 날짜 2011.04.30
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 3344 | 날짜 2011.04.27
LASTFANTASY | 추천 15 | 조회 6522 | 날짜 2011.04.17
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 6612 | 날짜 2011.04.13
★루니지★ | 추천 1 | 조회 2254 | 날짜 2011.02.21
[£]- Oㅑ | 추천 1 | 조회 1265 | 날짜 2010.05.29
kkoma rosa | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2010.05.29
ACADA | 추천 10 | 조회 4092 | 날짜 2010.03.20
ACADA | 추천 3 | 조회 3908 | 날짜 2009.11.04
PAXX | 추천 15 | 조회 3256 | 날짜 2009.10.07
ACADA | 추천 1 | 조회 2139 | 날짜 2009.07.14
Cry | 추천 151 | 조회 55073 | 날짜 2009.06.28
뭉똥 | 추천 15 | 조회 32651 | 날짜 2008.09.15
수패고 | 추천 5 | 조회 3230 | 날짜 2008.03.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.