본문

[GBA] 전세계 게임유저들을 울린, 마더 3

일시 추천 조회 31087 댓글수 46

오랜만에 보는 마더3군요.. 추천추천! 저도 한 때 잠시 '사랑의 테마' 음이 떠오르거나 로고만 봐도 울컥울컥..

크라이브™ | 10.01.02 00:00

저도 예전에 하긴했는데 예전생각나서 다시 구매했네요...그나저나 저 견출지 정말 짜증나던데..일본처럼 쉽게 벗겨낼수 있는걸로 했으면 좋겠네요

후카다쿄코 | 10.01.02 00:00

참...저도 추천입니다 ㅎㅎ

후카다쿄코 | 10.01.02 00:00

오오 엄마3

플삼행인 | 10.01.02 00:00

전 최근 2탄 즐겼던..

꼭지 | 10.01.02 00:00

아 3 구해야 되는데..

제트 | 10.01.02 00:00

정말 매니악한 게임이라 생각되는 마더;ㅋ

Lostel | 10.01.02 00:00

이것때문에 RPG를 시작한... 정말 눈물날정도로 슬픈 ㅠㅠ

미크롱 | 10.01.02 00:00

스토리가 좋은가보군요. 해봐야겟네요.

제네식암흑행자 | 10.01.02 00:00

음...이거 그당시 복사팩?아라하나요 그걸로 있었는데 세이브가 안돼서 못햇던.ㅠㅠ 해봐야겟네요

까미유 비단 | 10.01.02 00:00

음...이거 그당시 복사팩?아라하나요 그걸로 있었는데 세이브가 안돼서 못햇던.ㅠㅠ 해봐야겟네요

까미유 비단 | 10.01.02 00:00

아.. 이거 구해야하는데... 다른거 사느라 못사고 온거 님께서 사셨군요 ㅜㅜ

FireEmblem™ | 10.01.02 00:00

북미 유럽엔 마더3 안나온걸로 아는데...어떻게 전세계을 ㅋㅋㅋ

영자이병시나 | 10.01.02 00:00

영자이병시나//북미판 발매가 안되서 말이 많았습니다. 북미유저들 닌텐도 욕하고 난리였고 닌텐도 니들이 정품북미판 안내주면 우린 복사로 영문패치만든다고 난리치더니 결국 복사로 영문패치 만들어서 즐길놈들은 다즐겼습니다.

마우스 | 10.01.02 00:00

명작!! 대명작!!

샤아_아즈나블 | 10.01.03 00:00

저는 이제야 vgl에서 마더1 공략사서 미크로로 플레이 하려고 하네요. 언제 3까지 가려나

계통통 | 10.01.03 00:00

나도 가지고 있지 하지만 마더시리즈 중에서는 마더2가 제일임

*EcstaticShine* | 11.07.03 00:00

으아 마더3!! 제가 루리웹에 대사번역하다가 일때문에 그만둬서 찍?던 기억이 나네요.... 잠을 안자면서라도 할껄...이라는 후회가 밀려오네요

훈짱신 | 11.07.03 00:00

엔딩볼때까지 박자맞춰서 콤보넣는거 3타이상 못갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 정말 명작이죠.

Stan | 11.07.03 00:00

2같은 분위기 기대했다가 처음에 많이 놀랐죠.. 애절함

uk9 | 11.07.03 00:00

대사도 대사지만 BGM이 정말 끝내주는 마더.

마리니1 | 11.07.03 00:00

마더 2마지막 보스 어떤 보스보다 무섭더군요

tony montana | 11.07.03 00:00

2009년에 일본 여행갔을 때 전자제품 매장에서 마더3 팩 팔고 있더군요 -ㅁ-;; 아직도 팔고 있다는 사실에 더 놀랐습니다 -_-;; 게다가 게임 전문 매장도 아니고 그냥 전자제품 마트였는데 (우리나라로 치면 하이마트 같은 곳?) 더 놀랐던건 잘 해야 중학생? 정도로 보이는 여자애가 그걸 사 가더군요 ㅋ

명탐정명박 | 11.07.03 00:00

명작이라는 소린 많이 들었는데 즐겨본 적이 없네요~

trowazero | 11.07.03 00:00

죄송한데 마더 줄거리가 뭔가요? 1, 2, 3 아시는 분 있으시면 좀 알려주세요 네이버에 찾아보려고해도 안나오네요;;; 어렸을 땐 하다가 외국어 압박 때문에 gg 쳤던거 같은데, 줄거리가 자세하게 알고싶네요^^;

흙 속의 진주 | 11.07.03 00:00

ㄴ읍내 약재상에서 일하며 아들과 단 둘이 사는 엄마. (김혜자 扮). 그녀에게 아들, 도준은 온 세상과 마찬가지다. 스물 여덟. 도준(원빈 扮). 나이답지 않게 제 앞가림을 못 하는 어수룩한 그는 자잘한 사고를 치고 다니며 엄마의 애간장을 태운다. 어느 날, 한 소녀가 살해 당하고 어처구니없이 도준이 범인으로 몰린다. 아들을 구하기 위해 백방으로 뛰는 엄마. 하지만 경찰은 서둘러 사건을 종결 짓고 무능한 변호사는 돈만 밝힌다. 결국 아들을 구하기 위해 믿을 사람 하나 없이 범인을 찾아나선 엄마. 도준의 혐의가 굳어져 갈수록 엄마 또한 절박해져만 간다. 아무도 믿지 마…엄마가 구해줄게… 마더1의 줄거리

GONI | 11.07.03 00:00

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여호수아 나무 | 11.07.03 00:00

마더 시리즈 누가 한글화 좀 굽신굽신

안냐세여~ | 11.07.03 00:00

1 2 3 다 스토리 이어지는건가요?

damnedone | 11.07.03 00:00

구라 안치고 정말 쌩전 첨 들어본 게임;;

비추먹고살지요 | 11.07.03 00:00

군대가기 전에 인터넷쇼핑몰에서 밀봉 싸게파는 것 구입했는데... 한번도 플레이 하지 않고 그대로 있네요... 해보긴 해야하는데 ㅎㅎ;; ㅠㅠ

美주랑 | 11.07.03 00:00

꼭한번 해보고싶은 게임

ChronoCross | 11.07.03 00:00

비추먹고살지요//명작시리즌데 완성도에 비해 인지도면에선 상대적으로 약합니다. 1,2,3편 다 판매량이 30~40만장수준이죠...

판 니스텔로이™ | 11.07.03 00:00

이 글때문에 지금 루리웹 실시간 검색어 1위가 마더3다

Voron | 11.07.03 00:00

마더3 보고 번뜩해서 댓글 달러 왔는데 맨 위에 보이는 내 댓글..(..)

크라이브™ | 11.07.03 00:00

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거의 자신과의 만남ㅋㅋㅋㅋ

슈발 | 11.07.03 00:00

마더 진짜스토리가 궁금하네요

네마리 | 11.07.03 00:00

마더가 네스 나오는 게임 맞죠? 대난투로 밖에 접한적이 없어서 내용이 어떤지 궁금하네요

Kalloss | 11.07.03 00:00

김혜자?

FIFAN_Mania | 11.07.03 00:00

GONI//뭔가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

asdf5181 | 11.07.03 00:00

검은 닌텐도.... 게임은 안 해보고 검은닌텐도 내용에 있길래 공략글 루리웹에 있는거 봤는데 명작은 명작인데... 2에서 얼굴 일그러지는 최종보스는 지금봐도 무섭네요... 당시에 어린이들이 이걸 보고 충격먹었다는데 확실히 그럴만 한듯... 어휴 1에서 최종보스가 뮤츠 모티브라니

할리퀸크레스트 | 11.07.03 00:00

GONI / 아..♡ㅂpc방에서 미♡듯이 웃었다 ㅋㅋ

Cirrus. | 11.07.03 00:00

원빈 나오나요?

남서봉 | 11.07.03 00:00

캬~ 마더시리즈는 정말 명작이죠...ㅎㅎ

붉은 쇼스케 | 11.07.03 00:00

마더 아시는분들이 많으시네요 ㅎㅎ 슈패로 하면서 정말 가슴이 너무 쓰렸던 게임이네요.. 개인적으로 버스 나오고 피자 주문하는거에서 좀 놀랬다능.. 기억은 가물가물하지만요 ㅋㅋ

욘사마빈라덴 | 11.07.03 00:00

어디 공략돼있는 곳 없을까요?

1세기소년 | 11.07.03 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
에메리스 | 추천 13 | 조회 1869 | 날짜 2010.11.25
ひめじの 召喚 | 추천 8 | 조회 3433 | 날짜 2010.11.06
☆須田51☆ | 추천 4 | 조회 1945 | 날짜 2010.09.01
koj | 추천 11 | 조회 3013 | 날짜 2010.08.11
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2802 | 날짜 2010.08.05
에메리스 | 추천 10 | 조회 1403 | 날짜 2010.06.15
에메리스 | 추천 4 | 조회 1340 | 날짜 2010.06.15
블랙코트마피아 | 추천 9 | 조회 3609 | 날짜 2010.06.10
크라이브™ | 추천 3 | 조회 3227 | 날짜 2010.05.22
크라이브™ | 추천 6 | 조회 3722 | 날짜 2010.05.19
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2750 | 날짜 2010.05.17
그바 | 추천 3 | 조회 1232 | 날짜 2010.05.13
봉지털 | 추천 9 | 조회 3034 | 날짜 2010.05.01
컹컹. | 추천 3 | 조회 1564 | 날짜 2010.04.20
덮은책│STOP | 추천 10 | 조회 1877 | 날짜 2010.04.04
★두릅드립★ | 추천 7 | 조회 2428 | 날짜 2010.04.01
루티노스 | 추천 5 | 조회 1184 | 날짜 2010.03.09
인생한방^^ | 추천 5 | 조회 1869 | 날짜 2010.03.08
FireEmblem™ | 추천 4 | 조회 5680 | 날짜 2010.03.01
AnotherRule | 추천 5 | 조회 1734 | 날짜 2010.01.31
大韓國人 | 추천 9 | 조회 2273 | 날짜 2010.01.06
EunJi | 추천 6 | 조회 31087 | 날짜 2010.01.02
EunJi | 추천 3 | 조회 2165 | 날짜 2010.01.02
나는정도리 | 추천 6 | 조회 2709 | 날짜 2009.12.30
!우유군! | 추천 3 | 조회 1622 | 날짜 2009.12.25
건전한 정신 | 추천 4 | 조회 1080 | 날짜 2009.12.16
건전한 정신 | 추천 3 | 조회 1625 | 날짜 2009.12.07
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1396 | 날짜 2009.11.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST