본문

[ETC] 클로에매틱 ( 오토매틱 알람 손목시계 ) 제작기 스압

일시 추천 조회 146873 댓글수 162 프로필펼치기

BEST
머야 이게 ????? 이제 시계도 만들고
Vengeance | 15.02.03 18:33
BEST
시계제작기라 해서 디지털이거나 쿼츠 시계에 문자판 해 넣는거 생각 했더니 보다가 턱이 빠질뻔 했습니다. 아마추어 수준에서 이정도까지 한다고는 생각도 못했는데 감동했습니다.
추나1 | 15.02.04 15:07
BEST
가랏 오른쪽으로!!!!
혈수마공 | 15.02.03 14:56
BEST
부왏 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 루리웹 10년도 넘은거같은데 이렇게 쇼킹한건 첨보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
bananahboy | 15.02.04 16:10
BEST
와 진짜 베스트중에서도 이건 클래스가 다르다 ㅋㅋㅋ
IYGF | 15.02.04 14:58
BEST

가랏 오른쪽으로!!!!

혈수마공 | 15.02.03 14:56

므어냐!? 이건!?

루니아 | 15.02.03 16:14
BEST

머야 이게 ????? 이제 시계도 만들고

Vengeance | 15.02.03 18:33

이게시판은 최소공방

Evangeline EK | 15.02.03 19:32

내리실 문은 오른쪽. 오른쪽입니다.

퐝산이온 | 15.02.03 20:28

없으면 만든다 !

レイシス | 15.02.03 21:34

ㅂㄱㄹㅈㅇ! 오른쪽으로 밀어드리러 왔습니다

오빠의흰우유 | 15.02.04 01:31

가세요 오른쪽으로...

유에스비 | 15.02.04 01:43

ㅂㄱㄹㅈㅇ!(2) 오른쪽에서 다시 뵙죠!

KSlobe | 15.02.04 01:46

오른쪽에서 또 뵙죠!

혹독한고통 | 15.02.04 14:45

당신이 한국의 필립입니까?

오드월드 | 15.02.04 14:49

네, 이게 그 연금술이란 거군요.

새턴인 | 15.02.04 14:50

볼때마다 감탄.....정말 대단하신듯

오늘도 심쿵 | 15.02.04 14:51

그냥 분해해서 조립한건줄알았는데 시계부품을 만들었엌ㅋ

지텐샤 에루 | 15.02.04 14:52

다큐멘터리 보는 줄... 어떤 분야든 장인은 멋집니다.

Constel | 15.02.04 14:54
BEST

와 진짜 베스트중에서도 이건 클래스가 다르다 ㅋㅋㅋ

IYGF | 15.02.04 14:58

쩔어...

류길 | 15.02.04 14:58

리얼 장인

진짜쫌그래 | 15.02.04 15:03
BEST

시계제작기라 해서 디지털이거나 쿼츠 시계에 문자판 해 넣는거 생각 했더니 보다가 턱이 빠질뻔 했습니다. 아마추어 수준에서 이정도까지 한다고는 생각도 못했는데 감동했습니다.

추나1 | 15.02.04 15:07

시계 장인..

WOWEny | 15.02.04 15:08

와 이건 진짜 할 말을 잃게 만드는 게시물이다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 추천드립니다.

moisturizer | 15.02.04 15:09

와............

Eraix | 15.02.04 15:09

장인시네요.. ㄷㄷㄷ

MAYHEM | 15.02.04 15:16

이러다 타임머신도 만드시겠어요??????????

migR | 15.02.04 15:22

.................. ㅊㅊ

빙고+ | 15.02.04 15:23

이건...

Simnation | 15.02.04 15:27

와... 이러다가 독자적인 시계 만들것 같네요

뚜뚜뿌 | 15.02.04 15:42

이게 뭐얔ㅋㅋ

푸레양 | 15.02.04 15:52

시계 깍는 장인이 여기 있었구만..ㄷㄷㄷ

루리웹-24341903 | 15.02.04 15:54

그냥 시계도 아니고 오토메틱이야 ㅠ.ㅠ

네이브 | 15.02.04 16:00

이제는 파손된 시계 부품까지 만드셔서 시계를 살리기 시작하시는군요. 다으에는 시계를 만드실 지도...?

분쇄쿠키 | 15.02.04 16:01

당신은 스위스의 시계 장인 입니까?!?

럭키스피어 | 15.02.04 16:03

창조자다!! 오른쪽으로 가셨네~!!! 역시 없으면 만드는 루리웹!!

머니머니 | 15.02.04 16:08
BEST

부왏 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 루리웹 10년도 넘은거같은데 이렇게 쇼킹한건 첨보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

bananahboy | 15.02.04 16:10

라이토도 이렇게 데스노트시계를 만든건가...

인류최약 | 15.02.04 16:30

리얼 시계깎는 장인이신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부품만 있으면 수제 시계하나 만드시.... 아니 이미 만드셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 없으면 만든다지만 이건 ;;;

바위군 | 15.02.04 16:36

ㅂㄱㄹㅈㅇ(3)! 설레여라얍!!

김여사 | 15.02.04 16:51

역시 다이얼 제작은 힘들군요 ㅠㅠ

Emotion-Engine | 15.02.04 16:52

쿠오에우에우에우오~~~~!!!

하테ㅤ | 15.02.04 17:08

내가 뭘 보고 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HelloYB | 15.02.04 17:09

제가 뭘 본거죠 ??????????

에루에루 | 15.02.04 17:17

처음엔 그냥 시계 덕후였는데 갑자기 어느 순간부터 장인으로 변했어.-ㅅ-!!!

루리웹-562948752 | 15.02.04 17:17

우와 저거 조립하다 눈튀어나오겠다 !! 허허허

길시안 | 15.02.04 17:25

루리웹은 나빼고 다 외계인이네

클라우드[한정훈] | 15.02.04 17:27

루리웹 흔한 장인

Ezrit | 15.02.04 17:32

우와아아아아.....

MR.NOSE | 15.02.04 17:33

그 대구인가 유명하신 시계 장인분 계시던데 그분 제자로 가셔서 그 우리나라 몇명없는 시계장인자격증?인가 도전해보심이... 정확한 명칭은 기억안나는데 티비에서 몇번 나오셧던

DESTINY-SHINING | 15.02.04 17:37

이게뭐여;;;

린데일 | 15.02.04 17:38

이걸 10만원에 파셨........다구요?

곰돌아굴러 | 15.02.04 17:45

우와 영혼은 담아 추천 드립니다!!!

coyan | 15.02.04 17:50

와... 정말 밋힌 소리하면서 다 읽었습니다 -_- .. 재조립 수준이 아니라 부품 성형 까지 ㅠㅠ 괴수시네요-_-b

리무리스 | 15.02.04 17:53

쿼츠 무브먼트로 간단히 만드는게 아니였어 ㄷㄷ;;

보라녹용 | 15.02.04 17:55

바닥이 심하게 우네요. 미싱작업이 됐다면 좋았을텐데 측면에서보면 많이 지저분해보여요

도료가 접착제 비슷한건데 전사지를 녹이더군요 이렇게될줄은 몰랐습니다. 딱 한번.. 몇초간만 주어지는기회라 어쩔수가 없었어요 다시 시도하려면 3만원이 날라가고.. 다음에 만들면 이렇게되지는 않을겁니다 ㅎㅎ

scarleteyes | 15.02.04 19:24

이게 뭐여?

죠르메디아 | 15.02.04 18:24

처음으로 정독...

황제의검 | 15.02.04 18:35

헐 대박~!!

키레니소라 | 15.02.04 18:39

없으면 만든다!

DeNFER | 15.02.04 18:39

세상에 맙소사 시계장인 까지 있다니 ㅠㅠ ㅊㅊ

Big★Boss | 15.02.04 18:54

진짜 역대급입니다;;;ㄷㄷㄷㄷㄷ

슬르믈르끄 | 15.02.04 19:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버추어텍켄EX3 | 15.02.04 19:11

루리웹은 뭐하는 사람들이 있는 곳인가...

별일없이 산다 | 15.02.04 19:27

ㅎㄷㄷㄷㄷ...

센제이 | 15.02.04 19:39

와 기록으로 남겨주셔서 감사할정도네요 꿀잼! ㅋㅋㅋ 약소하게나마 추천드립니다 ㄷㄷ

좋아 이사람을 잡아서 고문하자! 지하실에 가두고 시계를 깍게 하자!

주말의명화 | 15.02.04 19:51

우오오 ㅋㅋㅋㅋ

YRS실루미엘 | 15.02.04 19:55

아무것도 모르는데 글 재밌게봤어요 와우.. 시계만드는 글은 처음봤습니다만 추천을 안드릴 수가 없네요 굿

러쉬버드 | 15.02.04 20:17

이쯤되면 루리에서 다음엔 뭘 만들어낼지가 아니라 못만드는게 뭐일지 궁금해진다......

-No.7- | 15.02.04 20:18

장인이신가요? ㄷㄷ...

강능단유 | 15.02.04 20:28

없으면 만드는 루리웹 이라지만,초정밀 기계인 시계까지 만들줄은...ㅎㄷㄷ 이건 진짜 없으면 만드는 루리인들중 거의 끝판왕 급인듯...ㄷㄷㄷㄷ

☜[A-ranG]☞ | 15.02.04 20:28

이러다가 진짜 우주선도 만들고 안드로이드 여친도 만들려나 게시물보다가 감동먹었네요.

마키아벨리 | 15.02.04 20:33

루리웹의 한계는 어디까지인가

욕같다요깠따 | 15.02.04 20:39

뭐지 일단 오른쪽으로 가세요.

AlphaARIA | 15.02.04 20:44

시계깍는 장인 ㄷㄷ;;

존싱하 | 15.02.04 20:44

아아... 와인더 없이 배럴안에 손으로 감아넣을수 있는데.. 고생하셨습니다

BLV진영 | 15.02.04 20:44

분해 재조립이 가능하다는 점에서도 대단하네요. 재조립한 시계의 정확성에는 자신이 없지만요. 이쯤 공을 들이니 다이얼이 애니캐릭터(?)라는 게 안타깝기까지 합니다. 저도 제 킹세이코를 좀 더 소중해 해줘야겠네요. 수공사에 몇 번이나 갔다온 새침한 녀석인데.

영혼의정원 | 15.02.04 20:45

아니 이젠 하다하다 시계도 수리하고 만들고있네...

AO shin | 15.02.04 21:03

굿

띠달 | 15.02.04 21:27

이러다가 게시판도 만들겠네

긔엽긔저글링 | 15.02.04 21:36

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 새로 만드셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이온 | 15.02.04 21:56

루리웹은 대체 뭐하는 곳인가

시민덕후 태일 | 15.02.04 22:03

이건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 옛날 전설의 프라모델 게시판 분당/성남시 모형 이후 역대급의 충격인것 같습니다 루리웹 역사에 길이 남을듯.......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

시민덕후 태일 | 15.02.04 22:04

와 제가 본 루리웹 역대급 작업인듯? 커스텀이라기 보단 거의 제작 수준이네요 장비 구비된거나 작업하시는거 봐서는 원래 이쪽업계 분이신듯한데 ㅎㄷㄷ

여긴어디?? | 15.02.04 22:13

...허 세상에나 진짜 장인,,,

바람의 방랑자 | 15.02.04 22:24

댓글 감사합니다. 그냥 취미입니다. 도구들도 직업과는 아무런 관련이없습니다. 선반도 몇번 안다뤄봐서 서툴고 중국산이라 고장도 잘나네요

scarleteyes | 15.02.04 22:33

안녕하세요 장인어른?

워메 이제 워치까징 ㅎㄷㄷ

키체사자림 | 15.02.04 22:55

다만들어;;

꼭지 | 15.02.04 22:55

다 만드는 루리웹 역시 오른쪽에 온건 달라...

우에라꼬 | 15.02.04 22:57

추천박으려고 로그인한건 오랜만이네

우사미짱 | 15.02.04 23:01

대체 이게뭐야?.. 날 추천하게 하기위해 로긴하게 만든 글은 이게 처음이다 진짜.bbbbb

Oopssss | 15.02.04 23:14

??????????지구에는 무슨일로 오신거져

염영 | 15.02.04 23:14

내가 뭘 본거지?

박동생 | 15.02.04 23:20

세상에...

MARIO128 | 15.02.04 23:29

루리웹에 하다 못해 시계 장인까지 등장...

아루피! | 15.02.04 23:35

회사에 큰 선반만 보다가 시계 선반보니까 너무 귀엽네요 ㅎ

불멸의잭바우어 | 15.02.04 23:38

이분은 진짜 장인 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

판타니 | 15.02.04 23:41

뭐냐 이게 짤방 수준일줄 알았는데 블럭버스터 영화 한편 이였음. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1년 | 15.02.04 23:45

갖고는 싶지만 차마 차고 다니지는 못할듯.. ㅜㅜ.

꿈과함께 | 15.02.04 23:59
위로가기
우는까마귀 | 추천 16 | 조회 1246 | 날짜 2024.05.29
루리웹-9273543211 | 추천 7 | 조회 716 | 날짜 2024.05.26
쁘렝땅N | 추천 11 | 조회 1653 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6689939836 | 추천 37 | 조회 8068 | 날짜 2024.05.24
CKB. | 추천 242 | 조회 45524 | 날짜 2024.05.22
소르보이 | 추천 6 | 조회 1154 | 날짜 2024.05.22
바퀴벌레 카메라 | 추천 6 | 조회 696 | 날짜 2024.05.21
라이트플랜터 | 추천 12 | 조회 3678 | 날짜 2024.05.18
료앙 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2024.05.17
샤오랑 | 추천 61 | 조회 6796 | 날짜 2024.05.16
굴소년 | 추천 4 | 조회 1179 | 날짜 2024.05.16
NanaMumei | 추천 42 | 조회 19095 | 날짜 2024.05.15
쁘렝땅N | 추천 3 | 조회 715 | 날짜 2024.05.14
Temjin Ver5.45 | 추천 5 | 조회 1952 | 날짜 2024.05.14
테라진 | 추천 10 | 조회 1651 | 날짜 2024.05.09
xenoxeno | 추천 86 | 조회 27295 | 날짜 2024.05.07
영윤1 | 추천 69 | 조회 18231 | 날짜 2024.05.07
살아있네~~ | 추천 123 | 조회 41501 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 2 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 9 | 조회 2726 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 5 | 조회 2067 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 7 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 19 | 조회 5941 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 12 | 조회 3232 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 17297 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 385 | 조회 61015 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 13 | 조회 4524 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 107 | 조회 19090 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.