본문

[ETC] 레트로 게임기 RGB셀렉터 "타코"

일시 추천 조회 64650 댓글수 106

BEST
다른 사람의 취향에 대한 과도한 자기본위식 해석은 이해하기 힘드네요...
빈둥빈둥모군 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 16.08.26 14:54
BEST
뭐 이런 하이테크가.... 추천하고 갑니다.
핑거마스터 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.23 17:44
BEST
이해하지 않으시면 됩니다 +_+ 참쉽죠. 이런댓글 다는것보다 100배정도 쉽습니다.
으이히힝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.26 17:44
BEST
그냥 좋아서 하는것일뿐입니다.
LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.08.26 18:37
BEST
지인들것 몇개만 소량 제작했었습니다 ㅠㅠ
LASTFANTASY | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.08.26 09:58
BEST

뭐 이런 하이테크가.... 추천하고 갑니다.

핑거마스터 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.23 17:44
핑거마스터

감사합니다^^;;

LASTFANTASY | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.08.26 09:56

이런 기기 절실히 찾고 있었는데..직접제작하신거죠? 공제 하실 의향은 없으신가요??

얄리얄리~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.23 20:12
얄리얄리~

제작 단가가 높아서 절감할 수 있는 부분을 찾으면 공제 할 수 있을것 같습니다만 당분간은 힘들것 같습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.08.26 09:57
얄리얄리~

척봐도 비싸보이네요. 저도 하나 갖고 싶습니다만 공제한다고 하더라도 쉽게 살 수 있을 가격대가 아닐듯요.

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 16.08.27 12:14

구닥의 정

Shinji.Jr | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.08.23 21:34
Shinji.Jr

반갑습니다 (__)

LASTFANTASY | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.08.26 09:57

엄청난 완성도에 놀라고 갑니다. 대단하시네요!

LastRaven | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 16.08.23 22:35
LastRaven

감사합니다^^

쩐......다......

이사무™ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 16.08.23 23:21
이사무™

감사합니다!

글 잘 보았습니다. 완성도 및 디자인이 심플해서 좋네요. 만들어서 파셔도 문제 없을꺼같네요.

Rorive | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 16.08.24 10:02
Rorive

좋은 말씀 감사합니다^^

최고의 글에 댓글달기

못생긴넘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.24 14:38
못생긴넘

영광입니다^^

그래서. 구매는 어디서 하죠?!

SkullBUGS | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 16.08.24 16:35
BEST SkullBUGS

지인들것 몇개만 소량 제작했었습니다 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.08.26 09:58
LASTFANTASY

아.................. 정말 구하고 싶네요 ㅠ_ㅠ 멋지십니다!!

SkullBUGS | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 16.08.26 15:54

Moon-Oh!

새턴인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.25 13:17
새턴인

문어!

이분이 빡(?) 돌면 센티넬을 만드실수도...후덜덜.....

무책임이사 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.08.25 22:17
무책임이사

감사합니다 (__) 센티넬 모형이라면..

고전 게이머에게 꼭 필요한 물건에다가 디자인까지도 멋집니다!!~ (>ㅂ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.08.25 23:53
laptick

감사합니다 랩틱님^^

이.. 이건 뭐져.. 사고싶네요~! 멋집니다!

daemol | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.08.26 09:17
daemol

감사합니다!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.08.26 09:59

슈퍼마리오3 하고싶다ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.08.26 09:18
꼭지

명작이죠!^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.08.26 09:59

와 엄청 멋지네요 ^^b

일루아 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 16.08.26 09:39
일루아

감사합니다^^

클라우드 펀딩 한 번 받아보시는게 어떨지 대량제작!!!!!자동화생산!!!!!!!

丙申年 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 16.08.26 10:04
丙申年

양산 준비가 되어있지 않습니다 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.08.26 18:35

음...진심으로...감탄하고 갑니다... 이건 진짜 해외 클라우딩펀드에 올려보시면 대박터질듯 해요.... 너무 멋집니다

택군82 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 16.08.26 10:22
택군82

정말 감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.08.26 18:35

생긴게 완전 간지 나네요 ㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 16.08.26 10:57
마이너스원

감사합니다!!!

레트로 게임계의 마이스터이신가....

쿠로사키이치고 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 16.08.26 11:59
쿠로사키이치고

그냥 아재 게이머입니다 ㅎㅎ

판매하셔도 될듯....... / 소니RGB단자생각나니까 찬물!!

elecFelis | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 16.08.26 12:10
elecFelis

감사합니다!

이공계 출신이시죠???

파가니존다S | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 16.08.26 12:11
파가니존다S

저는 아닙니다^^

이거도 공제 고려해주시면 안될까요 라판님

D\'angelo | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 16.08.26 12:24
D\'angelo

실제레트로겜카페에서 제작해서 파시는분들도 있죠

elecFelis | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 16.08.26 13:19
D\'angelo

재료가 소량 남긴했는데 아직 모르겠습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.08.26 18:37

한때 메가드라이브, 슈퍼패미컴 RGB 케이블 구하러 다니던 생각이 나는군요. 새가새턴까지도 RGB 단자를 지원했는데 RGB+XRGB-1+PC모니터가 극강이었던 기억이...

流星☆ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 16.08.26 12:43
流星☆

업스캔 컨버터도 좋죠^^

저 RGB 셀렉터에 XRGB-1같은 업스캔 컨버터를 조합하면 PC모니터로도 게임이 가능합니다. 다만 LCD에서는 어떤 색감일지 잘 모르겠군요.

流星☆ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 16.08.26 12:44
流星☆

괜찮더군요^^

먼가 굉장하군요~? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이대로 주문해서 판매 하셔도 될듯한~

쭈꾸루 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 16.08.26 12:59
쭈꾸루

감사합니다 (__)

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1934212323

사람마다 추억의 강도는 다를 수 있으니까요. 어떤 이에겐 어린시절을 함께한 기기(또는 함께한 가족들)와의 추억이 너무나 소중할 수도 있습니다. 어린 시절이었기에 특별했고 부모님이 사주신만큼 에피소드도 많을 겁니다...(흠... 먼산...)

지피블루 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 16.08.26 14:35
BEST

다른 사람의 취향에 대한 과도한 자기본위식 해석은 이해하기 힘드네요...

빈둥빈둥모군 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 16.08.26 14:54
BEST

이해하지 않으시면 됩니다 +_+ 참쉽죠. 이런댓글 다는것보다 100배정도 쉽습니다.

으이히힝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.26 17:44
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그냥 좋아서 하는것일뿐입니다.

사회생활 힘드실듯

272727 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 16.08.27 10:24
레버룬

점심을 혼자 먹는다고 다 저런 생각을 하진 않습니다.(엄격 근엄 진지)

니스데브 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 16.08.27 13:47
레버룬

밥 혼자 먹는 것은 죄가 아닙니다. 저도 자취하면서 혼자 밥 많이 먹었습니다.

GX™ | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 16.08.27 14:23

게임을 너무 좋아하는데 마음대로 사거나 가질수 없었기에 더 소중하고 귀하죠 그래서 미친듯이 재밌게 했던 게임에 대한 추억이 큰거고 지금은 사고싶은거 살수 있어도 열정도 식었고,아무리 재미있다는 게임을 해도 빠져들지가 않아 더 슬픔

굵은혜성 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.08.27 16:16

정말 대단합니다 !! 입이벌어지네요

FlyFive | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.08.26 14:06
FlyFive

감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.08.26 18:38

파는 물건인 줄 알았네... 심지어 엄청 비싸 보이기까지...

평화다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 16.08.26 15:02
평화다

뭐가 많이 들어가긴 합니다 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.08.26 18:38

세상에.. 항상 잘보고 갑니다

역시그리운것은바다 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 16.08.26 15:19
역시그리운것은바다

감사합니다 (__)

드릴건 없고 추천이나... 엄청난 고퀄이네요!!

baqui81 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.08.26 15:39
baqui81

정말 감사합니다!

멋집니다.

충전완료 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 16.08.26 16:00
충전완료

감사합니다 (__)

ㄷㄷㄷ대단하시네요.

예쌍~예쌍~ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.26 16:10
예쌍~예쌍~

감사합니다!

잘 보고 갑니다. 추천 드렸어요!

스고이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.26 16:54
스고이

감사합니다!!

레트로 게임기 가지고싶네요. ㅠㅠ

알프와끼룩 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 16.08.26 17:21
알프와끼룩

구하기 어렵지 않습니다^^

진짜 엄청난 완성도네요 ㄷㄷ 바로 상업화 해도 손색이 없을 정도의 퀄리티

Yukaz | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 16.08.26 17:32
Yukaz

정말 감사합니다!!

저거는 직접 만들어서 팔면 일본 서양쪽에서 미친듯이 팔리겠네요 ㄷㄷ

秋山 優花里 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.08.26 17:47
秋山 優花里

AVGN한테 보내면 극찬할듯..

秋山 優花里 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.08.26 17:47
秋山 優花里

그럴까요?^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.08.26 18:45

이거 특허 등록하고 클라우드 펀딩해서 제대로하면 10년은 일안해도 먹고살만한 돈 벌듯 하네요

황혼시계 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 16.08.26 18:17
황혼시계

그정도는 아닙니다 ㅎㅎ 그렇게 생각해주셔서 정말 감사합니다 (__)

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.08.26 18:45

멋지네요 팔아도 될 정도에요...!!! 저도 하나 만들어야 하는데 기술이 너무 후달려서 ㅎㄷㄷ

구기자피자 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 16.08.26 18:25
구기자피자

도전하세요!^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.08.26 18:46

이건 완벽하게 멋진 물건이네요! 이름도 딱 어울립니다

유현 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 16.08.26 19:14

허억 엄청나다

셰라자드 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 16.08.26 19:17

내가 뭘 본거지.....

레알 마드리드 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 16.08.26 19:27

비디오 셀렉터에 led 표시까지 멋지네요.

제이어 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 16.08.26 19:53

문어발RGB라서 이름이 타꼬인가요? 네이밍센스가 최고네요!

Desirest | (IP보기클릭)133.236.***.*** | 16.08.26 20:02

ㅇㅅㅇ!! 심플하면서 디자인까지 좋습니다. 멋지네요 ㅎ

라일옹 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 16.08.26 21:22

모니터 모델좀 부탁드려요

sykelos | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 16.08.26 23:02

오...요즘 모 카페 안간지가 오래되서 소식 못듣고 있다가 여기 와서 보게 되네요. 이전 로터리 방식 상당히 좋아 보였는데 또 재미난 제품 만드셨군요! RGB 쓰는 입장에서 참 탐이 나는제품이 아닐수 없네요 ㅠ

플랭e | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 16.08.26 23:06

열혈 피구가 하고 싶어요 ...

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.08.26 23:08

남극탐험이랑 서커스가 제일 생각나네요..

일곱국민군대 | (IP보기클릭)67.70.***.*** | 16.08.27 00:45

shut up and take my money!

Demon-`s Seoul | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.08.27 11:22

대단하시고 멋지시네요

Real Galactico | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 16.08.27 12:17

우와....대단합니다...^^

불량선물 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 16.08.27 12:46

이거 어디 대기업같은데에서 만든 퀄리티네요 고전게임 팬한테는 꼭필요한 제품일듯 하네요 ㅋㅋㅋ

strike_08 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 16.08.27 13:02

또 엄청난 상품하나 나오겠네요 ㄷ

@양파껍질@ | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 16.08.27 17:57

다음주면 제손에도 ㅋㅋ

VANILLA SKY81 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 16.08.27 22:15
위로가기
살아있네~~ | 추천 23 | 조회 3903 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 968 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 3058 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2111 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 15410 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10541 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3173 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 104 | 조회 17363 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2743 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 20416 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2549 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 21012 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11784 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21751 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5789 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4199 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12204 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 3040 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3564 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4551 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3510 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26415 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3244 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST