본문

[취미] 포켓몬스터 인형만들기! 후딘을 만들다!

일시 추천 조회 75127 댓글수 55 프로필펼치기

BEST

이제 짱짱 간지나는 메가후딘 만들어주세요!
순한 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.02.05 20:11
BEST
아 제가 생각한게 없네요 일반인:아쉽군요 홍홍 루리웨퍼:만들겠습니다
피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.02.05 17:37
BEST
예언가 「에드가 케이시」
망고 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.02.05 19:45
BEST
돈이 얼마나들던, 만드는데 시간이 얼마나 들던, 얼마나 귀찮은 작업을 많이 해야하던 그런건 중요하지 않습니다. 전 포덕이니까요. 감동....
안긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.02.05 21:01
BEST
숟가락이 다섯개!!!
야생의잡초 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.02.05 22:46

와 진짜 없만갤이네요 ㅋㅋㅋ 저 폴라폴리스? 천은 어디서 사신건가용??

나리개 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.02.04 14:07
나리개

동대문 원단상가에서요 ㅎㅎ D동 3층 오른쪽 끝에 가면 폴라폴리스 원단 매장이 많이 있습니다 ㅎㅎ

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.05 02:54

이러다 포켓몬 컴퍼니에서 스카우트 되실지도... 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.02.04 15:00
도미너스

후후 그랬으면 좋겠네요 ㅋㅋ

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.05 02:54

우와 멋지당....................

황올리브 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.02.04 16:00

앗!!잘생긴 후딘이다!! 슈퍼볼!!![아니..안잡혀!!]

애니만화 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.02.05 17:31
BEST

아 제가 생각한게 없네요 일반인:아쉽군요 홍홍 루리웨퍼:만들겠습니다

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.02.05 17:37

팔아도 될거 같아요 !

미노와 긴 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.02.05 17:50

멋있다

SlowSecond | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.02.05 19:24

근데 전 옛날부터 궁금한게 있는데 윤겔라 - 유리겔라 후딘 - 후디니 이렇게 에스퍼 포켓몬은 실존하는 초능력자/마술사의 이름을 따온걸로 알고있는데요. 케이시는 뭐에서 따온건가요?

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.02.05 19:36
BEST
아키야마 유카리

예언가 「에드가 케이시」

망고 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.02.05 19:45
아키야마 유카리

초능력 예언자중에 "에드가 케이시" 라는 사람입니다

kaze1786 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.02.05 19:48
BEST

이제 짱짱 간지나는 메가후딘 만들어주세요!

순한 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.02.05 20:11
BEST
순한

숟가락이 다섯개!!!

야생의잡초 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.02.05 22:46
순한

ㅋㅋ 메가 후딘 저도 만들고싶은데 아무리 생각해도 숟가락을 공중에 띄울방법이 떠오르지 않네요 ㅋㅋㅋ

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.06 00:30
쥐작가

숟가락 하단부에 투명한봉을 끼워서 후딘 몸통 뒷쪽에 고정 시키면 되지않을까요 ㅋㅋㅋ

림호 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.02.06 02:12
쥐작가

그림처럼 등뒤 오오라 끝에 붙이면 될거 같네요 ㅋㅋㅋ 오오라까지 만드셔야

이끼。 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.02.06 11:54
순한

우와 대단하다 생각하면서 내렸는데 댓글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손나이쁜손나은 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 17.02.06 20:00
쥐작가

등뒤에 솜사탕 붙이고 숟가락 끼워넣으면 되겠네요

Jakobs | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.02.06 21:51
쥐작가

맘같아선 돈을 몆십억을 들여서라도 할수있는 최신식의 모든 과학 기술을 총동원하여 진짜 둥둥 떠다니게 만들고싶은 1인 ㅋㅋㅋ

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.06 22:13
쥐작가

인형은 가벼우니까 안에 자석넣고 띄우시져ㅋㅋ

얼음곰돌이 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.02.07 04:42

왠지 숫가락 구부리는 마법을 쓰는 포켓몬 같네요. 이름의 유래는 전설적인 마술사 후디니?

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.02.05 20:18
과자는칸쵸

맞습니다 ㅎㅎ

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.06 00:31

중간에 사진 보고 '오? 섰다!?' 라는 생각을 해버렸습니다

배곯앗다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.02.05 20:28
BEST

돈이 얼마나들던, 만드는데 시간이 얼마나 들던, 얼마나 귀찮은 작업을 많이 해야하던 그런건 중요하지 않습니다. 전 포덕이니까요. 감동....

안긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.02.05 21:01
안긔엽긔

같은포덕으로써 존경합니다.

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.02.07 02:24

진화 시킨줄 알았더니 진짜 만들었네

야생의잡초

그러고보니 포켓몬 go에서 아직 후딘 못잡았네요...저걸로 만족해야겠당.. ㅋㅋㅋ

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.06 00:37

손재주 좋으시네요

후후후...섹미유 비단 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.02.06 00:23

이젠 콜렉터들은 만들기까지 해야 진정한 콜렉터가 되는 시대인가..... 아니면 저 분만 저러시는건가;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

참치 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.02.06 01:55
참치

ㅎㅎ 제가 갖고싶은걸 아무도 안 만들어줘서 어쩔수가 없었어요 ㅜ

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.06 01:58

붙이는건 어찌 붙이는건가요? 그리고 솜 넣고 나서 구멍 메꾸는 법도 좀....

용잡는날파리 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.02.06 03:18
용잡는날파리

공구르기 바느질로 하는건데 다음영상에선 자세히 설명해보겠습니다.

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.06 03:23

왜 후시딘 만들다로 봣지 ???

나코쨩 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.02.06 04:10

뭐여 시방 이분이 만들어서 판매 해야겠네 ㄷㄷㄷ 입이 안다물어져

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.02.06 08:14

이브이랑 피카츄 귀엽네요

ネクロマンス | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.02.06 08:17

금손 ㄷㄷㄷㄷ 추천누르고 갑니다 쪽지 드렸는데 확인해주시면 감사하겟습니다 ㅎㅎ

AMDforever | (IP보기클릭)73.239.***.*** | 17.02.06 09:31

와진심.. 도안 생각하는거 대단하시네요. 저도 요즘 바느질로 인형만드려는데 입체적인 도안이 머리아프더라구요 바느질은 계속해보니 익숙해지는데 말이죠 ㅜㅜ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.02.06 13:23
하겐다쯔

맞아요 하다보면 바느질이야 단순 반복작업인데 도안을 구상하는게 매우 힘들죠. 학교에서 3D모델링 공부를 했던게 좀 도움이 됬어요. 입체감각이 많이 키워지더라구요. 아니면 찰흙으로 원하는 캐릭터를 만들어본뒤 그걸 보면서 도안을 구상해보는것도 방법입니다. 전 그렇게까지 하진 않지만요 ^^;

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.06 16:01

삭제된 댓글입니다.

구른다람쥐

네(단호)

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.06 13:56

살다살다 피규어에 이어 인형만드시는 분까지...참..제가 뭐라 감히 드릴 말씀은 없고요 얌전히 추천 박고 갑니다 정말 멋지십니다 ㅡㅡb

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.02.06 15:00

와 갖고싶당..

루리웹-1479991760 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.02.06 15:09

루리웹에는 초보자부터 장인까지 정말 대단하신분 많네요. 손재주가 없어서인지 부럽기도 하구요. 멋지네여.

3899600899 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.02.06 15:16

갠적으로 치코리타 좋아하는데 안 보이는... 뒤에 숨어있나? 잘만드신다...

Harance2 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.02.06 15:18
Harance2

치코리타가 괜찮은 퀄리티로 파는 인형이 안팔더라구요 ㅋㅋ 그래서 안샀어요. 언젠가 직접 만들려구요

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.06 15:58

금손은 오른쪽으로 가버렷! 쭉봐왔지만 정말 잘만들시네요!

_725 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.02.06 20:26

후시딘으로 보고 들어왔는데;;

아유미♡ | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.02.06 21:20

혹시나?해서왓는데 역시 갓갓 갸라도스 마기라스 만든 능력자분이셧네 ㅋㅋ 포켓몬인형 싸게 살만한데 어딧을까요?? 저도 포켓몬좋아하는데 뭔가 길거리에서 인형뽑기하자니 손해볼꺼같구 ㅜ

뮤즈가좋음 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.02.06 22:40
뮤즈가좋음

국전(국제전자상가센터)에서 그나마 싸게 파는 편이긴 한데 원래 포켓몬 인형이 일본에서 만든 정품들은 좀 많이 비싼 편이에요. 게다가 우리나라에선 그닥 사는 사람이 많질않아서인지 피카츄나,파이리 같은 인기 포켓몬 외에는 해외 구매대행 사이트에서만 살수있죠. 배송비 때문에 많이 비쌉니다. 인형뽑기에 있는 인형 같은경우엔 왠만해선 홍대에서 싸게 많이들 팔더군요ㅎㅎ

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.07 05:17
쥐작가

인형뽑기로 뽑아봐야긋네요 ㅋㅋ

뮤즈가좋음 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.02.10 15:15

푸틴인형을 기대했는데..

영원히내리는 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.02.07 09:37

저도 제목보고 포켓몬고 후딘 진화시키셨다는줄.. 직접만드시다니 대단하시네요

이안스키 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.02.07 11:31

우리 8살 아들이 너무 좋아하는 아보or아보크or아보킹 좀 만들어주세요 ㅠㅠ 비인기류 케릭터라 그런지 판매하는곳도 없네요 흐엉 부러워~~~

아마미사야 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 17.02.07 13:31
아마미사야

네 아보크도 언젠간 만들어 보려구요 ㅎㅎ

쥐작가 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.02.07 20:50

이정도면 돈을 지불하고 구입하고 싶을 정도의 퀄리티와 정성이네요. 눈정화하고 갑니다~!!

닭다리먹자 | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.02.07 21:45
위로가기
ukari | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9273543211 | 추천 17 | 조회 1258 | 날짜 2024.06.16
난토카 비무 | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.06.11
우는까마귀 | 추천 33 | 조회 7704 | 날짜 2024.06.11
나비골리 | 추천 13 | 조회 1613 | 날짜 2024.06.06
Handy | 추천 8 | 조회 1405 | 날짜 2024.06.06
키아트 키아 | 추천 68 | 조회 17959 | 날짜 2024.06.04
blank1off | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 2024.06.04
눼이붜 | 추천 418 | 조회 91682 | 날짜 2024.06.04
루리웹-1139147553 | 추천 46 | 조회 11284 | 날짜 2024.06.04
HOT-MOUNTAIN | 추천 25 | 조회 8664 | 날짜 2024.06.03
루리웹-9273543211 | 추천 5 | 조회 1160 | 날짜 2024.06.03
인천갈매기 | 추천 50 | 조회 12108 | 날짜 2024.05.31
우는까마귀 | 추천 88 | 조회 12489 | 날짜 2024.05.29
루리웹-9273543211 | 추천 7 | 조회 1456 | 날짜 2024.05.26
쁘렝땅N | 추천 11 | 조회 2552 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6689939836 | 추천 41 | 조회 10077 | 날짜 2024.05.24
CKB. | 추천 245 | 조회 47274 | 날짜 2024.05.22
소르보이 | 추천 6 | 조회 1819 | 날짜 2024.05.22
라이트플랜터 | 추천 16 | 조회 4794 | 날짜 2024.05.18
료앙 | 추천 1 | 조회 660 | 날짜 2024.05.17
샤오랑 | 추천 66 | 조회 7827 | 날짜 2024.05.16
굴소년 | 추천 4 | 조회 1577 | 날짜 2024.05.16
NanaMumei | 추천 43 | 조회 19692 | 날짜 2024.05.15
쁘렝땅N | 추천 3 | 조회 992 | 날짜 2024.05.14
Temjin Ver5.45 | 추천 7 | 조회 2434 | 날짜 2024.05.14
테라진 | 추천 13 | 조회 2390 | 날짜 2024.05.09
xenoxeno | 추천 88 | 조회 27994 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST