본문

[ETC] 추억의 게임 잡지 만들어 봤습니다.

일시 추천 조회 43172 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/ 위 링크에서 pc챔프, 게임챔프 스캔본으로 무료 감상 할수있게 올려주고 있네요~ 원본 보고싶으신 분들은 들어가 보시면 될듯
세이바레츠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.02 11:25
BEST
금손이시네요 ㄷㄷ
할로우로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.31 17:29
BEST
옛날에 게임피아에서 주던 피아캐롯 단순 연예시뮬레이션인줄 알고 하다가 나중에 진실을 알았죠....
뭬야이것들아 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.10.31 17:37
BEST
피아캐롯.. 흣... 당시에 줬던 부록들을 다 모아뒀었는데 이사하면서 없어진건지 잡지랑 싹 다 못찾겠어요...
루아히 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.10.31 17:46
BEST
레트로스럽네
심부심 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.31 18:36
BEST

금손이시네요 ㄷㄷ

할로우로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.31 17:29
할로우로

제 생각보단 잘 나왔는데 금손은 아니에요.. ㅜㅜ 금손 분들이 보시면 욕먹어요..

루아히 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.10.31 17:45
BEST

옛날에 게임피아에서 주던 피아캐롯 단순 연예시뮬레이션인줄 알고 하다가 나중에 진실을 알았죠....

뭬야이것들아 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.10.31 17:37
BEST 뭬야이것들아

피아캐롯.. 흣... 당시에 줬던 부록들을 다 모아뒀었는데 이사하면서 없어진건지 잡지랑 싹 다 못찾겠어요...

루아히 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.10.31 17:46
BEST

레트로스럽네

심부심 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.31 18:36
심부심

옛것들이 그리운 요즘입니다. ^^;

루아히 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.11.01 09:14

우앙

여포담장비 | (IP보기클릭)192.157.***.*** | 18.10.31 22:54
여포담장비

우왕~

루아히 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.11.01 09:15

추억의 포가튼사가 ㅎㅎ 이것도 어찌보면 오픈월드 느낌이었는데 신작 안내주려나..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.01 17:44
토범태영

야심차게 나왔던 포가튼사가2 온라인도 이젠 추억이 되어버린...

루아히 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.11.01 18:16
루아히

노가다 끝판왕이었죠 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.01 18:23
토범태영

이러다가 포가튼사가도 모바일로 나오는거 아닐까요???ㅎㅎ

루아히 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.11.01 18:40

고전 게임잡지하면 역시 디스크 스테이션이 생각나네요 그중에서도 역시 환세 시리즈가...

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.01 18:02
주시자의 눈

아아.. 디스크스테이션도 참 부록모으는 재미있었죠.. ㅎㅎ

루아히 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.11.01 18:19

다크크에덴 오타하나 있네요 ㅎ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.11.01 18:32
헤이토마토

와... 매의 눈;;; 오탈자인줄 알고 수정하려고 보다가 놀랐어요. ㅋㅋㅋ

루아히 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.11.01 18:36

오 게임챔프 창간호군요... 저거 나왔을때 고1이었는데 게임 좋아하는 친구들과 돈 모아서 구매했던 기억이 나네요. 당시 책방에서 4천원인가 4500원 했던 것 같은데 정기구독 1년 하면 3천원에 무료배송인가 그랬을겁니다. 저 씨디 자주 들었었는데 말이죠.. 이스 ost 등등... 아마 미디로 재연주곡으로 만들었나 싶을겁니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.01 18:47

추억돋습니다. 윗분들 말대로 금손이신거 같네요.ㅋㅋ 고딩때 게임잡지 발매일만 기다렸었던 기억이 나네요. 추천 누르고 갑니다.

bpm500 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.11.01 21:25

저도 90년대초부터 게임잡지 많이봤는데... 이젠 가메리네밖에 생각이 안나네요 ㄷㄷㄷ

검은 포효 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.11.02 02:10

크 주라기원시전 겁나 재밌엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드워커 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.11.02 02:37

아 첫짤 ost 반갑네요 저도 가지고 있고, 아직도 가끔 듣습니다 수록곡 중에서는 환상수호전에서 슬픈 일 있을 때마다 나오는 그 음악을 가장 좋아합니다

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.11.02 09:50
BEST

https://www.gamemeca.com/magazine/ 위 링크에서 pc챔프, 게임챔프 스캔본으로 무료 감상 할수있게 올려주고 있네요~ 원본 보고싶으신 분들은 들어가 보시면 될듯

세이바레츠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.02 11:25

저도 게임챔프 창간호 살때 받은 게임 브금씨디 인트로 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱쓰뙁뙁쑤뙁 뚱쑤뙁똬웅쑤뙁 뚱쑤똬웅똬루룽쑤뙁 똬룽쑤뙁~께임챔~푸 푸후와아아아아악~~~

★Berserk™★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.11.02 17:07

슈퍼 패미콤은 때리지마세요 아프니까..

CTT Climax | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.11.02 18:09

고생하셨네요 ㅎㅎㅎ멋진 작품이에요 ㅋㅋ 옛날 저때는 어떻게 편집디자인을 했을까요?ㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.11.02 22:58

저런 여친있음 겜안하게 됨. 내가 밤마다 와우공대중 잠깐 자리를 비웠던 이유가...

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.03 03:24

내용물이 튼실하네요 ..

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.11.03 09:43

ㅋㅋㅋ 슈패 패드 보니 반갑네요 ㅎ 어릴적 게임잡지 느낌이 물씬 나네요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.11.03 12:17

미소녀 맑음 책 살까 고민되고 있습니다..

중년야옹 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.11.03 13:04

그 시절은 모든 게 부족했죠... 하. 그 땐 정말 게임 잡지만을 보며 "나도 언젠가는..." 라고 했지만, 결국 그 시절 게임기는 손에 들어오지 않았고. 세가 콘솔만 주구장창 접하게 될줄 누가 알았겠습니까.(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.03 18:50
위로가기
인증글 전체
공지
3D펜토이 | 추천 10 | 조회 11910 | 날짜 2019.04.10
의사양반  | 추천 6 | 조회 9519 | 날짜 2019.04.05
Teamarex | 추천 12 | 조회 7907 | 날짜 2019.03.31
치킨슈터 | 추천 9 | 조회 8088 | 날짜 2019.02.16
김처로 | 추천 6 | 조회 5630 | 날짜 2019.01.08
김처로 | 추천 5 | 조회 7855 | 날짜 2018.12.28
한스느님 | 추천 8 | 조회 6057 | 날짜 2018.12.22
루리웹-451629154 | 추천 13 | 조회 6754 | 날짜 2018.12.21
팡운머전자과 | 추천 7 | 조회 4402 | 날짜 2018.12.07
ASITA | 추천 27 | 조회 11857 | 날짜 2018.11.17
goldenbough | 추천 6 | 조회 5424 | 날짜 2018.11.15
YokaCola | 추천 146 | 조회 63195 | 날짜 2018.11.10
HSARMS | 추천 9 | 조회 16363 | 날짜 2018.11.06
짖는고양이 | 추천 9 | 조회 14579 | 날짜 2018.11.05
푸른도채비 | 추천 7 | 조회 5479 | 날짜 2018.11.04
숫총각 | 추천 5 | 조회 5753 | 날짜 2018.11.03
루아히 | 추천 57 | 조회 43172 | 날짜 2018.10.31
3G파파 | 추천 473 | 조회 84686 | 날짜 2018.10.25
다인슬레프 | 추천 3 | 조회 4180 | 날짜 2018.10.02
나코쨩 | 추천 13 | 조회 7479 | 날짜 2018.10.01
GAnime | 추천 13 | 조회 5316 | 날짜 2018.09.27
Калашников | 추천 7 | 조회 4622 | 날짜 2018.09.21
글라도스 | 추천 3 | 조회 2914 | 날짜 2018.09.16
Cattic | 추천 6 | 조회 3202 | 날짜 2018.09.09
루리웹-3820459031 | 추천 7 | 조회 5203 | 날짜 2018.09.01
Cattic | 추천 5 | 조회 3240 | 날짜 2018.08.31
닥터 케이 | 추천 29 | 조회 14007 | 날짜 2018.08.23
cetz | 추천 14 | 조회 3844 | 날짜 2018.08.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.