본문

[3D프린터] 파워레인저 그린 헬멧 후가공 도색작업 입니다.

일시 추천 조회 29781 댓글수 55

BEST
어렸을때 봤던 파워레인저 지금 봐도 디자인이 예사롭지 않네요. 훌륭한 작품 잘 보았습니다.
흰주머니곰 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.12.13 15:18
BEST

이녀석이 필요해 보이는군요!
시마무라우즈키 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.12.22 00:23
BEST

어렸을때 봤던 파워레인저 지금 봐도 디자인이 예사롭지 않네요. 훌륭한 작품 잘 보았습니다.

흰주머니곰 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.12.13 15:18
흰주머니곰

말씀 감사합니다. 저도 만들면서 정말 재밌게 만든거 같네요 ㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:29

멋있어요. 진짜 대단하시네요. 잘 봤습니다.

Earl Mountbatten | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.12.13 17:21
Earl Mountbatten

봐주셔서 감사합니다 ~!

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:30

저걸 샌딩할 거 생각하면 끔찍한데.. 대단하시네요

outbreaker | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.13 17:53
outbreaker

FDM 이다보니 오랜만에 후가공하는데 힘들지만 재밌었네요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다.

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

주문 받습니다... ㅋㅋㅋ 장난입니다 ㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:33

정말 잘 만드셨네요. 사포질 하시느라 정말로 힘드셨을듯 하네요. 추천 드려요.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.12.14 13:44
SF's

하면서 느꼈지만 다른 방식의 출력물로도 후가공 도색을 더 해보고싶다는 느낌이 들었어요. 천천히 퀄리티 신경쓰면서 많이 해보고 싶네요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다!!

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:34

리코더 언제 불죠?

루리웹-0496412186 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.12.21 15:40
루리웹-0496412186

문방구에서 파는 리코더라도... ㅎㅎㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:35

얼마인가여?

루리웹-7182274756 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.12.21 16:12
루리웹-7182274756

많이 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 샘플작업이어서 제작 가격을 생각안하고 퀄리티를 높이려고 노력했습니다 ㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:37

Frp로 만드시는건가요?

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.21 16:14
루리웹-6210783309

3D 프린터라고 여러번 써있네요...;;

KSHYUK | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.12.22 09:11
KSHYUK

와 3d프린터로 특촬용 헬멧을 만드는 시대라니

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.22 14:27
루리웹-6210783309

장단점이 존재하는거 같아요 적층식이라 파츠 접합과 후가공을 신경써야 하는 부분이 있고 다른 출력 방식으로는 가격이 높지만 후가공에서 시간을 엄청 줄일수 있는 지라 어느정도 균형이 있는거 같아요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:38

와.. 고퀄 그자체네요

구도나세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.21 16:16
구도나세

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:39

드래곤조드!!!! 빰빰빠 ~~ 빠라바~~ 빰빰빠~~ 빠라바~

인삼공격 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.12.21 16:34
인삼공격

https://www.youtube.com/watch?v=KyRa6Lx1qjI 이곡인가...

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.12.22 04:00
인삼공격

https://youtu.be/5E3qI-eHrRs

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.12.26 17:35
인삼공격

초등학교 4학년때 제일 가지고 싶었던게 파워레인저 로봇이었습니다 ㅠ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:40
TR-6 WOUNDWORT

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:40

와 엄청난 소장품!!!

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.12.21 16:35
철깨비

엄청난 후가공 시간! 살떨리는 도색!

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:41

피리를 불어야죠 넘나 좋아 했는데 좋군요 !!

루리웹-6303226979 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.12.21 16:56
루리웹-6303226979

저도 제작하면서 정말 재밌었네요 ㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:41

저게 그 미국한정 진 주인공인가요?

루리웹-5463928388 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.12.21 17:07
루리웹-5463928388

엇 그런가요? 파워레인저 티비로 열심히 보다가 이사를 가는바람에 끝까지 못봐서 ㅠㅠ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:42

진짜가 나타나따~

카오스타카토 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.12.21 18:08
카오스타카토

제 작업을 봐주셔서 감사합니다 ~~!!

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:42

솔~미솔~솔라솔~ 솔~미솔~솔라솔미~ 솔~미솔~ 솔라솔~

다같이원 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.12.21 19:25
다같이원

음까지 기억하시는 이분들 대체 ... ㅋㅋㅋㅋ

캬 어릴적 추억이ㅋㅋㅋㅋ

Brakio | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.12.21 20:05
Brakio

제작하면서 옛날 생각 많이 나더라구요 ㅎ 봐주셔서 감사해요 ㅎ

피리 물고 단독로봇 몰고 오는 그 형님 !!

세가새턴맨 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.12.21 20:08
세가새턴맨

개인적으로 파란색과 밝은 녹색 계열을 좋아해서 케릭터도 색상으로 관심이 가네요 ㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:43

빠바빠 빠라바

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)119.63.***.*** | 21.12.21 22:46
BEST

이녀석이 필요해 보이는군요!

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.12.22 00:23
시마무라우즈키

어우 이것도 도색해보고 싶네요 ㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:47

개머싯습니다!!!!!!!!

지저스크라이스트츄푸덕에게치명타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.22 07:20
지저스크라이스트츄푸덕에게치명타

봐주셔서 감사해요 ~~!

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 15:55

혹시 로봇도 만들수 있으신가요?

20121027 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.22 08:13

현재 제가 출력물을 제작하고 있진 않습니다 ㅎ 그래서 그래픽을 다시 해보려고 노력중입니다. ㅎ 현재는 3D출력이 가능하신 분과 연결되서 작업하는지라 충분히 가능하다고 봅니다 ㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 16:03

멋있다 피리 불어주세요!!

CMPUNK | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.12.22 08:40
CMPUNK

아 ... 제 음악적 재능이 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 16:04

미국판 파워레인저 크~ 추억 돋네요

호떡믹스 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.12.22 12:31
호떡믹스

저도 좋은 추억 작업이었습니다 ㅎ 봐주셔서 감사해요 ~!

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 16:07

슈트도 기대하겠습니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.12.22 14:33
Blu-ray

네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 16:08

이런사람이 아빠면 남들 고무줄로 앞만 만들어진 헬멧 가지고 놀때 풀페이스 헬멧만들어주면. 친구들이 우러러볼꺼고 우와지린당

큐어마린 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.22 14:42
큐어마린

최근에 조카가 자전거 탄다고 해서 헬멧 도색해서 선물로 줬었는데 너무 좋았습니다 ㅎㅎ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 16:13

어디 분장, 소품팀에서 일하시나요? ㄷㄷㄷ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.12.22 15:35
확산밀리언 효성♥

그런쪽으로도.... 일해보고.... 싶습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

헥토파스칼펀치 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 16:13
위로가기
니모2호 | 추천 45 | 조회 22998 | 날짜 2022.01.23
KSHYUK | 추천 17 | 조회 4019 | 날짜 2022.01.20
우는까마귀 | 추천 11 | 조회 4837 | 날짜 2022.01.20
Manta ray | 추천 108 | 조회 46248 | 날짜 2022.01.17
라이트플랜터 | 추천 12 | 조회 13605 | 날짜 2022.01.17
Handy | 추천 6 | 조회 7230 | 날짜 2022.01.05
헥토파스칼펀치 | 추천 31 | 조회 13767 | 날짜 2022.01.01
라이트플랜터 | 추천 42 | 조회 22176 | 날짜 2021.12.28
KSHYUK | 추천 37 | 조회 18836 | 날짜 2021.12.25
눼이붜 | 추천 10 | 조회 6679 | 날짜 2021.12.23
깐돌사마 | 추천 70 | 조회 42513 | 날짜 2021.12.15
깐돌사마 | 추천 268 | 조회 82339 | 날짜 2021.12.15
SF's | 추천 2 | 조회 2322 | 날짜 2021.12.14
헥토파스칼펀치 | 추천 88 | 조회 29781 | 날짜 2021.12.13
라이트플랜터 | 추천 4 | 조회 6743 | 날짜 2021.12.12
헥토파스칼펀치 | 추천 3 | 조회 7314 | 날짜 2021.12.06
우는까마귀 | 추천 37 | 조회 26960 | 날짜 2021.12.01
우는까마귀 | 추천 17 | 조회 21193 | 날짜 2021.12.01
KSHYUK | 추천 8 | 조회 5044 | 날짜 2021.11.29
KSHYUK | 추천 4 | 조회 3218 | 날짜 2021.11.27
TRIGA | 추천 94 | 조회 23714 | 날짜 2021.11.21
시골황태자 | 추천 61 | 조회 35763 | 날짜 2021.11.19
깐돌사마 | 추천 277 | 조회 51546 | 날짜 2021.11.18
ChiKB | 추천 184 | 조회 85798 | 날짜 2021.11.13
KSHYUK | 추천 9 | 조회 6191 | 날짜 2021.11.12
우는까마귀 | 추천 23 | 조회 10234 | 날짜 2021.11.09
눼이붜 | 추천 87 | 조회 37539 | 날짜 2021.11.06
음매소 | 추천 195 | 조회 54929 | 날짜 2021.10.31

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST