본문

[내사진] 지금 힘드시나요? - 사진으로 본 나의 인생 스토리

일시 추천 조회 40426 댓글수 153 프로필펼치기

BEST
뭐라고 코멘트를 하든 의미가 없겠네요. 본문이 너무 번쩍번쩍 빛나고있어서..ㅡㅡ; 5월첫날 좋은글 보게해주셔서 감사합니다.
애기도 | 12.05.01 17:38
BEST
역대 최대 추천수를 기대해봄 그리고 전설이 된다
leLoupNoir | 12.05.01 19:06
BEST
추천...
leLoupNoir | 12.05.01 17:21
BEST
정말 많은 반성 하게되네요.. 감사합니다.
syatiner | 12.05.01 23:39
BEST
과거 사진들 보니 엄청 활동적이신데 전신마비라니...정말 상상도 못할정도의 충격이었을것같네요 나는 지금 뭘하고 있는건가...ㅠㅠㅠ 열심히 살아야겠습니다.
잠만자1 | 12.05.02 00:07
BEST

추천...

leLoupNoir | 12.05.01 17:21
BEST

역대 최대 추천수를 기대해봄 그리고 전설이 된다

leLoupNoir | 12.05.01 19:06

정말 멋지십니다ㅠㅠ)b

wuSSup | 12.05.01 17:27

멋져요 ㅠㅠ ㅊㅊㅊ

Eric Northman | 12.05.01 17:33

와 +ㅅ+ 닥추 하고 갑니다 !

은빛여명 | 12.05.01 17:36
BEST

뭐라고 코멘트를 하든 의미가 없겠네요. 본문이 너무 번쩍번쩍 빛나고있어서..ㅡㅡ; 5월첫날 좋은글 보게해주셔서 감사합니다.

애기도 | 12.05.01 17:38

보고 배울점이 많다던가. 감동받았다. 이런 답글을 달기 싫군요. 지금 내가 느끼는게 제일 중요하다고 생각되네요. 좋은글 감사합니다.

마왕홍구 | 12.05.01 22:04

멋지네요 추천

오서방 | 12.05.01 18:00

이천초등학교! 대선배님이시네요. 앞을 딛고 일어나 열심히 사시는 것을 보고 많은 것을 느낍니다. 감사합니다.

PinLuW | 12.05.01 18:14

아.. ㅠ 얼굴도 훈훈하시고.. 추천드립니다.

stowa˚느˚ | 12.05.01 18:23

ㅠ_ㅠ ... 요즘 엄청 나태하게 하루하루 보내는데.. 정말 반성 많이 하게 되네요.. 감사합니다....

조용한늑대 | 12.05.01 18:28

멋진분이십니다 ㅠㅠ

지나가는남자 | 12.05.01 18:31

부왘... 반성 많이 하게 되네요

랫서판다 | 12.05.01 18:34

와..배울점이 많은것 같아요.. 사진을 보니 하나같이 빛을 잃지 않고 있으신거 같아요 포기를 모르시는듯한 잘 보고 갑니다.

cncns10 | 12.05.01 18:37

범상치않으신분이 루리웹에... 성한몸을 가지고 있어도 하기힘든것들을 이루어내신점에서 추천

Inspiraton- | 12.05.01 18:44

그냥 ㅊㅊ

RawRiet | 12.05.01 19:00

아...진짜 멋있다.....작살난다.....

개의새끼 | 12.05.01 19:12

조용히보고 갑니다

wawa | 12.05.01 19:37

저도 많이 힘든데 용기내고 갑니다..

Awing | 12.05.01 20:00

사랑하고 축복합니다

테리의철권여고 | 12.05.01 20:02

감사합니다 한줄기 빛과 같읍니다 오래오래 건강하세요~~~ㅜ.ㅠ

스네이크울프 | 12.05.01 20:06

추천.

권소현남편 | 12.05.01 20:25

아 그냥 눈물이 난다 ㅜ.ㅜ 하루하루 아무의미없이 잉여롭게 보내는 저에게 정말 큰 자극이 되었습니다 ㅜ.ㅜ ㅊㅊ

붕가붕가햄톨이 | 12.05.01 20:55

열심히 살아가는 당신의 모습이 아름답습니다 좋은글 보게되서 감사합니다~!

With Out Me.. | 12.05.01 21:29

대단하시네요 ㅠㅠㅠ!! 사진보다가 갑자기 교통사고에다 전신마비가 되었단 글을보고 쇼크.. 그래도 포기하지않고 열심히 살아가는 모습 대단하십니다 !

토레™ | 12.05.01 21:32

와 그냥 추천.....요즘 내 처지에 힘들다고..생각많이 하는데 이글보고 반성 많이 하고가요~~

쩡크. | 12.05.01 22:02

아무 생각없이 어깨에 힘들어간 8,90년대 자켓보며 미소짓다 갑자기 패닉이었어요 그래도 열심히 사시는 모습 정말 아름다웠습니다 많은 분들이 이글 보았으면 좋겠습니다.

루리웹-173759051 | 12.05.01 22:56

오늘의 저를 뒤돌아 보게 하는군요 많이 반성하고 갑니다. 열심희 사시는 모습 정말 아름답습니다.

the burning | 12.05.01 23:05

그렇죠... 장애인이라는 멍에는 참 갑자기, 너무 우연히, 원치않게 껴안는 것인데, 마치 남들은 영원히 처음부터 장애인으로 존재하는 사람처럼 자기들과는 다른 사람처럼 대하는 모습에 많이 힘드셨을 거라고 생각해요. 누구나 될 수 있는 게 장애인인데도 말입니다. 힘내십시오. 저도 덕분에 오늘의 저를 반성해봅니다. 지난 날 군 전역후 사회가 나를 필요로 하는 걸 느껴보려는 이기적인 마음에 열성적으로 봉사활동 하던 때도 생각이 많이 나구요. 사는 게 바빠서 요새는 생각지도 못했는데... 시간 내서 자활센터 봉사 다시 나가봐야 겠네요. 건강히 지네세요. ^^

BEST

정말 많은 반성 하게되네요.. 감사합니다.

syatiner | 12.05.01 23:39

이런건 추천을 안 할 수가 없다..

바카랑 | 12.05.01 23:49

십몇년간 루리웹생활을 하면서본 가장 멋있고 아름다운 글입니다... 괜시리 울컥해지네요..이글로 제자신에대해 다시한번 생각하게 해주셔서 정말 감사드립니다.. 가끔씩 글올려주시면 정말감사하겠습니다.. 항상 행복하시고 좋은일만 있길바라겠습니다..

해결사도몬 | 12.05.01 23:55

와... 할말을 잃었습니다...

학생s | 12.05.02 00:06
BEST

과거 사진들 보니 엄청 활동적이신데 전신마비라니...정말 상상도 못할정도의 충격이었을것같네요 나는 지금 뭘하고 있는건가...ㅠㅠㅠ 열심히 살아야겠습니다.

잠만자1 | 12.05.02 00:07

아 이 일상이 정말 값지고 소중한거엿군요 다시한번 감사드립니다

배쒸 | 12.05.02 00:24

저 아저씨 봤음. 티비에서 쩔었는데 ^-^

생생가든 | 12.05.02 01:01

멋있으시다...

미스테리서클 | 12.05.02 01:33

아///열심히 살아야지 ㅠㅠ 정말 대단하십니다 ㅠㅠ

데빌시노비 | 12.05.02 01:53

추천합니다.

아열대토깽이 | 12.05.02 03:41

지금내가 얼마나 행복한시간들을 보내면서 인생을 살구있나......라는생각이 들군요 좋은 글올려주셔서 감사합니다

코룡 | 12.05.02 05:45

일상의 소중함을 다시 한번 깨닫게해주셔서 감사합니다. 정말 멋있습니다 !!

초은하 | 12.05.02 08:24

이글을 보면서 제자신을 돌이켜 보는것 같습니다.. 항상 건강하세요 추천!

★메샤★ | 12.05.02 09:14

한 눈에 일상을 다 본 것 같군요~ 이 많은 글과 사진 직접 게제하셨겠군요~ 감동입니다! 항상 행복하세요~

TNT | 12.05.02 09:53

존경스럽네요 잠깐이지만 희망을 느끼게 해주셔서 감사합니다.앞으로도 좋은활동으로 많은 사람들에게 희망을 전해주시길 바랄께요~

sad香 | 12.05.02 10:08

이글을 보면서 제자신을 반성했습니다 열심히 하면 다 가능할것같습니다 추천!!!!!

X악룡X | 12.05.02 10:10

누구나 장애우가 될 수가 있습니다 그런데 우리나라는 장애우가 살아가기가 참 힘든것 같습니다. 한 곳이 불편한 것 빼고는 많은 걸 할 수 있는 똑같은 사람인데도요..항상 불평만 하던 제 일상을 돌아보게 되네요..추천할게요

새우깡☆ | 12.05.02 10:41

행복하세요~~ ^^ 인터넷이라는 공간에서 제가 드릴수 있는건 추천뿐이네요 ^^

THERei3. | 12.05.02 10:46

중간까지 보다가 이거뭐야 완전 엄친아잖아? 하고 보다가 반전......

묵언이 | 12.05.02 10:57

그저 말없이 추천합니다.

기섭 | 12.05.02 10:58

안봤으면 후회할뻔 했네요..

Linus K | 12.05.02 11:06

현재의 제 자신이 행복하구나 하는 생각이 듭니다.

POWERBLOCK | 12.05.02 11:48

처음으로 루리뤱이라는 공간에 덧글을 남겨봅니다. 열심히 살고 계시는 모습에 제자신이 하염없이 부끄럽게 느껴지는 게시글이네요.. 건강하시구요.. 하시고자 하는일 모두 이루시길 바라겠습니다. ^^

도영아빠94 | 12.05.02 13:25

정말 좋은글이네요 다시한번 저를 되돌아봤습니다 많이 느끼고 갑니다 앞으로도 항상 행복하세요

ㅇㄴㅇ문어 | 12.05.02 13:53

다시 열심히 살아보자. 이 덧글보고 답글을 다는 날에는 지금보다 나은 나가 되기를...

공을왜차누§ | 12.05.02 16:00

대단하시내요 좋을 글 잘 읽고 갑니다 !

도금 | 12.05.02 16:57

반성과 함께 뭔가를 느끼게해주는 좋은 사진과 내용의 글이네요 추천이요 .

[SH]Yoon80 | 12.05.02 17:24

...... 나는 헛 살았어... 추천 드립니다...

프랭크바움 | 12.05.02 18:21

루리웹에서 본글중에서 감동먹은 글은 이글이 처음입니다. 모든 장애인들을 응원합니다.

걸데모 | 12.05.02 19:20

추천할라고 로긴하는거 첨이네요 추천해서 많은 사람들이 봤으면 좋겠습니다

sweetkkk | 12.05.02 20:11

추천합니다.

민이군v | 12.05.02 20:42

많이 배우고 갑니다..

다토 | 12.05.02 23:04

대단하십니다. 사회의 빛이 되고 있으시네요. 지적장애아동 교육기관에서 일하고 있는데요, 하루 하루가 감동으로 다가 올 때가 많습니다. 장애로 차별 받지 않는, 그리고 사람으로서 사람답게 살 수 있는 세상이 어서 오면 좋겠습니다.

꼬라박지호 | 12.05.03 09:27

좋은글 너무 감사드립니다. 키보드에 손을 올리고 한참을 멍하니 머릿속에 떠오르는 글을 적으려다... 조용히 추천만 누르고 갑니다. 참 세상에 투정부리며 살고있는 나 자신이 부끄럽네요 ^^;)

호걸 | 12.05.03 16:26

멋지세요

*코틴* | 12.05.03 20:31

정말 많이 배우고 깨우치고 갑니다. ㅜㅜ 추천 드립니다~

내귀에 깨방정 | 12.05.03 20:51

좋은글 감사합니다 열심히 살겠습니다

소주3000원 | 12.05.03 22:32

느낌을 말로 형용할 수가 없네요. 빛나고 아름다우십니다.

ETP Fest | 12.05.03 22:45

건강함에 감사하며 살아갈거고 글쓴이가 웃으며 살아가는거에 또 한번 용기를 내어 봅니다.

효연♡ | 12.05.04 01:26

아 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꽃마을이야기 | 12.05.04 01:41

추천하려고 로그인했습니다

차가운초합금 | 12.05.04 02:11

오히려 제가 힘을 얻어가는거 같네요. 감사합니다.

천둥새 | 12.05.04 08:13

루리질 거의 10년만에 최고를 봤다 정말 감동입니다. 항상 건강하시고 행복하세요

ARASUDA | 12.05.04 12:59

일이 어려워져 힘든 가운데 있었는데 님의 삶을 통해 새 힘 받습니다. 우리의 삶이 지급까지가 전부가 아닌 것 처럼 이 어둠의 순간들도 한 줄기 소나기처럼 곧 지나가겠지요. 힘내겠습니다.늘 그래 왔던 것처럼 다시 일어서겠습니다. 화이팅!

바다새 | 12.05.04 15:48

많이 힘이 들었는데 저는 별 것 아니었네요.. 실은 지금 타지에서 혼자서 생활하고 있거든요.. 그 타지가 외국이지만요.. 제 가족도 장애인입니다.. 뭐 타지에 온 이유가 도망치고 싶어서 일수도 있습니다. 그동안 일만 하면서 제 가족들만 바라보다가 이대로 가다가는 제 인생은 없어진 것 같아서 저를 한번 돌아보고 싶어서 타지에 나오게 되었습니다.. 뭐 일을 하면서도 여러가지 일이 있었던 것도 이유라면 이유죠.. 그런데.. 막상 혼자서 있다보니 한번 맨붕이 오더군요.. 뭔가 소통을 못하다보니깐.. 아무튼 글쓴분처럼 다시 해봐야죠.. 여기 준비하면서 계속 생각했던것이 우선 내가 잘 되야 가족도 돌볼수 있다.. 라는 생각이었으니깐요.. 저보다 더한 사람도 있는데 여기서 무너지면 안돼죠.. 글 잘 읽었습니다.. 고맙습니다.. 화이팅..

신고사절 | 12.05.04 21:28

응원합니다...정말 멋지셔요.......

악과님께.. | 12.05.05 09:56

사고 전도 멋있고 현재도 너무 멋지십니다. 하시는 일 다 잘 이루시고 뜻하는 바 다 이루세요~

시끌벅쩍 | 12.05.05 22:39

별거 아닌 일에 제가 너무나 힘들어했던것 같습니다. 이 글을 보니까 그런 생각이 드네요. 응원합니다.

일정 | 12.05.05 22:56

지금 더 빛나다고 하면 기분 나쁠까요? 더 큰 희망이 되세요

아마데우스 | 12.05.05 23:47

좋은 글 보고 많이 배워 갑니다.

써비군 | 12.05.06 00:02

열심히 살겠습니다. 감사합니다.

아야1 | 12.05.06 00:06

저하고 학번이 같군요 그래서 끝까지 내려보았는데 ..어느새 눈시울이 불거지네요ㅡ.ㅡ 과거에 여념하지 않고 현실을 인정하며 열심히 살아가는 당신을 응원합니다!!!

빛과의 전쟁 | 12.05.06 00:14

고맙습니다. 많은것들을 생각하게 되네요.....

마린보이 | 12.05.06 01:15

리플 잘 안다는데 추천하고 한줄 적고 갑니다~^^* 그저 멋진 인생을 사신다는 말밖에...박수를 보내고 싶습니다!!!

루리웹-90140447 | 12.05.06 02:07

항상 행복한 일만 생기시길 간절히 빕니다

임자17 | 12.05.06 02:22

평범한 일상의 자유가 얼마나 값진 것인지를 깨닫게 해주는 글이네요 사진들을 보면서 마치 한편의 드라마같다는 생각도 했어요 저를 일깨워 주셔서 감사합니다!

홍부니 | 12.05.06 02:47

저도 스쿠버 좋아해서 제목보고 들어왔다가....글을읽게되었어요 저도 이천사는데 ,, 반갑습니다! 정말 멋진분이시네요 더욱더 활발한 활동 기대하겠습니다!

쟈그네 | 12.05.06 04:17

저의 삶이 너무나 부끄럽게만 느껴집니다. 죄송합니다. 감사합니다.

David | 12.05.06 08:26

화이팅입니다. 오늘을 살아가고 있는 제자신을 뒤돌아 볼 수 있는 시간이 되었네요.

개구쟁이화숙 | 12.05.06 08:43

멋지세요~

원더풀데이 | 12.05.06 09:14

정말로 많은것을 생각하게 하네요 아침부터 감동받았읍니다 님께서는 세상과 싸워서 이기고있는중입니다 언제나 홧~~~~~~~~~팅

강타 | 12.05.06 09:56

당신의 경험으로 이사람이 철드는 기분입니다 잊 지않코 살겠습니다 감사합니다

내맘대로 | 12.05.06 10:01

가슴 먹먹해지는 감동의 글 잘 읽었습니다. 많은 이들에게 깨달음과 배움을 알려주시고, 장애가 누구에게라도 올 수 있다는 사실을 더 많이 알려주셔서 삶과 이웃의 소중함을 배우게 하여 사람사는 세상을 만들어 주세요. 글 읽으시는 모든 분들도 자기성찰을 통한 깨달음으로 건강한 사회가 될 수 있도록 노력해요 ^^

peace | 12.05.06 10:59

사지멀정한 나보다 100배 훌륭하십니다. 좋은 자극제가 되는것 같습니다. 행복하세요^^

매리치 | 12.05.06 11:37

부끄럽네요

고갈비 | 12.05.06 11:57

참 많은 생각을 갖게 하네요..어느 누구보다도 참 멋지십니다. 감사합니다.

김단영 | 12.05.06 12:16

한편의 슬픈영화같군요, 덕분에 중.고교시절 잠깐 교복.두발 자율화 틈새?! 세대시군요. 사진을 보니 저도 이시절 틈새세대라 옛생각도 나고..ㅎ ㅎ 사고후, 하루아침에 전신마비라!!.. 아! 생각만해도 정말 너무 ~ 휴~ 말로 표현할수없는 그절망감. 두려움 뼈가부러져 한두달 깁스로 해결될 그런 잠깐동안의 두려움이 아니라 눈감는날까지 이모습이데로 ...본인외엔 알수없죠. 옆에서 오며가며 " 힘내세요.. 아자아자..용기내세요" 생각해서 해주는 말이지만.. 힘이없어 이러는것도 아니고, 용기가없어 이러는것도아닌데, 사실 듣기싫은 지극히 무성이한 형식적인말뿐, 귀에들어오지도 않쵸. 님한테는 죄송하지만, 온몸멀쩡한 본인은 열심히 부지런히 이모든것에 감사하는 마음으로 살아야겠다는 생각을 해봅니다. 근데 또 몆일지나면 싸~악 까먹고 언제 그랬냐는듯 또 이불만.저불만 방언 터지듯 불만증폭일상씩씩될거예요.ㅋ.ㅋ 자산이라도 수억있으면 다문 얼마라도 기부하고 싶지만.그럴형편도 않되고말이죠. 형식적이지만 정말 간절하게 님앞에 행복과 행운이 가득하길 진심으로 기원합니다.

후나huna | 12.05.06 12:28

참 멋지신 분이네요~이천분 이라는게 놀랬구요~ 저도 이천이라서 더 정이가네요~ 과거는 잊으시고 누구보다 더 힘차게 비젼가지고 나가시기 바래요~ 강영우 박사님처럼요~주님은 우릴 어찌쓰실지 아무도 몰라서요~ 저도 잊지않고 기도할께요~긍정,적극,항상 기쁘게 사시기 바래요~홧팅~!!

아비가일 | 12.05.06 12:29

너무 멋지세요... 좋은 글 감사합니다...

누굴까요 | 12.05.06 12:34

너무 너무 훌륭하신분입니다 평범한 일상의 자유가 얼마나 소중한지깨달았다는그말씀 가슴에새기겠습니다

루리웹-141791724 | 12.05.06 12:59

멀쩡하게 생각하는 사람도. 수많은 환경의장애속에서 살아간답니다. 굿이 장애를,드러낼필요는 .없구요. 삶속에서 더 아름답게. 주어진 날까지 살아가는.겁니다. 함께하는. 시간속에서 서로에게 행복을주며 사는겁니다. 아름다운님의앞날에무한한 행복이깃들기를 기도합니다.

t3center | 12.05.06 13:07
위로가기
루리웹-0317533859 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 04:40
루리웹-4226296042 | 추천 4 | 조회 505 | 날짜 2024.06.17
꽃미남대진 | 추천 2 | 조회 832 | 날짜 2024.06.15
여우 윤정원 | 추천 5 | 조회 1410 | 날짜 2024.06.08
부히힣 | 추천 47 | 조회 8041 | 날짜 2024.06.08
돌이돌이 | 추천 4 | 조회 946 | 날짜 2024.06.07
freenia | 추천 11 | 조회 3825 | 날짜 2024.06.04
변변변변변변 | 추천 16 | 조회 2626 | 날짜 2024.06.03
둘째형님 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.06.03
고기김치만두 | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2024.06.02
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 1260 | 날짜 2024.05.29
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 851 | 날짜 2024.05.26
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 1376 | 날짜 2024.05.26
v브로콜리v | 추천 19 | 조회 2281 | 날짜 2024.05.22
댕댕소 | 추천 4 | 조회 1994 | 날짜 2024.05.16
츠보미 | 추천 13 | 조회 2737 | 날짜 2024.05.16
LSJae | 추천 9 | 조회 4840 | 날짜 2024.05.11
난닝구호 | 추천 11 | 조회 2304 | 날짜 2024.05.10
여우 윤정원 | 추천 25 | 조회 5113 | 날짜 2024.05.04
이리즈마커즈 | 추천 881 | 조회 76030 | 날짜 2024.05.02
포포탄 | 추천 58 | 조회 22389 | 날짜 2024.04.30
l유우l | 추천 13 | 조회 3339 | 날짜 2024.04.25
泰盛[태성] | 추천 14 | 조회 3206 | 날짜 2024.04.22
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 250 | 조회 49234 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 27 | 조회 7308 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 25 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 7 | 조회 5058 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST