본문

[친구사진] 맨발로 아프리카 여행한 사진

일시 추천 조회 34341 댓글수 36

BEST
이것은 오른쪽의 냄새..
막시모 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.07.03 20:05
BEST
멋있네요...너무 낭만적이에요ㅠㅠ
파페 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.04 15:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보화교육

따뜻한 댓글! 코로나떄문에 어디도 못가고 참 뒤숭숭하죠... 에휴 즐겁게 읽어주셔서 감사합니다!

바슐라르 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.07.03 11:45

아니 아프리카 여행하시면서 말라리아 예방약도 안드셨었나요 ㄷㄷ.. 그나마 다행입니다..

혹독한고통 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.07.02 04:17
혹독한고통

말라리아 예방하는 약이 너무 건강에 안좋아서 , 특히 간에 치명적이라 1년 내내 복용할 수는 없었어요 ㅜㅜ 다행히 치료제는 있어 그거먹고 살아났습니다!

바슐라르 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.07.03 11:46

탕가니카 호수에는 이쁜 패각종 어류들이 많은데... 부럽습니다. 직접가보고 싶었는데 가신분이 계시군요

울트라캡숑나이스짱천재님? | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.07.02 08:56
울트라캡숑나이스짱천재님?

하하 사람들이 배로 낚시를 많이 하더라구요! 깊이 들어가보지는 못했지만 바다같은 호수였습니다. 그립네요 ㅜ

바슐라르 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.07.03 11:47

잘 보았습니다. 앞으로 남은 이야기도 궁금하네요 ㅎㅎ

루리웹-3909241413 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.07.03 06:36
루리웹-3909241413

네엡 읽어주셔서 감사합니다!!

바슐라르 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.07.03 11:47
BEST

이것은 오른쪽의 냄새..

막시모 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.07.03 20:05
막시모

황달님...의 선택을 아직 받지 못했습니다 ㅜㅜ 읽어주셔서 감사합니다!

바슐라르 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.07 15:41
BEST

멋있네요...너무 낭만적이에요ㅠㅠ

파페 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.04 15:52
파페

하하 낭만적인가요~~ 댓글이 더 낭만적이네요! 따뜻한 시선으로 읽어주신거 같아서 감사합니당~!

바슐라르 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.07 15:42

와 영화 같네요; 별생각 없이 클릭했다가 사진 하나하나 감사하며 봤습니다. 건강하세요~

v모카빵v | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.07.07 11:46
v모카빵v

정말 저떄 여행하면서 즐거웠는데 말이죠! 꼼꼼하게 살펴주셔서 감사합니다!

바슐라르 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.07.07 15:42

지난번 글에도 댓글 달았었는데 이미 한국에 오셨나 보네요. 다행입니다. 참고로 저 위에 올리신 Iten에서 그리 멀지 않은 곳에 Kabarnet이라는 곳에 살고 있습니다. 아니 있었습니다. 지금은 코로나땜에 잠시 한국에 들어와있어요.

99년 박찬호 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.07.07 16:42

머야~여행에세이 같은거 책내셔도 될거같은데요~ 여행하는 용기가 부럽습니다~

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.07.07 17:17

내년엔 꼭 아프리카여행..특히 에티오피아나 탄자니아 남아공쪽을 가고싶습니다ㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.07.07 18:31

일행분이 학교를 세우셨다고요??? 설립자가 국토 종주를.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.07 19:05

와 슈퍼인싸 이시군요. 정말 자서전 하나 써도 될 여행하신 것 같습니다. ^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.07.07 19:56

으어... 제가 미국에서 유학할때 저런 맨발로 다니는 사람을 베어 풋 족이라고 했었는데 다들 뭐 각자의 사정으로 맨발로 다니고 있더군요.. 그 무리 중에 호주인들이 많았는데 제목만 보고 혹시 호주 사람인가 싶었는데 역시나네요;; 다들 맨발로 걷는게 무엇을 위하고 알리기 위해서 하는지의 그 상관관계에 대해선 아직도 이해를 못하겠으나 대단하다고는 생각했는데 역시 너무나 위험한 행위라 봅니다. 실제로 감염 위험도 높고 특히 아프리카 같이 사후처리를 신속히 할 수 없는 곳이거나 치안이 안정치 못한 곳에서 베어 풋이라... 건강하게 다녀오셨으니 망정이지... ㅠ

쟈도르르 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.07.07 20:04

멋져요 진짜로

바다의함가 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.07.07 21:44

세상에? 맨발종주 이야기를 몇번 봤는데 사진 찍어주신분이 한국인이고 루리웹 유저고 신기하네요. 사진 잘 봤습니다 행복하세요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.07.07 21:50

잘봤어요! 두분 다 건강하셨으면 좋겠어요:) 마음이 따뜻해지는 사진들이었습니다.

블라닉냥 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.07 21:51

여행 다니시면서 무사하셨다니 다행이네요 진짜 남들은 못해보는 좋은 경험 부러워요ㅎㅎ

오렌지소다 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.07.07 22:11

아프리카도 정말 볼거리가 많은 곳 같습니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.07.07 22:42

와우... 살아계신것만으로도 큰 축복... 반군이라도 만나거나 괴질이라도 걸렸으면...

뿡콱찍쫙 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.07.08 01:12

그냥 멋지다!!!

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 20.07.08 04:31

와 곰발바닥 +1

한영이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.07.08 06:25

인생에 보물을 찾으셨군요. 부럽습니다.

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.07.08 09:16

와 정말 멋지시네요!!! 푹 빠져서 순식간에 봐버렸습니다/ 두분다 대단하시네요! 멋짐멋짐

오시노시노부 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.07.08 09:49

우와 최고네요

펑키쀼뤳 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.07.08 11:06

크으 쌍따봉!

바이켄입니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.08 11:16

닉 당신은 최고에요!

empty.. | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.07.08 12:16

여행의 낭만. 존경스럽습니다.

Keipe | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.07.08 12:46

마치 영화 같은 스토리군요

JSP2580 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 20.07.08 14:02

중간에 모래 발로 차는 사진 정말 멋져요

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.07.08 20:40

정말 값지고 멋진 경험이네요 !

말년병장의여유 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.07.16 17:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST