본문

[가족사진] # 9년 동안 빼지 못한 것.............

일시 추천 조회 92849 댓글수 116

BEST
아래로 갈수록 쇠로 된 반지 크기가 점점 작아지는 것처럼 보이는 건 제 착각일까요? ㅋㅋㅋ
ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.03.17 08:58
BEST
"너를 처음 사랑한 남자도 아빠.. 너를 가장 오래 사랑한 남자도 아빠일 거야.." 눙물이ㅠㅠㅠ
고추장설탕 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.17 11:10
BEST
착각은 아닐거에요. 쇠가 부식되면서 약해졌는지 자꾸 헐렁해지더라고요. 그래서 습관적으로 조금씩 조이고 있답니다.ㅋㅋㅋㅋ
★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.17 09:12
BEST
아니!! 애기애기 하던때가 얼마 안된거 같은데 벌써 중학생이라뇨! 어느세 시간이 지나 저도 이제 16일차 아들 엄마에요 ㅎㅎ
시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.03.19 14:07
BEST
오... 멋있네요 수염도 반지도 마음도...
운동꾸주니 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.03.17 09:23
BEST

아래로 갈수록 쇠로 된 반지 크기가 점점 작아지는 것처럼 보이는 건 제 착각일까요? ㅋㅋㅋ

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.03.17 08:58
BEST ORA-06508

착각은 아닐거에요. 쇠가 부식되면서 약해졌는지 자꾸 헐렁해지더라고요. 그래서 습관적으로 조금씩 조이고 있답니다.ㅋㅋㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.17 09:12
BEST

오... 멋있네요 수염도 반지도 마음도...

운동꾸주니 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.03.17 09:23
운동꾸주니

멋있게 생각해주셔서 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.17 09:36

개드립에 누가 퍼간 걸 봤는데 그게 다시 어떤 렉카가 올렸구나! 하고 뭐라 하려다 올리신 분이... 벌써 중학생이네요.

樓淚 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.03.17 10:37
樓淚

블로그에 게시한 글이 벌써 페북이나 인스타에 돌아다니네요. 시간이 야속할 만큼 딸아이가 빨리 커가네요. 중학생이라니... 중학생이라니...

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.17 11:04
BEST

"너를 처음 사랑한 남자도 아빠.. 너를 가장 오래 사랑한 남자도 아빠일 거야.." 눙물이ㅠㅠㅠ

고추장설탕 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.17 11:10
고추장설탕

아버님들은 공감하실 겁니다..

★허클베리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.17 12:13
고추장설탕

하지만 죽는 순간 까지 함께 하며 마지막에 너를 사랑하는 남자는 훗날 결혼할 남친..

大韓帝國 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.04.10 15:24

와 벌써 중학생이라니 애들은 정말 금방 자라네요

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.03.17 11:11
무조건 한큐

시간이 화살같다고 하죠? 그거 다 뻥입니다. 시간은요.. 레이저에요...

★허클베리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.17 12:14

진심 멋지십니다

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.17 11:20
@왈로위츠@

멋지게 생각해주셔서 감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.17 12:14

전 딸하고 또 싸웠는데 유딩이 뭔 말을 이렇게 안듣는지 ㅎㅎㅎ 멋진 아빠이십니다.

엣헴엣헴진인환 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.03.17 11:22
엣헴엣헴진인환

생각해보면 유딩 때가 가장 귀엽고 사랑스러웠어요. 많이 안아주세요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.17 14:15

잔 9년 동안 안빠진건 살 밖에 없는데.. 부럽습니다 ㅜ

마진곰Z | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.17 12:43
마진곰Z

저도 뭐..뱃살이..ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.17 14:15

시간이 참 빠르네요.. ㅎㅎ 저도 딸이생겼어요!

노던레이븐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.17 12:47
노던레이븐

딸바보 대열에 합세하셨군요. 축하드립니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.17 14:16

아 올해 중학생이 된 우리 아들은 내 PS5 패드를 가져가는데 딸은 반지를 주는군요....

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.17 12:53
마하루비

요즘은 엄마 화장품을 가져간다죠ㅋㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.17 14:17

아...아들둘 아빠는 오늘 아침에도 대판 싸우고 나왔습니다.... 부럽..;ㅁ;

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.03.17 14:42
deja vu

딸 도전해보시지 말입니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.18 17:18

아이고... 벌써 중학생이라니... 세월이 빠르네요...

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.03.17 16:20
늑대의요새

그러게 말입니다. 초등학교 입학하던 날 짜장면 먹다가 흘려서 지지 했던게 엊그제 같은데..

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.18 17:19

허클베리님 얼마전만 해도 되게 동안 아빠라고 생각 했었는데 손을 보니 나이가.... ㅠㅠ 문득 40살이 된 저도 제 손을 바라보게 되네요, 건강하십쇼

임원석오마에 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.03.17 23:49
임원석오마에

이제 40대가 꺾이니 노화현상이 너무 빨라지네요. 술 좀 작작 마실걸 그랬나봐요ㅎㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.18 17:20

와 벌써 지맹이가 중학생.

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.03.18 11:31
알레 하이네센

곧 고등학생 입학했다고 하겠죠..ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.18 17:21
BEST

아니!! 애기애기 하던때가 얼마 안된거 같은데 벌써 중학생이라뇨! 어느세 시간이 지나 저도 이제 16일차 아들 엄마에요 ㅎㅎ

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.03.19 14:07
시르바르

중학생이긴 한데 하는 행동은 영락없는 초딩이랍니다.ㅎㅎ 와우! 엄마다 되신 지 얼마 안되시는구나! 힘든 시기일겁니다. 화이팅 하세요!!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.27 08:33

우리 조카도 어느새 초딩 6학년인데 내년에 중학생이네요.. 가까이 살다보니 자주보는데도 볼때마다 큽니다..

당신을사랑해요~💖 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.04.06 21:35
당신을사랑해요~💖

네 맞습니다. 아이들은 하루가 다르게 자라죠!

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:21

"너를 처음 사랑한 남자도 아빠.. 너를 가장 오래 사랑한 남자도 아빠일 거야.." 캬....최고네요

루리웹-7053411330 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.04.10 15:15
루리웹-7053411330

제 진심을 응축한..^^

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:22

ㄷ...다이어트 글인줄 알고 들어왔다가 눈물 빼고 갑니다ㅠㅠㅜ 감동이네요

베이크란츠 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 23.04.10 15:34
베이크란츠

충분히 오해할 만 합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:23

와... 그 애기애기 하던 지맹이가 중학생이 되었다니요! 저도 질 수 없어서 마구마구 늙어버렸답니다 흘흘

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.04.10 15:49
깜깜까미

사실 지금도 제 눈엔 애기같답니다. 하는짓도 천상 초딩ㅋㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:23

아!! 아빠 내 방 들어오지말라고!! 쾅!!!ㅋㅋ

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.04.10 15:57
마쓰자카

아직 그런 적은 없지만 언제 그분이 오실지...

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:24

https://youtu.be/MqhYd4Uuod0 글 쭉 읽으면서 내려오는데 이런느낌 나네요``

환타포도맛 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.04.10 16:02
환타포도맛

와..광고같지많은 광고. 눈시울 붉히면서 봤네요. 공감이입되는 분들 많겠습니다. 감사합니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:25

교복입은 따님 사진에 스티커를 붙이니까 묘하게 직쏘 생각이 나네요.. 죄송합니다.

메타유니바스 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.04.10 16:09
메타유니바스

음...초상권 보호를 위해 붙인 스티커에서 직쏘인형이 보이는군요.ㅋㅋ

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:26

3살 된 딸 키우는 아빠입니다. "너를 처음 사랑한 남자도 아빠.. 너를 가장 오래 사랑한 남자도 아빠일 거야.." 이 문장이 너무 가슴에 와닿네요. 저도 허클베리님처럼 멋진 아빠가 되고싶습니다!

XSX-Switch-PS5 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.04.10 16:17
XSX-Switch-PS5

와..3살이면 최고로 예쁠 때네요. 저보다 훨씬 멋진 아버님 되실겁니다! 화이팅하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:27

순간 수류탄 핀 인줄..ㅋㅋㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.04.10 16:34
SKY만세

수류탄 핀은 넘 크더라고요ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:27

세상에서 가장 아름답고 소중한 반지네요.. 붐업하고 갑니다.

치바쿤 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.04.10 16:39
치바쿤

예쁘게 봐주셔서 감사합니다!

마이 프레셔스~

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.04.10 16:45
꼭지

보물이 별게 아니더라고요. 작은 마음의 차이..^^

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:28

딸도 이쁘고 본인도 멋지십니다

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.04.10 16:47
게롤트리비아

멋지게 생각해주셔서 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:28

살 못뺐다는줄 알았는데ㅋㅋ

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.04.10 16:50
루리웹-9974604439

그렇게 오해하실 수 있는 제목이긴 하군요^^

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:29

따님과 같이한 타투도 굉장하네요!!

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.10 17:03
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

이제 저런 스탬프도 안 찍어주네요. 저 땐 온 몸에 찍어줬었는데..

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2898369589

그런 얘기 들은 적이 있었는데 빼려고 하니 잘 안되네요^^;

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:30

훈훈하다

저비스 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.04.10 17:44
저비스

훈훈한 오늘 되세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 07:30

오른쪽에서 뵐때만 글을 보지만 볼때마다 가족분들과 사랑가득하게 지내시는게 부럽기도 하고 매번 여러생각이 듭니다

루리웹-3204162389 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.04.10 18:06
루리웹-3204162389

나이가 들어가면 갈 수록 가족 사랑과 소중함은 더 커져만 가네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.04.11 07:31

오랜만에 뵙습니다~ 와 점프샷이 귀엽던 아이가 어느새 중학생이라니! 와... 엄청나네요 ㅎㅎ

4딸라 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.04.10 18:11
4딸라

초딩땐 늘 방방 뛰던 아이가 이젠 얌전해졌어요. 부탁하면 겨우 한번 뛰어줍니다ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:06

예전에 저 반지 글을 본적이 있는데..헛..벌써 따님이 중학생이 되었군요. 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.04.10 18:52
페퍼민트

저도 신깃합니다. 이제 곧 고등학생이 되겠죠ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:07

근데 왜 사진을 조커처럼........

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 23.04.10 19:00
루리웹-14306359

초상권 보호를 하려다보니..ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:07

와 지맹이라고 부르던 때가 엊그제 같았는데 이젠 지딩인가요 ㅋㅋ 그만큼 나도 세월이.. ㅠㅠ

Akadusi | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.04.10 20:43
Akadusi

벌써 중학생이네요. 저는 주름만 늘고...

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:09

크윽 ㅠㅠ 앞으로도 쭈욱 가족분들과 행복하십셔 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.04.10 20:55
루리웹-7448647357-뉴비

감사합니다. 행복한 오늘 되세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:10

매 번 잘 보고 있습니다! 오랜만에 또 잘 보고, 딸 쌍둥이 아빠는 다가올 먹먹함을 느끼며 세월의 한 부분을 배워갑니다. 가정에 행복만 넘치시기를 바래요!

아가 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.04.10 20:59
아가

딸 쌍둥이..제 꿈이 딸딸이 아빠였습니다. 이제는 이룰 수 없는 꿈이 되었지만요. 늘 건강하시고 행복하세요!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:11

RC카가 이끄는 수레에 타고 다니던 아이가 어느새 이렇게 성장하다니 ㅠㅠ

타미야에입사하고싶다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.04.10 21:20
타미야에입사하고싶다

그 RC카는 이제 할일이 없어서 쉬고만 있네요ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:12

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.04.10 21:36
THINKDICK

박수 감사합니다?

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:12

그저...추천드립니다~

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.04.10 23:49
마이트

감사합니다!

나중에 따님이 근사한 반지를 선물로 주셔도 저 반지는 소중한곳에서 잘 보관 되겠군요. 사실 기능이 있는것도 아닌데 황금이 되었던 쇠가 되었던 뭐가 다르겠습니까. 중요한건 의미니까요. 멋집니다.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.04.10 23:50
시몬 벨몬드

딸아이가 준 건 모두 제 보풀함에 들어가 있답니다. 10년 넘은 시크릿쥬쥬 카드는 늘 지갑속에..ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:14
★허클베리

키야~ 멋지네요. ㅎㅎㅎ

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.04.11 12:16

그...2015년 때는 오른손인데 1년뒤 바꿔 끼신 건가요? ㅋㅋ

엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.04.11 03:03
엑스트라버진들기름

손이 붓거나 녹물이 들면 체인지하기도 합니다ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:15
★허클베리

그렇군요 ㅎㅎ

엑스트라버진들기름 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.04.11 12:20

헐... 어릴 때부터 보았던 아이 이미지가 아직도 익숙한데 벌써 중학생이되었군요... 세월이 야속할 정도로 빠르네요 ㅠㅠ 그나저나 아빠의 사랑이 느껴질 수 밖에 없는 반지... 잘 보았습니다 크...

물당나귀 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.04.11 04:16
물당나귀

지금도 집에선 꼬장부렸던 유치원생과 다를게 없답니다. 밖에 나가면 어엿한 소녀가 되고요..ㅎㅎ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:16

변비인줄 알고 들어온 1인...

#5459894 | (IP보기클릭)68.83.***.*** | 23.04.11 04:55

쾌변 대장입니다.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:16

4학년 아빠만 찾는 딸내미 아빠라 감정 이입 제대로 하다가... 아니 왜 마지막에 잘생김이?! 나만 수염 없고 못생겼어 흑흑 ㅠㅠ 따님 과 사이 좋은 모습이 너무나 보기 좋네요~~

bosss | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.04.11 05:03
bosss

저희 딸도 6학년 때까진 아빠만 찾다가 중학교 들어가더니 친구들과의 시간이 많아지더군요. 지난 주말도 전 버림받고 산에 다녀왔다죠ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:18

지나가다 캠핑하시는거 한 번씩 봐왔는데 시간이 빠르네요. 벌써 저렇게 컷네요. 그리고 멋지싶니다. 아부지 화이팅!!

PlayYo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.11 06:48
PlayYo

시간이 너무 빠릅니다. 중학교 들어가니 2배는 빠른 것 같습니다. 하루가 다르게 커가네요.

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:18

왜 멋진아빠에게 두번 추천은 안됩니까!!

니친구보거스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.04.11 08:10
니친구보거스

멋지게 생각해주셔서 감사합니다!

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:19

빨리 컷으면 하면서도..... 너무 빨리 크면 서운한.....

작은세상™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.04.11 09:06
작은세상™

저는 빨리 크길 바란 적이 한번도 없습니다. 오늘도 시간을 원망하는 중..ㅜㅜ

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.04.11 12:19
위로가기
반스타킹좋아 | 추천 87 | 조회 37439 | 날짜 2023.05.14
Professor_P | 추천 9 | 조회 4906 | 날짜 2023.05.11
아이바티스 | 추천 52 | 조회 10445 | 날짜 2023.05.10
녹차조앙커피조앙 | 추천 34 | 조회 41804 | 날짜 2023.05.09
루리웹-7198295495 | 추천 33 | 조회 8813 | 날짜 2023.05.07
루리웹-1286129629 | 추천 13 | 조회 7944 | 날짜 2023.05.03
v브로콜리v | 추천 6 | 조회 3382 | 날짜 2023.04.30
XB3rEWnBjuI0 | 추천 3 | 조회 4240 | 날짜 2023.04.23
KRADLE | 추천 16 | 조회 8676 | 날짜 2023.04.15
앙드레가뇽 | 추천 249 | 조회 87028 | 날짜 2023.04.13
눈빛 | 추천 254 | 조회 112506 | 날짜 2023.04.09
여우 윤정원 | 추천 19 | 조회 12502 | 날짜 2023.04.08
하늘아 내려라 | 추천 20 | 조회 6429 | 날짜 2023.03.30
야옹야옹야옹냥 | 추천 6 | 조회 5736 | 날짜 2023.03.27
v브로콜리v | 추천 15 | 조회 9094 | 날짜 2023.03.18
재추나기 | 추천 8 | 조회 7983 | 날짜 2023.03.17
★허클베리 | 추천 433 | 조회 92849 | 날짜 2023.03.17
녹차조앙커피조앙 | 추천 23 | 조회 11324 | 날짜 2023.03.14
Mill | 추천 31 | 조회 11367 | 날짜 2023.03.13
hohuhuya | 추천 9 | 조회 3670 | 날짜 2023.03.11
경남다빠 | 추천 14 | 조회 5193 | 날짜 2023.03.10
돌이돌이 | 추천 21 | 조회 8438 | 날짜 2023.03.06
티니핑 | 추천 21 | 조회 9357 | 날짜 2023.03.04
투투와사이 | 추천 51 | 조회 11118 | 날짜 2023.03.02
THERei3. | 추천 28 | 조회 15742 | 날짜 2023.02.25
요시카츠 | 추천 2 | 조회 4612 | 날짜 2023.02.22
Mill | 추천 66 | 조회 18334 | 날짜 2023.02.12
건담=드렌져 | 추천 6 | 조회 10145 | 날짜 2023.02.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST