본문

[가게] 일산게임샵 - 지니게임 오픈기 1부(사진 압박! 모바일 주의!)

일시 추천 조회 22463 댓글수 94 프로필펼치기

BEST
다니던 회사 때려치우고 내 길을 걷는다는게 참 쉽지않은데 말뿐이지만 도전을 응원해봅니다. 언제 기회가 닿는다면 한번 구경가보고싶네요
Pivote | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.02.05 14:22
BEST
용기가 부럽고 응원합니다. 저도 10년넘게 3교대 공장에서 일하는데 너무 회의감도 들고, 나가고 싶어도 용기가 안나고 그래요 그 와중에 이 글보니까 힘내시라고 응원드리고 싶습니다. 진짜 선택하는게 어려운데... 부디 흥하시고 일산이면 저 사는 곳이랑 가깝네요.. 나중에 정리 다 되시면 글올려 주세요.. 한 번 들려보고 싶습니다. 축하드리고, 진심 잘 되시길 바랍니다. 화이팅 하세요.^^
나님5 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.02.07 00:41
BEST
오! 국전가기 힘들었는데 드디어 일산에도 오픈하는군요! 자주 이용하겠습니다! 사업 번창하세요~~
울트라슈퍼공룡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.06 22:15
BEST
일산에 다시 게임샵이 생기네요... 20년 전 게임왕국이 잘 나갈 때가 그립습니다.. 오픈 하시면 게임도 사고 자주 놀러가야겠네요~ ㅎㅎ
metalanubis | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.02.07 00:17
BEST
분협하던 업무 스타일이었는데 사업하니까 하나부터 열까지 혼자해야 해서 힘들긴 하지만 준비하는데 재미도 있습니다. 하나 하나 성취감도 있구요. 나중에 놀러 오세요
지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.05 14:36

같은 30대의 정으로 추천드립니다 오래 다니던 회사를 나와서 창업한다는거 정말 쉬운일이 아닌데 화이팅입니다 일산쪽 외근있을때 한번 놀러갈게요

록크 콜 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.02.05 13:35
록크 콜

감사합니다. 같은 30대의 정은 오픈후에 매장에서 함께 느껴보아요~~

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.05 13:39
BEST

다니던 회사 때려치우고 내 길을 걷는다는게 참 쉽지않은데 말뿐이지만 도전을 응원해봅니다. 언제 기회가 닿는다면 한번 구경가보고싶네요

Pivote | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.02.05 14:22
BEST Pivote

분협하던 업무 스타일이었는데 사업하니까 하나부터 열까지 혼자해야 해서 힘들긴 하지만 준비하는데 재미도 있습니다. 하나 하나 성취감도 있구요. 나중에 놀러 오세요

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.05 14:36

저도 직장생활 하다 그만두고 자영업을 하고 있는 30대 입니다.. 파주에서 하고 있습니다 벌써 3년이 다되어 가네요.. 사업 잘 되시길 바랍니다..^^

HystericGlamour | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.05 14:57
HystericGlamour

직장생활 - 자영업자 변신이 쉽지 않다는걸 느낍니다. 선배님 존경스럽스럽습니다

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.05 14:59

저도 직장 생활 10년 넘게 하고 있는데. 멋지네요 생각은 많지만 막상 겁이나서 자영업을 하기가 참어려운데 오픈되면 놀라가봐야겠네요. 번창하셨으면 합니다 힘내세요

아우피곤해 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.02.05 15:26
아우피곤해

안정적인 월급이 좋긴한데 나이가 먹어가면서 할줄아는게 없더군요. 모험이다 생각하고 도전중입니다. 어려움은 첫단추부터 계속 터지고 있어서.. 무섭습니다.. 나중에 놀러 오세요 ㅎ

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.05 16:27

오~ 매장 오픈 축하드립니다 (--)(__)(--)~ 아무쪼록 잘 되시길 기원하겠습니다~ 자영업 화이팅입니다~! 한번 구경 가겠습니다~

판다게임 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.02.05 16:56
판다게임

넵 아직 오픈한건 아니라 ㅎㅎ 오픈되면 구경오세요~

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.05 17:00

매장 오픈 축하드려요~~ 라페스타 집 근처라서 자주 다니는데 오픈하시면 구경 갈게요~~

PaRlIaMeNt | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.02.05 17:19
PaRlIaMeNt

옙 오픈하면 놀러오세요 ㅎㅎ

지니게임 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.02.05 17:39

응원합니다

조용한늑대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.05 18:05
조용한늑대

넵 감사합니다 ^^

지니게임 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.02.05 18:09

오우... 접근성 대박인 일산 라페에 게임샵이 생기다니 B동이면 걸어가도 되고, 차끌고 가도 주차하고 바로 올라오면 매장일텐데 대박이네요. 요즘 핫다하는 일산 입성 감축드립니다~ 가게 정리되면 정리해서 한번 더 올려주세요 ㅎㅎ

Romancing Train | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.02.05 18:28
Romancing Train

네 접근성때문에 여기저기 알아보다가 결국 라페스타에 입성하게 되었네요 ㅎㅎ 계속 핫하면 좋겠습니다 정리되는대로 또 올리겠습니다

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.05 18:46

지금는 결혼후 김포에 거주하지만 일산토박이로서 추천합니다 일주일에 2일은 일산가니 조만간 놀러가겠습니다 게이머와이프와 같이

라이트하비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.02.05 19:28
라이트하비

아 저도 자영업자입니다 ㅠㅠ 요즘 불경기지만 서로 화이팅해요!!

라이트하비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.02.05 19:29
라이트하비

다들 자영업 하시느라 고생들이 많으십니다. 불경기 이겨내면 다들 화이팅한 보람이 있을것 같습니다. 일산 오시면 놀러오세요 ㅎㅎ

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.05 20:27

정말 멋지십니다 게임샵 구경하는 걸 좋아하는데 일산가게 되면 꼭 놀러가겠습니다 응원할게요 번창하셔요 ^^

그로발 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.02.05 21:29
그로발

멋진것 까지는 모르겠습니다. 아직 돈나가는게 많아서 걱정만 많죠 ㅎㅎ 많이 방문해주세요~

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.05 21:40

오 라페스타네요 나중에 가봐야겠습니다

태소연 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.02.05 22:16
태소연

네 그 라페스타입니다 ㅎㅎ 나중에 놀러오세요~

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.05 22:23

항상 궁금했던건데 이케아 배송과 조립 비용은 어떤식으로 책정이 되는건가요? 조립할 제품의 갯수인가요? 아님 난이도...에 따라인가요? ㅎ

용의아들드래곤 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.02.05 22:27
용의아들드래곤

배송은 거리에 따라서 책정되고 조립비용은 전체 구매한 제품의 총 금액에 따라 책정되더군요. 난이도로 따지면 저 유리 장식장에 제일 쎈거 같습니다 ㅋㅋㅋ

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.05 22:35

라페스타면 가깝네요 ㅎㅎ 나중에 놀러가겠습니다

탄산럽덕♥ | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.02.05 22:29
탄산럽덕♥

가까운 곳에 사시는군요 꼭 놀러오세요 ^^

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.05 22:35

일산 게이머에게 좋은 소식이군요

con-soleG | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.05 22:33
con-soleG

일산에 게이머분들이 참 많다는걸 새삼 느낍니다.^^

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.05 22:36

오 일산 라페스타군요 오픈하면 한번 가야겠네요 가서 슬쩍 'ㅂㄹㄹㅋ' 이라고 하면 잘해주실꺼죠? 참고로 저는 무브가 필요합니당 ^^

hyzino | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.02.05 22:43
hyzino

슬쩍 안하셔도 잘해드릴겁니다 ㅎㅎ 저도 무브가 필요한데...ㅠㅠ

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.05 22:47

ㅎㅎ 엉덩이만 봐도 1시리즈 느낌이 ㅎㅎ 같은 오너로서 반갑네요

콧수염마리오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.02.05 23:01
콧수염마리오

컥.. 1시리즈 오너시군요.. 반갑습니다

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.05 23:08

대박나세요!! 추천하고갑니다!!^^ 나중에 놀러가겠습니다.

꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.02.06 10:13
꽁돌이곰돌이

넵 대박나겠습니다 ㅎㅎ 놀러오세요

지니게임 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.02.06 10:47

매장 오픈을 축하드립니다. 라페면 월세가 쌜텐데 큰 결정을 하셨네요. 화이팅하세요^^

고양게임슈퍼브라더스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.06 10:36
고양게임슈퍼브라더스

월세 안밀리게 열심히 벌어야죠 ㅎㅎ 감사합니다

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.06 12:10
업계폭로

저희 샵 형제중 형님이 아시는 사이입니다. 라페스타에서 예전에 다른업종으로 장사도 하셨었는데 다시 입성하셨네요. 경쟁이 또 생겨서 더 열심히 해야겠어요 ㅎㅎ 인터뷰는 아는정도에서 무리 하지 않는선에서 알려드릴께요. 많은 분들께서 샵에와서 창업에 문의를 하셔서... 박리에도 많은 분들이 창업 고려를 하신다는건 세상이 그만큼 어려운거 같아요~

고양게임슈퍼브라더스 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.02.06 18:56
업계폭로

찾아오셔도 되는데 콘솔 매장간 마진 및 굴러가는 형태에 대한 인터뷰는 공개가 가능한 부분까지는 알려드릴 수 있습니다. 마진이 작다는건 누구나 아실 내용이라 따로 말씀드리지 않아도 알거라 생각합니다. 감사합니다.

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.07 23:49
업계폭로

저희 매장도 꼭 방문해주세요~ 낱낱히 알려드리겠습니다~

루리는루리루리 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.02.08 13:39

페북보고 놀라서 댓글 남김 ㅎㅎㅎ 얼굴 못본지 30년 가까이 되가는 국딩 칭구가 나와 비슷한 취미를 가지고 게임샵을 ㅋㅋㅋ 엄청 방갑고 신기하구만!!! 더구나...나의 홈그라운드에서 ㅎㅎㅎ 대박나거라!! 연신국딩!! S.S.J!!

미니콜렉터 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.02.06 11:03
미니콜렉터

이니셜 오글거린다 ㅋ 오픈하면 자주 놀러와라

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.06 12:10

게임샾을 월세로 하면 좀 힘들실꺼같은데 말이죠...

霞 詩子 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.02.06 13:23
霞 詩子

자주 오셔서 도와주시면 됩니다 ㅎㅎ 월세 걱정없게 열심히 잘 하겠습니다^^

지니게임 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.02.06 13:34

축하추천드립니다!! 김포사는데 오픈하시면 가봐야겠습니다!

Pinkyjh | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.02.06 14:27
Pinkyjh

넵 라페스타 놀러오실때 들리시면 좋을것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.06 14:34

2부 기대되는군요~! 울동네도 게임샵좀 생기면 좋을텐뎃 ㅠ

심부심 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 17.02.06 14:49
심부심

기대하시면... 완성된 사진을 준비해야겠네요 ㅠㅠ

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.06 17:15

저도 30대 자영업자입니다. 어릴적 꿈이 게임샵하는거라고 지금도 항상 말하는데 해볼 수 있을까 싶네요. 용기에 응원드리고 번창하시길 바랍니다. 기회가 되면 들러보든 인터넷구매든 이용할 수 있으면 좋겠네요. 3년전만해도 6~7년간 일산에서 직장생활 했었는데 아쉽습니다:)

baqui81 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.02.06 16:27
baqui81

많은 분들이 꿈꾸는 사업을 준비하니 재미도 있고 걱정도 많고 그렇습니다. 아직 인터넷 판매는 준비 중입니다. 기회 되면 놀러 오세요 ^^

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.06 17:18

대박 나시길 바랍니다 응원합니다!

Saziko | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.02.06 17:19
Saziko

월세내고 먹고 살 정도만 되어도 계속할것 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다

지니게임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.06 18:15

울동네닷~~~레트로 게임도 취급해주세욧 하악하악~

새마을굶고 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.02.06 21:55
새마을굶고

레트로 게임 투자비용이 많이 들어서... 쿨럭... 참고 하겠습니다

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.06 22:11
BEST

오! 국전가기 힘들었는데 드디어 일산에도 오픈하는군요! 자주 이용하겠습니다! 사업 번창하세요~~

울트라슈퍼공룡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.06 22:15
울트라슈퍼공룡

넵 자주 놀러오세요. 넓게 쉴 공간도 마련되어 있습니다 ^^

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.06 22:40
BEST

일산에 다시 게임샵이 생기네요... 20년 전 게임왕국이 잘 나갈 때가 그립습니다.. 오픈 하시면 게임도 사고 자주 놀러가야겠네요~ ㅎㅎ

metalanubis | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.02.07 00:17
metalanubis

일산에는 이미 게임샵이 있긴 합니다. ㅎㅎ 라페스타 오실때 같이 들려주세요.

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.07 00:38
BEST

용기가 부럽고 응원합니다. 저도 10년넘게 3교대 공장에서 일하는데 너무 회의감도 들고, 나가고 싶어도 용기가 안나고 그래요 그 와중에 이 글보니까 힘내시라고 응원드리고 싶습니다. 진짜 선택하는게 어려운데... 부디 흥하시고 일산이면 저 사는 곳이랑 가깝네요.. 나중에 정리 다 되시면 글올려 주세요.. 한 번 들려보고 싶습니다. 축하드리고, 진심 잘 되시길 바랍니다. 화이팅 하세요.^^

나님5 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.02.07 00:41
나님5

어렵게 선택했고 지금 준비하면서도 어렵네요 ㅠㅠ 정리 다되면 오픈기 2부 올리겠습니다. 잘되라고 응원해주셔서 힘이 납니다. 감사합니다.

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.07 01:09

집에서 도보 5분거리네요. 라페스타 가게 월세도 비싼데.... 화이팅입니다!!

[HYUN] | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.02.07 10:00
[HYUN]

월세 잘 낼 수 있도록 많이 도와쥬세요.. 즐기면서 일하니 월세내고 기본 생활만 할 수 있어도 감사히 생각하겠습니다 ^^

지니게임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.07 10:56

일산에 사는데 구경할게요^-^화이팅하세요!!!!

요괴인간 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.02.07 16:07
요괴인간

넵 오픈하면 구경오세요^^

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.07 17:01

홀.. 여기 2층 약간 모서리? 엘베 에서 대각선 정면집 바로 옆집 여기.. 단말기 설치하고 다니던 시절에 단말기 설치해줬던곳인데 이클레어...

WhiteChristmas | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.02.07 19:44
WhiteChristmas

네 맞습니다 ㅎㅎ 위치도 아시니 오픈하고 방문하시면 되겠네요 ^^

지니게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.07 20:09

동네 게입샵 내가 진짜 원하는건데... 매번 국전가는것도 이제 귀찮고 ㅠㅠ 번창하십쇼!

왼쪽워스트 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.02.07 20:52
왼쪽워스트

동네 게임샵은 모두의 워너비? ㅎㅎ 감사합니다 라페스타에 놀러오시면 들리세요~

지니게임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.07 21:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
highwind_

오잉 데이트하러 이제 지니게임으로 오세요. 아늑한 데이트 공간도 마련... 해야하나요?

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.07 23:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뺏빼로

사실 재미는 없는데.. 그냥 일기입니다 ㅎㅎ 카페에 매일 매일 진행상황을 업데이트 중입니다. 네이버카페로 놀러오세요

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.07 23:36

파주에 사는데 올해 안에 가볼게요~

오얏나무李 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.02.08 01:20
오얏나무李

올해안에 꼭 오세요 ㅎㅎ

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.08 02:18

반갑습니다. 저역시 한업종만 10년 달리고 최근 전업 준비중인 30대입니다. 저도 제가게를 하고있었는데, 지겨워서 처음부터 다시배워 다른 사업 하려하네요. 잘 준비하시고, 번창하시길 기원합니다.ㅎㅎㅎ

EllJay | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.02.08 08:19
EllJay

존경스럽습니다. 준비하다보니 더 그런 마음이 드네요..자영업 분들 힘내시고 화이팅 하세요~

지니게임 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.02.08 11:31

우오옷~~! 드디어~ 일산에 게임샵이 생기네요.. 경축~!! 두손두발 들고 환영합니다~~!!

우띠우따따 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.02.08 15:43
우띠우따따

감사합니다. 나중에 놀러오세요^^

지니게임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.08 19:33

게임매장들은 어째서 다들 건프라를....... 무슨 법칙이라도 있는건가요?

시로가네 리리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.02.09 17:51
시로가네 리리

아마 게임이랑 분위기를 비슷하게 가져갈 수 있는 가장 좋은 아이템이 아닐까 합니다. 제가 건프라를 좋아하기도 하구요.ㅎㅎ 따로 음악 감상하는 공간과 중고 휴대폰 매입/매각도 준비 중입니다. 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다^^

지니게임 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.02.09 19:39

일산!!!!!!! 정발산동에 거주중이고 장항동에서 근무중인 사람입니다. 종종 가겠습니다 하하하

CIPES | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.02.11 17:43
CIPES

넵 종종 놀러오세요 ^^ 감사합니다

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.11 23:15

저도 근처에서 일하는데 게임 사러 가보겠습니다.

wnd21 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.02.12 12:54
wnd21

넵 오픈하면 자주 놀러오세요~

지니게임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.12 18:25

오픈하면 한번 찾아가보겠습니다 일산에 게임샵이 생긴다니 너무 좋네요 ㅎㅎ

아루에 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.12 15:19
아루에

네 놀러오세요~~

지니게임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.12 18:26

오픈하시면 들러보겠습니다. 그런데 바닥 왁스 한 번 하시고 집기 들여놓으셨다면 더 좋았을텐데..

Caribbeancom | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.02.12 15:31
Caribbeancom

왁스는 좀 아쉽긴 하지만... 이제 뭐 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ 오픈하면 들리세요 ㅎ

지니게임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.12 18:33

파주사는데 자주들릴께요 저하고 비슷한 연배같은데 번성하세요~

오다 노부나가* | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 17.02.12 16:17
오다 노부나가*

넵 ㅎㅎ 감사합니다 종종 놀러 오세요~^^

지니게임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.02.12 18:34

30대 후반을 달리고 있는 직장인 입니다. 게임업계에 종사하고 있는데 고용안정도 불안하고 아주 오래전 부터 꿈이던 게임샵을 해볼려고 여기저기 둘러 보는중입니다^^

사랑못된버릇 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.02.14 10:06
사랑못된버릇

오랜 분들의 꿈이네요 게임샵은.. ^^;;

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.15 00:15

원당 마리오 사장님 말씀으로는 일산 월세가 비싸다는데 큰결정하셨네요 예전에 라페에 샵 한군데 있었다 금방 빼셨었는데 힘내세요!!

문전사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.15 09:07
문전사

넵 감사합니다. 월세 낼 수 있도록 열심히 하겠습니다!

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.17 00:23

비동이면 위에 아이디 있는데던가...

溜夜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.02.17 00:22
溜夜

1층에 롭스와 왓슨스가 있습니다^^

지니게임 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.02.17 00:24
위로가기
◈마유 크림◈ | 추천 37 | 조회 8038 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 14 | 조회 7599 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 68 | 조회 14937 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 6396 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 192 | 조회 33912 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 60 | 조회 29838 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 9245 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 17316 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 377 | 조회 78302 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 144 | 조회 50842 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 14230 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 18354 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 312 | 조회 73593 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25695 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 11234 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 45560 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19589 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 369 | 조회 76111 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11289 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 79376 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 26082 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 46271 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21727 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 158274 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 15294 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18702 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14403 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59557 | 날짜 2024.02.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.