본문

[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg

일시 추천 조회 58310 댓글수 96

BEST
모니터 암 써서 올리고 , 삼성 보급형 사운드바 20만원대 정도만 더 투자하면 세팅 그림 자체가 틀릴듯요 투자한 금액에 비해서 그림이 너무 안 나오는데요? ㅋ
나비스룸싸롱 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.02.28 20:08
BEST
저도 컴퓨터 주문할려고 대기중인데............. 50시리즈 떼 무난하게 글카 업글 가능하시겠네요... 사양들 진짜 가성비 없이 가시다가 뜬금 글카보고 물음표 생겼습니다. ㅎㅎㅎ (왜? 4090 세팅에 4070 티슈 박으신거지??) 즐거운 게임 하세요
햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.02.22 08:27
BEST
컴퓨터에 비해 장패드랑 스피커가 너무 후지네요 550 될려면 15만원 남았는데 15만원으로 지르시죠 ㅋㅋ
살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.02.22 11:17
BEST
4090을 가면 700만원이 되어버리는지라 ㅎㅎ 나중에 또 여유되면 5번대 알아보죠 ㅎㅎ
소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.22 15:08
BEST
티슈면 굳이 1000w 안가셔도 되는데 ㄷ
루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.02.22 01:56

케이스 h7 flow 쓰는데 h6이 더 이쁘군요.. 바꾸고싶다... 잘봤습니다!

심영 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.02.21 21:43
심영

H7도 후보군에 있었습니다만, 역시 측면 대각선 쿨링팬의 유혹을 이기지 못했습니다.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.02.21 22:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후에엥옹

옛날에 잠깐 쓰던 스피커에 문제가 생겼을 때 급하게 산 거라 ㅎㅎ 게다가 제가 워낙 막귀라서 스피커엔 크게 투자하지 않는 편입니다.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.02.21 22:42
후에엥옹

저도 놀랏네요!!!

고운말바른말 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.06 23:01
후에엥옹

저도 여기서 소스라치게 놀람 아무리 막귀라도 게임용인데...;

티벨 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.07 01:03
소서리

프리소너스3.5 블루투스하나 구비하세요 진짜 명료하고 게임할떄 좋더라구요

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.07 10:35

550 ㄷㄷ

루리웹-7758176142 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.02.21 23:06

550.. ㄷㄷ

쿠쿠리쿠쿠 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.02.22 00:20
BEST

티슈면 굳이 1000w 안가셔도 되는데 ㄷ

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.02.22 01:56
루리웹-3705637214

PC에 여러가지 연결해 쓰는 경향이 있어서 넉넉하게 갔습니다 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.22 15:07
BEST

저도 컴퓨터 주문할려고 대기중인데............. 50시리즈 떼 무난하게 글카 업글 가능하시겠네요... 사양들 진짜 가성비 없이 가시다가 뜬금 글카보고 물음표 생겼습니다. ㅎㅎㅎ (왜? 4090 세팅에 4070 티슈 박으신거지??) 즐거운 게임 하세요

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.02.22 08:27
BEST 햇살속인형

4090을 가면 700만원이 되어버리는지라 ㅎㅎ 나중에 또 여유되면 5번대 알아보죠 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.22 15:08
BEST

컴퓨터에 비해 장패드랑 스피커가 너무 후지네요 550 될려면 15만원 남았는데 15만원으로 지르시죠 ㅋㅋ

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.02.22 11:17
살사마스터

그러다 550이 600이 되고 600이 700이 되고 4090을 달고 있을 것 같...

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.22 15:09

작년에 i5 13세대, 4070ti용으로 맞춘게... 300만원...... 진정한 4k로 게임해보겠다고 oled43c2로 산게 130만원..... 하지만... 지금은 24시간 항시 꺼두고 있습죠........ 이레놓고 얼마전에 레노버 4060 노트북지름....

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.02.22 16:24
늑대의요새

저는 검사풀옵이랑 사펑최상옵을 노리고 있습니다.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.02.22 20:57

삭제된 댓글입니다.

저녁뭘먹지

나에게 주는 이벤트!

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.02.22 20:59

저도 얼마 전에 nzxt 쪽으로 셋업했는데 팬은 돌아가는데 rgb는 안나오는데 혹시 선 어케 연결해야되는지 알려주실수 있으실까요?

우주서닝 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 24.02.23 08:35
우주서닝

팬 컨트롤을 다른데 꼽았을수도 있어서 팬 컨트롤 꼽은 위치도 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠ

우주서닝 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 24.02.23 08:36
우주서닝

조립은 제가 하지 않고 업체에 맡겼습니다!

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.23 10:09

스피커는 깡통소리가 조금 나긴 한데.. 공구 조금 만지실 줄 아신다면 뚜껑 따서 안을 솜으로 조금 채우면 깡통소리 덜나고 소리도 묵직해지는 나름 쓸만 합니다

루리웹-7102183668 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.02.23 20:25

맥북 프로 초고사양을 사느냐 4090 세팅하느냐 요즘 고민 겁나 많이 되는데 부럽네요 ㅜ 축하여

국가권력급저통 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.25 13:36
BEST

모니터 암 써서 올리고 , 삼성 보급형 사운드바 20만원대 정도만 더 투자하면 세팅 그림 자체가 틀릴듯요 투자한 금액에 비해서 그림이 너무 안 나오는데요? ㅋ

나비스룸싸롱 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.02.28 20:08
나비스룸싸롱

모니터 암은 여건상 제외했고 스피커는 고장나면 업그레이드 해보죠 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.06 19:09

축하드려요 더는 5600x에 3080 쓰고있는데 조만간 cpu를 5800x3d로 바꿀지 고민중

한프런트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.03.06 16:11

전 34인치 평면 쓰다가 38인치 커브드로 바꿨습니다 34인치부터는 커브드 아니면 양 끝 보는데 불편해서 힘들더라구요 장패드 교체 (5천) 모니터 암 설치 (3만) 사운드바 혹은 스피커 업글하시면 (5-20 취향껏?) 하시면 투자하신 금액만큼의 세팅으로 보일거 같습니다 4년만에 바꾸셔서 좋으시겠어요 씨퓨랑 메인보드 부럽네요 ㅎㅎ

KOR Joon | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.03.06 16:12
KOR Joon

모니터 암도 생각해봤는데 방이 좁은데다 한번 자리 잡으면 웬만하면 움직일 일이 없을 것 같아 제외했습니다 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.06 19:08
소서리

모니터 암은 좁은 방에서 오히려 + 입니다

KOR Joon | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.07 00:59

본인이 만족하면 되는거니깐요~ 신경쓰지마시고 축하합니다 나도 3080에서 4번대로 올라가고 싶네요 그냥 다 바꾸고 싶다ㅠ

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.03.06 16:28

다른 건 다 좋은데 스피커가....물론 음악감상이라도 할 거 아님 저 정도로도 충분하긴 하다만 살짝 옥에 티라고 생각합니다!! 크흠

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.03.06 16:33
폐인킬러

이게 고장나면 업그레이드를 고려해봐야겠네요 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.06 19:06

측면팬이 휘어 있길래 잘못봤나 했더니, 원래 그런 케이스군요. 좋은 컴 잘 보고 갑니다~

cspg | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.03.06 17:35

전 내년에 신규 글카 나오는 것 보고 바꾸려구요 마음속으로는 케이스 몇개 씩 골라 놨지만 ㅠㅠ요즘 보는 케이스 입니다

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.03.06 17:39
하루를 영원같

이 케이스도 후보 중에 있었습니다만 측면 팬이 3개가 아니라 2개인 것과 라이저키트 문제로 제외하였습니다.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.06 19:05
하루를 영원같

BTF 케이스인가요?

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.03.06 21:39
빅세스코맨김재규

https://prod.danawa.com/info/?pcode=31339415&cate=112775 ㅇㅇ

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 24.03.06 21:48
빅세스코맨김재규

앞부분은 메쉬 강화유리 둘다 제공 되는 모댈이라 인기가 좋더라구요

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 24.03.06 21:56
하루를 영원같

끄응...이쁜거 보면 괜히 뽐뿌오고... 제 계획으로는 2025년 초에 PC를 갈아야 하는터라...못본척 하겠습니다 ㅠㅜ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.03.06 22:11

우왕 귀여운 비그리

비타민쥬스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 17:44

550컴 ㅇㄷ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.03.06 17:56

아아 나도 바꾸고싶다 ㅠㅠ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.03.06 18:34

조립한사람 검빨이 취향인듯 ㅋㅋ

딜레온 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.03.06 18:48

저도 컴산지 5년정도되가는데 컴이 너무 쌩쌩하네요 ㅋㅋ 다만 팬텀리버니타 앨런웨이크 스타필드 포르자같은 최신게임인경우 DLSS 켜놓고하는데도 프레임이 잘안나오네요 그리고 모니터하고 스피커는 깔맞춤안했는데도 마치 모니터에 내장형인것처럼 딱 맞네요 ㅋㅋ 저는 스피커가 따로되있고 듀얼모니터라 스피커 위치가 애매하네요 그리고 기가바이트 모니터면 좀 낯선데 좋은가보네요

사이안 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.03.06 18:54
사이안

모니터는 조건에 맞춰 사다보니 선택지가 별로 없었네요 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.06 19:04

정말 부럽습니다.축하드립니다.저는...십년째 쓰네요..어디서 맞추신건지 여줘봐도 될가요?

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.06 18:57
새대가르

부품 구매 및 조립은 컴퓨존에 맡겼습니다.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.06 19:03
소서리

감사합니다.괜찮은곳인가요?

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.06 19:04
새대가르

이번에 처음 이용해봤는데 꽤 만족하고 있습니다.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.06 19:05
새대가르

컴퓨존 짱입니다. 저도 작년에 컴퓨존에서 맞췄는데, 최근에 커널오류나서 as보냈는데, 컴퓨존에서 알아서 대리as 다 해줘서, 글카 새로 받고 파워도 교체받았습니다. 다 알아서 해줘서 너무 좋았습니다.

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.07 12:12

천천히 보다가 비글 보자마자 댓글 쓰러 왔습니다. 비글 비글비글비글 보여주세요 비글

한영이다 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.03.06 19:34
한영이다

안타깝게도 서류상 주인이 제가 아니라 동생이라서 제가 멋대로 올릴 수가 없네요.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.06 23:18

딴 건 다 좋은데 스피커가 너무 에러네요...

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.03.06 19:41
Cloud Chaser

ㅎㅎㅎ 어쩔 수 없죠 뭐 ㅎㅎ 고장나면 업그레이드를 고려해보겠습니다.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.06 23:19

라이저카드로 그래픽카드 연결하면 안좋다는데 이상 없으신가요?

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.03.06 19:47
이즈미 MK2

네, 아무 문제 없이 잘 돌아갑니다.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.06 23:19

멋진 사양이네요. 그나저나 그래픽 카드 가격 보니... 황가놈 뚝배기 좀 깨버리면 좋겠다는 생각이 듭니다 -_-;

Nauplion | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.03.06 20:03
Nauplion

황사장님 장사 참 잘하시죠 ㅎㅎ

이정도면 검사 풀옵 가능한가요?

죄수번호-7854412478 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.06 20:18
죄수번호-7854412478

네, 풀옵 잘 돌아가더군요.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.06 23:20

아이쿠 컴터랑 모니터랑 너무 급이 안 맞네요. 모니터 빨리 새로 사세요.

얼룩이토끼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.03.06 20:23
얼룩이토끼

제 조건에서 가장 큰 거라서 ㅎㅎ 이것보다 큰거는 놓을 수가 없습니다.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.06 23:20

우앙.... 내나이 32 아직도 고딩때 아빠가 사준 컴퓨터 쓰고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3195894709 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.03.06 20:28

먼 훗날을 위해 컴터 적금이라도 들어야 하나..싶은 금액이군요... 어우,~ 제 쓰는컴도 당시 시세로.. 뭐 뗬다 붙혔다 해서 그렇지 350은 나오는듯..ㅋㅋㅋ 4년 되었지만.. 솔직히 ..썩혔습죠..ㅋㅋㅋ 겜은 플스로 다 하고..ㅋ

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.03.06 20:56
paide

전 콘솔이 없어서 게임 관련 기기는 온전히 PC 뿐입니다 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.06 23:25

ㅋ ㅑ 일단 저장!

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.03.06 21:01

비트 코인 채굴?

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.06 21:05
사러가자!!

게임용입니다 ㅎㅎ

저랑 사양이 거의 흡사하시네요 전 본체만 500줬어요 글카만 300... ㅅㅂ

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.03.06 21:20

엥 왠 500만원하면서 봤더니 실질 메인 부품들은 중급인데 모니터와 주변기기까지 싹 같이 사서 그랬군요..;

Rusty Angel | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.06 21:39

저금액이면 4080인가 싶었는데 4070이군요

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.03.06 22:02
루리웹-7530803928

4080도 생각해봤는데 거기서부터는 희망이 아니라 욕심 같은 느낌이더군요.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.06 23:21

와 4090도 아닌데 500이 넘어가는구나..ㄷㄷ

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.03.06 23:27

컴은 자기만족이 크다지만 알찬구성은 아닌듯 싶군요!

루리웹-9426240320 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.06 23:27

쥰내 개비싼 컴인데 스피커가 개에러... mr4만 써도 장애인 아닌 이상 차이 바로 느낍니다 몇만원 안하니 ㄱㄱ 책상도 저렴이 1200 사이즈 정도로 바꾸고 모니터암도 달면 그냥 신세계임 컴퓨터가격 10분의1도 안하는 돈만 투자해도 완전히 다름 지금 이건 뭐 제네시스를 샀는데 깡통에 옵션 아무것도 없는 느낌

만취ㄴㄴ | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.03.07 04:34

본체에 비해 모니터와 스피커가.,..

빛의순수 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.03.07 07:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왜 기를 죽이고 그래요~ 본사양보다 주변기기를 높게 쓰고 싶었다잖아욧!

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.03.07 08:58

와..요즘엔 좋은컴을 사면 500을 훌쩍 넘기는 군요.. 멋진 컴입니다.. 밤에 불끄고 본체돌리면 훌륭한 조명도 되는군요.. 축하합니다.. 컴퓨터 안산지 한 10년정도 되는거 같은데..그동안 많이 이뻐지기도 했고..많이많이 비싸졌녜요..

만번플투 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.03.07 09:29

500만 ㅎㄷㄷ

『飛天御劍流™』 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.07 09:38

하고 싶은거 다 넣은거 치고 소박하네요..4070티슈...

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.07 09:49

다들 생각이 비슷하네요.ㅋㅋ 최근에 저도 만원 이내 스피커 사용하다가 6~7만원대 스피커 하나 구매했어요. 워낙 주변에서 평가가 좋았던 이디파이어 mr4.. 저 역시도 스피커에 크게 신경쓰지 않다가 테블릿을 통해서 들었던 사운드가 너무 좋아서 큰 맘 먹고 하나 구매 했는데 사운드가 정말 좋더군요. 요즘 강화유리 터지는 사고들을 주변에서 많이 봐서 저는 별도 비산 필름 사다가 덕지 덕지 붙혀 놨네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.03.07 10:47

케이스가 멋지시네 저는 본체를 밑에 두고 사용해서 보지도 못하는데 ㅠ

엔토리스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.07 11:20

이번에 4070 슈퍼로 본체 300만원에 조금 비싸게 맞췄나 했는데 이글 보니 적당하게 맞춘거 같습니다. 저놈의 그래픽 카드 가격이 정말 가장 큰 걸림돌이네요. 파워를 850W 으로 맞췄는데 60이나 70에서 그래픽카드만 바꾸려면 역시 1000W로 맞출걸 잘못했군요.;;;

내마음의 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.03.07 11:26

와...4070하나가 컴터 하나값이네요.

홍또루 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.03.07 11:28

저도 4년만에 13900k/4090 셋팅했지요. 필자분처럼 하고 싶은 거 다 넣은 셋팅 ㅋㅋㅋ (모니터와 스피거 마우스 제외 견적...ㅎㅎㅎ;;) 이 시스템도 벌써 1년이 넘었네요. 시간 빠르다.. 컴을 바꾼뒤로 행복한 게이밍 생활하다보니 시간 팍팍가네요. 아무튼 컴퓨터 업그레이드 축하드립니다!

[NERO] | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.07 11:31

솔직히 공간이 좀 있으시면 사운드바 보다는 가격 적당하고 유닛이 큰 2채널 혹은 2.1채널 스피커가 훨씬 좋다고 생각합니다

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.03.07 11:39

컴 좋습니다. 로지텍을 쓰시면서 파워 플레이가 없으시네 하나 구입하세요 짱입니다요

닌자블레이드 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.07 12:02
닌자블레이드

아 ㅎㅎ 그거 좋아보였는데 이미 충전독을 선물로 받아서 용도가 겹쳐서 제외했습니다.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 12:16

와 저는 막연히 500만원정도 쓰면 현존 최강으로 맞추겠지? 했는데, 4090하려면 더 들어가겠네요.

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.07 12:13

오른쪽 온 건 스피커의 덕이 좀 있겠네요...ㅎㅎ

PSYchoco™ | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.03.07 12:31

컴퓨터를 바꾸려면 이렇게 확 원하는걸 넣야지요... 저도 22년도에 컴을 바꿧는데 씨피유랑 글카를 저렴하게 넣었다가 다시 바꾸면서 돈이 더 들어갔슴다...

Mr.프리니 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.03.07 13:05

오메 중고 자동차 값 컴퓨터네요.

사기끈 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 24.03.07 13:15

본인이 원하는 사양이라잖아요. 스피커도 딱히 욕심 없다고 하시고. 오지랍 만랩 겁나 많네. ㅋ

Jiuni | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.03.07 13:16

NZXT 캠 설치 하시면 GIF도 넣고 재미나요 저는 팬도 전부 NZXT로 바꿧습니다. 팬 컨트롤러없으면 4개가까지 밖에 안되서 저는 팬컨트롤러까지 달았네요 ㅎㅎ

루리웹-5152782098 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.03.07 14:25
루리웹-5152782098

전 최근에 인터스텔라의 가르강튀아 띄워놨네요 ㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.07 15:08

https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/83750

루리웹-3435247550 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.07 14:28

개도 이쁘네요!

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.12 11:10
위로가기
Shinji.Jr | 추천 23 | 조회 7859 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 5049 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11575 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 185 | 조회 28358 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 139 | 조회 45439 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10922 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15509 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68855 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23271 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9893 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43190 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17844 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73536 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10371 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77647 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24438 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45019 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20582 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155934 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14206 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17734 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13497 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58310 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46273 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18320 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56582 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68983 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST