본문

[마이룸] 눈팅회원 복층오피스텔 리모델링기~

일시 추천 조회 105055 댓글수 122 프로필펼치기

BEST
자가집이라 리모델링 한건가요?
키라☆ | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.12.28 23:57
BEST
넵 그렇습니다
스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 00:04
BEST
넵 오래살다보니 집도 질리고 이사가고싶은생각이 계속들더라구요 그래서 나중에 더좋은집을위해 수리도하고 분위기도바꿀겸해서 리모델링하게되었습니다 한 5년더살아야지요 ㅎㅎ
스카이락 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.12.29 10:16
BEST
리모델링 전도 나쁘지 않은데? 라고 생각하면서 스크롤 내리니 확실히 리모델링 후가 훨씬 깔끔하고 좋네요~
vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.12.29 19:10
BEST
집은 꾸미기나름인것같습니다 나중에 훨신더 좋은집에서 사실거에요~
스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 06:54
BEST

자가집이라 리모델링 한건가요?

키라☆ | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.12.28 23:57
BEST 키라☆

넵 그렇습니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 00:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

감사합니다.

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 06:53

집 좋네요. 저도 저런데 살고싶어요.

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.12.29 01:54
BEST 미역메소

집은 꾸미기나름인것같습니다 나중에 훨신더 좋은집에서 사실거에요~

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 06:54

복층이 많이 춥나요?

히틀러 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.12.29 02:09
히틀러

아무래도 층고가높아서 일반집보다는 춥습니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 06:55

와 댜단하십니다 ㄷㄷ

가짜수달 | (IP보기클릭)68.62.***.*** | 17.12.29 02:21
가짜수달

감사합니다 ㅋ

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 06:56

돈 많이 드셨겠어요 ...

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.12.29 04:01
요리왕 비룡

거의 셀프로한부분이많아 금액적으로보다 시간이 많이걸렸습니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 06:56

왕..저도 월세긴하지만 비슷한 복층에 사는데 분위기가 완전 다르네요 ㄷㄷ 혹시 겨울철 난방은 어떻게 하시나요? 문풍지 붙여도 위풍이 너무 불어서 복층사용은 고사하고 아래층에 탠트치고 그 안에 전기매트깔고 자고있습니다 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.12.29 04:07
토범태영

저는 일단 취침은 방에서해서 방은 그리춥진않습니다 전기장판하나만켜놓고 지내고있고 층고가높은 거실같은경우는 실내용난로와 대형전기장판을 이용합니다 아무래도복층이라 보일러로 공기까지 데우긴어렵기때문에 난로를이용하면 훈훈해집니다 바닥은 전기장판이라 따듯하구요

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 06:59
스카이락

답변감사합니다!

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.12.29 10:45

집 진짜 이쁘게 만드셨네영 ! 컴퓨터 올려놓으신 장식장? 받침대? 같은거 혹시 뭔지 알수 있을까요? 제가 저런거 찾다찾다 못찾아서 직접 만들어야되나 하고 있었거든요 !!!

이젠여친이없다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.12.29 09:01
이젠여친이없다

방안에있는 컴퓨터책상인가요? 아님 복층에있는거 말씀이신가요?

스카이락 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.12.29 09:35
이젠여친이없다

방 안인거 같아요 침대 옆대 옆에 있는거요 좌식 말고 의자 책상 옆에요

이젠여친이없다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.12.29 10:38
이젠여친이없다

아 그것은 책상 일체형입니다 인터넷에서 pc책상이나 컴퓨터 책상으로 검색해보시면 비슷한제품 많이 뜰거에요~

스카이락 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.12.29 11:07

나도 복층살고 싶다

마시멜로☆ | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 17.12.29 10:03
마시멜로☆

공간활용을잘하신다면 추천합니다

스카이락 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.12.29 10:14

헉; 집이 월전세가 아니라 매매 하신거였나보네요 ㅜㅜㅠ 너무 멋집니다!!!

리얼북 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.12.29 10:05
BEST 리얼북

넵 오래살다보니 집도 질리고 이사가고싶은생각이 계속들더라구요 그래서 나중에 더좋은집을위해 수리도하고 분위기도바꿀겸해서 리모델링하게되었습니다 한 5년더살아야지요 ㅎㅎ

스카이락 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.12.29 10:16
스카이락

저도 복층에대한 로망이 있기때문에 월전세가아닌 매매로 사서 제 취향대로 리모델링 해놓고 살고싶네요!! 댓글 달아주셔서 감사합니다 집 너무 이뽀요~!

리얼북 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.12.29 10:20
리얼북

감사합니다 나중에 꼭 이쁜복층집 소유하길바랍니다~!

스카이락 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.12.29 10:27

리모델링 정말 깔끔하고 멋지게 하셨네요. 잘보고 갑니다!! ;ㅁ; 나.. 나도 언젠가 거실과 방이 구분된 집을!!!

여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 17.12.29 10:28
여우와향신료

감사합니다 나중에 분명 더좋은집에서 사실거에요~

스카이락 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.12.29 10:32

혼자 살기에 정만 아늑해 보입니다. 그런데 세탁물은 말리는 공간이 안보이네요. 궁금합니다. ^^;

VGD KKOMI0312 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.12.29 10:46
VGD KKOMI0312

tv를기준으로 좌측문이 보일러실겸 건조대한대들어갈만한공간이있습니다 대형이불빨래외에는 대부분 이곳에서 건조하고있습니다

스카이락 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.12.29 11:04

과연 영화만 보는 공간일까~~~!!!!

NagNe™ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.12.29 10:50
NagNe™

헙 ㅋㅋㅋ 친구들이나 손님들이오시면 취침공간으로도 쓰입니다~ ㅎㅎ

스카이락 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.12.29 11:05

깔끔하게 리모델링 하셨네요! 자기취향대로 할수있다는게 참 좋지만 직장인들에겐 시간이 문제죠 ㅜ_ㅜ 그런데 신발장 상부장은 벽에 드라이버로 박아고정시키신건가요?

인생은그런거__ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.12.29 11:11
인생은그런거__

보통 가벽안에 나무로된 뼈대가있습니다 손으로 노크하듯이 두드려보면 소리가다른곳이있는데 그부분에 피스로 넙적한 쫄대형식의 나무로 고정후 그나무위에 걸어둔후 상부장안쪽에서 다시 피스로 벽쪽 뼈대나무에 피스로 고정하였습니다

스카이락 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.12.29 11:15
스카이락

아 싱크대처럼 하셨네요! 감사합니다. 저희 집은 콘크벽이라

인생은그런거__ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.12.29 11:18

질문 인데 .. 답변하주시면 너무 감사드립니다 1. 컴퓨터에 무슨게임 인가요? 2. 빔프는 어떤 기종 쓰시나요?

서인봉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.29 11:13
서인봉

게임은 리니지m 입니다 그리고 프로젝터는 좀 오래된제품입니다 옵토마 hd23일겁니다 풀hd급입니다

스카이락 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.12.29 11:18

오피스텔 정보좀 알수있을까요

75SJ8570 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.12.29 11:14
75SJ8570

인천에 위치한 오피스텔입니다

스카이락 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.12.29 11:22

진짜 멋지게 변헀네요.. 대단합니다..혹시 난로가 어떤 제품인지 알려주실 수 있으신가요??

스무스무 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.29 13:49
스무스무

난로는 토요토미 레인보우라는 제품입니다 화력은 약할수있습니다 제품 규모가 작은제품이라 ..공기가 체감상 확 데워져있는 느낌을받으시려면 저제품보다 화력이더 좋은모델을 추천합니다

스카이락 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.29 15:03

삭제된 댓글입니다.

지구르트

등유난로입니다

스카이락 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.29 15:03

제 생각이긴 하지만 가운데 식물을 소파 구석쪽으로 올리시는게 좋을것 같습니다. 쨋든 나름 창문 전망이인데, 너무 가운데 떡하니 있는것 같아서요 (사진상으로는ㅎㅎ)

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.12.29 14:43
초[超] 에이스

조언감사합니다 보통 출근시에 햇빛좀 더받으라고 가운데에두고 퇴근후에는 쇼파쪽 구석으로 밀어넣습니다 ㅎㅎ

스카이락 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.29 15:05

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2629512005

감사합니다 자취가 몇년째인지... ㅎㅎ

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 20:02
BEST

리모델링 전도 나쁘지 않은데? 라고 생각하면서 스크롤 내리니 확실히 리모델링 후가 훨씬 깔끔하고 좋네요~

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.12.29 19:10
vanx

감사합니다 역시 화이트 블랙이 깔끔하더라구요

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.29 20:01

집이 너무 멋지네요 고생하신 만큼 보람도 엄청나시겠습니다 혹시 화장실 리모델 견적 및비용 정도 알수있을까요 화장실하신거 보니 저도 너무 하고싶네요^^

CROWNKING | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.29 21:22
CROWNKING

이백초중반정도 생각하시면될거같습니다 저도 가장 만족스러운곳중하나가 욕실입니다

스카이락 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.12.30 08:45

예전에 한번 올리신거 같은데 그때 검은 방도 멋졌는데 이것도 쥑이는군요

으아니이이이 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.12.30 11:02
으아니이이이

감사합니당

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.30 23:28

삭제된 댓글입니다.

대신귀여운알파카를드리겠습니다

마계인천분이시군요 ㅋㅋㅋ

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.30 23:27

저런 집은 얼마 정도하나요?

레나스발큐리아 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.12.31 06:51
레나스발큐리아

오피스텔이라 그리비싸지는 않습니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.31 09:31

애인분이 계시는군요... 아직 결혼은 안하신거같으니 비추를 눌러도...?

백마탄그지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.12.31 08:59
백마탄그지

장가가기위해 노력하고있습니다 ㅎㅎ

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.31 09:33

삭제된 댓글입니다.

노틀담의보추

적게잡은예산때문에 의도치않게 diy 하게되었습니다 그덕에 진짜 다이할뻔한...

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.31 09:34

혼자 다 하신건 아닌것 같은데요 내용이 워나 길어서요. 1. 어떤집에 들어가려고 하는데 그냥 살기에는 힘들것 같아서 "혼자 할만 한것 & 업체에 맡기는 것" 구분한다면 어떤게 있을까요? 2. 그리고 저런 복충의 경우 난방은 어떻게 해결하나요? 3. 오피스텔 좋은 점이 왠만한 기구들이 완비되서 몸만 드가도 생활이 가능하다는건데요. 대신 비쌀텐데요. 대개 어느정도 비용(보증금/월세 라든가)을 감안해야 할까요? 아무래도 장기 거주목적으로는 비추겠죠?

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.12.31 12:43
▶◀오다이바건

음 1번은 저같은경우 사다리나 기본적인 장비도구들이있어서 페인트칠 조명 등 각종 퍼터작업같은경우는 직접하였습니다 . 업체에탙기는일은 바닥철거와 장판 욕실정도 전문가가해야되는일이라고 생각하는 부분만 업체에맡겼습니다 2번같은경우 전 겨울에도 보일러를 켜지않습니다 천장이높다보니 가스비대비 따듯한느낌을 못받아서입니다 그래서 거실용 전기장판과 실내용 난로를 켜고 지냅니다 3번 은 저같은 경우 자가이기때문에 보증금 월세같은경우는 생각을 안해봐서 뭐라 답변드리기어렵습니다 저같은경우 복층에ㅔ서 혼자지낸지 벌써 7년정도된것같습니다

스카이락 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.31 13:26

복층이 더 넓어보여요

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.12.31 13:36
RX-93 NEWGUNDAM

네 복층이 생각보다좀 넓습니다ㅎㅎ

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.31 13:53

머가 먼지 모르겠지만 멋집니다!!! 차량 인테리어도 멋지네요. 리모델링 장인이심!!

GILLap | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.12.31 14:00
GILLap

감사합니다~!

스카이락 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.31 15:09

오오 차는 직접 하신건가요? 요즘 유행이라는 그 업체에서 한것만큼 멋지네요!! 추천

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.12.31 14:08
시끌벅쩍

차는 직접 하나하나 의뢰하였습니다 ㅋㅋㅋ 직접할수있다면 돈많이 굳었을텐데요... ㅜ

스카이락 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.31 15:10

오피스텔 다 좋은대 욕조가 없어유 ㅠㅠ 샤워 보단 푹담구고싶은대

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.12.31 15:32
Wing-Zero

네 저도 그게 제일 아쉽습니다 몸도 담그고 축쳐지고싶은데말이죠 ㅜ

스카이락 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.31 16:47

결과물은 대박인데 고생많이 하셨겠네요 ㄷㄷ 언젠가 셀프리모델링을 하고 싶은데 시간도 그렇고 하면서 받을 스트레스도 그렇고 시도조차 못하고 있네요

융진wave | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.31 15:37
융진wave

처음엔 의욕적이었으나 하면할수록 지치드라구요 그래도 시간날때마다 하나하나하다보면 정리되더라구요 짐이 있는상태ㅐ라면 비추천입니다 너무힘들어요 ㅜ

스카이락 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.31 16:50

집도 정말 이쁘게 하셨는데 개인적으론 차가 진짜 이쁘네요 20년된 차라고 안믿을듯;;

반반무많이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.12.31 17:42
반반무많이

요즘차처럼 옵션많고 잘나가지는 않지만 올드한매력에 아끼며 잘 관리하며 타고있습니다 이쁘게봐주시니 감사합니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.31 18:03

나 빼고 부자웹

ang경사나이 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.12.31 19:12
ang경사나이

별말씀을요 ㅜ

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:10

능력 좋으시네요

kn | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.12.31 20:48
kn

감사합니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:12
스카이락

이케아 가구 하나 조립하는데도 끙끙 대는데 ㅠ.ㅜ

kn | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.01.01 10:14
kn

몇번하시다보면 잘하실겁니다^^

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:21

구조가 부평 현*로*트 같은데 맞나요?? 지하철 소음만 아니었으면 들어가려했던곳인데.. 고층이신거 같은데 소음 어떠세요???

funnyjump | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.12.31 20:58
funnyjump

비슷한구조인가봅니다 다른곳입니다 ~ㅋ

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:02

밥차남 재밌음... 김수밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.12.31 21:14
Lostel

ㅋㅋㅋㅋ김수미때문에봅니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:02

대박....엄청 이쁘게 해놓으셨네요 ㄷㄷㄷ

기믹 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.12.31 22:39
기믹

감사합니다~

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:03

혹시 침대옆 만화책있는 저 장식장 이름좀알수있을까요 깔끔하니 이쁘네요

루리웹-1636186217 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.12.31 23:16
루리웹-1636186217

너무오래된제품이라 제품이름이기억이안나네요 죄송합니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:04

마키타 드릴이라니, 원래 기예가 있으신 분!?

수동차성애자 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 17.12.31 23:26
수동차성애자

공구들은 아는동생꺼입니다 ㅎㅎ

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:09

언젠간 저도 복층으로된 방에서 지내보고싶네요 ㅠㅠ

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.12.31 23:40
사기노미야 이스미

나중에 더좋은 복층에서 사시길 바랄게요~

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:14

차 모헤닉인가요? 이쁘네요~~

크항항 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.01 10:06
크항항

모헤닉은 아닙니다 이쁘게봐주시니 감사합니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:16

와... 꾸미기 전에도 나쁘지 않은데? 여기서 얼마나 좋아지려고? 생각했는데 꾸미고 나니깐 그냥 이사가신 것 같은 느낌이네요. 차에 정성을 들이신 조예를 보아 이미 보는 눈이 저와 차원이 다른 눈을 가지고 계신 것 같습니다.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.01.01 10:07
벌떡벌떡잉어

아이고 별말씀을요 평범한사람입니다 ^^

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 10:19

관리비는 기본 어느정도인가요? 여름과 겨울이 다르다던데 만이 비싼가요? 님 집은 몇평정도인지..

루리웹-4422100668 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.01 13:18
루리웹-4422100668

하나만 더 여쭤봐도 될까요? 주차는 어찌 하세여? 주차비용 따로 지불 해야 하나요? 주차장이 좁나요 오피스텔은?

루리웹-4422100668 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.01 13:19
루리웹-4422100668

관리비는 월 12만정도나오며 23평형입니다 주차는 지하3층까지 주차장이되있어 여유롭습니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 14:12

난로 브랜드 좀 알수있을까요?

잭데라로차 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.01.01 13:23
잭데라로차

토요토미 레인보우 입니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.01 14:13

오 멋있네요. 직접하셔서 만족감이 엄청날거같네요. 개인적으로 마루보다 장판이라고 생각합니다. 마루는 딱딱하고..무엇보다 밑층이 고통받습니다...ㅠ.ㅠ 개고통..

식량 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.01.01 13:42
식량

네 저도 마루일때는 쿠션도그렇고 무엇보다 관리하기어렵더라구요 물걸레질도맘편히 못하고 근데 장판은 관리면에서 정말편합니다 아직까지는 대만족입니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.02 19:39

방에있는 티비 선반 다이 저건 이름이 뭐죠?

지자킹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.01.01 23:39
지자킹

제가 집성목 사다 재단해서만든것입니다 심플하게만든다고 보강을 안했더니 가운데 쳐짐이있어 보강을할지 찬넬선반식으로 할지 고민중입니다

스카이락 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.02 19:41
위로가기
동그라미동동 | 추천 17 | 조회 3240 | 날짜 2024.06.14
피콜로흑마왕 | 추천 6 | 조회 1373 | 날짜 2024.06.14
umeshoryu! | 추천 36 | 조회 7632 | 날짜 2024.06.13
맛기니 | 추천 81 | 조회 12757 | 날짜 2024.06.10
blue jin | 추천 13 | 조회 4237 | 날짜 2024.06.10
유라이나 | 추천 52 | 조회 12301 | 날짜 2024.06.07
연풍인 | 추천 17 | 조회 8581 | 날짜 2024.06.01
홍선기 | 추천 56 | 조회 16224 | 날짜 2024.05.30
신난다다다다다 | 추천 24 | 조회 11403 | 날짜 2024.05.29
아이고데고고 | 추천 113 | 조회 46928 | 날짜 2024.05.29
큐어☆패션 | 추천 15 | 조회 10261 | 날짜 2024.05.25
아재난가 | 추천 11 | 조회 10075 | 날짜 2024.05.25
살아있네~~ | 추천 183 | 조회 56061 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5820972778 | 추천 1253 | 조회 112500 | 날짜 2024.05.22
동키맨 | 추천 21 | 조회 16093 | 날짜 2024.05.18
◈마유 크림◈ | 추천 118 | 조회 49645 | 날짜 2024.05.16
처루니다 | 추천 17 | 조회 13502 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 259 | 조회 71462 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 9584 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 429 | 조회 95563 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 61 | 조회 33157 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 13 | 조회 11179 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 20865 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 381 | 조회 81629 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 144 | 조회 53534 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 16660 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 20523 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 314 | 조회 77068 | 날짜 2024.04.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST