본문

[마이룸] 독거 노총각 아파트. 3년 동안 살면서 살림이 조금 늘었습니다.

일시 추천 조회 90982 댓글수 108

BEST
독거부자의 아름다운 룸하우스
Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.24 13:21
BEST
독신귀족 멋집니다
알파민트 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.07.24 13:55
BEST
나만 빼고
루리웹-7858290845 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.07.24 17:24
BEST
그러려니....하면서 보고있다가... 기타룸에서... '하....犬부럽다...' 했습니다. 굿라이프 보기 좋습니다~^^
에로선인油 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.07.26 00:13
BEST
즁즁이들 멋집니다 잘보고가여
와이프친정감 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.07.24 15:58
BEST

독거부자의 아름다운 룸하우스

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.24 13:21
BEST

독신귀족 멋집니다

알파민트 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.07.24 13:55
BEST

즁즁이들 멋집니다 잘보고가여

와이프친정감 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.07.24 15:58
와이프친정감

감사합니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.07.26 20:52

입구부터가 압도한다!

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.07.24 17:06
BEST

나만 빼고

루리웹-7858290845 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.07.24 17:24
루리웹-7858290845

고양이 다 있어

루리웹-1132493551 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.08.05 17:20
루리웹-1132493551

개도 다 있어

CJBRO | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.08.06 12:46

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.07.24 17:55

집은 엄청큰데 침대가 좀 작네요..

루리웹-4263889057 | (IP보기클릭)113.144.***.*** | 21.07.24 22:34
루리웹-4263889057

침대는 본가에서부터 사용하던 침대라서요. 독립할때 라텍스 침대를 구입했었는데 사용하다보니 허리와 엉덩이 부분이 푹 꺼져서 자고 일어나면 허리가 너무 아프더라구요. 그래서 본가에서 제가 사용하던 침대를 가져와서 지금까지 사용중입니다. 거의 10년째 사용중이네요. 혼■■다 보니 사용에 크게 불만은 없답니다.

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.07.24 23:11

혼자 주무시잖아요...

오늘은내가짜파게티요리사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.08.06 09:49
오늘은내가짜파게티요리사

침대는 다다익선임 나도 혼자쓰는데 더블로 바꾸니까 삶의 질이 달라짐

루리웹-4263889057 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 21.08.06 10:14

는.. 저도 혼자 더블씁니당 ㅋㅋㅋ

오늘은내가짜파게티요리사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.08.06 18:20

곧 다가올 미래의 제 모습 이네요 물론 저는 저정도 재력은 안되겠지만...

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.24 22:51

흠..., 인자 젊고 이쁘고 마음씨 고운 처자만 들이시면 완벽하겟네요....ㅎㅎㅎ

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.07.25 02:06
BEST

그러려니....하면서 보고있다가... 기타룸에서... '하....犬부럽다...' 했습니다. 굿라이프 보기 좋습니다~^^

에로선인油 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.07.26 00:13
에로선인油

감사합니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.07.26 20:52
TheOnlyOne

아니 장비가격만 외제차 한대가격… 부럽다ㅠ 전 펜더랑 패달보드 하나가 끝이네요ㅠㅠ

사자동굴 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.08.05 22:36

멋진 집 잘봤습니다. 저도 헤비메탈 매니아(특히 80~90년대)로서 기타 엄청 멋집니다. 근데 모니터 위에 있는 조명스탠드는 무슨 제품인가요?

란돌77 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.07.26 12:21
란돌77

네이버에서 프리즘LED스탠드 검색하시면 나옵니다.

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.07.26 20:50

형!!

루리웹-8459404152 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.07.26 16:49

집 분위기 있네요~ 잘 봤습니다.

제코콜 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.07.29 18:02
제코콜

감사합니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.05 21:09

기타방 최고네요…

침대위의헌터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.29 19:45
침대위의헌터

이렇게 만드는데 27년 걸렸습니다..

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.05 21:10

기타 넥 관리 하실려면 빡시겠는데요ㄷㄷ 캠퍼 부럽습니다 ㅜㅜ

구짜베르사치 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.08.05 00:46
구짜베르사치

콜트만 주로 사용하고 나머지 기타들은 걍 장식용이라 관리는 별도로 안합니다.;; 그런데 다른 기타들은 괜찮은데... 쉑터저팬 NV-3만 프렛 엔드가 튀어나왔네요..

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.05 20:49

기타 쌀벌하네요 ㄷㄷ

야마기시 아이카 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.08.05 16:42
야마기시 아이카

27년동안 하나둘씩 구입하다 보니 이렇게 됐네요.

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.05 20:51

부럽다. 나는 왜 이렇게 살고 있는 걸까...

크리스토퍼 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 21.08.05 17:09

여긴..진짜 나만 빼고 다 부자야...

루리웹-6198173162 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 21.08.05 17:16

와... 기타방..

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.08.05 17:50

결혼 하셨으면 좋겠네요 인테리어를 확 갈아 엎으실수 있습니다

접동새 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.05 18:22
접동새

아무래도 못할 것 같아요;;

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.05 20:51

와 국내서 잉베이 맘스틴 시그니쳐 사용하시는 분 처음봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말로스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.08.05 18:33
말로스

지금도 소장하고 계신 분들은 꽤 계실 겁니다.ㅎㅎ

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.05 20:54

저도... 저도 기타방 가지고 싶네요...ㅠ

YUNWOO0422 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.05 18:36

와우...갑부...

고양이짱짱맨 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.08.05 18:38

엄청 깔끔하게 하고 사시네요 대단하십니다

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 21.08.05 18:53

거실액자에 있는 시원한 그림 사진이 궁금합니다

던파입문자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.08.05 19:22
던파입문자

동네 수입가구소품점 들렀다가 맘에 들어서 구입했는데.. 무슨 그림인지는 잘 모르겠습니다..

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.05 20:56

유부남 14년차. . 진정 혼자사시는거 부럽습니다

콩달아빠 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.08.05 19:49

와... 부르주아

กʕ•͡ᴥ•ʔ ก | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.08.05 19:51

뭔가 3대가 같이 살것같은 분위기인데 ㄷㄷㄷ

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.08.05 20:08
루리웹-0878102109

어 뭐야 컴퓨터방 거실인줄 알았어 ㄷㄷ

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.08.05 20:10

짱부럽당

킹갓엠페러제너럴충무공마제티갓킹 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.08.05 20:17

방음 처리 안되어 있으면 캐비넷 조금만 올려도 음청날텐데.. 제 소리 내기 어렵지 않나요?

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.08.05 20:32
트렌트레즈너

옙;;; 제 소리는 못 냅니다. 이웃에 피해가 가니 앰프헤드와 캐비넷 사용시는 볼륨 1정도에서만 사용합니다. 그나마도 켐퍼 구입후부터는 헤드는 거의 사용 안하구요.. 애초에 요새 기타를 거의 안치는터라서요.. 아파트에서 100와트 진공관 헤드 크랭크업 했다가는 난리나죠;;

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.05 21:00

음..게임도 구입만하고 안하시고 머하시나했더니 기타 취미가있으셔서그러시구나 역시 사람은 먼가 하나 꽂혀있어야해용...

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.08.05 20:36
빈약빈약

요새는 기타도 영 흥미가 떨어지네요. 다시 밴드를 시작해야 흥미가 붙을텐데, 코로나 시국이라 그것도 여의치가 않구요 ㅎㅎ

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.05 21:05

근데 뭔가 돈있고 여유 많이 생기면 결혼하기 싫을거같음..

루리웹-0451514195 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.08.05 20:38
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.08.05 20:42

역시 남자는 독신이 좋습니다..

새루리당총수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.08.05 20:51

와... 캠퍼 짱이죠...

A_C_T | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.08.05 20:54
A_C_T

소리 좋은건 물론이고, 전원 켜면 로고, 버튼, 등등.. LED 들어오는게 너무 이쁘더라구요.

TheOnlyOne | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.05 21:15

역시 부자웹

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.08.05 21:13

수건이나 속옷들은 건조되면 개어서 장에 넣는게 아니고, 저 상태에서 바로 걷어서 사용합니다;; --------------------------------- 국룰입니다. 따봉!

렘다이쿤 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.08.05 21:33
렘다이쿤

따봉~!!

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 07:35
렘다이쿤

접는것도 일이죠. 공감되네요 ㅋㅋ

루리웹-6812867496 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.08.06 14:17

나 빼..

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.08.05 21:52

올드하지만 고상한 취미를 가지셨네요ㄷㄷㄷ

123456789012345 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.08.05 22:50

40넘어가시면서 결혼생각 많이 나시나요? 저도 외로움이 해가 갈수록 점점 커져가는것 같아서 그게 걱정이네요

루리웹-6812867496 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.08.05 23:34
루리웹-6812867496

혼자 사는게 너무 편해서 안하는게 낫겠다 싶을때가 더 많아요.

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 07:38

요샌 방사진 보다보면 직업이 뭘까 궁금해지는...

루리웹-7480506867 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.08.05 23:41

마우스는 사설수리 받으세요. 괜찮은 곳 많습니다. 검색해서 이 블로그다 싶은 곳에서 고치시면 됩니다.

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.08.05 23:52
TR-6 WOUNDWORT

한 반년정도 더 쓰다가 버리고 새걸로 구입하려구요. MX anywhere 3 로 생각중입니다.

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 07:41

진짜 독신귀족이라는 말 밖에 안 떠오르는 멋진 방이십니다.

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.08.06 01:26
anjk

귀족은 아니지만.. 말씀 감사합니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 07:41

리프트 업 테이블은 솔로들에게 필수품입니다. ㅋㅋㅋ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.08.06 01:54
일용 아범-586

원룸 살때는 자주 사용했는데 요즘은 거의 사용을 안하네요 ㅎㅎ

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 07:43

몇평이유? 그리고 올해 나이가.전에 본거 같기도 하고

무커아들무케 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.06 02:11

민주노총

친구인줄알았는데... | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.08.06 04:29
친구인줄알았는데...

근데 올드한거 좋아하시나봄?

친구인줄알았는데... | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.08.06 04:30

요즘은 혼자 살기에도 괜찮은 세상인것 같습니다.

오켄남자 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 21.08.06 07:16
오켄남자

옙. 나쁘지 않다고 봅니다.

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 07:44

항상 건강하고 행복하길 바랍니다

바티스트아르티노 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.06 08:29
바티스트아르티노

감사드립니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 12:18

인테리어 느낌있네요!

마진보이 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.08.06 08:41
마진보이

전 집주인분이 해놓으신거 그대로 사용중입니다ㅎㅎ

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 12:19

너무 멋찌네요~~~ ㅎㄷㄷ 짱~~

화이팅디장 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.08.06 08:51
화이팅디장

감사합니다~~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 12:54

취미 맞나요? PRS면 상당히 고가인데 원만한 음악하는 사람들보다 장비가 많아 보여요~~~3대이상넘어가면 관리가 힘들텐데 존경스럽습니다

물개베이스 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.08.06 09:35
물개베이스

한때 과하게 심취했던 취미입니다ㅎㅎ 장비는 저보다 더 ㅎㄷㄷ하신 분들이 많으셔서;; 관리는 따로 안하고 걍 스탠드에 세워놓습니다. 가까이서보면 기타들 먼지가 수북합니다..

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 12:56

40살 넘으니까 뭘 해도 시큰둥해진다는 말에 극공감합니다~ ㅎㅎㅎ

夜天光 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.08.06 09:41
夜天光

공감 감사드립니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 12:57

세자리 번호는 처음보군요 거기에 (555)라니!!!

nimnug | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.08.06 09:56
nimnug

저도 놀랐습니다!!!

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 12:58

오... 비슷한 처지라 글 하나하나에 공감이 제대로네요. ㅎㅎ; 기타 댓수도 비슷하고 ^^;;; 커튼은 정말 잘 꾸미셨네요. 큰 집에 방마다 용도별로 셋팅하면 사진 찍을 땐 참 좋은데... 문제는 청소하기가 겁나 힘들죠. ㅜ.ㅜ; 바닥이야 로봇청소기가 해주지만 물품에 쌓이는 먼지들은 으으...; 일주일에 한 번은 반나절 투자해서 청소해야 하는데 ㄹㅇ 메이드 고용하고 싶단 생각이 들 정도입니다. 저는 결국 몇 가지로 통합/압축 했어요. 가령 PC 본체를 거실 티비에 붙여놓고 거실에서 PC와 콘솔을 동시에 가지고 놀 수 있도록...;

Ezrit | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.08.06 09:57
Ezrit

인테리어랑 커튼은 전 집주인이 해놓은 거랍니다. 크게 어지르질 않아서 청소는 별 부담은 없답니다. 물론 먼지가 상당히 많이 쌓이기는 하는데 가끔 생각날때나 먼지 청소하고 있습니다. 나름 결벽증이 있는데 이상하게 먼지에는 관대하네요;;

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 13:05

쩌....쩐다!!

지리산물하나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.08.06 10:09

형님 노예 안 필요하십니까?

포기하지않음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.06 10:33

건조대에서 바로 꺼내 쓰는건 빨래를 개는 과정을 생략할 수 있어서 좋습니다. 계절 바뀌는 순간만 건조대에서 옷장으로 가는 거죠. 다른 사람들도 그럴꺼에요. ㅋㅋㅋ

컵쿤캅 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.08.06 10:58
컵쿤캅

따봉~~!!

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 13:33

역시 부자웹, 기타 치는 영상도 올려주세요 ㅎㅎ

루리웹-2852971255 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.06 12:18
루리웹-2852971255

예전 방사진 올렸을때는 기타치는 영상도 같이 올렸는데, 요번엔 쑥쓰러워서 안올렸네요;;

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 13:18

이...이건 결혼이 방해가 되는 세팅.

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.08.06 12:21
위니더푸웁

아.. 저도 그런생각이 들때가 있습니다;;

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.06 13:19

유이기타!!

루리웹-5840489680 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.08.06 13:58

우와!!! 쩐다!!!

SwordMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.08.06 14:25
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST