본문

[마이룸] 고독한 사나이, 이사 온 지 1주년

일시 추천 조회 90793 댓글수 76

BEST
와...항상 새집에 깔끔한 인테리어만 올라오다 이런 내집 사진 올라오니까 사람사는 냄새나서 좋네요 ^^ 저희도 이사 했는데 비슷 하게 삽니다 ㅎㅎㅎㅎ
미역건더기 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.11.10 08:59
BEST
밖에 경치도 좋고 구조도 괜찮네요 다만 벽지가 너무 산만한듯 ㅋㅋ
PIXAR | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.11.10 08:20
BEST
형님 벽지 새로 하고 들어가시지 벽지만 바꾸면 굿굿일거 같은대 ㅋㅋ
slsem | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.10 12:34
BEST
포인트 벽지가.. 인상적 이네요 ㅎㅎㅎㅎ
모인데 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.11.10 11:13
BEST
번동 솔그린아파트 네요 ㅋㅋㅋ 인테리어고 뭐고 깔끔한게 최고임!!! 하지만, 다른건 몰라두 샷시는 새로하시는게 좋지 않을까요?? 난방차이가 어마어마해요!!!
민군_최고다 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.11.10 13:40
BEST

밖에 경치도 좋고 구조도 괜찮네요 다만 벽지가 너무 산만한듯 ㅋㅋ

PIXAR | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.11.10 08:20
PIXAR

다들 벽지를 지적하시는군요 ㅠㅠ 자꾸보면 정들어서 괜찮아요 ^^

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 14:13
BEST

와...항상 새집에 깔끔한 인테리어만 올라오다 이런 내집 사진 올라오니까 사람사는 냄새나서 좋네요 ^^ 저희도 이사 했는데 비슷 하게 삽니다 ㅎㅎㅎㅎ

미역건더기 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.11.10 08:59
미역건더기

저도 사실 게시판에 다른 집들 사진보며 이거 괜히 올렸나 싶었습니다 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 14:15

괴짜가족 좋아하시는군요 ㅋ

괴짜가족_이소룡 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.11.10 10:00
괴짜가족_이소룡

아주 좋아합니다 고테츠랑 친구들 에피소드 보면 마음이 편안해져요

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 14:16

올 인테리어 공사싹하고 이쁠듯한 집같네요

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.11.10 10:25
Skyrim Khajiit

언젠가는 공사 할 생각으로 열심히 돈 모으고 있습니다 지금은 그냥저냥 살만해요

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 14:17

세월의 흔적이 보이긴 해도 바닥이랑 전체적으로 집이 깔끔하네요 무엇보다 제가 사는 아파트보단 나이도 젊고~ 저희쪽은 연식이 20년은 더되가고 있어서 ㅈㅈ

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.11.10 10:38
세일러룸

여기도 20년 넘었는데요 99년도에 지은 거에요 전 주인이 깔끔하게 사셔서요 제가 운이 좋았죠

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 14:20
BEST

포인트 벽지가.. 인상적 이네요 ㅎㅎㅎㅎ

모인데 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.11.10 11:13
모인데

익숙해지면 아무 생각 안들어요 ㅎㅎ

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 14:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

저도 투실투실한 고양이 보는 걸 아주 좋아하는데요 동물을 혼자 잘 키울 자신이 없네요 ㅠㅠ

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 14:22
BEST

형님 벽지 새로 하고 들어가시지 벽지만 바꾸면 굿굿일거 같은대 ㅋㅋ

slsem | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.10 12:34
slsem

생각은 했었는데요 어차피 나중에 공사하면 다 뜯어낼텐데 그게 무슨 의미가 있나 싶어서요... 그래서 그냥 살아요 ^^

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 14:26

참이슬 빨강색 보니 아버님이 떠오르는군요...

oldbutgold | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.11.10 12:37
oldbutgold

참이슬 빨강색... 아주 좋아합니다

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 14:28
BEST

번동 솔그린아파트 네요 ㅋㅋㅋ 인테리어고 뭐고 깔끔한게 최고임!!! 하지만, 다른건 몰라두 샷시는 새로하시는게 좋지 않을까요?? 난방차이가 어마어마해요!!!

민군_최고다 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.11.10 13:40
민군_최고다

우왕 어떻게 사진만 보고 아실까요 신기방기 하네요 제가 겨울에도 보일러는 잘 안틀긴 하는데 샷시 한번 알아봐야겠네요 감사합니다

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 14:31

우아 저도 왠그막 엄청 팬인데!! 화질이 엄청 깨꿋해보이네요??

핑크그라운드 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.11.10 16:14
핑크그라운드

어른이 되어 웬그막 다시보니 진짜 공감가는 게 많더라구요 화질은 그냥 유튜브 화질인데용

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 20:29

아 이분 누구신가 했더니 음갤에서 오른쪽 가셨던 고독한 사나이의 혼술 모음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한식이든 양식이든 뭐 분식 패스트푸드든 술은 항상 소주인 게 엄청 인상 깊었었는데 말입니다 그거 보고 저도 그날 확땡겨서 소주 한잔 했는데 말이죠 성격이 정말 도배 따위 신경도 안 쓴다 느낌의 사나이십니다 ㅋㅋㅋ 그리고 살다보면 눈에 잘 들어오지도 않고 정들면 사는데 문제도 없죠 아무튼 오늘도 잘보고 갑니다 오늘도 소주 한잔 해야겠다

동도 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.11.10 16:24
동도

앗 그 게시물을 기억해주시니 감사합니다 그게 오른쪽에 갔는데 저는 너무 민망했네요 ^^; 좋은 말씀 정말 감사하고 기분 좋게 소주 한잔 하시길 바랍니다

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 20:32

인테리어 비용도 만만치가 않죠 ㅎㅎ

야호옹 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.11.10 16:56
야호옹

그렇죠 이 핑계 저 핑계 다 대도 결국은 돈이...

얼음연못 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.10 20:33

연식치고 정말 깔끔해보이네요

알파민트 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.11.10 20:45

와 단풍 구경하러 딴데 갈 필요가 없겠네요 최고!

팝콘 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.11.10 21:49

서울집을 2018년에.. 더 일찍샀으면 좋긴한데 세입자 끼고라도 사두신거 잘하셨습니다 부모님께 잘해드리세요 지금은 어디까지 올라갈련지 모르겠네요 ㅠㅠ

내잠돌리도 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.11.11 01:25

아파트 구조가 이곳 이전에 아파트 구할때 와본것 같은 약수쪽에서 본 것 같은 느낌이네요. 여튼 구매하였으니 승자입니다.

I앙마I | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 21.11.11 10:03

저 벽지 꽃+새+나비 ㅎㄷㄷ 진짜 저거 20년전 유행하던거임.... 세기말 ... 오랫만에 보네요;; 예전 저희집도 저랬다능 ㅋ

아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.11.12 01:35

노구는 추천입니다. 노구 나와서 재미없는 편이 없죠.

부부클리닉 마망과전쟁 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.12 17:05

서울의 아파트 굿입니다!

YOU™ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.11.14 22:45

방도 세 개인 서울의 아파트면 대대적인 레모델링을 좀 하셔야겠네요 확장도 하시고 벽지!도 바꾸시고;; 화장실도 산뜻하게 하구요 추후 매도할 때도 같은 평수 매물 대비 적어도 몇 천 더 받을 수 있습니다. 게다가 아직 20년 밖에 안되었으면 아직 리모델링이나 재건축 할 시기도 아니니 한 번 크게 맘 먹고 하시고 10년 멋지게 사세요 ㅎㅎ

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.11.15 01:18

도배랑 화장실만 해도 깨끗할껀데 짐 들이기 전에 하고 가시지 그러셨어요;

살사마스터 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.11.16 00:53

좌식생활을 주로하시나요 ㅎㅎ 형님 벽지는 좀 어떻게 안될까요

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.11.20 10:12

와 가구 없이 휑 한 방을 보니 마음이 뻥 뚫리네요~! 벽지 타협하지 마시고 그대로 가시길! 벽지 마저 시원시원해 보입니다!

루리웹-2502772584 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.11.23 16:12

옆동네 아파트 사시네요. 저도 근처 새로 신축한 아파트 올해 초 이사와서 살고 있습니다. 나름 경치 좋죠.

말을하지말어! | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.11.23 16:15

방마다 깔려 있는 이부자리와 레트로 콘솔이 정겹네요.

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.11.23 16:16

솔그린아파트!!저도 신혼초에 옆에 현대아파트->솔그린아파트이렇게 번동살이4년했었네요 반갑습니다. 저기가 주거환경이 진짜 좋죠. 큰길에서 은근히 멀리 떨어져있어서 조용하고, 공원가까워서 산책하기에 좋고, 마을버스10분이면또 4호선미아사거리라 대중교통편리한데다 어지간한 배달음식은또 다와서 인프라도 좋습니다. 승용차로 내부순환, 동부간선, 북부간선도 인접해 이래저래 나쁘지않은동내죠. 반가운마음에 주절주절 말이많았네요. 혼자 생활하기엔 지금이 딱좋아보입니다. 어차피 후에 가정을 꾸릴땐 짝지맘데로 꾸밀거니까말이죠.

[srw]Dark | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.11.23 16:27

단풍 너무 이쁘다 뷰가 진짜

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.11.23 16:34

드림랜드 뷰

흙상추 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.11.23 17:19

다들 벽지 얘기 하시듯이 벽지 짱 입니다

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.23 17:20

벼...벽지가....

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.11.23 17:22

저거 다담 쿠팡으로 두개사서 한개 잘 해먹었는데 여기서 보니까 괜히 반갑네여 ㅎㅎㅎ 양념이 되어있는 된장이라서 그냥 재료만 대충 때려박으면 다 완성되더라고요 ㅋㅋㅋ

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.11.23 17:31

몇군데만 손보면 지금보다 만족감이 몇배는 올라갈 집같네요

작업남217 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.11.23 17:59

퍄.. 밥상 너무 좋네여... 어묵에다ㅏㄱ.. 너비아니같은 ㅠ

김바비 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.11.23 17:59

루리웹에서 처음으로 현실적인 집을 본거 같다

@_@ | (IP보기클릭)159.153.***.*** | 21.11.23 18:05

벽지만 바꾸셔도 분위기 확 달라질거 같네요. 도배 고고고고

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.11.23 18:31
사악한멋쟁이

저 신혼때 처음 살았던 집이랑 구조가 비슷하네요.ㅋ

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.11.23 18:31

사나이의 방이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 올드한 감성으로 보기좋아요

*에아렌딜* | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.11.23 18:41

빨리 벽지부터 바꿔야 겠네요;; 저도 혼자 자취시작할때 집이 너무 낡아서 벽지만 바꿔주니 너무 좋더군요. 놀러오는 여자사람들 다 좋아해요.

달콤소년 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.11.23 19:00

결혼하면서 얻었던 신혼집이랑 집구조가 완전 같아서 옛날생각나네요. (혹시 주공?) 벽지랑 기본적인 가전만 좀 바꾸시고 신혼집으로 사용하시면 좋을거같아요.

미오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.23 19:28

2018년에 집을 사셨다니 선견지명이 있으셨네요. 부럽습니다. !

제트_블랙 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.11.23 20:22

우와, 뷰가 낯익다 했더니 북서울 꿈의 숲 이었군요. 제가 어릴적 살던 동네입니다.80년대는 공주릉 이라 불렀고, 그 이후에 드림랜드 라는 놀이공원이 되었다가 북서울 꿈의 숲이 되었네요. 지금은 동네를 떠나 멀리 살고 있지만 언제나 그리운 동네입니다. 집구경도 잘 봤습니다. 저도 레트로 게임 좋아하는데 참 좋네요.

atlshan | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.11.23 20:24

이웃주민이셨군요~~ 그 근방에 "우이천"이라고 있는데 중랑천까지 연결되있어서 산책코스로 좋습니다 봄에는 벚꽃도 많이 피어서 길이 이쁩니다~

루리웹-1619808938 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.11.23 20:42

오드로이드 저거 동전배터리 교체 해보셔야 하는거 아닌가요

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.11.23 22:03
주식황제

동전배터리가 RTC 백업 배터리라고 나오네요 아니면 오드로이드 포럼에 한번 물어보시거나 찾아보시는게... 오드로이드 포럼 질문글 링크 https://forum.odroid.com/viewtopic.php?t=40216

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.11.23 22:10

다른건 몰라도 벽지는 좀 바꿔야겠음. 할아버지 할머니용으로 보임 ㅜ

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.11.23 23:32

지역주민분

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.24 00:03

고향에 부모님이 사시는 아파트와 구조가 95% 동일해 보이네요~

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.11.24 00:18

진짜 형님의 냄새가나는 집이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

변태쿠마키치 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.11.24 00:29

옆동네 사시는구나 부럽습니다 저는 아직 제집은 아니라서요 저도 이런식으로 지내보고 싶어요

미아리카사노바 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.11.24 00:56

꽃무늬벽지보고 헉 뭐냐이거 했는데 레트로 게임기랑 너무 잘 어울리는거아닙니까ㅋㅋ

_눈을감는센스 _ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.24 09:02

Coma Breed | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.11.24 09:06

휴지가 쇼파에서 너무 멀어서 유사시엔....움...

방탕노인단 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.11.24 09:25

배란다 넓어서 좋아보입니다

캡파유져 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.11.24 09:27

아파트 값 마이 올랏겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 화장실만 수리하면 될듯 ㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.11.24 09:28

벽지가 ... ㅎㄷㄷㄷ 하네요 . 뭔가 진정이 안될듯 너무 화려해요 ㅎㅎ 근데 밖에 풍경은 진짜 부럽네요 . 밖만봐도 힐링되니 .

친절한여동생 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.11.24 10:42

좋네요 ㅎㅎㅎ

EagleTHA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.11.24 11:15

밑에 생일상보고 이리 넘어왔습니다 축하드립니다...

CUSTO NO1 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.11.24 11:23

뭔가 익숙허니 참 편안합니다. 아주 좋습니다~~~ ㅎㅎㅎ

웨더마스터 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.11.24 11:32

너무 날 것 그대로 입주하신 것 아니신지요. 흐흐. 뷰가 아주 멋집니다.

코넬 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.11.24 13:18

집도 좋고 경치가 너무 좋네요 사계절을 확실하게 느낄수있는 경치군요

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.11.24 14:30

단순히 아파트구나 햇는데 베란다에서 보는 경치가 미쳣내여..

낚시탈 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.11.24 15:34

사진에서 아재냄새가 확 나네요 정감가요 @@@ ~~

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.11.25 19:43

꽃벽지가 킬포인트네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 찾아보기 힘든데. 아무튼 추천!!!!

아틴 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.12.01 13:59
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST