본문

[사무실] 직장인 8년차 사무실 연대기

일시 추천 조회 82761 댓글수 38

BEST
이거시..엘리트의 삶인가..
홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.02.10 18:21
BEST
딱봐도 고연봉 엘리트 느낌이 ㄷ ㄷ 제가 부러워하는 직장인상 이시네요 부러워요...
불량회장 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.02.05 09:52
BEST

저도 책상 꾸미는거 엄청 열심히인데 근데 사장말고 안올리는건 저처럼 눈치없는놈 말고는 사실 주변에서 좋은거쓴다고 시비(?)를 자꾸 걸어서 아닐까 합니다....
오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.14 16:19
BEST
사무실 풍습 중 가장 ㅂㅅ 같은 종류죠. 직급이 높아야 어느정도 마음대로 커스텀 할 수 있는 거...
Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.02.14 19:28
BEST
점점 잘풀리시는 것 같아 기분 좋네요 그램 13 => 맥북 프로 지급하는 노트북 클라스 차이 떄문에 ㅎㅎ
워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.02.09 17:24

책상 모델 어떤 건가요?

천솜향 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.02.05 08:17
천솜향

studio RTA인가? 모션데스크중에 제일 싼 브랜드였어요. 이것도 제돈주고 산 거라.. 작동은 잘 하는데 책상 아래 작동부위가 너무 커서 별로 추천드리고 싶지는 않네요.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.05 11:30
BEST

딱봐도 고연봉 엘리트 느낌이 ㄷ ㄷ 제가 부러워하는 직장인상 이시네요 부러워요...

불량회장 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.02.05 09:52
불량회장

어유 저도 고연봉 엘리트였으면 좋겠습니다 ㅜㅜ 한방에 좋은곳을 못 가서 그런 건지 자꾸 옮기게 되네요.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.05 11:37

마지막 의자가 너무 편해보이는군요

알파민트 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.02.05 13:25
알파민트

사람이 앉으면 조~금 불편한데 고양이에게는 딱인지 하루종일 잘 잡니다 ㅋㅋ

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.06 00:38

두번째 사무실은 경치 보니 어딘지 알거 같아요 ㅋㅋㅋ 고생 많으십니다

연봉상승기원 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.02.05 14:33
연봉상승기원

ㅎㅎ 동종업계실까요? 그만둔지는 좀 됐지만 나름 친정이라 생각하는 곳이긴 합니다.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.06 00:37

애니웨어가 비싼값 하나봐요

루리웹-3328002156 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.02.07 09:57
루리웹-3328002156

돈값합니다. 조금 과장해서 전직장 퇴사통보하고나서는 마우스때매 출근했던 것 같습니다.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.07 13:07
BEST

점점 잘풀리시는 것 같아 기분 좋네요 그램 13 => 맥북 프로 지급하는 노트북 클라스 차이 떄문에 ㅎㅎ

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.02.09 17:24
BEST

이거시..엘리트의 삶인가..

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.02.10 18:21

우와... 멋지십니다 개인방이 제일 좋아보이네요:)

루리웹-5545079336 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.02.14 14:38

역시 미묘는 삼색이인듯?

KOR-HERMES | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.02.14 15:07
BEST

저도 책상 꾸미는거 엄청 열심히인데 근데 사장말고 안올리는건 저처럼 눈치없는놈 말고는 사실 주변에서 좋은거쓴다고 시비(?)를 자꾸 걸어서 아닐까 합니다....

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.14 16:19
BEST
오겹살

사무실 풍습 중 가장 ㅂㅅ 같은 종류죠. 직급이 높아야 어느정도 마음대로 커스텀 할 수 있는 거...

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.02.14 19:28
오겹살

와우 엄청 깔끔하십니다! 확실히 사무실서 튀면 눈치가 보이긴 하는 게 사실이죠 ㅋㅋ 신입때 MS 어고노믹 키보드 가져왔다가 허이구 일 얼마나 열심히 하나 보자던 선배님들 생각나네요 ㅎㅎ

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.15 02:58
Ridde

가장 뿅뿅 같은 종류라기 보다 '모' 나 보이고 싶으면 '정' 맞을 각오가 있어야죠. 그게 집단 생활인거고 아무도 자기집에서 뭘 하든 아무상관 안합니다. 솔직히 무슨 프로그래밍 직종도 아닌데 노트북에 태블릿에 각종 IT 기계 들고 와서 디지털액자마냥 연애인 사진 띄어놓고 책상에 주욱 전시해 놓은 사람이 옆에 있는데 뭐라고 한적은 없지만 속으로는 왜 저렇게 사는지 궁금합니다.

neonz | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 22.02.15 09:52
Ridde

사무실 책상의 마음대로 커스텀은 어떤 걸까요? 피규어 막 놓는거?

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.02.15 15:16

실례가 안된다면 어떤 업무 하시는지 여쭤봐도 될까요??

아빠는외계인 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.02.14 17:51
아빠는외계인

영업사원 나부랭이입니다 ㅋㅋ

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.15 02:59

능력자 이시네요. 전 이직 십년째 도전중인데 안되네요;;ㅎ;ㅎㅎ;;

햇살속인형 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.02.14 19:36
햇살속인형

저도 한 직장에서 십년 다녀보고 싶습니다 ㅜ 화이팅하시죠!

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.15 03:01

첫 사진 순간 보고 Altair인가 했네요. 뭔가 외국계 기업들은 비슷한 분위기라는 게 있죠. 깔끔해서 보기 좋네요!

Aphonopelma | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.02.14 20:16
Aphonopelma

ㅎㅎ 저 회사가 당시 제법 큰 돈을 들여서 나름 모바일 오피스의 표준을 제시했다고 자랑했던 걸로 기억합니다ㅋㅋ 확실히 좋긴 좋아서 통째로 같은 인테리어를 도입했던 곳도 있었죠.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.15 03:06

보안 때문에 외부기기 함부로 못쓰는 회사 존나 갑갑해 죽겠음

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.02.14 21:00
라쿠카라차카

운이 좋게도 블투 막은곳에선 동글은 허용되서 그걸로 썼고, USB 막힌곳에선 블투는 열려있어서 어떻게든 썼네요 ㅋㅋ 오히려 요즘은 BYOC니 뭐니 해서 점점 완화되는 것 같습니다.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.15 03:09

무슨무슨법 위반으로 신고합니다.... 주인님 사진이 왜 한장이죠...ㅜㅜ

5281637383017374 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.02.15 01:31

애기시절 사진하나 놓고갑니다 ㅎㅎ

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.15 03:14

사무환경 엄청 깨끗하네요 사무실도 고급스럽고! 부럽습니다

마진보이 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.02.15 09:07

프로이직러라니 부럽습니다 ㅎㅎ

최고급아파트 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 22.02.15 09:10

와... 얼마를 벌면 선물로 200만원 자리 의자를 사줄수 있는걸까요... 개발자는 이직할때 마다 연봉이 껑충껑충 뛴다던데. 능력자의 삶 부럽네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.02.15 11:03
재수니

아시다시피 저 의자는 매년 두어번 협력사 대상 직원할인가 이벤트를 하는데, 그럼 상당히 저렴해지긴 합니다.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.15 18:33

정말 깔끔하네요

뉴비뉴비 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.02.15 11:31

첫번째 사진으로 보고 "어!?" 하면서 깜짝 놀랐네요... 참 경치가 좋은 사무실이죠, 밖이 좀 시끄럽긴 하지만.

뉴리웹 강등1호 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.02.15 13:16
뉴리웹 강등1호

날씨 좋을때 정말 경치 끝내주죠 ㅋㅋ 지금은 좀 변했으려나요?

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.15 16:13

멋지네 하타이

루리웹-7139854325 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.02.15 17:28
루리웹-7139854325

어허.. 개인적으로 연락주십쇼

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.02.15 18:30
위로가기
노숙자황봉알 | 추천 47 | 조회 26983 | 날짜 2024.02.06
ski2501 | 추천 112 | 조회 64392 | 날짜 2023.10.05
ski2501 | 추천 19 | 조회 13839 | 날짜 2023.09.03
studio Reckless | 추천 95 | 조회 34146 | 날짜 2023.05.03
†Tifa† | 추천 221 | 조회 77220 | 날짜 2023.04.19
-반도의 중년- | 추천 260 | 조회 76664 | 날짜 2023.03.29
골든핑거리버 | 추천 20 | 조회 19338 | 날짜 2023.01.19
ski2501 | 추천 84 | 조회 77743 | 날짜 2022.11.27
中野梓(나카노아즈사) | 추천 95 | 조회 82588 | 날짜 2022.10.19
푸레양 | 추천 7 | 조회 13393 | 날짜 2022.07.29
루리웹-8474776432 | 추천 25 | 조회 26726 | 날짜 2022.07.20
푸레양 | 추천 56 | 조회 45353 | 날짜 2022.07.09
루리웹-6615207107 | 추천 33 | 조회 46611 | 날짜 2022.06.07
뉴봉 | 추천 320 | 조회 108774 | 날짜 2022.03.02
핸쉼맨 | 추천 82 | 조회 82761 | 날짜 2022.02.05
커피성애자 | 추천 162 | 조회 112882 | 날짜 2021.12.15
나비골리 | 추천 141 | 조회 105850 | 날짜 2021.07.13
마검자 | 추천 14 | 조회 10864 | 날짜 2021.05.28
otakon- | 추천 5 | 조회 14955 | 날짜 2021.05.11
루리웹-5749172517 | 추천 14 | 조회 29144 | 날짜 2021.05.03
불타는 너구리 | 추천 104 | 조회 105215 | 날짜 2021.03.24
광홍 | 추천 114 | 조회 57288 | 날짜 2021.01.13
야미야미야미 | 추천 18 | 조회 24006 | 날짜 2020.09.06
뉴봉 | 추천 241 | 조회 114328 | 날짜 2020.03.31
스파이럴캣츠타샤 | 추천 422 | 조회 146825 | 날짜 2020.03.20
마검자 | 추천 36 | 조회 29488 | 날짜 2020.02.25
king_콩 | 추천 13 | 조회 23777 | 날짜 2019.11.29
오타쿠강 | 추천 33 | 조회 24669 | 날짜 2019.10.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST