본문

[마이룸] 40대 아재의 나만의 놀이 공간

일시 추천 조회 77038 댓글수 82 프로필펼치기

BEST

방이 깔끔하게 잘 정리 되어있고, 모니터암이 열일하네요...ㅋㅋㅋㅋ
니친구보거스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.02.07 12:59
BEST
"사진이 너무 길쭉하게 찍혔네~"라고 생각했는데 모니터가 ㄹㅇ 길쭉한거였ㄷㄷ
톰냥이 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.02.07 13:06
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 적절!
Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.02.08 15:13
BEST
일룸에서 구입했습니다. 책장이랑 책상 높이가 같은것을 고르면 저렇게 TV를 올릴수있어요~
나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.07 16:32
BEST
진짜 사악한 가격에 한 1년을 고민하다 구입했는데... 만족하는데... 또 사지는 못할 듯해요...
나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.07 13:09
BEST

방이 깔끔하게 잘 정리 되어있고, 모니터암이 열일하네요...ㅋㅋㅋㅋ

니친구보거스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.02.07 12:59
BEST 니친구보거스

진짜 사악한 가격에 한 1년을 고민하다 구입했는데... 만족하는데... 또 사지는 못할 듯해요...

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.07 13:09
BEST
니친구보거스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 적절!

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.02.08 15:13
BEST

"사진이 너무 길쭉하게 찍혔네~"라고 생각했는데 모니터가 ㄹㅇ 길쭉한거였ㄷㄷ

톰냥이 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.02.07 13:06
톰냥이

장점보단 단점이 많은 모니터더라구요... 중고장터에서 처분하기도 힘들어요... 구매를 원하는 분들이 적어서...

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.07 13:10
나는 힘들어

와 저거.... DQHD 에 최대 주사율240HZ 에 1MS 응답 속도 나오는 그 모니터 아닌가요? ㄷㄷㄷ 저거 쓸려면 하드웨어 엄청 좋아야 하지않나요??? 가지고 싶어서 생각은하고있다만... 컴성능이랑 이런저런 따져봤을때 제값을 못할것같아서 모니터 진짜 뭘 할지 너무 고민이에요 ㅠㅠ 막상 사용해보니 어떠세요?? 모니터 바꿀떄가 됐는데 뭘로할지 정말 하.. ㅠㅠ

Caneliana | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.02.18 09:26
Caneliana

저건 좀 오래된 모델입니다. 3840*1080에 144hz 모델이에요. 저거 처분 성공하고 오늘 oled48c1enb 설치하기로했어요.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 09:30
나는 힘들어

그렇군요 혹시 선생님 모니터 지식좀 나눠주실수 있나요?? 대충 어떤게 좋더라 정도 귀뜸해주시면 한번 찾아볼려구요 너무 제품이 많아서 ㅠㅠ

Caneliana | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.02.18 09:53
Caneliana

전문가 아니에요..ㅜㅜ 모니터는 개취가 많이 좌우해서... 저 모니터는 실폐한 구매였구요... 레이싱, 스포츠게임하시는 분은 저 모니터 엄청 좋습니다. 저두 레이싱 스포츠게임 많이해서 구매했고... 겜할때는 정말 좋아요... 레이싱은 말할것도 없고 축구, nba 겜은 멥이 다 보이니... 그러나, 너무 커요....위로는 좁고... 화질도 그렇게 좋은건아니구요... 요즘나오는건 넘사벽이라 들었지만... 너무 크고 무겁고... 모니터 암 구매 안할거면 정말 자리 많이 차지해요... 모니터 암은 기본 30이상 들구요.... 큰 모니터에 최고의 겜+화질에 올인한다면(번인와도 그냥 또 구매하면되지란 생각이 있으시면).... oled48 최고의 겜 모니터를 원하신다면... ips에 높은 주사율, 크기는 자신의 여건에 맞는 최대한 큰 인치... 최고의 겜 환경 + pc환경을 원하신다면... 적당한 크기의 ips+높은 주사율 듀얼 두서없이 적다보니 뭔말인지...ㅎㅎ 그냥 저 생각을 적은거지... 정답은 없는듯해요.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 11:14
나는 힘들어

감사합니다 선생님!!

Caneliana | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.02.18 18:01

40대방_와드

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.02.07 13:13
그대도 이미덕후

와드가 무슨 뜻이에요? ㅡㅜ 나도 이젠 나이가 들은건가...ㅎㅎ

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:31

와 다른거보다 티비가 거거익선이라 좋겠네요 나도 대형으로 달고 싶다

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.02.07 13:21
세일러룸

빔프로젝트를 쓰다가 넘어왔던거라.... 방크기 고려해서 최대로 했는데... 만족스럽습니다. OLED라 특히 불끄고 보면 너무 좋아요...

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.07 13:41

모니터 보고 왜 이렇게 길게 늘려 놨지 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 크네요

배달왕 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.02.07 13:31
배달왕

모니터는 진짜 비추에요..ㅎㅎㅎ

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.07 13:41

앗 2번째 사진에 있는 쇼파앞에 발받침 이케아제품인가요? 풋스툴 고민고민중인데 어떤가요?

루리웹-6900665639 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.02.07 13:43
루리웹-6900665639

이케아 제품 맞아요....티용~ 싼 가격에 튼튼하고 좋습니다. 다만, 지금 소파의 높이와 스툴의 높이를 측정해서 맞춰야합니다. 저는 지금 소파(시몬스)와 이케아 스툴의 높이가 같아 구매하게되었고 편안하게 누워서 잘수있게되었습니다.ㅎㅎ

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.07 16:33

천장쪽 선반 설치 너무 부럽네요~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 22.02.07 13:44
Octa Fuzz

저 선반쪽에 구멍이 빔프로젝트 스크린 설치 용이었는데, 구멍이 커서... 보기가 흉해서 고민하고 알아보다가, 원하는 크기의 원목 선반 파는 곳을 알아봐서 주문 설치했는데.... 좀 휘는게 문제지 구멍보이는 것보단 괜찮네요.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.07 16:37
나는 힘들어

선반 정보좀 주세요 ㅠ

뉴희왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.02.17 22:23
뉴희왕

링크 걸어도 되는지 모르겠지만... 문제되면 말씀해주세요... 바로 삭제할게요... https://smartstore.naver.com/paintinfo/products/104164779

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 08:37

와 저도 해보고 싶은 방이네요. 책상 정보 좀 알 수 있을까요?

유리 보이카 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.02.07 13:48
BEST 유리 보이카

일룸에서 구입했습니다. 책장이랑 책상 높이가 같은것을 고르면 저렇게 TV를 올릴수있어요~

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.07 16:32

알파룸 부럽습니다~ 우리 아파트는 알파룸을 텐트리로 개조를 해버려서 ㅠ 근데 알파룸에도 시스템 이어컨이 ㅎㄷ 천국이네요

가성비가아니면죽음을 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.02.07 18:36
가성비가아니면죽음을

입주때 공구로 달아서 원하는 곳에 달수있었어요~

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.08 11:01

앗 지나가다 책상이 저랑 같은걸 발견했습니다 ㅎㅎ

튀김 소보로 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 22.02.09 00:52
튀김 소보로

책상으로 쓰기는 정말 좋은거같아요.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.09 09:22

이런 공간 있으신 분들 부럽네요~~

자린조가비 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.02.09 16:00
자린조가비

저두 와이프에게 늘 감사하고 있습니다. ㅎㅎ

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.10 07:11

티비가 웅장하니 좋습니다 48cx도 적응 되니 77인치 가고 싶네요

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.02.09 17:27
워털루

지금 계획중인건 49hg90 와이드 모니터 팔고 42c2 나오면 구입할까 고민중입니다.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.10 07:09

모니터암은 8만원대 카멜제품도 같은 모니터를 지탱가능합니다.. 제가 그렇게 사용중인데 그건 왜 안쓰셨을까 ..

야호옹 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.02.10 08:10
야호옹

모니터암 구매할려고 정말 많은 후기를 봤는데... 카멜 같은 경우 대부분 처짐 현상이 발생한다고 되어 있었고, 한분인가 겨우 버티는 정도로 가능하다는 리뷰를 본거같네요. 어고트론은 홈페이지 후기도 많고 각도 조절 움직임에 전혀 문제가 없다는 후기를 보고 구매하게 되었습니다. 야호옹님 암은 이상이 없으시다니, 다행이네요.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.10 11:37
나는 힘들어

전 미국에서 아예 헤비듀티 되는 암을 직구했는데 43인치 모니터의 사악한 무게(15Kg)도 버티더라고요. 아마 저것도 버틸 것 같다는 생각은 듭니다.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.02.17 17:06
야호옹

카멜에 42인치 쓰고 있는데...틸트쪽은 고정수준이라 뭔가 좀 아쉽죠 다음 모델은 어거트론이나 휴먼스케일정도 갈까 하는...

잠보곰 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.02.18 00:53
잠보곰

어고트론은 원하는데로 다 조절됩니다. 첨에는 너무 비싸서 거품이 있는줄 알았는데... 제품을 보면 이해는 됩니다... 그래도 비싸네요.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 09:31
GoldenViiV

모니터 암은 정말 편하긴하죠... 아마 그정도 무게가 최대치이지 싶어요.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 09:31

저 모니터 보니 에뮬로 다라이어스 돌려보고 싶다는 생각이 먼저 드네요^^

셰니에 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.02.17 15:07
셰니에

다라이어스?? 함찾아봐서 괜찮은거면 저두...해봐야겠네요...

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:19

부럽다...

제5차 슈퍼로봇대전 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 22.02.17 15:51
제5차 슈퍼로봇대전

감각이 없어서 그냥 어수선하고 그러네요... 좀 부끄...

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:29

멋지네요 ㅎㅎ 저도 나이먹고 취미방에서 시간 보내고 싶습니다

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 22.02.17 16:35
N3WB33_

포스터 몇장 사서 붙여야 겠습니다... 좀 휭한거같기도하고...

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:20

올레드인가... 너무 비치네...

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.02.17 16:38
루리웹-6507478502

실제로 볼때는 그렇지 않아요... 화질도 좋고... 프로젝트에서 넘어와서... 잘한 선택인듯합니다.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:22

49 모니터 암 어떤거 쓰시나요?

leonheart8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.17 17:17
leonheart8

어고트론 hx인가 그럴겁니다.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:22

TV, 모니터 웅장합니다... ㄷㄷㄷ;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.02.17 18:29
일용 아범-586

이번에 모티터 바꿀려구요... oled48c1enb 생각중인데.... 둘다 oled라 고민입니다.

저렇게 전시하시면 먼지는 어떻게 하세요? 자주 청소해주시는건가요.. 전 게을러서 그런지 관리가 안되더라고요. 어차피 지금은 다 창고행 되었지만.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.02.17 18:29
센베이

앗... 1년 정도 저렇게 두었는데... 오늘 청소함해야겠네요.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:23

와 진짜 나말곤 부자웹

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.02.17 19:19
무지개목장갑

다른거 아껴서.... 취미가 저거밖에없어요.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:23

40대 , 알파룸, 같은 책상 쓰시는 분을 보게되니 반갑네요 ㅎㅎ 알파룸에 77CX라니 부럽습니다.

Nauplion | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.02.17 22:05
Nauplion

너무 클까했는데... 영화 보긴 딱 좋은듯합니다.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:24

역시 나빼곤 부자웹.

phyhyo | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.02.18 00:42
phyhyo

부자 아니에요.... 다른걸 잘 안써요..

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:24

3090이 안보이넹

징징금지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.02.18 01:10
징징금지

hdmi 2.1 때문에 30시리즈로 넘어가야하는데... ps5도 있어서... 그냥 3070ti로 갈까 고민중입다.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:25

77사용하긴 화면과 쇼파거리가 너무 짧은듯합니다... 괜찮으신가요? 피로많이 쌓이실건데

Higher365 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.02.18 01:30
Higher365

전 시야에 꽉찬 화면을 원해서 괜찮습니다. 실제로 보면 꽉차지는 않지만....

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:26

장비 수준은 높은 것 같은데 방이 사실 탐나진 않네요. 어수선해보여요. 와 저 거리에서 77인치. 대단하세요

넨도푸치 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.02.18 02:00
넨도푸치

그러게요... 이것 저것 많이만 있고 정리를 좀해야하기도하고... 벽도 휑하고... 뭘 좀 더 하면 좋을려나요?

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성녀

저소음 적축인데... 적응이 첨엔 잘안되었는데 지금은 좋습니다. tv로 pc를 사용할려면 무선이 필요해서 키크론 k4 주문해 놓았는데... 이놈은 어떨지 궁금하네요.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:29

워 너무 멋집니다

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.02.18 05:49
스케이

아이쿠 감사합니다.

뭇 남자들의 로망인 man cave 군요. 저기에 들어가면 3박 4일도 안나오고 혼자 지낼수 있을것 같습니다

노타입 | (IP보기클릭)99.152.***.*** | 22.02.18 07:54
노타입

저기 앉아있으면, 딸아이와 와이프가 들락날락합니다. 10~20분 이야기하다 나가고, 또 들어와서 이야기하다 나가고..ㅎㅎ

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 07:56

훗... 저보다는 아닌거 같네요 전 고사양 컴 5950x rtx3090 스위치 있는데.

가즈아2 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.02.18 10:07
가즈아2

그리고 LG48CX 모니터임

가즈아2 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.02.18 10:08
가즈아2

참고로 올해 나올 RTX4090 지를려고 자금 모으는 중이죠

가즈아2 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.02.18 10:09
가즈아2

부럽네요...하하하

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 11:07

성공한 40대~! 부럽습니다 ㅠㅠ

아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.02.18 10:28
아빠심슨

성공안했어요... 이사오고 조금씩 사고 팔고 모으고 하나보니..ㅎㅎ

나는 힘들어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.02.18 11:07

대형tv는 10년전까지만 관심을 가지다가 끊었는데 욕심같아서 질문드립니다 대형제품들은 논글레어가 안보이던데 나름 이유가 있나봐요? 빛반사되는걸 워낙 꺼려해서 그렇습니다 그나저나 와이드 비율의 TV 가 있는지 처음알았어요 구경잘하고 갑니다 본체도 후덜덯 하네요 ^^;;

제니스X | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.02.18 11:33
제니스X

보통 반사 있는게 화질면에서 더 색이 진해보이고 쨍해보이는 측면이 있습니다. (특히 블랙이 더 블랙처럼 찐득해 보이는 측면이 있습니다. 논글레어는 블랙이 좀 희뿌옇게 떠 보일수 있거든요) 그래서인지 대기업 고급형 대형 티비라인에선 쨍해 보이는 화질을 강조하고 싶어서인지 전부 글레어 패널만 쓰더군요,,

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.02.18 14:55

처음엔 부러웠으나 끝이 왠지 쓸쓸한... 허나 힘냅시다. 시대의 영웅이여 ^^

Aracharim | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.02.18 13:41
Aracharim

아..음...어...음....네~ ^^;

나는 힘들어 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.02.19 16:43

q950a 어떠신지 궁금합니다... 저도 안방에서 생활중인데 사용하고싶어도 층간소음 때문에 머뭇거려져서요 볼륨을 많이 작게 해야되는지... 음질은 어떤지 후기 부탁드려도 될까요?

최종병기그년 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.02.18 15:51
최종병기그년

편안함(설치, 관리)을 생각하면 q950a로 가는게 젤 좋죠... 음질도 위에 것만 생각하면 젤 좋고... 설치공간, 구성, 어떤걸 사야할지 고민하고 그렇게 만들어낸 AV,하이파이는 따라 갈수 없구요... 저는 알파룸이 부엌 옆에 붙어 있고 다른 집들이 알파룸은 대부분... 밤에 사용안해서 그런지... 16~20까지 들어도 괜찮았습니다. 방크기에 비해 너무 과한거 아닌가 싶기도 한데... 여유있게 시스템을 구성하면... 다음에 옮기거나(거실)할때도 그렇게 부담안되고...저는 그렇긴한데..ㅎㅎ 방이 작아서 공간감은 부족합니다. 좀 많이 부족하네요. 리어에서 들린다는건 알겠는데... 전체적으로 웅장한 부분에서는 많이 뭉처서 그런데 이부분은 방이 문제라 다른 시스템도 비슷할거같아요... 담에 선택한다면... 그냥 좋은 스피커 2CH로 갈거같기도합니다.

나는 힘들어 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.02.19 16:42
나는 힘들어

후기 너무 감사드려요~~^^ 좋은 2ch에서 머뭇거려집니다.. 감사합니다!

최종병기그년 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.02.19 17:06
위로가기
인증글 전체
공지
LikeToday | 추천 110 | 조회 69135 | 날짜 2022.02.11
Professor_P | 추천 15 | 조회 13561 | 날짜 2022.02.11
끝발난가을이 | 추천 144 | 조회 103316 | 날짜 2022.02.09
케니tm | 추천 11 | 조회 15650 | 날짜 2022.02.08
안경이 최고야 | 추천 25 | 조회 26984 | 날짜 2022.02.08
kang0477 | 추천 28 | 조회 18447 | 날짜 2022.02.07
나는 힘들어 | 추천 85 | 조회 77038 | 날짜 2022.02.07
핸쉼맨 | 추천 82 | 조회 82900 | 날짜 2022.02.05
devilmaycry4 | 추천 42 | 조회 33181 | 날짜 2022.02.02
Stellar-Laser | 추천 17 | 조회 17401 | 날짜 2022.02.02
쇼박 | 추천 94 | 조회 91332 | 날짜 2022.02.01
양양자연인 | 추천 355 | 조회 112644 | 날짜 2022.01.28
씨컵원츄 | 추천 54 | 조회 79294 | 날짜 2022.01.26
처키프렌 | 추천 60 | 조회 43625 | 날짜 2022.01.24
narcus | 추천 61 | 조회 54742 | 날짜 2022.01.24
루리웹-6286985222 | 추천 117 | 조회 90918 | 날짜 2022.01.22
왕사과님 | 추천 167 | 조회 133776 | 날짜 2022.01.20
ixiola | 추천 135 | 조회 58782 | 날짜 2022.01.19
루리웹-7601003132 | 추천 428 | 조회 179909 | 날짜 2022.01.13
알짱알짱쏭쏭 | 추천 143 | 조회 114586 | 날짜 2022.01.11
율리안 | 추천 30 | 조회 31052 | 날짜 2022.01.10
kang0477 | 추천 197 | 조회 111055 | 날짜 2022.01.08
narcus | 추천 53 | 조회 43959 | 날짜 2022.01.07
기출백서 | 추천 44 | 조회 41626 | 날짜 2022.01.07
패션립 | 추천 15 | 조회 25159 | 날짜 2022.01.04
nazawa0101 | 추천 11 | 조회 28344 | 날짜 2022.01.02
루리웹-7357223359 | 추천 222 | 조회 130128 | 날짜 2021.12.30
드래곤볼마스 | 추천 109 | 조회 81723 | 날짜 2021.12.30

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST