본문

[마이룸] Tv용 조명 설치

일시 추천 조회 15650 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
https://ko.aliexpress.com/item/1005003599055745.html 이걸 구매했고, 이 제품 하나로 휴브릿지 + 싱크박스 + 그라디언트 스트립 전체 모두 커버 되면서 토탈 가격 150 달러 안짝 입니다. 현재 제가 휴브릿지 가지고 있고, 라이트바 여섯개로 백라이트 구성했었는데요. ( 윗쪽 방향으로 두개 아랫쪽 방향으로 두개 좌우로 하나씩 ) 이 휴브릿지+라이트바 로 백라이트 구성은 화면 캡춰해서 백라이트로 뿌려주는거라 넷플릭스 같이 저작권 보호 걸린것에서는 동작하지 않는 문제가 있더라고요. 다방면으로 알아봤는데 필립스 싱크박스가 있어야 하더라고요. 그런데 그놈 가격이 후덜덜 해서 고민중이었는데 이런 제품이 있더군요. 추천합니다. 가성비 무시무시합니다.
Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.02.08 09:11

좋은글 잘봤습니다, 저도 요즘 티비 백라이트 구매하려고 보고 있는데 뭘 어떻게 구매해야할지 모르겠더라구요. 휴브릿지는 제가 허브가 포함된 알렉사 플러스가 있어서 괜찮을듯한데 티비 화면에 나오는 색깔과 저렇게 조명색깔이 맞춰주는건 뭘 설치해야 하나요?

파판드퀘는진리 | (IP보기클릭)207.34.***.*** | 22.02.08 06:54
파판드퀘는진리

본문에 다 적어주셨네요.... 전부 다 필요합니다.

마스터코카 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.02.08 07:48
파판드퀘는진리

색상 맞춰주는 일은 싱크박스가 합니다. 입력신호는 4개까지 받고.. hdmi를 통한 입력만 인식되기 때문에 티비 자체어플은 반응을 못합니다 단 pc는 어플로 되기때문에 싱크박스 없어도되고요 스트립은 tv전용은 55, 65, 75인치 이렇게 구분되어서 나오지만 범용제품은 2m기본으로 1m씩 연장해서써야합니다. 75인치에 3m 잘맞고요. 하단부는 빼고 좌우 상부 3면을 감싸는 길이로 맞추시면됩니다. 색상출력을 3면 기준으로 하다보니 4면을 감싸려면 하단은 다른 방법으로 설치해야합니다 그리고 tv전용은 브라켓으로 설치되고 범용은 양면테이프예요. Tv전용은 사선으로 되어서 tv바깥쪽으로 빛을 쏘게되어있고 범용은 평면인데 밝기가 괜찮아서 이부분은 딱히 문제는 없는듯합니다.

케니tm | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.02.08 09:39
케니tm

친절한 답변 감사합니다, 거주국이 캐나여서 아마존 보니까 싱크박스는 없고 티비 위에 캠을 달아서 그걸로 화면에 색을 캐치해서 쏘아주는게 가장 보편적이네요, 혹시 그건 어떤지 아시나요?

파판드퀘는진리 | (IP보기클릭)75.158.***.*** | 22.02.08 10:22
파판드퀘는진리

그건 잘 모르겠습니다~~~~

케니tm | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.02.08 11:25
케니tm

하나 주의점 말씀 드리면 PC로는 싱크박스가 필요없는거는 맞는데 넷플릭스나 디즈니플러스, 왓챠등 OTT사이트를 이용하여 영화 감상하면 각 OTT에 화면캡쳐방치기능 같은 것이 있어서 구현이 되지 않습니다. PC는 동영상 플레이어로 영화를 보거나 유튜브, 게임에 사용 하는 것이 좋습니다.

란돌77 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.02.08 14:21
파판드퀘는진리

Govee 에서 나온게 대표적인 모델이죠. 그것도 구매해서 사용해 봤는데 추천하지는 못하겠습니다. 화면에 아무것도 나오지 않는 검은색일때에는 백라이트도 역시 아무 색이 없이 불이 꺼져야하는데, 화면에 비치는 빛을 인식해서 그걸 백라이트로 뿌려주는 관계로 완전 검은 화면에서 불이 나오지 않게 하려면 거실이나 TV 가 있는 방의 모든 불을 완전히 다 꺼야하죠. TV가 있는 방이 완전 암실이 아닐 경우, 검은 화면일때 빨간 옷 입은 사람이 TV 화면에 가까이 가면 이것이 검은 화면에 비치고, 그것을 카메라가 인식해서 백라이트가 붉게 나옵니다. 완전 깨죠.

Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.02.08 15:36
란돌77

파이어폭스로 접속하면 구현됩니다!!! 저도 처음에 안되가지고 실망했는데 파이어폭스에서 된다고들어서 해보니 아주 잘됩니다!!!!

기기 안달루시아 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.02.09 00:13
기기 안달루시아

현재 컴퓨터로 넷플릭스 간상시 4K 해상도 지원하는 것이 컴퓨터에서 실행하는 넷플릭스 앱 컴퓨터에서 실행하는 마이크로소프트 엣지 두개가 다 인것으로 압니다. 감상하려는 영상이 애시당초 4K 를 지원하지 않는 다면 별 상관 없는데, 4K 영상이 있다면 그걸 포기하게 됩니다. 참고바랍니다.

Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.02.09 08:26
케니tm

77인치에 75인치 티비용 쓰면 많이 모자를까요?

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.02.10 09:39
BEST

https://ko.aliexpress.com/item/1005003599055745.html 이걸 구매했고, 이 제품 하나로 휴브릿지 + 싱크박스 + 그라디언트 스트립 전체 모두 커버 되면서 토탈 가격 150 달러 안짝 입니다. 현재 제가 휴브릿지 가지고 있고, 라이트바 여섯개로 백라이트 구성했었는데요. ( 윗쪽 방향으로 두개 아랫쪽 방향으로 두개 좌우로 하나씩 ) 이 휴브릿지+라이트바 로 백라이트 구성은 화면 캡춰해서 백라이트로 뿌려주는거라 넷플릭스 같이 저작권 보호 걸린것에서는 동작하지 않는 문제가 있더라고요. 다방면으로 알아봤는데 필립스 싱크박스가 있어야 하더라고요. 그런데 그놈 가격이 후덜덜 해서 고민중이었는데 이런 제품이 있더군요. 추천합니다. 가성비 무시무시합니다.

Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.02.08 09:11
Ares

제가 이해도가 부족해서 그런데... 링크제품을 구매하면 넷플릭스도 감상이 가능하다는거죠???? 한번 꾸며보고 싶어서요

둘둘아빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.02.09 02:52
둘둘아빠

맞습니다. 넷플릭스도 가능 합니다. 다만 주의하셔야 할 것은, 이것은 외부에서 들어오는 HDMI 신호를 캐치해서 컬러를 만든다는 건데요, 그런 고로, 스마트 TV 같이 TV 자체에서 넷플릭스가 돌아가는 경우는 해당 없습니다. 컴퓨터( 데스크탑 또는 노트북 ) , 외부 기기 ( 크롬 캐스트 기타 등등 ) , 게임 콘솔 ( 엑박 플스 등 ) 에서 HDMI 가 TV 로 들어가는 경우는 모두 가능합니다.

Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.02.09 08:21

구성 훌륭 하군요. 맞추신다고 고생하셨습니다. 완성하신 뒤, 뿌듯하셨겠네요. ㅋ 아무래도 중국산보다는 필립스가 좋지 않겠습니까?

Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.02.08 09:16
Ares

혹해서 뭐에 씌인것처럼 후루룩 사버렸는데 저런 가성비 좋은 라인을 알았으면 고민을 좀 해보지 않았을까 싶네요 만족하면서 쓰고는 있는데 비싸긴 해요

케니tm | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.02.08 10:05

필립스 65인치 티비 샀는데.. 저게 달려서 나오더라고요..

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.02.08 11:40

저는 싱크박스 + 브릿지 + 휴 스트립 + 라이트바 3개로 구성해서 돈 와장창 깨져서 사용하고 있습니다. 그런데....이거 저만 그런거겠지만...처음에만 신기하고 와~와~ 하다가 한두달 지나면 신경도 안쓰게 되더라구여. 그래서 지금은 전혀 신경을 안쓰는 경지에 올랐습니다.

란돌77 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.02.08 12:23

저도 싱크박스 브릿지 라이트바 3개.. 이 구성으로 70만원정도 쓴 듯...

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.02.09 11:09

저하고 같은 구성이군요 ㅎㅎㅎ 필립스 휴 그라디언트 유튜브 보다가 지름신 강림해서 직구했죠 싱크박스하고 풀셋구성하는데 돈이 만만치않게 깨지더군요 ㅜㅠ

마리샤 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.02.09 11:51

살게 하나가 아니라 엄청 많네요 ㅠ

라쿤어스 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.02.11 16:04
위로가기
인증글 전체
공지
LikeToday | 추천 110 | 조회 69135 | 날짜 2022.02.11
Professor_P | 추천 15 | 조회 13561 | 날짜 2022.02.11
끝발난가을이 | 추천 144 | 조회 103316 | 날짜 2022.02.09
케니tm | 추천 11 | 조회 15650 | 날짜 2022.02.08
안경이 최고야 | 추천 25 | 조회 26984 | 날짜 2022.02.08
kang0477 | 추천 28 | 조회 18447 | 날짜 2022.02.07
나는 힘들어 | 추천 85 | 조회 77038 | 날짜 2022.02.07
핸쉼맨 | 추천 82 | 조회 82900 | 날짜 2022.02.05
devilmaycry4 | 추천 42 | 조회 33181 | 날짜 2022.02.02
Stellar-Laser | 추천 17 | 조회 17401 | 날짜 2022.02.02
쇼박 | 추천 94 | 조회 91332 | 날짜 2022.02.01
양양자연인 | 추천 355 | 조회 112644 | 날짜 2022.01.28
씨컵원츄 | 추천 54 | 조회 79294 | 날짜 2022.01.26
처키프렌 | 추천 60 | 조회 43625 | 날짜 2022.01.24
narcus | 추천 61 | 조회 54742 | 날짜 2022.01.24
루리웹-6286985222 | 추천 117 | 조회 90918 | 날짜 2022.01.22
왕사과님 | 추천 167 | 조회 133776 | 날짜 2022.01.20
ixiola | 추천 135 | 조회 58782 | 날짜 2022.01.19
루리웹-7601003132 | 추천 428 | 조회 179909 | 날짜 2022.01.13
알짱알짱쏭쏭 | 추천 143 | 조회 114586 | 날짜 2022.01.11
율리안 | 추천 30 | 조회 31052 | 날짜 2022.01.10
kang0477 | 추천 197 | 조회 111055 | 날짜 2022.01.08
narcus | 추천 53 | 조회 43959 | 날짜 2022.01.07
기출백서 | 추천 44 | 조회 41626 | 날짜 2022.01.07
패션립 | 추천 15 | 조회 25159 | 날짜 2022.01.04
nazawa0101 | 추천 11 | 조회 28344 | 날짜 2022.01.02
루리웹-7357223359 | 추천 222 | 조회 130128 | 날짜 2021.12.30
드래곤볼마스 | 추천 109 | 조회 81723 | 날짜 2021.12.30

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST