본문

[기타] 산토리 프리미엄 몰츠 맥주 공장견학

일시 추천 조회 24620 댓글수 80 프로필펼치기

BEST
일본인 친구가 한국 놀러왔을때 한국맥주 먹어보고 싶다길래 사줬는데 한모금 마시고 첫마디가 "싱거워......" 뭐 반론할수가 없었습니다...ㅠㅠㅠㅠ 대신 그친구는 양념치킨을 폭풍 흡입했죠 ㅋㅋㅋㅋ 이건 신이내린 음식이야!! 라고하며 말이죸ㅋㅋ
츤데레시키 | 13.10.28 14:01
BEST
방사능이 걱정되긴해도 이딴 싸가지 내다버린 말은 하지맙시다
부라보소년 | 13.10.28 21:57
BEST
강등의무 축하해
Xenteros | 13.10.28 21:46
BEST
베댓에 올려야 운영자가 얼른 보고 자르지요 ㅎㅎㅎ
캡틴양촌리 | 13.10.28 22:59
BEST
진짜 우리나라 맥주에 대해서는 할말 없음..........마음껏 욕해라..ㅠ.ㅠ
호크미사일 | 13.10.28 13:55

오오 싸라있는 효모...

등가려 | 13.10.26 21:08

부럽습니다

ㅇㅇ | 13.10.26 21:14

교토쪽 공장은 효모가 들어있는 버젼은 안주던데 도쿄쪽은 주네요 ㅠㅠ 또가고 싶다 헠헠

소우세이섹히 | 13.10.26 21:15

아 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ

모태솔저 | 13.10.26 21:18

저도 교토에서는 맛보지 못한 효모맥주가 궁금하네요 +_+

Piroron | 13.10.26 21:32

교토공장은 안주는군요..... 설명에서 무사시노공장 한정 뭐라고 했으니 여기 공장만 주는것 같네요 맛은.............. 첨에는 조금 달고 끝은 좀더 쓴맛...... 그리고 뭔가 덜익은 곡식맛.....이 조금 나는 느낌이라고 할까요?

츤데레시키 | 13.10.26 21:36

강원 하이트 공장에서 먹었던 맥주도 진짜 맛있었는데~~ 부럽네요

웨이브_하이하이 | 13.10.26 21:57

맛있겠네요...ㅠㅠㅠ 다음번 일본 여행 가면 꼭 먹어봐야겠어요..

*Corona* | 13.10.26 23:15

우와 ㅠㅠㅠㅠㅠ직접 보시고 드시면~정말 맛있겠어요!!일본여행 가고프네요....ㅜㅜ

솜요밍 | 13.10.26 23:47

아. 저렇게 따르는구나. 하나 배웠네요.ㅎㅎ

[Nod]Black hand | 13.10.26 23:57

전 쿠마모토엿나? 후쿠오카 갔을때 견학 갔었는데 공장서 먹는 맥주는 캔이랑 다르게 더 맛있었던 기억이 나네요 대신 세번째로 잔 받으려하니 취하면 안준다고 해서 두잔 마시고 만족해야되서 아쉬웠네요

테란SCV | 13.10.27 01:34

오사카 가면서 견학했었는데.. 맛이 끝내줬어요 ㅠ

푸르지용 | 13.10.27 02:14

저 산토리 프리미엄 몰츠 가 젤 맛있던데 저도 가보고 싶군요 ㅎㅎ 수입맥주 십여종류를 각각 50캔이상 마셔봤지만 제 입맛에는 산토리 프리미엄 몰츠가 최고였습니다 ㅎㅎ

개밥그릇 | 13.10.27 22:58

오호...영상 잘보고 갑니다.. 오호

쥰페이님 | 13.10.28 03:14

전 예전에 오키나와에서 오리온 맥주 공장 견학 갔었는데.. 맥주공장 견학코스는 어디나 비슷하군요 ㅎㅎ

adoru0083 | 13.10.28 11:47

후쿠오카 아사히 맥주공장은 그냥 라인만 보여주던데 ㅠㅠ

AO shin | 13.10.28 11:55

후기 잘 보고 갑니다~

코사카 호노카 | 13.10.28 11:58

저도 여기 다녀왔었어요. 마지막에 3잔 마실 수 있는게 참 좋죠 안주도 맛있고^^ 견학의 영향인지는 몰라도 가끔씩 맛있는 맥주 마시고 싶을때 산토리 프리미엄 몰츠가 생각나더군요 ㅎㅎ

엄마어디가 | 13.10.28 12:05

오! 저는 기울여서 좀 따르다가 남은양을 보고 위로 올려서 거품을 만들면서 따르는 타입인데.. 저런 방법이! 오늘 저녁에 해 봐야겠군요 ㅎㅎㅎ

호걸 | 13.10.28 12:11

일드 볼때 스폰으로 자주 등장하는 산↗토→리↘ 맥주회사였구나

네. | 13.10.28 12:14

맥주도 팔지만 종합적인 음료회사죠 녹차 등 여러가지 팔아요

スイカ | 13.10.28 17:26

딴거보다 공장이 존내 깨끗하네요;;;

용자랑세계정복 | 13.10.28 12:29

헐 보통 공장은 주말 없이 교대로 쉴세 없이 돌리는 줄 알았더니 아니었네...

호크미사일 | 13.10.28 12:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

에효..T_T

안기훈123 | 13.10.28 12:56

ㅠㅠ

국방타마마 | 13.10.28 13:39
BEST

진짜 우리나라 맥주에 대해서는 할말 없음..........마음껏 욕해라..ㅠ.ㅠ

호크미사일 | 13.10.28 13:55
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

일본인 친구가 한국 놀러왔을때 한국맥주 먹어보고 싶다길래 사줬는데 한모금 마시고 첫마디가 "싱거워......" 뭐 반론할수가 없었습니다...ㅠㅠㅠㅠ 대신 그친구는 양념치킨을 폭풍 흡입했죠 ㅋㅋㅋㅋ 이건 신이내린 음식이야!! 라고하며 말이죸ㅋㅋ

츤데레시키 | 13.10.28 14:01

츤데레시키 // 만국공통 치느님이군요!! 핥핥

柏崎 星奈 | 13.10.28 15:50

그건....... 치킨이 맛있다는 말입니다

서태지1 | 13.10.28 21:51

우리나라 치킨이 맛있는 이유는 맥주가 맛이 없어서 밸런스패치 한거임.

★★봉봉★★ | 13.10.29 03:04

한국에서는 아사히보단 인기가 못한듯...지역에 따라선 삿포로보다도 안팔리던데 일본에서는 어떨지 궁금하군요

초록물고기 | 13.10.28 13:02

산토리에서 맥주 따르는법 소개해준게 두가지가 있는데 그 중 하나가 영상처럼 높은데서 떨어뜨려서 조밀한 거품을 만든 후, 큰 거품이 꺼질 때까지 기다린담에 남은 맥주를 기울여서 따르는거구요 두번째가 처음에 기울여서 따른 담에, 남은 맥주를 병 입구를 막고 흔들어서 거품 만든다음에 거품을 따르라고 하더라구요

아크데빌 | 13.10.28 13:18

순돌이가 맥주가게를 냈었군요.

paide | 13.10.28 13:43

아는 동생놈이 자기 일본 지인들 따라서 아사히 공장에 견학을 갔는데 이 자식이 평소에 좀 엉뚱한 소리하고 짓꺼리를 좀 하는 편... 견학 끝나고 시식 타임에 아시히 공장에서 내준 먹고 나서 맛 없다고 하더니 외친 소리가 "기린 사이코(기린 최고)" 주변인들은 킬킬 댔지만 분위기 싸해졌다고....

kungfu45 | 13.10.28 14:43

마이크 잡은 안내아가씨 코만 좀 더 예뻤으면...

風林火山 | 13.10.28 14:59

캬!! 잘 봤습니다! 산토리 즐겨마시는 맥주에요~

미츠루기 | 13.10.28 15:06

지비루들이 효모를 제거 안해서 유통기한이 짧은 것들이 있죠

박보장기 | 13.10.28 15:31

일 맥주중에 가장 좋아하던 맥주브랜드였는데.. 위치상으로도 그렇고 다신 안먹는 맥주가 됫네요

루리웹-35974259 | 13.10.28 15:56

가보고싶다 +ㅠ+

전 EBISU 박물관 가서 크림흑생맥주 먹어보고서는 다른거 신세계를 경험했습니다. 그 맥주때문이라도 또 가보고 싶네요.

스폰지초밥 | 13.10.28 17:19

님 아이디 정지먹겠군요. ㅃㅃ2

츤데레시키 | 13.10.28 21:08
BEST

강등의무 축하해

Xenteros | 13.10.28 21:46
BEST

방사능이 걱정되긴해도 이딴 싸가지 내다버린 말은 하지맙시다

부라보소년 | 13.10.28 21:57

사실 글쓴이는 이미 몸에서 핫파티클을 뿜어내면서 주변사람들에게 방사능을 전염시키고 있다네요 는 방사능 드리퍼 비꼬기. 방사능 덧글 쓸 시간에 일본 영사관 앞에서 시위를 하던가 하라고!

JeminiPark | 13.10.28 22:07

왜 이렇게 이런 댓글에 추천이 많지? 이해가 안되네요

댓글라임맨 | 13.10.28 22:51
BEST

베댓에 올려야 운영자가 얼른 보고 자르지요 ㅎㅎㅎ

캡틴양촌리 | 13.10.28 22:59

이거 추천 누른 새끼들은 추천만 누르고 댓글 남겨서 까이기는 싫은 찌질이 넷우익들입니다.

호욘누 | 13.10.29 02:00

푸오오오_푸와아아_푸와아아악 => 관심병자 냄새 나네요, 님 이제 관심병 걸려 죽을 듯...

어린이 따봉 | 13.10.29 10:54

추천을 주는 이유는 추천받고 위에올라가서 널리 까이라는 깊은뜻일듯

에스프레소 | 13.10.29 11:23

푸오오오_푸와아아_푸와아아악 (stew***) 일본산 식품이 아무 제제없이 마구 들어오고, 매일매일 공항에서 일본에서 한국으로 오고, 한국에서 일본으로 가는거에는 가만히 있으면서, 꼭 일본음식 먹고온 게시글에만 애↗심이 불타올라서 방사능드립치는 불편한 진실....

enu | 13.10.29 12:21

"한국 맥주는 맛이 없다. 그래도 다행인 것은 세계 최악은 아니라는 점이다. 세계 최악은 이집트 맥주인데, 이 맥주는 '이걸 마시느니 말오줌을 마시겠다!'라는 비명이 나올 정도로 맛이 없다. 따라서 한국 맥주는 말오줌과 동격인 것이다." 라는 글을 본 적이 있습니다.

sildragon- | 13.10.28 17:20

"스텔라" 맥주요??? 맛 괜찮던데요???

일용 아범 | 13.10.29 02:46

이태리 친구가 있었는데 살면서 어느나라 맥주를 먹어봤는지는 몰라도 자기가 먹어본 맥주중에 가장 맛없었던 맥주가 자기나라 맥주하고 한국 맥주였다고 합니다.

잭블랙 | 13.10.28 17:25

아..일본 맥주였네. 난또 한국맥주 공장 견학인줄알구;;;; 그건그렇고 요즘은 일본맥주는 전혀 안마시는디.. 마신다고 해도 주로 하이네켄이나 독일애들꺼 마심. 심심하면 국내꺼 맥스도 마시공.....

샤넬로즈 | 13.10.28 17:32

저는 산토리 맥주공장 세미나 학생들 인솔해서 한번 다녀왔는데요. 두번째 잔 마신건 무사시노 맥주라고 해서 공장한정생산 비판매품이라죠. 맛나게 마신 기억 나네요.ㅋ

마왕의 셔플링 | 13.10.28 17:43

프리미엄 몰츠!

jsweet | 13.10.28 18:20

맥주와 거품 비율이 7:3 그것이 아름다움입니다. 정말요. 거품없으면 저도 빡치고 제 양키 칭구도 빡칩니다.

四六時中pururupui | 13.10.28 19:25

아 한번 먹어보고 싶다..

비공켄시로 | 13.10.28 19:28

한국에 맥주 생산 업체가 2곳인가 그런가요? 자기들끼리 담합하고 홉을 아끼고 이래저래 원재료 절감하고 가격만 올린.. 맛이 없을 수 밖에 없죠.. 흔히 맛있는 맥주가 있는 나라는 맥주 생산 업체나 메이커가 너무 많아서 맛이 없으면 경쟁이 안되니 맛있을수 밖에 없는 구조 같음.. ㅠㅠ

바실라카 | 13.10.28 19:58

하도 국내 맥주 까니까 국내 맥주 업체가 "우리도 해외의 맥주 수준에 맞출 수 있습니다"라면서 자신있게 내놓은 맥주가 해외 맥주보다 비싸니 망

오이나먹어 | 13.10.28 20:27

너무 슬퍼요 ㅠㅠ

TR마지 | 13.12.09 15:57

일본산 농작물이나 음식물 팔면 줘도 안가져갈듯이 쳐다보는데 정작 일본산재료로 그것도 일본공장에서 만들어지는 맥주는 반값 할인한다니까 눈 뒤집혀서 사가는걸 보면 참 아이러니합니다.

funksoul= | 13.10.28 21:04

우리나라 맥주는 대부분 맛이 똑같지 않음? 일본은 그게 사라졌던데. 다양한 맛의 맥주...아음...먹고 싶당~

캔디레인 | 13.10.28 21:07

다른 일본 맥주는 별로인데 산토리 프리미엄 몰트는 정말 캔으로 마셔도 너무 맛있던데 ㅜㅜ 비싸서 그렇지... 저걸 공장가서 마시셨다니 부럽네요.. 'ㅠ' 츄릅..;;

달콘한옥수수 | 13.10.28 21:47

에비스와 산토리 맛있는 좋기는 하죠. 산토리는 필스너계열이라서 쓴맛과 부드러움을 지녔죠. 산토리 국내 상륙할때 전용잔 패키지와 선물세트까지 산토리 글라스만 8개 보유했네요. 몇몇개는 친구들 주고요.

똑같은나 | 13.10.28 22:03

산토리는 맥주도 맥주지만 사케가 진짜 맛있던데

얀데레소녀 | 13.10.28 22:06

산토리 프리미엄 몰츠 내가 제일 좋아하는 맥주. 발포주만도 못한 울나라 쓰레기 맥주를 먹느라 '맥주는 배만 부르고 맛없는 술'이란 생각을 가지고 있던 나에게 맥주도 맛있는 술이란 것을 알게 해준 맥주.

加藤ロ-サ | 13.10.28 22:43

츄오센 무사시노면 상당히 가까운데 함 가봐야겠네

pinokionotabi | 13.10.28 23:36

일본 술은 이제 먹지 못하니 그냥 잊어버리셈

White Man | 13.10.29 00:47

산토리..... 파울러너,에딩거,하이네켄 다음 즐겨먹던건데 제작공장이 후쿠시마에서 가깝다는 말듣고 끊음.....하아~

꽁지머리 | 13.10.29 01:02

후쿠시마에서 먼 공장도있지만 어디서 제작된건지 모르니.....

꽁지머리 | 13.10.29 01:03

방사능

루리웹-51851812 | 13.10.29 02:28

오오 견학후에 생맥주 3잔 채우셧나보네요 저도 무사시노공장을 다녀왔었는데 마지막에 2잔까지만먹고 3잔을 채우지못했지만 그래도 여태먹은 맥주중에 저렇게 시원하고 맛난맥주는 처음이었습니다 ㅋㅋ

마토이 류코 | 13.10.29 03:26

저도 전 교토에 있는 곳으로 가봤어여. ㅋㅋㅋ 거기서 설명도 듣고 직원들은 항상 점심 먹기전에 시음 한잔씩 한다더라구여 점심 먹기전이 가작 미각이 예민할때라면서

묘랜 | 13.10.29 06:10

도쿄 ㅉㅉ

-말리- | 13.10.29 08:44

진리의 산토리. 한 번 맛보고 반해서 그 후 이것만 사먹습니다.

Ezrit | 13.10.29 08:52

맛있는 맥주하고 치킨이면 진짜 좋을텐데...

입에다 쏴줄게 | 13.10.29 10:15

아놔... 시레기 한국 발포주도 먹고 싶은데 저걸보니 눈물이 난다 ㅠㅠ

오호옹 | 13.10.29 10:45

뭐? 컵을 공짜로 준다고요? 아.. 컵덕후로서 참을 수가 없다..

현식이형 | 13.10.29 11:47

음갤은 소문대로군요 많이 드세요

零~ZERO~ | 13.10.29 12:55

대박 부럽네요 +_+

TR마지 | 13.12.09 15:52
위로가기
건담=드렌져 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 00:56
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 00:00
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 2340 | 날짜 2024.05.31
daiyuh | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.05.31
Soul메이트 | 추천 2 | 조회 958 | 날짜 2024.05.31
밤하늘의별빛 | 추천 5 | 조회 1377 | 날짜 2024.05.31
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 2011 | 날짜 2024.05.31
푸레양 | 추천 2 | 조회 1052 | 날짜 2024.05.31
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.31
장래희망 판다 | 추천 14 | 조회 3533 | 날짜 2024.05.31
LCH | 추천 12 | 조회 3735 | 날짜 2024.05.31
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1469 | 날짜 2024.05.31
이도시스템 | 추천 6 | 조회 1269 | 날짜 2024.05.31
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1386 | 날짜 2024.05.31
이비노프란 | 추천 2 | 조회 863 | 날짜 2024.05.31
이런얌생이 | 추천 17 | 조회 2991 | 날짜 2024.05.31
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 2887 | 날짜 2024.05.31
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1161 | 날짜 2024.05.31
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1661 | 날짜 2024.05.31
루리웹-1603583768 | 추천 3 | 조회 1193 | 날짜 2024.05.31
샤아WAAAGH나블 | 추천 3 | 조회 939 | 날짜 2024.05.31
도치도치도돗치 | 추천 6 | 조회 1996 | 날짜 2024.05.31
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2634 | 날짜 2024.05.31
앵거스⚡영 | 추천 12 | 조회 3697 | 날짜 2024.05.31
라커펠트 | 추천 19 | 조회 5897 | 날짜 2024.05.31
코바토 | 추천 33 | 조회 16031 | 날짜 2024.05.31
지랄시나이데 | 추천 13 | 조회 2820 | 날짜 2024.05.31
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1359 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.