슈퍼에서 알바하는데 오늘 회사에서 알바생들 먹으라고 삼겹살이 나왔습니다...
연말연시 선물은 이걸로 먹고 땡치라는듯.........
근데 삼겹살은 심심하면 먹기에 다른 방법으로 먹을 방법을 찾다가
가게에서 남아도는 김치를 써서 삼겹살 김치찜을 만들어 봤습니다.
김치잎을 아래에 깔고 위에 삼겹살을 올려주고 돌돌돌돌돌돌 말아줍니다.
근데 무슨 배추가 고기보다 작아.......;;;;; 망할 한성김치....
돌돌돌돌돌돌 말아준 고기김치를 냄비에 셋팅해 줍니다.
같이 일하는 형이 이거보고
"내가 요리하라고 했지 무슨 예술을 해놨냐......."
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지는 간단합니다.
물붇고 조미료좀 쳐주고 푸.......욱 끓여주면 끄읏~!
사실은 좀더 졸여줘야하지만 배고파서 이쯤 하고 먹습니다.
고기김치 한덩이를 꺼내서.........
가위로 해체해체~!
김치안에 삼겹살이 양념이 잘 배어들어 맛있게 잘 익었습니다.
알바하며 먹는 식사!!!!
삼겹살 김치찜이었습니다.
능력자다! 능력자가 나타났다!
능력자라뇨....^^;;;;; 저도 처음해본 요리입니다. 생각보다 잘되서 저도 안심했네요. ㅎㅎ
음... 좀 짤거 같은데 한번 도전하고 싶은 퀄리티군요
간을 추가로 한게 간장 한숱갈정도만이라서 오히려 약간 삼삼한게 밥이랑 먹으면 딱이었습니다.
뭐 알바야...뭐 연말 보너스 나오고 그런건 매우 드무니까요 ㅋ 일반 중소기업도 연말 보너스 기대도 안하는곳 많고
고기라도 준걸 감사해야겠죠....
네, 연말이나 명절때 보너스 기대도 안하는게 접니다. 명절때 상품권쪼가리 몇장이 전부.. 보너스가 100%라네 200%라네 이거 다 전부 남 얘기죠.ㅠ 50%라도 나왔으면 바랄게 없겠네요.
이야
ㅎㅎ
우와 쩔어하고 봤는데 시키님 게시글이었네 ㅎㅎ 추천하고갑니다 ~~ !!
ㅎㅎ 감사합니다.
조리법좀 자세하게 가르쳐주세요
진짜 별거 없습니다. 김치잎에 삼겹살 올리고 둘둘 말아줘서 냄비에 넣고 김치의2/3정도 잠길정도로 물붓고 끓인다음에 추가로 넣은건 양파조금이랑 간장한숟갈, 고추가루 두숟갈, 설탕할숟갈, 다진마늘 한숟갈, 참기름 조금이 전부입니다. 물이 1/3으로 줄으들때까지 뚜껑덮고 약 한시간정도 끓이면 됩니다.
처음해 본 요리치곤... 뭔가 제대로 된 레시피 같은 느낌인데요. ;;;;
우앙.............
별거아닌 음식입니다 ㅎㅎ
밥도둑으로는 적당한 반찬 겸 요리일 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ