본문

[한식] 삼겹살 김치찜~!

일시 추천 조회 6403 댓글수 17 프로필펼치기

능력자다! 능력자가 나타났다!

人生無想 | 14.01.04 23:57

능력자라뇨....^^;;;;; 저도 처음해본 요리입니다. 생각보다 잘되서 저도 안심했네요. ㅎㅎ

츤데레시키 | 14.01.05 00:00

음... 좀 짤거 같은데 한번 도전하고 싶은 퀄리티군요

람갤자 | 14.01.05 00:41

간을 추가로 한게 간장 한숱갈정도만이라서 오히려 약간 삼삼한게 밥이랑 먹으면 딱이었습니다.

츤데레시키 | 14.01.05 13:05

뭐 알바야...뭐 연말 보너스 나오고 그런건 매우 드무니까요 ㅋ 일반 중소기업도 연말 보너스 기대도 안하는곳 많고

망동이 | 14.01.05 00:55

고기라도 준걸 감사해야겠죠....

츤데레시키 | 14.01.05 13:06

네, 연말이나 명절때 보너스 기대도 안하는게 접니다. 명절때 상품권쪼가리 몇장이 전부.. 보너스가 100%라네 200%라네 이거 다 전부 남 얘기죠.ㅠ 50%라도 나왔으면 바랄게 없겠네요.

위치스 | 14.01.05 13:16

이야

비둘기의 눈물 | 14.01.05 01:54

ㅎㅎ

우와 쩔어하고 봤는데 시키님 게시글이었네 ㅎㅎ 추천하고갑니다 ~~ !!

카시와자키 세나 | 14.01.05 07:05

ㅎㅎ 감사합니다.

조리법좀 자세하게 가르쳐주세요

진짜 별거 없습니다. 김치잎에 삼겹살 올리고 둘둘 말아줘서 냄비에 넣고 김치의2/3정도 잠길정도로 물붓고 끓인다음에 추가로 넣은건 양파조금이랑 간장한숟갈, 고추가루 두숟갈, 설탕할숟갈, 다진마늘 한숟갈, 참기름 조금이 전부입니다. 물이 1/3으로 줄으들때까지 뚜껑덮고 약 한시간정도 끓이면 됩니다.

츤데레시키 | 14.01.05 13:08

처음해 본 요리치곤... 뭔가 제대로 된 레시피 같은 느낌인데요. ;;;;

위치스 | 14.01.05 13:17

우앙.............

루즈키 | 14.01.05 10:42

별거아닌 음식입니다 ㅎㅎ

츤데레시키 | 14.01.05 13:09

밥도둑으로는 적당한 반찬 겸 요리일 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9324고르보스 | 14.01.05 18:15
위로가기
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 10:23
난닝구호 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 09:55
네프팀최고 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 09:34
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 2831 | 날짜 08:24
닥터프로틴 | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 07:38
MadMaxx | 추천 8 | 조회 989 | 날짜 06:16
쇼파에서겜하면 잠드는데5분컷 | 추천 6 | 조회 1198 | 날짜 03:17
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 627 | 날짜 02:40
런너 | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.05.30
호크미사일 | 추천 22 | 조회 3722 | 날짜 2024.05.30
에르빈 롬멜 | 추천 8 | 조회 2790 | 날짜 2024.05.30
리세 | 추천 17 | 조회 4925 | 날짜 2024.05.30
병따개님 | 추천 20 | 조회 4329 | 날짜 2024.05.30
Nang A | 추천 11 | 조회 1797 | 날짜 2024.05.30
LCH | 추천 12 | 조회 2870 | 날짜 2024.05.30
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 3372 | 날짜 2024.05.30
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 775 | 날짜 2024.05.30
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 2760 | 날짜 2024.05.30
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2279 | 날짜 2024.05.30
닥터프로틴 | 추천 18 | 조회 5512 | 날짜 2024.05.30
흑둥이 | 추천 12 | 조회 5873 | 날짜 2024.05.30
쏘련정치장교 | 추천 5 | 조회 1473 | 날짜 2024.05.30
눈물의 알베르토 | 추천 17 | 조회 3976 | 날짜 2024.05.30
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 1273 | 날짜 2024.05.30
FIVE★ | 추천 22 | 조회 8644 | 날짜 2024.05.30
루리웹-5290950784 | 추천 6 | 조회 2801 | 날짜 2024.05.30
닉네임설정안네 | 추천 3 | 조회 832 | 날짜 2024.05.30
앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 4336 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.