본문

[커피] 더치기구 만들기

일시 추천 조회 22879 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
더치와이프인줄 알았넹
바람귀공자 | 14.01.06 19:23
BEST
ㅁㅇ만드는것 같다
BEST
공구 하시죠!!
sy30727 | 14.01.06 10:32
BEST
더치라고해서 들어왔는데 그 더치가 아니네 ㅎㅎ
아이샤 찬양 | 14.01.06 18:55
BEST
ㄷㄷㄷㄷ 그냥 지리면서 스크롤내렸습니다 죽여주네요
국방타마마 | 14.01.06 10:05

요거는 추천! 이다!

카리스마귤 | 14.01.06 09:51

오메;;;;

얀유론 | 14.01.06 09:53
BEST

ㄷㄷㄷㄷ 그냥 지리면서 스크롤내렸습니다 죽여주네요

국방타마마 | 14.01.06 10:05
BEST

공구 하시죠!!

sy30727 | 14.01.06 10:32

공구해 주세요 ㄷㄷㄷㄷ

케로 | 14.01.06 10:41

앞집 아주머니께서 주문하셔서 양산형 만드는 중입니다 ㅋ

쿠쿠리☆ | 14.01.06 11:33

엄청납니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금나우당장 | 14.01.06 14:17

원두의 산패를 막기위해 원두가루가 있는 비이커에 뚜껑이 있어야할 듯.

스티비판다3 | 14.01.06 16:39

뚜껑이 필요하긴 할거같아요 레이저로 박판으로 해야할지

쿠쿠리☆ | 14.01.06 23:59

쌤이 저거 깨면 바락바락 하시는 게 이유가 있었군.

로리섹돌왕국 | 14.01.06 18:19

공구해 주세요오오오

범군 | 14.01.06 18:23

카페에서 파는 더치커피중 몇몇곳은 위생상 문제가 많다더군요... 이건 수제라 괜찮겠죠

김씨네정어리 | 14.01.06 18:39

자기가 만드는건 자기가 알겠죠

쿠쿠리☆ | 14.01.06 18:45

양산형 만들면 다시 올려볼께요

쿠쿠리☆ | 14.01.06 18:42

능력자 이십니다! 판매하시면 가격은?

푸르지용 | 14.01.06 18:53

나무제품도 한 10만원 하던데요

쿠쿠리☆ | 14.01.06 18:59
BEST

더치라고해서 들어왔는데 그 더치가 아니네 ㅎㅎ

아이샤 찬양 | 14.01.06 18:55

콜드워터드립인가. 그게 정석이라고 하는거 같아요

쿠쿠리☆ | 14.01.06 19:01

추천을 안 할 수가 없네요;;; 잘 만드셨네요 ㄷㄷ

Hildegard | 14.01.06 19:07
BEST

더치와이프인줄 알았넹

바람귀공자 | 14.01.06 19:23

학교 과학실에 있을법한 생김새네요

아라라라라라라 | 14.01.06 19:40
BEST

ㅁㅇ만드는것 같다

저도 이생각...ㅋㅋㅋ

아사마함 | 14.01.06 21:53

더치페이

라이플™ | 14.01.06 22:07

설계완료 시리즈에서 눈물을 훔침

Saphir Dunois | 14.01.06 22:32

요거하나 한다고 집에서 ㅠㅠ 몇시간을

쿠쿠리☆ | 14.01.07 00:18

사진찍는 기술때문에 그런가 미니어처인줄 알았음

급속해머 | 14.01.06 23:15

전 합판으로 간단하게 만들어서 구멍 2개씩 4개뚤엇는데 완성도는 역시 틀리네요

소자호 | 14.01.07 00:01

cnc가 좋긴 하더라구요

쿠쿠리☆ | 14.01.07 00:23

보통 cnc기계 없으니까요 ㅎㅎ 글보고잇자니 이뻐보여서 동생공장찾아가서 만들어달라하고싶네요 물통부분 호리병 디자인이 정말 괜찮네요 ㅎㅎ

소자호 | 14.01.07 00:52

아 어제 더치기구 사서 내일쯤 올예정인데 제품 받기도 전에 탄력 받네요.......

aksghkcor | 14.01.07 02:59

(툰툰!!부앙~) 연금술 향상 ■■■■□□□ 45

비싸기만함 | 14.01.07 03:47

허헠...지는 페트병으로 만ㄷ...ㅠㅠ 부럽씁니다..!

우와 잘 만드셨네요. 저도 유리 기구로 알아보는 중이었는데 유리 기구가 3단이면.. 중간에 사용할 만한 걸 도저히 찾을 수가 없더군요. 혹시 중간에 사용한 유리 기구 명 알수 있을까요? 가능하시면 첫번째 유리 기구 명도 부탁 드려요 ^^

Bf109F | 14.01.07 09:37

http://www.joylab.net/mobile/?navi=product@list&cate=221

쿠쿠리☆ | 14.01.07 09:54

블랙 포션 제조하는 연금술사 있다고 하셔서 찾아왔습니다.

美水 鏡 | 14.01.07 10:31

얼마전 카페쇼 갔더니, 유리로 되어있고, 벽에 걸수도 있는 제품들이 싼게 많더라구요~ 벽에 걸수는 없지만, 싼 제품으로 9천원짜리도 있었구요~~ 구멍만 뚤으면, 벽에 걸수 있을것 같은것도 15000원정도 짜리도 있었는데...

풍월하 | 14.01.07 11:00

게시판을 잘못들어온지 알았네요^^;;; 음갤맞군요 ㅋㅋㅋ 잘봤어요

경찰아저씨 | 14.01.07 11:07

참 쉽죠? 라고 마지막에 한마디 해주셨어야 이 글이 완성되는건데..

EDIYA | 14.01.07 15:47

ㅋ 탁 치고 갑니다

쿠쿠리☆ | 14.01.07 15:54

정말 잘 만드셨네요. 전 그냥 호빵맨으로 합니다

tomovsky™ | 14.01.07 16:08
위로가기
하치미츠보이 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 14:24
나르마 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 13:48
한글은_찰지다 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 13:17
호크미사일 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 13:04
동탄식객 | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 11:46
난닝구호 | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 10:34
AnYujin アン・ユジン | 추천 7 | 조회 1459 | 날짜 10:00
미치겠다진짜 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 09:16
Nang A | 추천 5 | 조회 832 | 날짜 09:11
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 470 | 날짜 08:55
강신 | 추천 3 | 조회 570 | 날짜 07:53
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2778 | 날짜 06:53
MadMaxx | 추천 9 | 조회 2960 | 날짜 06:14
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 02:16
daiyuh | 추천 11 | 조회 2868 | 날짜 00:31
daiyuh | 추천 15 | 조회 2182 | 날짜 00:30
장래희망 판다 | 추천 35 | 조회 7703 | 날짜 00:11
살로만치킨 | 추천 8 | 조회 2022 | 날짜 00:05
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 3142 | 날짜 2024.06.14
jeon-1 | 추천 9 | 조회 1659 | 날짜 2024.06.14
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2612 | 날짜 2024.06.14
호크미사일 | 추천 14 | 조회 3064 | 날짜 2024.06.14
ゲーム | 추천 8 | 조회 2936 | 날짜 2024.06.14
nardi | 추천 10 | 조회 4092 | 날짜 2024.06.14
난폭한범고래 | 추천 5 | 조회 2182 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 612 | 날짜 2024.06.14
냅스 | 추천 17 | 조회 5849 | 날짜 2024.06.14
LCH | 추천 20 | 조회 4084 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST