본문

[자작] [타지에 부엌] 간장 제육볶음

일시 추천 조회 63856 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
간장 돼지 제육 볶음을 만들러 고양이와 돼지가 출발했지만 만들어진 음식을 먹은건 고양이 뿐이었다고 한다.
세모포누메♥ | 14.03.19 12:36
BEST
기승전간장치킨
최선생˚ Δ˚) | 14.03.19 09:28
BEST
과연 지져스 크라이스트 5천명이 먹고도 5천 광주리가 남겠네.
죄수번호-000000001 | 14.03.20 01:04
BEST
여기서 잠시 저 양이 얼마만큼인지 계산을 해보자면... 1수저는 15ml 라고 본문에 나왔는데 물의 경우 무게 15g 이다. 따라서 5수저의 경우 75g. 그러나 간장은 비중이 약 1.2 정도 되기 때문에 75 x 1.2 = 90g 정도가 된다. 이를 5톤 으로 착각했을 경우 무게로는 500만g. 즉 간장 5스푼 을 착각해 간장 5t 을 준비한다면 5000000 / 90 = 55555.55555.......... 배가 되는 것이다. 물론 올리고당, 야채, 고기 등도 55556 배를 준비해야 한다. 돼지고기 500g 이면 약 3인분 정도의 분량이므로 따라서 55556 x 3 = 166668 명이 먹을 수 있는 제육볶음이 된다. .... 지져스 크라이스트!!!!!!!!!!!!!!!!!
귀태닭근혜치킨 | 14.03.20 12:57
BEST
인도의 한숨
에로데우스 | 14.03.19 14:23

맛있을 것 같습니다 밥한그릇은 뚝딱할 것 같아요 ^^

오디안2000 | 14.03.19 00:04

깔끔한 사진 내공이느껴져요 추천

BU~[arcadia]~LE | 14.03.19 00:13

맛있어보여요

손님맞을래요? | 14.03.19 00:27

침쥴쥴!!!

지금나우당장 | 14.03.19 00:32

퀄리티가 엄청나네요

슈퍼쇼류겐 | 14.03.19 01:00

저희집은 원래 고추장 안쓰고 간장으로 했죠 ㅎㅎ 매콤하게 할때는 거기다 고춧가루만 넣고...

양파양파 | 14.03.19 01:06

방법과 양념모두 간소한데 비주얼이 어떻게 저리 나오나요 ㄷㄷ

바람의 소마 | 14.03.19 02:24

근데 그림은 누가 그리시나요?

바람의 소마 | 14.03.19 02:25

오 음갤에 이런것도 신선한데요.

van-dark-hall | 14.03.19 05:51

꺅!! 타지에부엌 언제나 유익하고 좋습니다! 자주자주 올려주세요!

국방타마마 | 14.03.19 09:07
BEST

기승전간장치킨

최선생˚ Δ˚) | 14.03.19 09:28

이거 간단해 보이네요 한번 만들어 먹어야 겠습니다

白い流星 | 14.03.19 09:50

오늘도 좋은 사진과 글 그리고 레시피까지 감사합니다

현식이형 | 14.03.19 10:14

완전 게시물 짱입니다. ㅊㅊ

포스햏자 | 14.03.19 10:20

고추장, 고추가루로 매콤하게 만든것만 먹어봤는데, 간장도 맛있을것같네요^^ 레시피따라서 만들어 봐야겠네요^^ 그림도 완전 귀여워요!

mulhood | 14.03.19 10:26

고기는 언제나 맛있죠

큐어 마린 | 14.03.19 11:15

아... 없던 입맛 되살리는 게시물이네요! 지금 당장 이웃추가 하러 갑니다! ㅊㅊ

Hildegard | 14.03.19 11:18

ㅋㅋㅋ망할돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타지마할? | 14.03.19 11:21

남편분 에게 하는 안돼 하지마 먹지마 는 좀 의미가 다른듯? ㅎㅎ

live fast | 14.03.19 11:45

쿤니.....

루리웹-416911797 | 14.03.19 11:52

와 집에서 해먹어봐야지... 깔끔한 비쥬얼과 깔끔한 설명 너무 좋네요!

미친드래곤 | 14.03.19 11:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

닉네임답게 스케일이 다르시군요... 하지만 그래도 비율은 맞으니 괜춘.

잡손 | 14.03.19 14:03

저만 그런 게 아니네요 안도의 한숨 쉬고 갑니다

에로데우스 | 14.03.19 14:22
BEST

인도의 한숨

에로데우스 | 14.03.19 14:23

요리책 안 보신 분이라면 충분히 ㅎㅎㅎ

다윗과골리앗 | 14.03.19 22:45
BEST

과연 지져스 크라이스트 5천명이 먹고도 5천 광주리가 남겠네.

죄수번호-000000001 | 14.03.20 01:04
BEST

여기서 잠시 저 양이 얼마만큼인지 계산을 해보자면... 1수저는 15ml 라고 본문에 나왔는데 물의 경우 무게 15g 이다. 따라서 5수저의 경우 75g. 그러나 간장은 비중이 약 1.2 정도 되기 때문에 75 x 1.2 = 90g 정도가 된다. 이를 5톤 으로 착각했을 경우 무게로는 500만g. 즉 간장 5스푼 을 착각해 간장 5t 을 준비한다면 5000000 / 90 = 55555.55555.......... 배가 되는 것이다. 물론 올리고당, 야채, 고기 등도 55556 배를 준비해야 한다. 돼지고기 500g 이면 약 3인분 정도의 분량이므로 따라서 55556 x 3 = 166668 명이 먹을 수 있는 제육볶음이 된다. .... 지져스 크라이스트!!!!!!!!!!!!!!!!!

귀태닭근혜치킨 | 14.03.20 12:57

통은 소문자로만 표시하는걸로.ㅋ.ㅋ

paide | 14.03.20 13:17

기승전치킨...

연금술사알케 | 14.03.19 12:23
BEST

간장 돼지 제육 볶음을 만들러 고양이와 돼지가 출발했지만 만들어진 음식을 먹은건 고양이 뿐이었다고 한다.

세모포누메♥ | 14.03.19 12:36

먹음직 스럽네요.

앞으로뭐하냐 | 14.03.19 12:43

간장 닭 치킨 볶음먹고 싶다

답없는 게이뭐? | 14.03.19 13:42

저도 아이들이 매우면 잘 안먹어서 간장으로 많이 합니다.

늑대소년켄 | 14.03.19 14:15

그는 좋은 돼지였습미다

안놔? | 14.03.19 14:43

이분요리는 다 맛있어보여

으악으악 | 14.03.19 14:55

맛있겠네요 ㅎ

정성욱 | 14.03.19 15:59

정다정 보고있나?

찰스해링턴 | 14.03.19 16:40

왠지 요리책으로 나올거같아

럭키스피어 | 14.03.19 17:31

잘봤습니다

망할돼지야 ㅋㅋ

izum | 14.03.19 18:41

단행본 나올거 같다..이거.

스카이화이터 | 14.03.19 19:00

미소 짓는 돼지에게서 슬픔을 느꼈다...

로리섹돌왕국 | 14.03.19 19:35

우와 양념장도 간장이랑 물엿만 있으면 되고 진짜 간단하네요. 한번 만들어 봐야지 ㄷㄷ

귀태닭근혜치킨 | 14.03.19 20:25

야매요리와 쌍두마차가 될듯!

greyscale | 14.03.20 00:41

고등학교 급식에 지겹도록 나왔죠; 퀄리티는 낮았지만 가격이 의외로 싼지 1주일에 1번씩은 나왔었음

달콤 짭짤한 음식인데...담백하다는 표현은 좀 안어울리는게 아닐런지요...-_-

산타 | 14.03.20 04:50

졸 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상해임시정부 | 14.03.20 05:02

비주얼이...

심재 | 14.03.20 05:06

우리 하자.....안돼~! 에이 그냥할래.....하지마~! 이거 먹어줘......먹이지마~!

춤추는비누 | 14.03.20 09:01

그러고보니 처음에 있는 만화에 나온 저 돼지를 죽여서 해체해서 제육을 만든 거군요 ㅎㅎ 자기 고기 가지고 요리 만든다는 것도 모르고 함께 어울려 기뻐하는 저 미련한 모습 ㅜ.ㅜ

귀태닭근혜치킨 | 14.03.20 12:36

카메라, 렌즈 정보 알 수 있을까요? 잡지 수준의 사진이네요 물론 음식도 맛있어 보입니다. 지금 새벽 4시..............

오타쿠병장 | 14.03.21 04:12

그림도 내용도 훌륭하고 뭣보다 사진 고수시군요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

[조슈아]™ | 14.03.21 09:35
위로가기
LGV3 롯데V2 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 16:39
사이킼윳코 | 추천 3 | 조회 440 | 날짜 14:50
공허의 웬즈데이 | 추천 12 | 조회 2944 | 날짜 11:57
가즈아!!! | 추천 5 | 조회 1488 | 날짜 11:39
進退兩難 | 추천 9 | 조회 1504 | 날짜 11:33
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1256 | 날짜 11:23
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1085 | 날짜 11:18
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3073 | 날짜 10:51
MadMaxx | 추천 17 | 조회 6213 | 날짜 04:20
맥킨지CEO | 추천 17 | 조회 5808 | 날짜 00:35
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 2111 | 날짜 2024.06.07
LCH | 추천 14 | 조회 4112 | 날짜 2024.06.07
호크미사일 | 추천 22 | 조회 4362 | 날짜 2024.06.07
닥터프로틴 | 추천 22 | 조회 4596 | 날짜 2024.06.07
도치도치도돗치 | 추천 16 | 조회 3560 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5290950784 | 추천 12 | 조회 4273 | 날짜 2024.06.07
고추참치 마요 | 추천 15 | 조회 3618 | 날짜 2024.06.07
소금꼬마 | 추천 25 | 조회 4783 | 날짜 2024.06.07
HaePaRiSM | 추천 20 | 조회 4661 | 날짜 2024.06.07
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3259 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 23 | 조회 3693 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 11 | 조회 1922 | 날짜 2024.06.07
깊은바다나미 | 추천 19 | 조회 5818 | 날짜 2024.06.07
페도대장 | 추천 40 | 조회 9569 | 날짜 2024.06.07
민서공주12 | 추천 14 | 조회 2641 | 날짜 2024.06.07
게임왕 | 추천 13 | 조회 3042 | 날짜 2024.06.07
푸에르토~리코 | 추천 21 | 조회 10028 | 날짜 2024.06.07
drings97 | 추천 9 | 조회 3114 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST