본문

[기타] 포장기술이 정말 후진국스러운 과자

일시 추천 조회 59083 댓글수 76 프로필펼치기

BEST
질소 대신에 내용물을 가득 채워 파손을 먹으려는 미천한 포장기술이군요..훗. 지갑으로 혼을 내주는 수 밖에 없지요..
wheeler | 14.04.27 14:26
BEST
미개한 포장기술이군요. 하지만 저런 포장 좋아합니다...
도미너스 | 14.04.27 14:10
BEST
외국과자가 좋은점이 한국과자는 감질나게 들어 있어서 이것 저것 먹다보면 결국 왕창 먹게 되는데 수입과자는 한봉지에 많이 들어 있어서 조금만 먹고 더는 안먹게되네요 결국 수입과자가 몸에도 좋고 살도 덜 찌네요 수입과자 너무좋아요
루리웹-795467474 | 14.04.27 14:39
BEST
아 보기만 해도 개발의욕 떨어지네요
루리웹-00000002 | 14.04.27 15:00
BEST
하 머야 이 후진국 포장은 개발의욕 진짜 없나부네 ㅡㅡ
언더스톤 | 14.04.27 19:50

전부 다 불만인데 맛 있어서 용서됨류.

人生無想 | 14.04.27 14:07

아즈냥 컵이군요 ㅋㅋ 저도 애용하고있습니다 ㅋ

방가시 | 14.04.27 14:09
BEST

미개한 포장기술이군요. 하지만 저런 포장 좋아합니다...

도미너스 | 14.04.27 14:10

아 븅ㅇ들 저렇게 꽉꽉 넣으면 도미노 현상으로 하나하나 부서지..긴 개뿔 저도 로터스 참 좋아합니다. 캬라멜 향이 너무 좋아~

vincan | 14.04.27 14:10

기술 발전이 더딘가봐요. ㅋㅋㅋ

ლ아디에무스ლ | 14.04.27 14:12

한국보고 좀 배워야겠네요

뱀년 | 14.04.27 14:20
BEST

질소 대신에 내용물을 가득 채워 파손을 먹으려는 미천한 포장기술이군요..훗. 지갑으로 혼을 내주는 수 밖에 없지요..

wheeler | 14.04.27 14:26

ㅋㅋㅋ

그림고양이 | 14.04.27 22:33

지갑으로 가버렷! 그아아앗

클라나타니아 | 14.05.02 09:04

'미천한' 대신 '천박한'이나 '상스런'이 쓰였다면 완벽했을듯. 미완의 대작리플

심부전증 | 14.05.02 13:25

진짜 저 과자회사 사장의 뺨을 유로화 뭉치로 세게 때려주고 싶네요. 부들부들

귀태닭근혜치킨 | 14.05.03 20:21

진짜 추천을 안줄수가 없다!!

요즘 대세를 따라 미개한 으로 타협보죠.

MarshallMathers | 14.05.04 00:43

미개한포장일수록 깨진게 별로없..

alclwnsndfw | 14.04.27 14:28

포장기술이 아프리카급이네요 기술도입이 시급합니다! ㅋㅋㅋㅋ

孤独のグルメ | 14.04.27 14:29
BEST

외국과자가 좋은점이 한국과자는 감질나게 들어 있어서 이것 저것 먹다보면 결국 왕창 먹게 되는데 수입과자는 한봉지에 많이 들어 있어서 조금만 먹고 더는 안먹게되네요 결국 수입과자가 몸에도 좋고 살도 덜 찌네요 수입과자 너무좋아요

루리웹-795467474 | 14.04.27 14:39

진지먹고 쓸분들 있을 까봐 미리 말해드립니다. 반어법을 생각하세요. (맛있다고 한건 반어법이 아닙니다)

루리웹-832586941 | 14.04.27 14:51

님댓글이 진지.

고바기 | 14.05.15 05:01
BEST

아 보기만 해도 개발의욕 떨어지네요

루리웹-00000002 | 14.04.27 15:00

ㅋㅋㅋ

벨기에라서 포장기술도 고급인줄 알았는데 너무 저급하네요

고양이컵이 귀엽습니다

해병1 | 14.04.27 17:07

원래 꽉꽉 눌러담을수록 덜깨집니다. 공간이 많으면 많을수록 흔들림이 심해서 더 깨지죠. 이삿짐 실을때 꽉꽉 채우는 이유도 이것때문임...

Ontm | 14.04.27 17:22

닥터유님이 포장보시고 법원가셨답니다 글 내려주세요

오 로투스 싸게 파네요. 동네 롯데마트에선 좀 비싸던데.

pppppp | 14.04.27 18:43

이나라보단 나은듯..

VIP회원입니다 | 14.04.27 19:04
BEST

하 머야 이 후진국 포장은 개발의욕 진짜 없나부네 ㅡㅡ

언더스톤 | 14.04.27 19:50

햐 쟤들이 포장을 몰라요.

연전연패란 | 14.04.27 21:43

질소가 없다니 아주 나쁜 업체네요

나코쨩 | 14.04.27 21:36

포장에서 개발의욕이라고는 찾아볼 수가 없군요.

오떡후 | 14.04.27 22:19

질소도 없는 미개한 포장이군요

소자호 | 14.04.27 22:36

사실 과자 일일히 개별포장으로 유명한게 로투스입니다. 거의 세계 최초로 낱개당 일일히 개별포장 씌운 회사에요. 다만 개별포장해도 우리나라 기업처럼 애미출타한 과대포장은 아니고 빽빽합니다. 그리고 위에 저건 개별포장 안씌운 제품군일 뿐...

hirosima-nuke | 14.04.27 22:49

로터스 개별포장되있는거있죠.. 키드오도 그런거있죠.. 근데 전 그 제품들 기피합니다.. 하나하나 먹을때마다 벗기는거 귀찮잖아요...

대천사 치탄다엘 | 14.05.02 18:44

말씀대로 개별포장이 되어있어도 빽뺵하게 채워져 있죠.

memeR4 | 14.05.04 00:06

과자가 귀중품도 아니고 ㅋㅋ 파손핑계대는 어느나라보다 훨 낫네요

EOSA | 14.04.28 01:54

질소의 맛을 모르는 당신이 불쌍해

류길 | 14.04.28 10:59

저도 같이 동참해요.... !!!

꼬망친구'메카닌' | 14.05.02 05:19

저도 벌로 초록색 종이로 벌을 줘야 겠고 그렇면 5개 받겠지?

금지된인덱스 | 14.05.03 19:14

개발의욕=포장지만든기술력... ㅋ

루리웹-485781417 | 14.04.28 17:06

로투스.... 커피랑 같이 먹으면 꿀맛이죠. ㅎㅎㅎㅎ

Redenomination- | 14.04.28 17:47

진짜 저런건 남을위해서 내가다먹어줘야겠군

황금소나기 | 14.04.28 20:23

닥터유 뒷목잡고 쓰러지는 소리 들린다.

얘네는 개발의욕상실을 뛰어넘어 개발을 포기해서 저런겁니다. 몇년째 변하지 않는 저 과자좀 보소

우리동네 다른 포장형태 말고 저 포장형태로 파는데가 딱 한군데 있는데 2550원 인데 크아아악 ㅜㅜ 저거 단거 땡길때 먹으면 최강!!! 550원 크윽 ㅜㅜ

꼬망친구'메카닌' | 14.05.02 05:17

포장 기술이 후진국인 과자가 물건너 왔는데도 멀쩡하네

가메리네뫼쵸리 | 14.05.02 05:57

요즘 포장에 시선이 집중되고있지만 포장만 문제가ㅠ아니라 과자 내용물도 문제임 과자가 점점 뻥튀기처럼 밀도가 낮아지는 기분 ㅡㅡ

비추버튼 | 14.05.02 08:13

저급한 벨기에 새끼들 우리나라의 선진 문물인 질소포장 보고 배워라 그러면 니들도 개발의욕이 상승할 것이다

성마도 이야기 | 14.05.02 08:52

진짜 구리네요 어휴

zzullong | 14.05.02 09:07

개발의욕 안난다는 놈들... 포장을 개발하지 말고 과자를 개발하라고!

멸샷의 체코 | 14.05.02 10:16

한국에서도 빠다 코코넛 저렇게 포장하던 적이 있었는데... 지금은 곽에 쳐넣고 봉다리 나눠서 넣음 ㅅㅂ

광풍의데님 | 14.05.02 11:47

한국처럼 포장기술개발에 힘을 써야 할 듯.

鬼ころし | 14.05.02 13:38

소비자를 배려하지 않는 나쁜 제품, 먹어서 없앱시다

리 마이사카 | 14.05.02 14:51

이런 이게 무슨 포장 기술이 있기나 한건가요? 이런 놈들꺼는 모두 사서 없애 버립시다. 질좋은 질소 포장은 본보기로 마트에 계속 진열 시키자구요.

the TEN | 14.05.02 15:58

뭡니까 저렇게 포장기술이 없어서야 원 불쌍하니 투자를 해야겠네요

아우디사랑 | 14.05.02 16:12

에휴 기술 차이봐라 역시 IT도 선진국인 한국이 포장기술도 쩌네

pinokionotabi | 14.05.02 19:01

미개한 기술이네요 ㅉㅉ

니코니코틴! | 14.05.02 21:53

아...질소 먹으려고 과자사는데.... 저거 먹을게 없네.... 불순물만 있고

CAPTIANAMERICA | 14.05.03 01:24

개발의욕이 떨어지네요

벨기에 안되겠네..오리온 롯데에 와서 기술 연수좀 받아야겠구만..질소충전 부풀림식 포장..포장내에서 다시 2-3단분리형포장..

haunebu drei | 14.05.03 18:07

대형마트에서 이거 봤는데 2천원보다 비싸요 ㅜ 어디서 사죠??

HHD2 | 14.05.03 18:25

포장기술도 후진국스럽고 가격도 후진국스럽네요. 진정한 선진국의 과자는 질소 왕창넣고 가격도 왕창 비싸게 받아야 하거늘!

서바인 | 14.05.03 19:02

포장기술은 우리나라에 못하지만 양이 많으니까 참아줄게~ 양이 많아 보여 그리고 맛이겠다

금지된인덱스 | 14.05.03 19:11

머 이딴 원시수준의 포장이 다 있다냐 과자 먹을 맛 떨어지내ㅡ,ㅡ

불타는오리발 | 14.05.03 19:35

조만간 국내업체에서도 질소보다 양으로 꽉꽉 채운 과자가 출시될듯 합니다..프리미엄 붙인 가격으로요...

마이트 | 14.05.03 20:14

월드컵때 우리와 싸울 후진국 과자군요. 과자 씹어먹듯 경기도 씹어먹으려나요?

톱을노려라 | 14.05.03 20:17

초코파이 10개 들어있고 5000원 받는날이 먼 미래의 이야기는 아닐것 같다

간디다이어트 | 14.05.03 20:25

하도 클레임 걸어서 포장 기술 개발 의욕이 사라졌나봐요

네르시안 | 14.05.03 21:27

벨기에 천만명 인구인데 소득지수가 울나라의 2배이상........ㄷㄷㄷ 축구도 원래 예전부터 잘했지만 지금 포텐 터짐.........

둘리라면 | 14.05.03 21:50

젠장 보기만 해도 개발의욕 팍팍 떨어지는 짤이네요

Demian | 14.05.03 22:09

참 제가 어릴적엔 해외과자가 훨 퀄리티가 있었지만 비싸서 못사먹었는데 요즘 해외과자는 여전히 퀄리티가 있고, 한국과자는 여전히 허접한데 가격만 엄청나게 올랐네요.

아쉐 | 14.05.03 22:36

찻잔 이야긴 아무도 안하시네 ㅋㅋㅋ 케이온 아즈냥머그컵인데 이분 케이온! 매니아 신듯 ㅎㅎ

개밥그릇 | 14.05.03 22:47

이런글좀 그만 올리세요 개발의욕 떨어져요

언어의 맙소사 | 14.05.03 23:18

azucup이네...

아니 어째서 완충제가 하나도 없나? 호구가 되려는 손님의 애국심에 아무런 배려도 없는 회사네~

연금술사알케 | 14.05.04 00:08

목동 101동 이시군효.....;;;

올드 | 14.05.04 07:29

춘천은 왜 낱개로 세팅해놓은거밖에 안파는겨? 몇번 사먹었는데 일일이 까기도 귀찮고 다먹고 쓰레기 버리기도 귀찮아서 이젠 안 사먹게 되더라

버나드 와이즈맨 | 14.05.04 14:38
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 01:16
광 녀 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 00:54
강냉이랑 | 추천 5 | 조회 402 | 날짜 2024.06.18
닭집장남 | 추천 14 | 조회 929 | 날짜 2024.06.18
E열표 | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 2024.06.18
E열표 | 추천 4 | 조회 649 | 날짜 2024.06.18
LCH | 추천 4 | 조회 661 | 날짜 2024.06.18
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 931 | 날짜 2024.06.18
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 422 | 날짜 2024.06.18
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2568 | 날짜 2024.06.18
루리웹-2962527656 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.06.18
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 425 | 날짜 2024.06.18
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 552 | 날짜 2024.06.18
GARO™ | 추천 10 | 조회 2153 | 날짜 2024.06.18
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 467 | 날짜 2024.06.18
ideality | 추천 13 | 조회 2580 | 날짜 2024.06.18
루리웹-12273651 | 추천 10 | 조회 3359 | 날짜 2024.06.18
닥터프로틴 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.06.18
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 2024.06.18
민서공주12 | 추천 8 | 조회 2119 | 날짜 2024.06.18
냅스 | 추천 11 | 조회 2967 | 날짜 2024.06.18
코바토 | 추천 22 | 조회 7574 | 날짜 2024.06.18
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 2840 | 날짜 2024.06.18
잠뽀오 | 추천 11 | 조회 4180 | 날짜 2024.06.18
밀떡볶이 | 추천 7 | 조회 1652 | 날짜 2024.06.18
미치겠다진짜 | 추천 3 | 조회 934 | 날짜 2024.06.18
nintendo | 추천 14 | 조회 3511 | 날짜 2024.06.18
xboxpswitch | 추천 12 | 조회 3132 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST