본문

[중식] 전주의 흔한 8000원 해물철판짬뽕 클래스

일시 추천 조회 39441 댓글수 97

BEST
조리기구 위로 가스배관 지나가는 것 같은데....배관쟁이라 저런거만 보이넹...
루리웹-53736590 | 14.10.30 15:52
BEST
일반인이 보기에도 위험해보이고 전문가도 지적하는데 뭔깡으로 덤벼드는지?
루리웹-21723649 | 14.10.31 13:40
BEST
ㄴㄴ 크 사스가 음갤 뜨거운 전투의 피가 흐르네요
호두맛불알 | 14.10.31 13:26
BEST
홍보성 글로....보이는건 저만 그럴까요?
핸드브레이커 | 14.10.31 15:30
BEST
오유에서는 반대를 많이 받아서 이글은 보류게시판으로 이동되기까지 했어용..(단 요리게시판에 올린점도 있긴했어요 ㅇㅇ) 좀 고민이긴합니다. 일부러 허접하게 찍어야 하나 --;;; 이제 눈이 높아져서 저정도 퀄아니면 저 스스로 성에 안차니 원.... 날 원망해야 하는지 남을 탓해야 하는지도 분간이 안갑니다 --;;
국방타마마 | 14.10.31 15:37

엄청나네요..꿀꺽

수원GTA | 14.10.30 14:30

와 전주 살고싶게 만드네요 ㅜㅜ

난알아요 | 14.10.30 14:35
BEST

조리기구 위로 가스배관 지나가는 것 같은데....배관쟁이라 저런거만 보이넹...

루리웹-53736590 | 14.10.30 15:52

......엄청 무섭네요;;;;;

그라비티캐논 | 14.10.31 12:42

확실히 위험해보이네요. 중국에서 손님얼굴에 알콜가스뿌려서 화상입힌 음식점이 생각나네요.. 저러다 손님들 다칠텐데

너님 집구석 가스배관은 가스렌즈 위/옆/뒤 로 안지나감요? 난 식당도 그렇고 왠만한 집들도 그렇고 가스벨브와 가스관은 가스렌지 바로 근처에 있는걸로 아는데 이게 신기한거??? 자기집 가스 배관이 가스렌지 옆에 없는 사람도 있나?

킹오브복돌 | 14.10.31 13:22
BEST

ㄴㄴ 크 사스가 음갤 뜨거운 전투의 피가 흐르네요

호두맛불알 | 14.10.31 13:26

여기가 팝콘 명당인가요?

taruu | 14.10.31 13:31
BEST

일반인이 보기에도 위험해보이고 전문가도 지적하는데 뭔깡으로 덤벼드는지?

루리웹-21723649 | 14.10.31 13:40

킹오브복돌// 그게 문제가 아니죠...저건 불 바로 위로 지나가는데 배관이 가열되면...엄청 위험할텐데..보통 가정집은 가스렌지 밑으로나 그렇게 지나가죠

하얀에이스 | 14.10.31 14:25

저거 내가봐도 위험해보이는데;;

좌절중orz | 14.10.31 18:09

그거겠죠 -_-; 첨엔 가스가 저 위치가 아니였고 좀더 옆이었는데 확장을 하거나 이동을 하면서 배관쪽으로 가게됐을 가능성이 보임. 시공비 같은것도 있어서 영세업자들은(이랄까 영세는 아닌거 같은데) 그냥 막 쓰는 경우도 많죠. 첨부터 저렇게 쓰도록 공사했다면 가스 공급측 잘못

한마음ㅇ | 14.10.31 18:14

킹오브복돌(bokdo****)//아니 저게 근처로 지나가는 수준인가? 불구덩이속에 파이프가있는데

쥔장 : 사실, 직화열로 덥혀진 뜨거운 가스가 맛의 비밀 입니다.

료오키 | 14.10.31 18:57

죄수번호 아저씨 슈퍼마리오로 닉넴 바꾸시죠 ㅋㅋㅋㅋ

孔雀王 | 14.10.31 19:02

가스파이프가 다이아몬드나 티타늄 합금으로 만든것도 아닌데 불을 갖다대놓아도 아무렇지도 않다구요?? 파이프가 노후화되면 가스누출의 우려가 있는데 아무이상 안날거라고 장담합니까? 게다가 저렇게 매일 뜨겁게 요리하면 파이프 수명이 더욱 단축 되겠네요

Zauberkugel | 14.11.01 00:55

ㅋㅋㅋ 상식적으로 무슨 저 파이프가 열전도율이 겁나 낮을리도 없는데.. 저렇게 직접적으로 불 쐬주면 안에 가스가 얼마나 미쳐날뛸지 -_-.. 파이프or밸브 노후화 오는순간 새는겁니다

-레드베리- | 14.11.01 01:11

내가살던 예전 집 배관이 가스오븐 바로 옆에서 섬유 파이프로 내려오는 형태였는데 한 2,3년 문제없이 쓰다가 가스불이 배관에 옮겨붙어서 집이 홀라당 탈 뻔 한적이 있었음 다행이도 불이 옮겨 붙자마자 발견해서 걍 가스밸브 잠궈 버리는걸로 수습은 했는데 결국 아파트 시공사에서 가스배관 수리 다 보상하고 추가로 불이 안 옮겨붙도록 가림막도 설치했음 킹오브복돌// 그래서 너 이새꺄, 내가 직접 그 옆으로 지나가는 배관으로 ↗될뻔 한 사람이다. 너야말로 뒈지기 싫음 당장 집에 가스배관 고쳐라 멍청아

이약정 | 14.11.01 01:45

중국집합니다.. 보통 중국요리집 주방 가스배관은 렌지 하단으로 갑니다. 렌지의 가스배관 연결단이 하단에 위치해서 나오기 때문입니다. 상단에 보이는건 보통으론 수도관입니다. 렌지위로 길게 하나 뽑아서 중간마다 수도 꼭지를 달아놓거든요... 일반적으로는 말이지요 ;;;;;;;

달콤한옥수수 | 14.11.01 11:34

좃문가 ㅅㄲ들은 뭔 깡으로 저렇게 당당한건가 모르겠네. 두놈 보이네.

3번가세인츠 | 14.11.01 11:37

헐 진짜네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나너   | 14.11.01 12:54

아 맛있겠다 ㅠ.ㅠ

白い流星 | 14.10.30 16:20

킄... 전주.. 가보고 싶은 그곳...

비공켄시로 | 14.10.30 18:09

우와 ...퀄리티가..

Silva+ | 14.10.30 18:59

궁금한 게 진짜 수족관에서 꺼내 쓰는 건가요? 가끔 횟집(보다는 지리 집)도 수족관은 디스플레이고 다른 재료를 쓰는 경우도 많더군요.

소년 날다 | 14.10.30 20:38

저도 자주 갔는데 다 좋은데 뭐랄까.... 주변이 좀 더럽달까...? 그것만 좀 맘에걸리더라구요. 그리고 점심에 가면 7천원입니다 ㅎㅎ. 맛은 꽤 괜찮아요. 딱 1인이 1인분씩 시키면 배부르게 먹을만 합니다.

미미쨔↗응↘ | 14.10.30 22:56

아니 뭐랄까 식탁 재질이 국물이 튀면 아주 더러워보이는 그런 스타일이라 해야되나. 먹다보면 굉장히 더러워보이는? ㅋㅋ 그리고 식탁 재질이 이런대 바쁠때 가면 제대로 깨끗하게 정리를 안해줄때가 있더라구요. 그럼 개인이 알아서 쓱쓱 싹싹...

미미쨔↗응↘ | 14.10.30 22:57

제 단골 중국집도 그렇더라구요.. 일요일 쉬고 11시 부터 4시까지만 하는 데인데.. 점심때 가면 여 종업원 분이 그릇 후딱 치우고 걸레로 대충 쓰윽 닦아서.. 가끔 지급한 물수건 으로 직접 닦는경우가 있음..

료오키 | 14.10.31 19:03

보자마자 침고인다.. ㅡ,.ㅡ;;

『狂龍』Artieas | 14.10.31 00:17

서울처럼 창렬하지 않네 ㅠㅠ

THE ARENA | 14.10.31 02:12

타마마님정도면 음식할때 바로 옆에서 사진찍을수있나바요??

환상수호전 | 14.10.31 02:19

ㅎㅎㅎ 꼭 그렇진 않고요 음식사진에 관심이 많다보니 얼굴에 철판깔고 부탁드려보는 경우가 종종있죠. 다 허락받는건 아니에용 최근에 다녀온 연어집도 써는 장면을 꼭찍고 싶은데 부담스러워하시길래 안찍었죠~

국방타마마 | 14.10.31 09:19

짬뽕이라기 보다는 해물탕이라 해야할듯;

니나가라군대 | 14.10.31 03:01

와...츄릅 진짜 푸짐하네요!!마지막 볶음밥 ㅠㅠㅠㅠ미나리 넣어주는거 좋아요b

솜요밍 | 14.10.31 11:20

진짜 전주 살고 싶다능 ㅠㅠ

진짜 얼척없네 이거...ㅡㅡ 이가격에 반찬퀄리티 하며, 말도 안됨..ㅠㅠ

게이머 카드 | 14.10.31 12:48

오!!!대박 마싯어보인다!!!!

루리웹-942538190 | 14.10.31 13:13

고향사람의 정으로 추천드리고 갑니다~ 타향살이 한지 몇 년 되다보니 모르는 집이 정말 많아졌네요^^

예전에 우리집 3형제가 전주 갔을때 반찬 나오는거 보고 기겁 하고 음식 맛에 기겁 하고 싼 가격 때문에 기겁을 했드랬죠. 큰형이 이렇게 팔아서 남는거 있습니까? 했더니 "그래도 쪼까 남으니께 하재" 전주 코아 극장 이던가 거기서 멀리 안떨어진 곳 이었는데 15년 넘으니 기억이 가물가물...

백엽검훈장 | 14.10.31 13:24

반찬 없이 짬뽕 자체만으로도 이미 본전 뽑고 남을정돈데..반찬 퀄리티까지..............무서운곳이다..

괴도 세인트테일 | 14.10.31 13:28

헐 내가 원하는 음식...ㅜㅜ;

woorachya | 14.10.31 14:01

아 이거 서울 사당역에도 있었는데... 없어졌음... ㅠㅗㅠ

글로리ㅡ.ㅢv | 14.10.31 14:06

개인적으로 짬뽕 엄청 좋아하는데 타마마님 덕분에 맛집 알게되었네요ㅎㅎ 내년 말까지 전주에 있는데, 떠나기 전에 한번 가봐야겠어요.

Padotagi | 14.10.31 14:34

우리동네 짬뽕집은 개시할떈 푸짐하게 줬는데 시간이 흐를수록 재료가 점점 부실해져 감. 물가가 무서운 지는 알겠는 데.. 진짜 한결같은 집 찾기 힘듬.

뭔가있다 | 14.10.31 14:58

잠깐!! 저거 탕수육도 줘???

겜도리 | 14.10.31 14:59

철판 짬뽕에 '철판'이 들어 있지 않다니~ 너무 하는 거 아닌가요? 이렇게 비논리적인 음식은 태어나서 처음이에요.^^;;;;;;;

안기훈123 | 14.10.31 15:25
BEST

홍보성 글로....보이는건 저만 그럴까요?

핸드브레이커 | 14.10.31 15:30

횽.. 이정도 디테일에 공들여찍은 사진이면 충분히 그렇게 보이고도 남아요!! 글쓴이인 제가 봐도 그러니 횽이 이상한거 아니에용 ㅇㅇ

국방타마마 | 14.10.31 15:34
BEST

오유에서는 반대를 많이 받아서 이글은 보류게시판으로 이동되기까지 했어용..(단 요리게시판에 올린점도 있긴했어요 ㅇㅇ) 좀 고민이긴합니다. 일부러 허접하게 찍어야 하나 --;;; 이제 눈이 높아져서 저정도 퀄아니면 저 스스로 성에 안차니 원.... 날 원망해야 하는지 남을 탓해야 하는지도 분간이 안갑니다 --;;

국방타마마 | 14.10.31 15:37

전주사는데 타마마님 덕분에 좋은 정보 많이 알아갑니다!!

ruru012012 | 14.10.31 17:55

으아... 맛있겠다 -ㅠ-

호박 | 14.10.31 17:02

현재 가격올라서 점심 8천원이고요 약간 술안주느낌 냄비가 속이깊지는 않아여

루리웹-1805372727 | 14.10.31 17:44

딱 봐도 광고 같은데??

피파15대박 | 14.10.31 17:57

간판 사진 크게 붙힌거랑 부엌사진까지 올린거 보니깐

피파15대박 | 14.10.31 17:57

홍합이 아니라 담치

광고 인거야 아님 주방가지 들어가서 사진찍어도 되는거 허락맞고 올리는 루리유저 사진이야....

피카루드 | 14.10.31 18:10

내가 루리웹을 몇년동안 눈팅만 해오면서 느낀건데 요새 왠만한 오른쪽글은 크건작건 분쟁이 일어나는게 차라리 없애버리던가 키보드강국 대한민국

이마트 맞은편이군요. 언제 또 전주에 살 날이 올런지... 국방타마마 님 글은 자주 보고 있습니다만, 그간 전주 맛집들 소개하신 글들 보면 광고로 매도하시는 건 지나친 일 아닌가 싶습니다.

▶◀철쇄아 | 14.10.31 18:14

그렇게 봐주시면 감사하겠습니다..그런데 이제 막 활동하는 뉴비라도 자유롭게 자기 스타일대로 활동하는 그런 음갤이 됐으면좋겠어요. 각자 개성이 넘치는 모습으로요!!

국방타마마 | 14.10.31 20:02

베스트글에 맛집 글은 대부분 국방타마마님글....아 전주에서 살고싶다 ㅠㅠ

SKYBANDI | 14.10.31 18:21

퐈이야 ㅋㅋㅋ 누가 진짜 생각나네요 ㅋㅋㅋ

빛의사도 | 14.10.31 18:27

ㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | 14.10.31 18:49

인도사는 달X 씨?

환타포도맛 | 14.11.01 12:56

이분이 루리웹 음갤에 올리는 글이 몇갠데 광고라니요. 저로선 이해가 안가는 지적이네요.

아나로즈 티카람 | 14.10.31 18:53

그런데 제가 그런이유로 배척을하면 안되기때문에 하나의 의견으로 인정하고 수용합니다 다만 아쉬운맘도 드는게 사실이에용

국방타마마 | 14.10.31 19:00

그럼 오해 안받게 간판 사진 지워주세요 ^^ 가셔서 파워블로그 행세하면서 광고해주고 공짜로 드시는 분이 많아서요 ^^

피파15대박 | 14.10.31 21:52

자기 할 일이나 하시는게..

로리로리그로리 | 14.11.01 12:02

위꼴테러단체 수장이신 국방타마마 위원장님께 경배를 올릴지어다.... 정작 이 맛있는 요리를 보면서 제 컴 앞에는 맛없는 일본 봉지라면을 후루룩 빨고 있는 이 신세.. ㅠ.ㅠ(

키뮤식 | 14.10.31 19:33

음갤에선 활동 많이 하면 광고 해도 되요?

lvsb | 14.10.31 22:22

타마마님 관리자한테 허락 맡으신 거에요? 답쪽 부탁합니다.

lvsb | 14.10.31 22:23

이런 병-신같은 댓글 때문에 사람들 마음이 스크래치를 받지

키에론 | 14.10.31 22:28

lvsb // 전에 운영자님(smile님)에게 받은 문의에 대한 답을 일부 인용해서 답변드리면, 광고해도됩니다. 입니다. 운영자님께 받은 답변의 일부를 발췌하면 : =============================================== 간단하게 자신에게 아무런 이득이 없다면 루리웹에서 그 누구도 글을 올리지 않을 겁니다. 누군가는 단순히 많이 봐주기를 바라고 누군가는 추천을 받기를 바라고 누군가는 어느정도의 홍보를 원하는등 모두가 어떠한 이득을 추구하고 루리웹 또한 그러한 것들이 모여서 이득을 취하고 있습니다. 루리웹이 도를 넘어 이득을 추구하면 문제가 되고 유저 역시 일정 수준을 넘으면 문제가 됩니다. 이 일정 수준은 운영상의 판단이니 건바이건으로 해당 게시물의 신고기능을 이용해 신고해주시면 건바이건으로 운영상 판단 처리하도록 하겠습니다. ==================================== 즉, 상호의 이득을 위해서 너무 노골적인 광고(사이트 링크등)을 제외하고는 무관하다는 답변이었습니다.

midikat | 14.10.31 22:41

음갤 들어가지도 않고 타마마님이 누군지도 모릅니다. 궁금해서 물어본건데 인신공격 댓글에 추천수 보면. 음갤은 역시 음지군요.^^

lvsb | 14.11.01 10:26

midikat님 상세한 설명 감사합니다~ 앞으론 태클 안 걸겠습니다.

midikat님 상세한 설명 감사합니다~ 앞으론 태클 안 걸겠습니다.

뉴비라고 말하는것도 싫으니 걍 타마마님 글쓴거 한번쭉훓어보고 글을올리세요 자료 하나만보고 광고 라고하면 작성자는 물론이고 게속해서 봐왔던 사람도 짜증납니다

환타포도맛 | 14.11.01 12:55

무슨 꼬투리 하나 잡으니까 그것만 미친듯이 물고 늘어지는 악플러들 댓글 수준 진짜 저열하네요. 남이 찍은 사진에 '잘 봤습니다' 한 마디 써 주는게 그리 힘든가... 열 손가락에 '내 인성 ↗같아 ^^' 라고 도장 파인 거 같아요 미친 놈들아.

키에론 | 14.10.31 22:33

뭔 ↗같은 사람들이 이리 많냐;; 설사 광고라 해도 음식 저리 나오는데 무슨 상관? 타마마님이 쓴 글이몇갠데 광고 취급하는것도 웃기고 광고든 뭐든 맛집 알게되면 좋은거지 개뿔. 퍼킹 징징이들.

미미쨔↗응↘ | 14.10.31 22:45

음갤 처음 오는데 진짜 음갤엔 전투민족만 있나싶을정도네요..무서워서 글쓰겠나

테네브 | 14.10.31 22:52

음갤에 전투민족이 있는것이 아니라, 순수 음갤만 활동하시는분은 조용한편이지만, 베스트글로 노출되는순간 음갤만 이용하는 유저가 아닌 유저가 포함되면서, 소란해지는게 아닐까요? 본 타마마님 글이 아니라, 다른 베스트글들만 봐도, 각 게시판에 올려질때 당시에는 별 문제없이 진행되다가, 베스트글에 등록되서 모든유저에게 공개되기시작하면, 소란해지기 시작하지않던가요? 이 모든것의 배후에는 운영진의 의도가 내포되있지않은가 싶습니다만....

ⓇⓈⓈ | 14.10.31 22:58

논란거리가 있는 글은 그자의 눈을 피할 수 없어..

-레드베리- | 14.11.01 01:13

내가 글 올렸을때 저따위로 말하면 그 사람한테 기분 ㅈ같이 반박해줄겁니다.

로리로리그로리 | 14.11.01 11:59

주인은 철판짬뽕 한다며 간판 달아놨지만 실은 아무 상관도 없고, 조리 완료하여 그릇에 담겨 나오는 것이 아니고, 냄비에 담겨진걸 조리 완료해 먹으라고 나오는 거니 짬뽕이 아니라 해물찌개에 면 사리 넣은 것이라고 봐야겠는데요. 마지막에 밥 넣고 뽂는것에서 찌개임을 부정할수가 없죠.

PreciousFlavor | 14.11.01 00:14

밥 넣고 볶는 건 찌개 아니더라도 다 하는데요.

키에론 | 14.11.01 00:40

다른건 다 그렇다치고.. '마지막에 밥 넣고 뽂는것에서 찌개임을 부정할수가 없죠' 라는 문장이 참 이해가 안가네요 허허 원래 찌개에는 밥볶아먹는건가요..? 지역이 달라서 내가 이질감 느끼는건가

-레드베리- | 14.11.01 01:15

냄비는 그냥 뎁혀먹고, 기호에 따라 밥볶아먹으라고 주는거 아녀요?

데스티니6 | 14.11.01 01:32

베스트 치즈 등갈비 보고 옵니다. 오오 치즈등갈비 찌개였구나!!!!!!!!

Over`s Lord | 14.11.01 12:46

대첩 일으키고 싶어서 발정난 놈들 몇몇 보이네

V·りら·F | 14.11.01 00:17

대가성을 수반하지 않는 글은 홍보라고 봐야하지 광고라고 볼 수 없습니다. 그리고 타마마님이 올리는 음식점들 보면 대부분 전주사람들한테도 알려진 맛집들입니다.

죄수번호-99859281 | 14.11.01 00:18

별... 올리는 글마다 광고라고 뭐라하면 누가 글을 쓰겠나요? 그러다 음갤이 패망하지..

루리웹-1491757867 | 14.11.01 00:30

와... 세상에....

겨울엔동치미 | 14.11.01 00:34

으아아아아앙 봐버렸다

Holixxx | 14.11.01 00:56

8천원........................말도안돼

라비노기 | 14.11.01 01:16

근데 철판이라는 글자가 들어가면 '볶음'을 떠올리게 되는데 그냥 전골이네요 그리고 저렇게 해산물 껍질이 많으면 풍성하고 맛있어보이긴 하지만 그저 부피 차지하고 먹기 불편하게 만드는 존재라고 생각합니다. 요리에 데코레이션도 중요하긴한데 단순하게 배 채우데 집중하는 저같은 사람은 그게 너무 싫더라고요.

서부던전탐색자 | 14.11.01 01:46

철판 요리가 아닌데 ;;

라이플™ | 14.11.01 02:00

너무 배고프다

루리웹-284261162 | 14.11.01 06:47

뺑에엠~ 가스는 진짜 위험해 보이네요... 가격과 비쥬얼 좋은데

onceku | 14.11.01 06:51

횟집인줄알았네..ㄷㄷ

멍멍찡 | 14.11.02 16:17
위로가기
루리웹-2962527656 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 16:46
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 16:41
코니데바 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 16:41
오뎅국 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 16:37
까불지롱 | 추천 7 | 조회 441 | 날짜 15:44
음빠빠 | 추천 8 | 조회 1662 | 날짜 15:05
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 14:44
까망돼즤 | 추천 6 | 조회 1016 | 날짜 14:42
Nang A | 추천 7 | 조회 1334 | 날짜 13:29
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 12:35
여우 윤정원 | 추천 7 | 조회 1619 | 날짜 11:43
rulys | 추천 3 | 조회 677 | 날짜 10:40
캄순 | 추천 6 | 조회 1602 | 날짜 10:09
슈퍼카빙 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 09:38
난닝구호 | 추천 11 | 조회 2848 | 날짜 08:42
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2087 | 날짜 07:17
daiyuh | 추천 8 | 조회 2224 | 날짜 00:02
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 4189 | 날짜 00:02
3월에끝난다 | 추천 17 | 조회 4194 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 11 | 조회 2689 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 13 | 조회 3541 | 날짜 2024.04.29
LCH | 추천 10 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.29
에르빈 롬멜 | 추천 7 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 17 | 조회 7485 | 날짜 2024.04.29
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.29
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 6083 | 날짜 2024.04.29
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 3964 | 날짜 2024.04.29
우주바나나. | 추천 16 | 조회 11124 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST