본문

[중식] 오뚜기 진짬뽕 후기!

일시 추천 조회 8829 댓글수 16

BEST
라면 보다 전이 더땡기네요 ㅎㅎ
내가알지 | 15.12.15 17:31
BEST
경쟁 상품들 중에서 진짬뽕이 진한 편이에요. 맛짬뽕이 제일 밋밋하고 사골 베이스인 불짬뽕이 제일 진하다고 하더군요.
IHBM | 15.12.15 21:46
BEST
전 진짬뽕 맛남~
全力少年. | 15.12.15 18:25
BEST
이거 맛있더라구요
BEST

라면 보다 전이 더땡기네요 ㅎㅎ

내가알지 | 15.12.15 17:31
BEST

이거 맛있더라구요

저도 맛있게 먹었는데.... 오징어짬뽕의 해물버전이라는 느낌이 너무 강했어요

요다 아빠 | 15.12.15 17:53

오 김밥지짐 맛나겠

♡카요카요찡♡ | 15.12.15 18:10
BEST

전 진짬뽕 맛남~

全力少年. | 15.12.15 18:25

김밥 구운거 저거 먹고싶네요ㅎ

진짬뽕, 갓짬뽕, 맛짬뽕 3 종류 먹어보고 아직 불짬뽕 남았긴 하지만 진짬뽕이 제 입맛에는 단연 1등이에요... 2등은 갓짬뽕! 맛짬뽕은...열외 수준으로 그냥 경험이다 생각 했네요...

날아라애기곰 | 15.12.15 19:07

저는 약간 밍밍햇습니다,,ㅠㅠ 배달짬뽕도좀 진한맛을 선호 하는편이라,,해물향도좀 약한 기분이고,, 제입맛대로 가쓰오간장에 홍합살 오징어살 새우살 양배추 좀 넣고 끓였는데 그러니좀 먹을만해지더군요,, 다음은 맛짬으로 먹어보고 맞는거 찾아야할거같습니다,,진짜장은 제취향인데,,

나로나로 | 15.12.15 19:10
BEST

경쟁 상품들 중에서 진짬뽕이 진한 편이에요. 맛짬뽕이 제일 밋밋하고 사골 베이스인 불짬뽕이 제일 진하다고 하더군요.

IHBM | 15.12.15 21:46

오뚜기 + 진라면은 싫어하는데, 진짬뽕은 진짜 대박인 것 같아요. 국물이 최고...

fx수정설리 | 15.12.15 19:36

김밥 계란 입혀서 구워 먹으면 맛있음~

★seaman★ | 15.12.15 21:44

다시마맛이 너무 강해서...좀 새로 나온 짬뽕에 대한 평가는 대부분 진짬뽕이 제일 좋은 것 같긴하더군요. 전 진짬뽕과 맛짬뽕 두가지만을 먹어보았는데, 좀 부자연스러운 불맛이고 뭔가 짬뽕스럽진 않지만 맛짬뽕이 좋더군요.

schwarzwald | 15.12.15 23:41

너구리보다 살짝 달작지근한 국물맛이더라구요

파스텔리즘 | 15.12.16 00:37

흠 저도 최근 나온 짬뽕라면 다 먹어본 결과 제 취향은 팔도불짬뽕 >= 진짬뽕 > 갓짬뽕 > 맛짬뽕 요 순서. 제가 느끼기에는 향미유에 불맛을 살리려는 컨셉이려는 것 같은데 불짬뽕이 제일 나았던듯. 갓짬뽕은 얘는 짜장처럼 향미유를 너무 맵게 만들었음...짬뽕류 신제품 4개중에서는 갓짬뽕이 가장 맵습니다. 다만 토핑을 넣어서 먹게되면 전체적으로 안맵다보니 매운 고춧가루를 첨가하시면 좋을듯 합니다. 갓짬뽕은 고춧가루 안넣어도 되긴 합니다. 가장 실망인건 맛짬뽕. 뭐 제 혀가 절대적인 기준은 아니겠지만 불짬뽕은 묵직한 고기육수느낌나는 국물이고 진짬뽕이랑 갓짬뽕은 해산물 맛이 강한데 강한데 맛짬뽕은....애매...오짬스러운 너구리라고 해야하나...근데 면의 질감이라고 해야하나 이건 진짬뽕이 가장 낫더군요. 팔도불짬뽕은 그래도 팔도의 역사를 생각해보면 꽤 잘만든 면이긴 한데 그래도 면 자체는 진짬뽕이 낫더군요.

음갤늅늅 | 15.12.16 00:47

다들 진짬뽕 진짬뽕해서 요즘 끌리는데 가격의 압박으로 지르지 못하고 있네요 ㅠㅠ 불짬뽕은 국물이 맵긴한데 불닭면 소스맛에 너무 느끼해서........... 차라리 일품해물라면 국물맛으로 짬뽕면 만들었으면 좋았을텐데 면발은 굵어서 매우 좋았습니다

으케 | 15.12.16 08:30

진라면의 텁텁함같은건 없는지요? 기회되면 짬뽕류로 사볼까합니다 (신라면먹는 회원입니다)

G3 Violet | 15.12.16 08:48
위로가기

74500 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

냐가자마아 | 추천 84 | 조회 55120 | 날짜 2020.06.15
냐가자마아 | 추천 56 | 조회 44906 | 날짜 2020.05.21
냐가자마아 | 추천 8 | 조회 5589 | 날짜 2019.11.28
냐가자마아 | 추천 8 | 조회 4760 | 날짜 2018.12.27
냐가자마아 | 추천 3 | 조회 2498 | 날짜 2018.12.12
냐가자마아 | 추천 12 | 조회 4415 | 날짜 2018.12.11
냐가자마아 | 추천 12 | 조회 5848 | 날짜 2018.11.26
냐가자마아 | 추천 3 | 조회 3160 | 날짜 2018.11.22
냐가자마아 | 추천 11 | 조회 5510 | 날짜 2018.11.21
냐가자마아 | 추천 1 | 조회 3714 | 날짜 2018.11.07
냐가자마아 | 추천 12 | 조회 5379 | 날짜 2018.11.06
냐가자마아 | 추천 5 | 조회 3125 | 날짜 2018.10.06
냐가자마아 | 추천 7 | 조회 3649 | 날짜 2018.09.25
냐가자마아 | 추천 11 | 조회 4211 | 날짜 2018.09.22
냐가자마아 | 추천 17 | 조회 11451 | 날짜 2018.08.29
냐가자마아 | 추천 9 | 조회 6508 | 날짜 2018.06.01
냐가자마아 | 추천 8 | 조회 6690 | 날짜 2018.05.06
냐가자마아 | 추천 73 | 조회 77515 | 날짜 2018.01.30
냐가자마아 | 추천 1 | 조회 4205 | 날짜 2017.06.08
냐가자마아 | 추천 2 | 조회 6014 | 날짜 2017.05.13
냐가자마아 | 추천 40 | 조회 16801 | 날짜 2017.02.14
냐가자마아 | 추천 13 | 조회 4873 | 날짜 2016.05.01
냐가자마아 | 추천 4 | 조회 7327 | 날짜 2016.04.24
냐가자마아 | 추천 29 | 조회 8829 | 날짜 2015.12.15
냐가자마아 | 추천 17 | 조회 4861 | 날짜 2015.11.29
냐가자마아 | 추천 9 | 조회 4233 | 날짜 2015.11.19
냐가자마아 | 추천 6 | 조회 6158 | 날짜 2015.11.15
냐가자마아 | 추천 4 | 조회 1529 | 날짜 2015.11.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST