자극적인맛이 강한 신전떡볶이인데
집에서 만들어봤는데 괜찮네요 ㅎㅎ
※ 레시피 추가합니다 ;ㅅ;
--- 레시피 ---
1. 양념장(밥숟가락 기준) : 고추장2, 진간장2, 설탕2, 고춧가루 2, 카레가루 2.5(취향에 따라), 다시육수(없으면 물사용)
2. 재료 : 가래떡(밀떡,쌀떡 취향에 따라), 오뎅, 만두, 대파, 핫도그(이것도 먹고싶어서..)
3. 마무리 : 후추(이건 마무리용)
※ 전 가래떡은 없어서 절편으로 해결했습니다
1. 다시육수(물)을 냄비에 넣고 끓으면 양념장을 넣습니다
※ 물량은 종이컵 기준 3컵(전 다시육수에 양이 모자라 물로 추가했습니다)
2. 양념장 넣고 팔팔 끓을때 떡, 만두, 오뎅, 대파 투하
살살 졸여가며 간 맞추다가
'후추'로 마무으리 하면 됩니다.
※여기서 너무 짜면 물 혹은 설탕을 조금씩 추가해서 간맞추면 되요
간이 생각보다 쎕니다!
----------------------
역시 단짠단짠의 위대함은...
핫도그는 캔터키핫도그!
최근 SNS상 엽떡에 명X핫도그 썰어서 많이 먹던데
이렇게 집에서 먹어도 훌륭하네요(.feat 비비고왕교자)
아니 잠깐만, 제목 보고 클릭했는데... 레시피는요? ;ㅁ;
속은 기분
엌;;; 레시피는요?
똑바로 서라 핫산! 어째서 레시피를 안적은거지?
그려 -> 적어