본문

[중식] 03. 고독한 미식가 순례 - [국물없는 탄탄면]

profile_image
일시 추천 조회 76613 댓글수 77 프로필펼치기

BEST
어딘가에 가둬놓고 순례글 전부 올릴 때까지 군만두만 주고 싶은 글입니다.
mist2000 | 16.02.05 16:27
BEST
저 군만두라면 버틸 수 있을 듯 합니다 후훗
로리로리브로리 | 16.02.05 16:36
BEST
그럼 전 웰치스를 제공해드리죠
Fairy Paranoia | 16.02.06 04:29
BEST
이케부쿠로 세가에 린냥이가 있다구요??? 다음주 여행루트 수정중...... (ㅇ,ㅇ?)
Getchu.*** | 16.02.05 16:20
BEST
웰치스는 조금...
로리로리브로리 | 16.02.06 14:23
BEST

이케부쿠로 세가에 린냥이가 있다구요??? 다음주 여행루트 수정중...... (ㅇ,ㅇ?)

Getchu.*** | 16.02.05 16:20

럽라 뽑기도 많더군요!

로리로리브로리 | 16.02.05 16:34

저 린냥이 패널은 작년 초에도 잇던건데 아직도 잇네요..;

로제 퍼시피카 | 16.02.08 07:52

저도 몇년전에 다녀왔는데 맵다기 보단 얼얼한 맛이라 좀 적응 않되더군요 군만두는 맛있게 먹은듯 ㅋ;;

Azure | 16.02.05 16:26

산초 초심자는 버거운 맛이죠

로리로리브로리 | 16.02.06 03:33
BEST

어딘가에 가둬놓고 순례글 전부 올릴 때까지 군만두만 주고 싶은 글입니다.

mist2000 | 16.02.05 16:27
BEST

저 군만두라면 버틸 수 있을 듯 합니다 후훗

로리로리브로리 | 16.02.05 16:36
BEST

그럼 전 웰치스를 제공해드리죠

Fairy Paranoia | 16.02.06 04:29
BEST

웰치스는 조금...

로리로리브로리 | 16.02.06 14:23

닥터페퍼 좋아하세요?

-항공모함- | 16.02.07 20:11

여행기는 따로 안올리시나요?

dkfhuiefdf | 16.02.05 18:59

여행 목적이 순례라서 여행기가 순례기라고 볼 수 있겠네요!

로리로리브로리 | 16.02.05 22:40

중국점원: 카라이요. 드라마에서 알바생이 저리 말하던게 생각납니다.

제타건달 | 16.02.05 20:59

그 알바생 참 재밌었죠 중국인 컨셉

로리로리브로리 | 16.02.05 22:50

탄탄면은 그닥 맛은 없는 모양...

★seaman★ | 16.02.05 22:09

정말 까놓고 말하면 맛은 개인적으로 괜찮은데 짜서 별로였습니다 국물있는 탄탄면은 그게 좀 덜 했던 기억이었구요

로리로리브로리 | 16.02.05 22:56

반년을 살면서 왜 저기를 못 가봤을까요 ㅠㅠ 지금 한국으로 귀국을 해 있어서, 정말 가려면 다음 기회에를 외쳐야 할 듯. 다음 돈까스집도 매우 기대됩니다!

reonhart | 16.02.05 23:27

다음 기회에는 꼭 찾아가 보시길 바랍니다!

로리로리브로리 | 16.02.06 02:21

이노가시라 호!

오뎅장수* | 16.02.05 23:36

고로~ 고로~

로리로리브로리 | 16.02.06 02:21

정성 들인 글 잘 봤습니다. ^^ 저도 가끔 새벽에 하면 보는 드라마인데 볼 수록 먹고 싶어지더라고요 ㅎㅎ 3월초에 북해도를 갈 예정인데 처음 가는 북해도이고 정보도 없어서 고독한 미식가 북해도편을 봤습니다. 가고 싶긴 했는데 위치를 찾아보니 삿포로에서 1시간 반 거리 ㅜ ㅜ 나중에 가게 되면 루리웹에 글 올릴게요. ㅎ 좋은 글 잘 봤습니다. 이케부쿠로 집에서 그리 멀지 않으니 나중에 한번 가봐야 겠네요 ^^

BOX15 | 16.02.06 01:22

북해도면 시즌5에 나왔던 곳이던가요? 시즌5는 아직 드라마도 찾아보지 못했지만, 글을 올리시면 한 번 찾아보겠습니다!

로리로리브로리 | 16.02.06 02:22

흐흐 탄탄멘 비슷한걸 최근에 먹었는데 그것도 짰는데! 비슷한가 보네요... 잘봤습니다~

Gauze | 16.02.06 03:31

한국의 탄탄면도 짠가요? 한국에서는 먹어 본 적이 없어서

로리로리브로리 | 16.02.06 12:59

이곳 다른 데 후기도 그렇고 다들 짜다면서 좋은 평이 별로 없네요.. 드라마에서는 진짜 맛있어보였는데 차라리 다른 메뉴를 시키는게 나을 듯 하네요

우울이쨔응 | 16.02.06 11:41

그래도 반삼사랑 군만두는 좋았습니다 헤헿..

로리로리브로리 | 16.02.06 12:59

혹시 야끼니쿠 먹는곳도 가셨나요. 순례하시는분들 여기 대부분은 들르시길래

AMD Radeon | 16.02.06 16:43

야키니쿠는 예정에는 넣어놨는데 예기치 못한 사태가 생겨서ㅜㅜ

로리로리브로리 | 16.02.07 03:39

양 2호점의 탄탄면은 저도 먹어봤습니다. 첫 맛은 맛있었는데, 산초의 맛때문에 나중에는 산초맛만 나더군요. 중간에 입가심을 위해 물을 먹었는데, 탄산수 먹는 느낌이 나서 조금 실망했던 가게였네요. 군만두는 맛있었습니다.

iJiN | 16.02.07 00:17

흐... 저는 그 산초의 맛을 기대했는데 짠맛이 더 커서 실망했습니다 ㅜㅜ

로리로리브로리 | 16.02.07 03:39

글이 맛이 난다 맛이나

미래소년옹박 | 16.02.07 09:20

맛 있는 글!

로리로리브로리 | 16.02.08 11:55

지난 번에 여행을 갔을 때 맛있는 걸 별로 못 먹어서 아쉬웠는데, 다음에 또 일본 여행을 간다면 라면이나 교자같은 일본식 중화요리를 꼭 먹어봐야 겠습니다 참, 그리고 디저트로 과일이랑 섞여 나온 저 하얀 건 코코넛 밀크에 젤라틴을 넣어 굳힌 음식인 '나타드코코(nata de coco)' 같네요.

망상왕 | 16.02.07 22:02

ㅇㅎ 그렇군요 정보 감사합니다 일본식 중화도 맛있죠!

로리로리브로리 | 16.02.08 11:58

어우, 엊그제 연꽃소녀를 봐버려서 만두보고 식겁했넼ㅋㅋ ㅜㅜ

루리웹-81107689 | 16.02.07 22:02

으으으 저는 댓글 보고 식겁했습니다

로리로리브로리 | 16.02.08 11:58

이 분은 드라마 찍으시나..?

[KuroNeko] | 16.02.07 23:25

최대한 비슷하게 해 봤습니다

로리로리브로리 | 16.02.08 11:59

ㅋ크흡 이토록 찰진리뷰는 오랜만이군요 감정이입하고봐서그런가 재밌게봤습니다

gdend | 16.02.08 00:15

감사합니다! 다음에도 이 재미 이어가겠습니다

로리로리브로리 | 16.02.08 12:00

오른쪽에 걸맞는 리뷰입니다. 닥추

킴미노 | 16.02.08 02:40

추천 감사합니다!

로리로리브로리 | 16.02.08 12:00

ㄱㅏㅇㅊㅜ!!!

CheolPD | 16.02.08 02:55

감사합니닷

로리로리브로리 | 16.02.08 12:01

시체가 두ㄹ...... 읍읍!!!

합체 전문가 | 16.02.08 07:24

읍...읍!

로리로리브로리 | 16.02.08 12:01

딱! 브금이 끝나는 정도의 센스 있는 리뷰~ 다음 화가 기대 됩니다.

오리짹짹짹 | 16.02.08 09:19

저는 딱 안맞춰지던데ㄷ 다음에도 적절한 분량을 유지해보겠습니다

로리로리브로리 | 16.02.08 12:03

이편 볼때마다 가봐야지 생각만하는곳이네요. 잘 봤습니다~

천사유이♡ | 16.02.08 11:35

감사합니다! 위치도 도심에서 가까우니 도쿄에 오시면 한 번쯤 가 보셔도 나쁘지 않습니다

로리로리브로리 | 16.02.08 12:05

리뷰 찰지네요! 일본 여행 가고 시프다..ㅋ

럽라의별 | 16.02.08 13:13

갔다 온 저도 다시 가고싶습니다ㅜ

로리로리브로리 | 16.02.08 16:09

국물없는 탄탄면 최악이죠. 너무 짜고 자극적이기만 해서 질리는 맛입니다.

ㅤ ㅤㅤ | 16.02.08 13:29

개인적으론 최악까진은 아니었지만 그래도 짜서 많이는 먹지 못했습니다

로리로리브로리 | 16.02.08 16:10

와... 정말 감사합니다... 저 탄탄멘 일본가기 일주일 전에 보고 얼마나 가고싶던지.. 결국 시간 상 못가게 되었는데 이렇게 보다니... 감사합니다

팬티성애자 | 16.02.08 14:22

ㅋㅋ 아닙니다

로리로리브로리 | 16.02.08 16:11

더 맛있을수밖에없는게..같은 생맥주라도 관리자체에서 차이가나니깐 맛있는게사실이죠. 한국에선 똑같이 일본생맥주 들여와도 대부분 관리를 한국식으로 대충 그까이거 대충~하니까 맛이 금방 변하죠/.

그 유명한 한국패치;

로리로리브로리 | 16.02.08 17:25

미스터 도넛...시노부가 이 글을 좋아합니다.

ELEMENTALMASTER | 16.02.08 17:48

마침 행사였는지 도넛 개당 109엔이었나 그랬을겁니다 가격도 싸 ㅜㅜ

로리로리브로리 | 16.02.08 20:49

얼론~ 얼론~ 얼론~ 이노가시라 후~ ♪

정몽즙VS닭근액 | 16.02.08 23:16

고로!

로리로리브로리 | 16.02.09 16:50

그리고 아무래도 일본 사람들 입맛 자체는 우리보다 짜게 먹는 편이다보니 탄탄면이 짜도 맛있게 잘 먹는게 아닐까 싶네요.

정몽즙VS닭근액 | 16.02.08 23:18

확실히 그럴지도 모르겠습니다

로리로리브로리 | 16.02.09 16:51

뮤즈 아직 안죽었습니다.

제성합니다.... 뮤즈 여신 짱짱걸

로리로리브로리 | 16.02.09 16:51

비싸네 9천원꼴이네 그 유명한 철냄비짱 정상작전에 나온 그 탄탄면인가

찌루D영욱 | 16.02.09 01:46

싼 편은 아니라고 생각합니다 철냄비짱 오랜만에 듣네요ㅋ

로리로리브로리 | 16.02.09 16:57

고독한 미식가 1기를 보면서 어이없는게 이 아저씨 먹기만하면 다맛있다고 하니 도저히 신용이 안가네요..; 아닌건 아니고 깔껀 까야되는데 무조껀 맛있다고 하니 ;; 몇일 못먹은 거지한테 음식 리뷰시키는 느낌이랄까 싶네요..;;

무리군주. | 16.02.09 10:29

일단 평론가가 아니고 드라마 주인공이니까요ㅋ 그래도 제 순례 경험상 정말 소수의 몇개 메뉴를 제외하고는 다 만족스러웠습니다

로리로리브로리 | 16.02.09 17:04

오늘도 잘보고 갑니데이~

내가자유다 | 16.02.09 12:20

감사합니다ㅋ

로리로리브로리 | 16.02.09 17:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준미니다 | 16.02.09 14:17

ㅎㅎㅎㅎ

로리로리브로리 | 16.04.11 23:32

타카탄 | 16.02.20 22:30

추천 감사합니다!

로리로리브로리 | 16.04.11 23:32

중국인 친구 왈 원래 탄탄면은 국물이 없는게 오리지날이랍니다. ^^

HJ-8 | (IP보기클릭)119.172.***.*** | 16.09.04 02:25
위로가기
로리로리브로리 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 00:28
페르셔스 | 추천 5 | 조회 167 | 날짜 00:14
Awing | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 2024.06.03
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 226 | 날짜 2024.06.03
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 2024.06.03
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1736 | 날짜 2024.06.03
난폭한범고래 | 추천 10 | 조회 1602 | 날짜 2024.06.03
호크미사일 | 추천 13 | 조회 3335 | 날짜 2024.06.03
루리웹-7474521590 | 추천 18 | 조회 2613 | 날짜 2024.06.03
Macaplane | 추천 12 | 조회 2305 | 날짜 2024.06.03
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2292 | 날짜 2024.06.03
GARO™ | 추천 15 | 조회 2680 | 날짜 2024.06.03
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1492 | 날짜 2024.06.03
FIVE★ | 추천 20 | 조회 4674 | 날짜 2024.06.03
엘지트윈스우승 | 추천 18 | 조회 6871 | 날짜 2024.06.03
rulys | 추천 7 | 조회 2741 | 날짜 2024.06.03
거기누구없나? | 추천 17 | 조회 4841 | 날짜 2024.06.03
LCH | 추천 14 | 조회 5492 | 날짜 2024.06.03
MadMaxx | 추천 19 | 조회 3488 | 날짜 2024.06.03
유탄발사기 | 추천 21 | 조회 3605 | 날짜 2024.06.03
페도대장 | 추천 20 | 조회 7326 | 날짜 2024.06.03
에이드홀릭 | 추천 16 | 조회 4682 | 날짜 2024.06.03
Venom™ | 추천 10 | 조회 3201 | 날짜 2024.06.03
음빠빠 | 추천 5 | 조회 2097 | 날짜 2024.06.03
루이비란 | 추천 4 | 조회 1426 | 날짜 2024.06.03
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3214 | 날짜 2024.06.03
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 3588 | 날짜 2024.06.03
『별이 7개』 | 추천 19 | 조회 7026 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.