본문

[자작] 잡채밥 , 동파육

일시 추천 조회 7448 댓글수 39 프로필펼치기

뭐야 이 능력자는ㅡㅡ

엑셀이어려워 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 16.07.29 10:40
엑셀이어려워

ㅋㅋ전 님 아디 처럼 엑셀을 더 잘하고 싶네요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 12:47

잡채밥 맛있겠네요. (제목 오타 나신 것 같아요)

일자눈썹 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.07.29 11:19
일자눈썹

ㅋ수정했어요. 감사합니당^^ 3분 짜장은 섞지 말아야 했어요.ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 12:48

엄청난 요리실력에 삼가 머리를 조아리고 갑니다.

사과맛다시다2 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 16.07.29 11:50
사과맛다시다2

ㅋㅋ 그렇게 보이는걸뿐...가만히 있으면 주리를 틀라고 스텝밟는 안좋은 성격입니다ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 12:49

잡패밥.. 잡채인가요?

ETS토익 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.07.29 12:03
ETS토익

네ㅋ오타 났네요. 제가 원래 오타황ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 12:50

도시락싸서 소풍갑시다!

영길이형아 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 16.07.29 12:36
영길이형아

이 더운데 왠 소풍요?@.@ 안녕히 다녀오세요ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 12:51

헐 이거 뭐 추천을 안누를수 없네요^^

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 16.07.29 14:12
Awing

조만간 반사하러 가겠습니다.기다려 주세요^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 16:01

우와~ 여러가지 채소 반찬, 정말 맛있겠어요. 잡채밥에도 고명이 잔뜩! 실력자이십니다.

복동이형 | (IP보기클릭)68.131.***.*** | 16.07.29 15:04
복동이형

제철 풀은 딱 기본 반찬만 해먹어두 여러가지가 좋은것 같아요^^ 먹겠다는 의지가 실력자로 둔갑하다니!또 해먹어야 겠네요 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 16:07

잡채랑 동파육이라 쓰셨으면서 다른 맛난 음식들이 왤케 많나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호랭이나가신다 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 16.07.29 15:52
호랭이나가신다

ㅋㅋ오타내서 부끄러워 하고 있던 중 이었습니당. 전 제 한계를 잘 알어서 제가 할 수 있는것만 해요.님 처럼의 휘향찬란 한건 몬해요ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 16:10

다 맛있어 보이네요

자오릭 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 16.07.29 17:01
자오릭

맛있어 보인다고 하시니, 좋네요^^ 감사합니다.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.29 18:35

딴지거는건 아닌데 동파육을 모르시는거 같은데요?

★그린 고블린 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 16.07.29 17:50
★그린 고블린

들켯네요 ㅋㅋ 처음 만들어 봤어요. 삼겹이 갑자기 너무 비싸서 앞다리로 했는데, 외국에서 중국인이 하시는 식당의 맛의 기억을 보듬서 만들었어요. 레시피는 인터넷도 참고 했고... 조만간 여기서도 중식당 가서 먹어 보려구요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.29 18:39

파스타가 꼭 촉수처럼 생겼네요 첨에보고 오징어 빨판인가? 싶었습니다

치킨은양년치킨 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 16.07.29 17:58
치킨은양년치킨

끓이니, 평평한 면과 꼬불이가 분리가 되서 저 면은 리치한 소스에만 쓰기로 다시 생각했어요 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.29 18:40
LuLLaBy.

레지네테같은데 많이 삶으면 저렇게 분리됩니다

레이브라르 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 16.07.29 19:49
레이브라르

면종류가 정말 다양하긴하죠^^ 저건 마팔디네 면 입니다.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 20:02

와~ 동파육도 직접 만드시다니 대단 하시네요 ㄷㄷ

★seaman★ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 16.07.29 18:44
★seaman★

흉내만 내 봤어요.ㅋ 인터넷의 힘!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 20:03

스크롤을 내리면서 거짓말이야 이분은 분명 시켰을거야 라는 생각으로 내렸지만 능력자임을 부인할수가없네요 요리왕이시여 배가고파 라면 2봉을 끓였는데 왜 2젓가락만에 버려야하나요 ㅠㅠ;;

까뜨에르 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 16.07.29 19:05
까뜨에르

이런찬사를 제가 받아도 되는건지...스윗한 말씀 감사합니다^^ 저두 오늘저녁은 라면 먹었습니다. 라면 너무 맛있네요ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 20:04

와 건더기 가득 잡채는 저도 좋아해요 다른 음식들도 왜이렇게 맛있게 만드셨나요

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 16.07.29 19:13
치킨마요먹고싶다

맛도 안보셔 노쿠서ㅋㅋ 항상 댓글이 스윗스윗 해요.무한감사ㅋ해요!!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.29 20:06

꽈리고추에 밀가루 뭍히시고 한번 찌지 않으셨나요? 하얀게 남아있어서....

AVOCADO | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.07.29 21:26
AVOCADO

쪘다가 꺼내서, 밀가루 뭍히고 또 찐건 맞는데.... (덜 익은건 맞는듯해요) 아삭한 식감 욕심에 저 지경이;;; 다행히 맛은 정상이었어요 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.29 22:05
LuLLaBy.

아 그렇군요 ㅋㅋ 뭍히고 찌는걸 두번하면 식감이 더 풍부하긴 하겠네요ㅎ 좋은거 알았습니다 ㅋ

AVOCADO | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.07.30 00:25
AVOCADO

헉!!제 맘대로 해본건데, 이런정보는 도움이 전혀 안될거에요!!! 첨엔 안뭍히고 그냥 쪼끔 수분입히듯 찌다가,꺼내서 밀가루 입히고 쪘는데, 울집 찜통 냄비가 좀 삐꾸에요. 쪄지질 않더라구요. 그래서 저리 읍써보이게 나왔어요ㅋ. 그걸 또 숨기겠다고 사실 용 써본게 저정도 네요ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.30 00:32
LuLLaBy.

ㅎㅎ맛만 있으면 그게 비법이죠 ㅋ 언제 해볼게요ㅎ 글 잘 봤습니다ㅎㅎ

AVOCADO | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.07.30 01:35

정말 우주고수십니다... 조카 한명 더 키울 생각 없으신지 ㅎㅎㅎ 사진 잘 봤습니다 다음에도 많이 올려주세요!

;^] | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.07.30 01:39
;^]

감사합니다^^ 아니... 성인 조카를 두기엔 아직 저 많이 어립니다ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.30 22:59

추천후 감상.

음악앨범 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 16.07.30 22:37
음악앨범

제가 출세 한것 같아요. 이런 리플두 달려보고ㅋㅋ 고맙습니다 저두 음악 좋아해요^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.07.30 23:00
위로가기

2357239 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

LuLLaBy. | 추천 10 | 조회 6952 | 날짜 2016.09.04
LuLLaBy. | 추천 8 | 조회 5129 | 날짜 2016.09.01
LuLLaBy. | 추천 9 | 조회 7024 | 날짜 2016.08.27
LuLLaBy. | 추천 67 | 조회 34824 | 날짜 2016.08.21
LuLLaBy. | 추천 51 | 조회 26605 | 날짜 2016.08.15
LuLLaBy. | 추천 8 | 조회 7207 | 날짜 2016.08.14
LuLLaBy. | 추천 66 | 조회 34677 | 날짜 2016.08.09
LuLLaBy. | 추천 18 | 조회 7448 | 날짜 2016.07.29
LuLLaBy. | 추천 80 | 조회 22817 | 날짜 2016.07.24
LuLLaBy. | 추천 10 | 조회 3907 | 날짜 2016.07.21
LuLLaBy. | 추천 18 | 조회 4523 | 날짜 2016.07.19
LuLLaBy. | 추천 17 | 조회 5747 | 날짜 2016.07.15
LuLLaBy. | 추천 11 | 조회 3001 | 날짜 2016.07.13
LuLLaBy. | 추천 3 | 조회 3016 | 날짜 2016.07.05
LuLLaBy. | 추천 17 | 조회 3766 | 날짜 2016.06.15
LuLLaBy. | 추천 24 | 조회 7254 | 날짜 2016.05.27
LuLLaBy. | 추천 16 | 조회 6390 | 날짜 2016.05.18
LuLLaBy. | 추천 9 | 조회 4390 | 날짜 2016.05.04
LuLLaBy. | 추천 18 | 조회 9525 | 날짜 2016.04.27
LuLLaBy. | 추천 11 | 조회 5751 | 날짜 2016.04.19
LuLLaBy. | 추천 8 | 조회 2522 | 날짜 2016.04.07
LuLLaBy. | 추천 7 | 조회 4054 | 날짜 2016.03.31
LuLLaBy. | 추천 5 | 조회 3631 | 날짜 2016.03.29
LuLLaBy. | 추천 9 | 조회 1895 | 날짜 2016.03.22
LuLLaBy. | 추천 14 | 조회 5064 | 날짜 2016.03.03
LuLLaBy. | 추천 8 | 조회 3545 | 날짜 2016.02.15
LuLLaBy. | 추천 6 | 조회 4057 | 날짜 2016.02.08
LuLLaBy. | 추천 13 | 조회 4316 | 날짜 2016.02.03

6 7 8

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.