본문

[자작] 14. 얼음과 불의 노래, 베이크드 알래스카

일시 추천 조회 55932 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
이분 루슐렝 쓰리스타신가요?
Maria- | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.11.29 04:10
BEST
헐 내가 멀본거지
미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 16.11.29 06:09
BEST
저번에 빵 안만들었다고 리플달았더니 이번엔 아예 케이크를 만드셨네 ㄷㄷ
던맬 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.11.29 10:44
BEST
아 ㅋㅋㅋㅋ 아이스크림 만드는법은 간단하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이스크림 기계!
God-SeungChul | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 16.11.29 09:22
BEST
세살 먹은 딸내미가 먹겠다고 덤벼드는 야생의 소리입니다 ㅋㅋ
40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 16.11.30 23:42

플람베하는 영상 이쁘네여. ㅊㅊ

킴노움 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.29 02:23

ㄷㄷㄷㄷ

뉴베갓스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.11.29 03:08
BEST

이분 루슐렝 쓰리스타신가요?

Maria- | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.11.29 04:10
BEST

헐 내가 멀본거지

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 16.11.29 06:09

와....

BHole | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 16.11.29 07:34

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 와 ;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

HAND. | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 16.11.29 07:50

오른쪽 스멜이 강하게 풍기네요.^^

이지스함1 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 16.11.29 08:54
BEST

아 ㅋㅋㅋㅋ 아이스크림 만드는법은 간단하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이스크림 기계!

God-SeungChul | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 16.11.29 09:22
God-SeungChul

간단하지만 따라하기엔 어려운... 어려운 방법이네요. 아이스크림은 그냥 사서 쓰는걸로..

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 16.12.07 10:37

세상에

BloodyTwilight | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 16.11.29 09:33

진짜 이분은 뭐하시는 분일까

감바스 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 16.11.29 10:13
BEST

저번에 빵 안만들었다고 리플달았더니 이번엔 아예 케이크를 만드셨네 ㄷㄷ

던맬 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 16.11.29 10:44

토치로 구운 케이크라 정말 신기하네요.

호이미 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.11.29 11:20

음.. 어.... 여기 음갤 맞죠????

카레라이스 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 16.11.29 12:07

오 음식의 유래까지 정말 재미나게 잘봤습니다 맛도 궁금하네요

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 16.11.29 12:18

스토리 텔링도 좋고 사진도 좋고 유익하기까지! 멋진 글이네요 `ㅂ`/''

오이피클 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 16.11.29 12:50

호텔조리과 교수님 인듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-0854782150 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 16.11.29 14:14

우와!! 언제나 이국적인 음식을 만드시면서 설명해주시는 흥미로운 이야기를 잘 읽고 있습니다^^ 장비도 전문적인걸 보니 정말 이쪽 업계에 일하시는 분 같아요. 다음 이야기도 기대됩니다! 혹시 해물에 관한 재밌는 음식 있나요? ㅎㅎ

multi | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 16.11.29 17:56

눈이 즐겁고 맛은 당현이 있어보입니다 너무 멋지고 예뻐요

TV TOKYO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 16.11.29 20:27

도대체 뭐하시는 분이신가요 ㅠㅠ 매번 좋은 글 감사합니다.

표은지 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.11.29 22:21

닉네임처럼 식탁 앞에서 세계일주를 하시는 분이시군요.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 16.11.29 22:48

요새 오른쪽은 이분글 보러 오는듯

PleSeries | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.11.30 07:49

그래서 어디로 가면 맛볼 수 있습니까????

갓바위폭주족 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 16.11.30 08:10

얼음과 불의 노래라 해서 마틴옹의 작품 관련 생각하고 들어왔더니 불타는 케이크를 보았다.....

마우스쥔고양이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 16.11.30 09:27

요리 과정뿐만 아니라 유래도 알수있어서 좋네요.^^ 그런데 플람베과정까지하면 알래스카를 불바다로 만들어버리겠다는 의미가 돼는건가 ㄷㄷ

아르크-엔-시엘 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 16.11.30 09:36

얼불노 생각하고 들어왔는데도 하나도 안억울한 멋진 작품.... 잘 보고 갑니다.... 꼭 먹어보고 싶네요!!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 16.11.30 09:43

아무것도 모르시는 분이 나오는게 아니네요... (시무룩)

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 16.11.30 09:59

우와.. 얼불노인줄 알고 들어왔는데 엄청난게 있다

스토키 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 16.11.30 10:44

이게 뭐시당가 얼불노줄 알고 들어왔는데

빛금 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 16.11.30 10:46

호도?

언더게이커 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 16.11.30 11:01

진짜 이분 요리 보고 있자면 감탄사만 절로 나온다 특히 이번거는 전문가도 아차하면 망한다는 이탈리안머랭을 처내시더니 거기다 플랑배 까지... 모양도 완벽.... 진심 어디 미슐랭에서 디저트 담당하세요?

changsub91 | (IP보기클릭)167.206.***.*** | 16.11.30 12:04

윈터 이즈 커밍 을 기대하고 왔는뎅...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.11.30 12:11

쉐프 맞으시죠? 경이롭습니다.

배불뚝이아저씨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 16.11.30 13:22

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

크라임넷 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 16.11.30 13:36

뭘본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤지금뭐라는거냐 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 16.11.30 14:25

얼음과 불의 노래라고해서 왕좌의 게임인줄...

파란사신 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 16.11.30 14:34

베스트 제목 마음에 드네요. 얼음과 불의 노래라...

미확인생물체 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 16.11.30 15:19

허어어억 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 16.11.30 15:20

왕좌의 게임이랑은 하등 관계없군요...

Madmax4d | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 16.11.30 15:20
Madmax4d

얼음(아이스크림)과 불(구워진 머랭+플랑베)의 노래(우걱우걱) 해서 얼음과 불의 노래 같은데요

파파루이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.11.30 18:05
파파루이

노래가 왜 우걱우걱인지 ... ㅎㅎ 조화(하모니)라고 하면 몰라도 .. 왕좌의 게임을 노린 제목 이나 왕좌의 게임은 0.1프로도 안들어가있다고 한다..

Madmax4d | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 16.12.01 09:11

얼음&불 : 죽여줘...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 16.11.30 15:34

언제나 잘 보고 있어요 몰입이 참 잘되는 글!

chocobanana | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 16.11.30 16:08

발리리안 케익

CAPCOMmaniac | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 16.11.30 16:31

우와..저는 발도 못 디딜 것 같은 고급진 가게에서 우아하게 일하실 거 같은 그런 느낌을 받았습니다.

AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 16.11.30 17:10

ㅎㄷ 왕좌의 게임 생각하고 들어왔다가 더 엄청난걸 보고 가네요 쥑이네요

김치볶음밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.30 17:22

제목보고 이게 뭔가 싶었는데 다보고 납득했습니다. 아이스크림 케이크가 불타고 있으니 얼음과 불의 노래가 맞네요 ㅋㅋ

오뚜기순후추 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 16.11.30 17:42

왕겜 생각하고 클릭했다가 정말 헐.. 첨 봤네요 이런 음식.

nyaa | (IP보기클릭)76.169.***.*** | 16.11.30 18:01

저 빵 예쁘네... 하지만. 아깝다... 낭비같아.. 조금은 효율적으로... 그냥 크림까지만 뿌리면 예뻤을 텐데... /// 내가 빵을 만든다면. 기본적으로 빵을 6등분으로 잘라놓는다. 그리고 그 속에 크림을 바르고... 틀에 넣어서 접착시킨다. 칼로 자르거나 젓가락으로 자를 필요없이 6등분이 되게... /// 케이크도... 그렇게. 6등분 내놓고. 발라댄다... /// 그리고 불을 저렇게 사용해서 알콜과 산소를 낭비하면 만드는 사람에게도 몸에 해로울텐데... 그냥 카라멜 소스에 찍어먹는 것도 괜찮은듯 저렇게 먹느니. 붉은 카라멜 소스... 마치 메이플시럽마냥. ---//// 핵심은 그냥 제과점에서 구매해서 먹는게 낫겠지... 그게 가장 효율적이고 안정적인 브랜드니까. 브랜드의 중요성이 참 중요하지... 그래서 브랜드이지... 나는 대형브랜드를 좋아한다. 안정적이라서... - 지금 생각해봐도 그런것 같다. 마씨때문이라도... 마씨를 모를 때도 그냥 브랜드를 기본적으로 좋아했음. 안정적이고 공장에서 제대로 만들테니... /// 아무튼 기본적으로 케이크 플라스틱 칼이 필요없게... 낭비없게. 그냥 6등분 잘라서 만드는 것도 좋은듯 케이크. /// 그리고 나 조환래에게. 나에게 불과 얼음의 노래라는 것은... 화란과 아라의 노래인데... 듀엣. 판소리같은.... (게임 -최강의 군단...) 완전 좋아함. 말장난이지만...

루리웹-3026669449 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 16.11.30 18:58
루리웹-3026669449

?????

로스릭의빅대검 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.03.18 14:15

이젠 닉만 봐도 내용이 기대되는군요.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.11.30 19:12

머랭을 싫어하는데도 먹고 싶을 정도로 예쁘네요. (속까지 익히는 머랭 쿠키는 먹는데 파블로바나 수플레도 입 안에서 거품꺼지는 느낌을 싫어해서..) 잘 봤습니다.

식빵쨈 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 16.11.30 19:17

알래스카 살살 녹는다

Polari5 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 16.11.30 19:34

와.. 루슐랭.

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 16.11.30 19:55

뭐야 가게에서 만든걸 찍은건가

모아무개 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 16.11.30 20:04

우와.....케이크 종류에 플람베라니...히익 제가 지금 뭘 본 건지 모르겠어요

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 16.11.30 20:33

얼음에서 철을!

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 16.11.30 21:05

잘 봤습니다... 근데 죄송한 질문이 하나 있는데 영상 녹화하실때 이상한 신음소리가 들어가 있는데.... 마누라가 이상하게 쳐다봐서 순간 해명하느라 당황했어요. 야동틀고 녹화하신건 아니죠?

퀸즈하트 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 16.11.30 23:39
BEST 퀸즈하트

세살 먹은 딸내미가 먹겠다고 덤벼드는 야생의 소리입니다 ㅋㅋ

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 16.11.30 23:42
40075km

야생의 소리입니ㅋㅋㅋ

토요일밤의 객기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.01 07:31

.......불ㄸ??

베르캄프 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.12.01 00:08

정말 요리생활 즐겁게 하시는 것 같아 부럽습니다!

닭슴가살 | (IP보기클릭)76.10.***.*** | 16.12.01 01:04

영상 10초에서 움찔한분??

마자용 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.12.01 06:51

이미지가.... 깨집니다....

return_null | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.11.18 22:09
위로가기
이도시스템 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 01:09
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 359 | 날짜 2024.06.15
강신 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.06.15
공허의 웬즈데이 | 추천 8 | 조회 1977 | 날짜 2024.06.15
닁금능금 | 추천 5 | 조회 1277 | 날짜 2024.06.15
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1643 | 날짜 2024.06.15
어붕 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 2024.06.15
카와키타 사이카- | 추천 9 | 조회 3254 | 날짜 2024.06.15
뽑꾸 | 추천 3 | 조회 404 | 날짜 2024.06.15
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2133 | 날짜 2024.06.15
daiyuh | 추천 18 | 조회 1760 | 날짜 2024.06.15
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2024.06.15
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 2024.06.15
eunlucky | 추천 11 | 조회 4874 | 날짜 2024.06.15
대지뇨속 | 추천 29 | 조회 3614 | 날짜 2024.06.15
루리웹-7474521590 | 추천 8 | 조회 3097 | 날짜 2024.06.15
Kazuya | 추천 7 | 조회 2762 | 날짜 2024.06.15
시마. | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 2024.06.15
여우 윤정원 | 추천 7 | 조회 1959 | 날짜 2024.06.15
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1926 | 날짜 2024.06.15
루리웹-3813526415 | 추천 30 | 조회 4883 | 날짜 2024.06.15
LCH | 추천 12 | 조회 3540 | 날짜 2024.06.15
흑묘 | 추천 6 | 조회 1800 | 날짜 2024.06.15
하치미츠보이 | 추천 11 | 조회 3712 | 날짜 2024.06.15
daiyuh | 추천 8 | 조회 1725 | 날짜 2024.06.15
도치도치도돗치 | 추천 8 | 조회 1532 | 날짜 2024.06.15
하치미츠보이 | 추천 5 | 조회 1281 | 날짜 2024.06.15
나르마 | 추천 6 | 조회 1251 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST