본문

[자작] 20여가지 재료가 들어간 족발

profile_image
일시 추천 조회 60049 댓글수 56 프로필펼치기

BEST
크 정성이 대단하십니다. 추천
메데타시 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.08.07 06:06
BEST
와 보통 솜씨가 아닌데요? 대단합니다 추천!
라스카린츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.08.07 09:55
BEST
쩝니다요ㅠㅠ
SANd-_-b | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.08.07 11:55
BEST

.
까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 14:09
BEST
광광우럭따
까나디엥 누나 | (IP보기클릭)109.175.***.*** | 17.08.09 06:19
BEST

크 정성이 대단하십니다. 추천

메데타시 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.08.07 06:06
메데타시

감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 06:24

족발 좋아하는데 눈으로 먹고 갑니다 ㅎㅎ

달빛에취해 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.08.07 08:22
달빛에취해

읽어주셔서 감사합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 08:37

이런 자작음식은 매우 추천!!

DoubleEagle | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.07 09:14
DoubleEagle

감사합니다!

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 09:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글루텐프리

확실히 손이 많이 가는 음식이네요. 왜 사먹으면 그 정도 가격이 나가는지 이해하게 됐어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 09:59
BEST

와 보통 솜씨가 아닌데요? 대단합니다 추천!

라스카린츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.08.07 09:55
라스카린츠

과찬이십니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 10:00

저거 해먹으려면 진짜 번거롭던데..베이스 육수를 만들어놓고, 계속 보충하면서 삶아내니까 한 3회차 정도 해먹을 때는 파는 것 부럽지 않긴 했어요. 근데 영국에 계시는 누나분이 섭섭해하셨겠는데요? ㅋㅋㅋㅋ

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.08.07 10:49
쉬라즈-실버

육수를 베이스로 만들어 보셨군요 ㅎㅎ 여간 번거로운 작업이 아닐텐데 대단하세요 :) 누나야 나중에 오면 한 번 해주면 될거예요 아마 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 11:20

한식이 제일 어렵고 힘든 것 같습니다. 손이 정말 많이가죠 ㅋㅋㅋ

모감주 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.08.07 11:06
모감주

그러게요 손이 정말 많이 가더군요. 자주 해먹지는 못할 듯 합니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 11:20

이건 뭐 진짜 추천을 안 할 수가. 족발 진짜 좋아하는데 진심 맛있어 보여요

가카는악마 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.08.07 11:46
가카는악마

감사합니다 :D 저도 족발은 좋아하는데 자주 만들어 먹긴 힘들고 마땅히 사먹을 곳도 없고 딜레마네요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 14:09
BEST

쩝니다요ㅠㅠ

SANd-_-b | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.08.07 11:55
SANd-_-b

감사합니다 ;)

효자는 추천이야

Suou Amane | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.08.07 12:19
BEST Suou Amane

.

삭제된 댓글입니다.

⭐⭐⭐⭐⭐

흘리기가 뭔가요? 피빼기?

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 14:11

어머니 가족 피를 빼고 계시더라고요. 호러 소설 탄생.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 17.08.07 14:10
Over`s Lord

ㅎㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.07 14:11
Over`s Lord

원래는 이것도 제가 해야 되는데 -> 서로가 서로를?

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 17.08.07 14:11

.

[MAGIC] | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.08.08 03:47
[MAGIC]

.

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.08 03:57

어우 맛있겠다

수미칩 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.08.08 13:53
수미칩

맛나더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.08 14:43

와, 고수무침! 족발이랑 제대로 어울릴 것 같네요. 사진만 봐도 입맛이 확 돕니다.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.08.08 14:21
Earthy

고수는 특히 돼지고기랑 참 잘 어울리죠 ㅎㅎ 참 맛있는 채소예요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.08 14:44

중국이세요? 샹차이를 ㄷㄷㄷ

매맥4 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.08.08 15:23
매맥4

아뇨 캐나다에 삽니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.08 16:01

결론 : 사서 먹는게 편하다

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.08 16:27
이즈미 MK2

ㅇㅈ합니다

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.08 16:31

누나빼고 히힣

부앙부앙부앙 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.08.08 16:31
부앙부앙부앙

헤헿

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.08 16:40

삭제된 댓글입니다.

고양이마리오

추천 감사합니다 ㅎㅎ 꼭 한 번 도전해보세요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.09 04:11

두손모으고 공손히 봤네요. 김해에서 직접 족발 사서 도전해서 대실패를 한적이 있었서 인지 존경스럽네요.

호구사령관 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.08.08 21:30
호구사령관

실패는 성공의 어머니라죠 ㅎㅎ 다음번에는 잘 만드실 수 있을거예요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.09 04:12

삭제된 댓글입니다.

아이오니안

저도 거의 1년만에 집에 왔더니 못 보던 도자기들이 집을 점령해서 놀랐네요 ㅎㅎ 도자기에 일가견이 있으신가보군요 :) 식탁에 있는 세트는 로얄 알버트 라벤더 로즈 시리즈입니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.09 04:15
BEST

광광우럭따

까나디엥 누나 | (IP보기클릭)109.175.***.*** | 17.08.09 06:19
까나디엥 누나

.

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.09 09:08

덕분에 오늘 저녁은 족발이네요. 추천합니다.

성형외과의사유게이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.08.09 15:37
성형외과의사유게이

맛있게 드세요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.09 15:41

낚시가서 뭐 잡았어요?

아스테이온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.08.09 18:09
아스테이온

저 날은 꽝쳤어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.10 01:52

세상에...저런 럭셔리한 족발이 다 있다니...ㅠㅠ 땅땅땅땅 ♬

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.08.10 00:33
선전색빛나리

//ㅅ//

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.10 01:53

맛있겠다...

rohjk93 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.08.10 01:23
rohjk93

손은 많이 가지만 맛있었어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.10 01:53

새벽녘에 보다가 당했다... 위꼴이라 잠이 안옴 ㅠㅠ 일어나면 족발이다

전자바코드 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 17.08.10 03:24
전자바코드

죄송합니다 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.10 04:31

삭제된 댓글입니다.

크포

그날따라 더 사게 팔더라고요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.10 11:42

헠 족발보고 우왕 했다가 도자기에 헠헠!! 너무이쁜것 ㅠㅠb

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.08.10 10:21
s[ ̄▽ ̄]γ

저도 도자기는 아버지가 모으시는 것 보고 관심이 들기 시작했어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.10 11:42

저는 족을 한 10개인가 사서 몇달동안 그거 슈바인학센 하다가 다 망해서 ㅋㅋㅋ 불닭소스 넣고 다 볶아서 겨우 먹었네요

BraBus | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.10 12:40
BraBus

족을 10개씩이나 ㅋㅋㅋ 저도 슈바인스학세는 한 번 만들어보고 싶은데 아직 기회가 없었어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.10 13:00
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 256 | 조회 108845 | 날짜 2017.09.01
까나디엥 | 추천 57 | 조회 40732 | 날짜 2017.08.31
까나디엥 | 추천 76 | 조회 39900 | 날짜 2017.08.23
까나디엥 | 추천 130 | 조회 75454 | 날짜 2017.08.21
까나디엥 | 추천 147 | 조회 60049 | 날짜 2017.08.07
까나디엥 | 추천 109 | 조회 93374 | 날짜 2017.06.15
까나디엥 | 추천 116 | 조회 74879 | 날짜 2017.06.02
까나디엥 | 추천 143 | 조회 57651 | 날짜 2017.05.21
까나디엥 | 추천 19 | 조회 14790 | 날짜 2017.05.12
까나디엥 | 추천 89 | 조회 50187 | 날짜 2017.04.11
까나디엥 | 추천 68 | 조회 49849 | 날짜 2017.04.09
까나디엥 | 추천 64 | 조회 52897 | 날짜 2017.04.07
까나디엥 | 추천 121 | 조회 49193 | 날짜 2017.03.31
까나디엥 | 추천 194 | 조회 160902 | 날짜 2017.03.30
까나디엥 | 추천 87 | 조회 37003 | 날짜 2017.03.13
까나디엥 | 추천 17 | 조회 24404 | 날짜 2017.02.09
까나디엥 | 추천 94 | 조회 55386 | 날짜 2017.02.03
까나디엥 | 추천 17 | 조회 3720 | 날짜 2016.05.20
까나디엥 | 추천 17 | 조회 14484 | 날짜 2016.05.03
까나디엥 | 추천 16 | 조회 7084 | 날짜 2013.10.28

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.