본문

[한식] 힛갤 보고 갔다온 옥천 냉면

일시 추천 조회 13423 댓글수 33

어릴때 가보긴했는데 맛이 전혀 기억이 안나네요. 조만간 한번 들러봐야겠어요

scarlett_k88 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.08.07 11:17
scarlett_k88

사람 바글바글해요~웨이팅은 없었지만요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.07 16:21

반반 맛있어요. 술안주로 최적화된 음식인데 식당 위치가 차 없이 가기는 힘들어서 그렇지. 전 이곳 시그니처가 저 무짠지무침인 듯합니다.

RiverTm | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.08.07 11:31
RiverTm

오오 매우 동감입니다. 저거 무 무침은 냉면, 편육, 완자 다 어울렸어요

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.07 16:23

냉면이 8천원이네 ㄷㄷ

루리웹-8355359974 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.08.07 11:45
루리웹-8355359974

싼편이죠

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.07 16:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거때매 키배 오지게 떴는데..

GoldenTimeLover | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.08.07 12:05
GoldenTimeLover

ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 먹은 기억으로는 마늘맛 같은 맛이 강하게 느껴져서 별로더군요..

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.07 13:08
damnedone

전 마늘맛은 모르겠고 간장맛이...

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.07 16:24

진짜 호불호 심하게 갈리는 냉면이죠. 전 여기 냉면 좋아하고 저 동그랑땡도 좋아하는데...와이프는 아무래도 간장베이스에..좀 비위생적으로 보이는 오래된 건물이라..싫어하죠

네모사랑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.07 13:54
네모사랑

어? 여기 건물 깨끗하던데요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.07 16:24
HANZAWA23

아 전 좀더 안쪽에 있는 집 갑니다. 한화콘도쪽으로 올라가는 길 직전에 있는 가게인데 거긴 정말 가게가 오래되서 허름하죠 ^^ 뭐 ^^ HANZAWA23님 가신곳도 그렇고 다 서로 원조라고 써 붙어 놓았고.. 솔직히 다른 가게도 가봤는데 다 비슷하더라고요.

네모사랑 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.08.07 17:44

예전에 저도 중앙선타고 갔는데도 너무 오래걸려서 두번은 못가고있어요. 나중에 시간되시면 송추쪽에 꿩냉면도 드셔보세요~.

nextcube | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.08.07 14:06
nextcube

꿩냉면이라~ 담에 가보겠습니다~

완자 맛있어요. ^- ^

김스톰군 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.08.07 14:18
김스톰군

또 먹고 싶네요~

저는 불호고 제 친구는 극호인 신기한 집... 그래도 아예 못먹을 느낌은 아니라서 한 2번 다녀왔죠

bananaa🎗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.07 14:23
bananaa🎗

와 정말 아예 못먹을 냉면집도 꽤 많더라구요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.07 16:25

차로가면 술을못먹고 ,, 자전거로가면 올때문제고 전철타면 한참 걸어야하고 먹고는 싶은데 ..

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.08.07 14:42
전신넬름넬름

술을 조금 드시고 근처에서 쉬시다 오시면 될 겁니다~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.07 16:25
HANZAWA23

완자가 너무 술도둑이라 ..먹기시작하면 전 조금만이 안돼요...사실상 냉면보다 완자에 술빨러 가는지라 보통은 대충먹고 사와서집에서 먹죠

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.08.07 16:31

진짜 여기 완자랑 김치는 매번 지나갈때마다 사옵니다

마뉴의 자객 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.08.07 15:36
마뉴의 자객

저도 위치만 가까우면 자주 갔을 듯한 집이네요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.07 16:26

위치가 어디인가요?^^

이름없는 곰돌 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 17.08.07 15:40
이름없는 곰돌

경기도 양평에 있네요.

푸드트립 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.08.07 15:58
푸드트립

옥천냉면이라 충북 옥천에 있는 줄 알았는데 그게 아니었군요;;

큐에이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.07 16:01
이름없는 곰돌

경기도 양평군 옥천면이네요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.07 16:26

조금 더 안쪽으로 들어가야 본점이죠

투반 사노오 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.08.07 17:25

본점 분점 다먹어본결과 큰차이는 없었고, 일행중 호불호 정확히 반반갈리더라구요. 전 완자는 기대가 커서 그런가 한번먹은걸로 족햇고, 지나갈일 있으면 냉면 한그릇은 또 먹고싶네여

김베스트 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.08.07 18:03

호불호 가 갈리는 냉면이죠.. 다 같은 부류로 원미면옥 숯골원 다 같은 부류 냉면이라서 호불호가 심하게 갈리죠. 하지만 한번에는 힘들고 두번 세번 가서 빠지는 분은 한곳밖에 못간다는...

Kay_LEE | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.08.07 21:18

개인적으로 여기 완자 기대하고 가서 먹었는데 생각보다 별로여서 사이나 원샷했던 기억이 있네요//

도도한잔디 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.08.07 21:26

우와 완자 편육 쩌네! 장난 아니네요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.07 22:25
위로가기

2470 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

HANZAWA23 | 추천 21 | 조회 25604 | 날짜 2020.08.11
HANZAWA23 | 추천 22 | 조회 16905 | 날짜 2020.04.24
HANZAWA23 | 추천 34 | 조회 43853 | 날짜 2020.04.02
HANZAWA23 | 추천 33 | 조회 39080 | 날짜 2020.02.10
HANZAWA23 | 추천 23 | 조회 14931 | 날짜 2020.01.06
HANZAWA23 | 추천 14 | 조회 13831 | 날짜 2019.12.16
HANZAWA23 | 추천 44 | 조회 89108 | 날짜 2019.10.14
HANZAWA23 | 추천 18 | 조회 25016 | 날짜 2019.08.07
HANZAWA23 | 추천 11 | 조회 9166 | 날짜 2019.07.16
HANZAWA23 | 추천 47 | 조회 33029 | 날짜 2019.06.19
HANZAWA23 | 추천 46 | 조회 35674 | 날짜 2019.06.10
HANZAWA23 | 추천 34 | 조회 28278 | 날짜 2019.04.02
HANZAWA23 | 추천 4 | 조회 3254 | 날짜 2018.08.06
HANZAWA23 | 추천 9 | 조회 5830 | 날짜 2018.05.02
HANZAWA23 | 추천 3 | 조회 2603 | 날짜 2018.04.12
HANZAWA23 | 추천 54 | 조회 73473 | 날짜 2017.09.22
HANZAWA23 | 추천 60 | 조회 43489 | 날짜 2017.08.10
HANZAWA23 | 추천 12 | 조회 13423 | 날짜 2017.08.07
HANZAWA23 | 추천 10 | 조회 6214 | 날짜 2017.02.07
HANZAWA23 | 추천 5 | 조회 6618 | 날짜 2017.02.06
HANZAWA23 | 추천 3 | 조회 3486 | 날짜 2016.09.19
HANZAWA23 | 추천 6 | 조회 1925 | 날짜 2015.12.30
HANZAWA23 | 추천 8 | 조회 1607 | 날짜 2015.08.11
HANZAWA23 | 추천 10 | 조회 1743 | 날짜 2015.05.13
HANZAWA23 | 추천 13 | 조회 4264 | 날짜 2015.01.22
HANZAWA23 | 추천 19 | 조회 5206 | 날짜 2015.01.05
HANZAWA23 | 추천 15 | 조회 8589 | 날짜 2014.08.11
HANZAWA23 | 추천 59 | 조회 40489 | 날짜 2014.01.12

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST