입맛이 프랜차이즈화 되어가는건지, 프랜차이즈가 확실히 일반적인 입맛에 최적화가 되어있는건지.
서울/경기권에서 이래저래 먹어봐도 전주현대옥(프랜차이즈)만한 콩나물해장국이 없네요.
인계동에서 콩나물해장국으로는 제일 유명한 듯 한, '시루향기'에 가봄.
반찬과 밥은 셀프바에서 무한리필이 가능.
콩나물해장국은 순한맛/약간매운맛/매운맛이 선택 가능해서, 저는 매운맛으로 선택.
가격은 6,000원인가 7,000원인가.
확실히 술먹고 해장하기엔 깔끔하긴한데, 맛은 그냥 그랬어요.
원래 양평해장국으로 해장하는걸 제일 좋아하는데, 누가 안드신다고 하시어.
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워낙 기본도 안된 가게가 많아서 동감합니다 그러니 백종원도 잘되는 거겠죠? 최소한 깔끔한 느낌은 있는듯
더본 계열은 인간적으로 프랜차이즈종류가 너무 많아서, '뭐 하나만 걸려라' 이런 느낌같아요 ㅋㅋ 개인적으로 새마을식당, 역전우동, 홍콩반점은 좋아합니다. 돌배기집은 가봤는데 별로...
전주가서 먹어보고 괜찮네 먹을만하네 이랬는데 회사근처서 먹으니까 ..돈아깝고 반찬도 맛없고
어디에서 드신지 모르겠지만, 개인적으로 전국프랜차이즈인 '전주현대옥'이 제일 낫다고 생각해요. 거기서 콩나물해장국을 처음 먹어봐서 그런가, 입맛에 제일 맞더라구요.
오 사진으로는 개운하고 맛있어보이는데요
확실히 개운하긴 했습니다만, 국물이 좀 시큼한 맛이 나는게 별로였어요. 김치도 신김치 안 좋아하는데, 그런거랑 비슷한 느낌???
계란이 원래 저렇게 나오나..! 그냥 날계란 주는 거 아니었나요!
보통 해장국집가면 전주식, 어디식 이렇게 구분되어있더라구요. 아마 다른지역방식이 날계란 주면 국밥에 풀어먹는 스타일이었고, 전주식이 중탕으로 계란 살짝 데워주면 저기에 김이랑 국밥국물 부어서 먹는 스타일로 알고 있습니다.