아버지생신이라 집에서 가족들만이 생일파티를 했습니다.
일단 참치를 준비했고 탕수육 돼지갈비 잡채등을 준비했습니다.
참치는 참다랑어3등급 , 황새치뱃살 , 눈다랑어 뱃살 , 황새치꼬리살입니다.
참치를 해동하고 숙성지에 쌓아 냉장고에서 숙성합니다.
탕수육을 하기위해 반죽을 해 놓았습니다.
참치에 깔 무 도 준비합니다.
참치를 먹기전 케익을 놓아 축하노래를 불렀습니다.
만들어진 탕수육과 돼지갈비 잡채입니다.
참치를 썰어놓기전에 무를 아이스팩위에 놓습니다.
밑에는 아이스팩을 넣었습니다.
첫번째 접지가 완성됐습니다.
올만에 참다랑어라 기대가 많이 되었습니다.
아버지 생신이라 위스키도 준비했습니다.
사케도 준비했구요.
전 처음은 눈다랑어로 시작했습니다.
그 다음은 뱃꼽살 ~
오도로
위스키와 샤케는 제 싸구려 입에 안 맞아 소주로 달렸습니다.
두번째 접시 입니다.
뱃살로 시작했습니다. 와 쇠맛 ~ 나네요..
너무나도 맛 납니다.
이어서 세번째 접시 입니다.
오도로~ 넘 맛있습니다.
물론 메카도로도 너무너무 좋더군요.
메카도로~
이어서 네번째 마지막 접시입니다.
이땐 술이좀 취해서 막 썰었습니다.
케케케
마지막으론 일본소주라고 하는데 먹어보진 않아서 맛을 모릅니다. ㅠㅠ
병이 너무 이쁘네요..
30도 짜리 소주입니다.
오랜만에 가족들과 함께 즐거운 술자리를 가졌습니다.
이날은 새우튀김이 먹고싶어서 집앞에 작은마트에 갔는데 새우가 없어서 못 먹었습니다. ㅠㅠ
이날은 마눌이 설거지로 고생이 많았고 어머니는 음식을 하셔서 고생많으셨습니다.
전 참치담당이라 실장이 되서 참치를 썰었습니다.
로얄샬루트는 우리 마눌님과 재수씨 두분이서 다 드셨습니다. -_-;
동생은 저 1.8L 짜리 샤케를 혼자다 먹고 ..전 소주
즐거운 아버지생신날 파티였습니다.
모든 음식은 집에서 만들었습니다.
효도르는 추천~!
마지막 술은 소주가 아니라 아와모리네요. 오키나와 증류주로 안남미(?)였나 타이 쌀이었나로 만드는.... (결국 쌀 증류해서 만든거니 소준가;;;) 독특한 향이 있어서 호불호는 좀 갈리죠 ㅎ 저는 호
엄청 좋아요 ^^
감사합니다.즐거운 시간이었습니다.
화목함이 글과 사진에서 듬뿍 느껴지네요!!! 추천!
아버지가 젊으셨을땐 친구분들과 보내셨는데 이제는 가족들과 같이 지내십니다.
효도르는 추천~!
감사합니다.
저 사케는 어디서 살수있나요 ㅋㅋ
동생이 일본유학시절 지인에게 받은 선물이라 잘 모르겠습니다.
효도르는 닥치고 추천
감사합니다.
삭제된 댓글입니다.
MRㅎ
사케는 일본지인께 선물받은거라 잘모르겠습니다. 참치는 바다@인 이라는 곳에서 구매했습니다.
멋진 상차림이네요 ㅎㅎ
감사합니다.~
집에서 해동시켜 먹으면 맛있는데... 와이프는 번거로워서 그냥 밖에서 먹는게 더 낫다고 ㅠ_ㅜ
네 맞아요.ㅠ
마지막 술은 소주가 아니라 아와모리네요. 오키나와 증류주로 안남미(?)였나 타이 쌀이었나로 만드는.... (결국 쌀 증류해서 만든거니 소준가;;;) 독특한 향이 있어서 호불호는 좀 갈리죠 ㅎ 저는 호
아 소주가 아니군요 ㅎㅎ 술 섞으면 머리아플까봐 먹지 않았습니다.ㅠ
숙성시간을 어느정도로 진행하셨나요??
황새치와 눈다랑어는 24기간 숙성했습니다. 참다랑어는 1시간정도 한거 같습니다.
참알못이긴 한데 비쥬얼이 끝내주네요 ㅡㅠㅡb
감사합니다. ^^
로얄 샬롯.......맛나겟네여 ㅎㅎㅎㅎ
전 한잔만 먹었습니다. 제 입에는 ㅠㅠ
참치? 하면 아는 형님인데 싶어서 들어와 봤더니 형님 맞으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
앗... 누구신지 전 모르겠습니다.ㅠ
역시 ... 최고이십니다
감사합니다.~