본문

[한식] 어머니 가게에 내일 반찬으로 나갈 돈까스를 시식 하여보았습니다.

일시 추천 조회 19427 댓글수 89

BEST
글에는 손님 상에 내놓은게 아니라 시식해봤다고만 되어 있는데....부실을 판단하는 분들이 계시군요. 무섭다.... 그냥 식사하실려고 상차리신 것 같은데 말입니다.
마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.04.19 16:20
BEST
이게 어그로의 정석 루리웹 음갤수준이죠 새우도 편하게 못먹게하고
집밥백선생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.04.19 16:51
BEST
먼가 그냥 사진을 보고 즐기면 되는데 평가부터 하려고 들어오는 사람들이 있는거 같다. 여기가 무슨 경연장인가?
바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.04.19 17:02
BEST
시식한다고 시식. 시식
진녀 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.04.19 17:04
BEST
와 반찬 하나하나 정성이 보이네요 +_+ 가게 번창하시길 !!
호시노야 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.04.19 15:46
BEST

와 반찬 하나하나 정성이 보이네요 +_+ 가게 번창하시길 !!

호시노야 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.04.19 15:46
호시노야

넵 감사합니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:14

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
reft

시식한다고 시식. 시식

진녀 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.04.19 17:04
reft

부실의 백반 추가되나요

차지맨 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.04.19 17:30
reft

뭐 얼마나 대단한 지역인지 몰라도 저 말을 현실적으로 해석하면 우리지역은 월세가 더 싸요 이건데? 글쓴분이 어느 지역이라고 밝히지도 않았는데 말하는거 보면 참... 동네음식점 부심같은건가 ㅋㅋ

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.04.19 17:38
reft

어머니 가게 1인 식사 비용 5천원 입니다. 반찬과 밥은 필요 하신 만큼 더 드리고 비용 추가 없어요 ^^

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:15

3인분이라고 보면 아무래도 좀 부실하네요....

er58 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.04.19 16:14
er58

직원 식사 겸 시식으로 먹는 밥이구요 손님들에게는 메인 반찬 포함하여서 필요 하신만큼 드리고 있어요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:16
er58

공기밥 까지 무료 입니다 ㅎㅎ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:26
캡틴파워~

헐.......부럽네요. 그 식당 다니실 손님분들이...... 우리동네에도 이런 밥집 생겼으면....ㅜㅠ

er58 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.04.19 23:34
er58

식사하시고 가시는 손님들이 맛있게 잘 먹었다고 하시면 어머니가 만드신 음식이지만 괜스레 저 까지 뿌듯하여 집니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 23:43

반찬 무한리필인가요!?

마왕범고래 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.04.19 16:14
마왕범고래

넵 필요 하신 만큼 드리고 있어요 그래서 메인 반찬이 떨어지면 손님을 더 받을수가 없는데요 가끔 계란 후라이를 하여 드립니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:17
BEST

글에는 손님 상에 내놓은게 아니라 시식해봤다고만 되어 있는데....부실을 판단하는 분들이 계시군요. 무섭다.... 그냥 식사하실려고 상차리신 것 같은데 말입니다.

마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.04.19 16:20
BEST
마루™

이게 어그로의 정석 루리웹 음갤수준이죠 새우도 편하게 못먹게하고

집밥백선생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.04.19 16:51
마루™

네네!! 맞아요 일이 끝나고 직원들 식사용 인데요 제가 글에 정확하게 정보를 많이 담지 못하여서 오해가 있었던 부분인거 같아요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:17

돈까스 맛있어 보이네요. 두부랑 김치랑 미역국이랑 아주 좋아요. 배고파지는 그런 사진인 부분입니다.

용존산소량 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.04.19 16:43
용존산소량

넵 감사합니다.!!!!

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:18
BEST

먼가 그냥 사진을 보고 즐기면 되는데 평가부터 하려고 들어오는 사람들이 있는거 같다. 여기가 무슨 경연장인가?

바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.04.19 17:02
바리조아

괜찮아요 관심이 있기때문에 의견을 말하는 것이죠!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:18
캡틴파워~

너어어는 착하구나

카카오 라이언 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.19 18:57
카카오 라이언

서로 이해를 하면 발생하는 문제의 빈도가 줄어 드는것 같아요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 19:29

직장 근처에 저 정도 퀄만 나오면 7천원이라도 안 아까운데 반찬이 많을수록 좋다고 생각하시면 각 반찬 별 질은 점점 내려갑니다.

루리웹-0084165768 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.04.19 17:03
루리웹-0084165768

가벼운 마음으로 오셔서 많이 드시고 가시라고 5천원에 밥과 반찬은 계속 드려요 반찬은 당일 소진하고 어머니께서 매일 반찬을 새로 만드십니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:19
루리웹-0084165768

반찬의 질은 어머니도 민감하신 부분이고 저와 친형도 민감한 문제라서 맛이 없으면 맛이 없다고 직접 말하고 메뉴에서 제외를 시켜요 식당에서 밥과 반찬이 맛없으면 기본이 안되어 있다고 생각하고 있습니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:44

수제 돈가스 굿이네요

팝콘 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.19 17:08
팝콘

넵!!! 내일 일끝나고 먹을 밥이 기대 되는데요 손님들이 다 드시면 ㅠㅠ 계란 후라이 먹어야 되요 ㅋㅋㅋ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:20

와 저런 돈까스가 반찬으로 나오는 백반집 있으면 무조건 갑니다.

막걸리장인 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.04.19 17:10
막걸리장인

메인 반찬은 매일 바뀌어서요 내일은 돈까스 하시고 월요일 부터는 다른 반찬으로 나갈것 같아요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:20

어디예여?

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.04.19 17:12
어흥씨

인천이에요!! ㅎㅎㅎ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:21

전투민족 음갤이 또.. 맛볼 겸 먹는 식사 차림이랑 파는 차림를 동일시 하는거 보소;

언데즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.19 17:12
언데즈

관심과 염려의 다른 표현 방법이신듯하여서 수렴 하고 이해 하면 서로 좋은것 같아요 제가 본문에 많은 정보를 담지 못하여서 생긴 일이라 저의 잘못도 있어요 ㅎㅎ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:22

요샌 메인요리만 대충 달랑나오는것도 비싼데 손많이가고 가짓수 많은 백반은 왜 싸야하는건데 ㅋㅋㅋ 후라이팬에 구운듯한 돈까스 비쥬얼 오랜만에 보네요.가정식 돈까스에는 케챱이 잘어울리죠 ㅎㅎ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.04.19 17:27
스폰지초밥

오늘은 직원들 끼리 시식 으로 후라이팬에 대충 구웠어요 내일은 아마 기름에 튀기실것 같아요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:23

충분히 맛나보이는데 왜들그러실까

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.04.19 17:35
유영하는 해파리

관심의 표현 방법이 서로 다른것이죠 ㅎㅎㅎ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:23

효도르는 추천 ^^

판소리의 유령 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.04.19 17:52
판소리의 유령

감사합니다.!!!!

수제 돈까스 참 맛나죠. 어릴때 어머니가 해줬을때 게눈감추듯 먹은 기억이 납니다. 번거롭고 귀찮아서 그렇지 참 맛나죠

르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.04.19 18:02
르카즈

그렇죠!! 그 맛이죠!! ㅎㅎ 시간 지나면 점점 생각 나는 맛!!! ㅎㅎ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:24

수제돈까스라면 엄청 고생하실텐데..고생만큼 좋은 평가가 돌아왔으면 좋겠네요..

신작가님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.19 18:15
신작가님

넵 감사합니다.!!!!

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:24

고기 두깨가 두툼한게 맛있게 생겼네요.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.19 18:32
샤아 아즈나블

네!! 제가 먹었던 돈까스 중에 상위 랭크 입니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:38

사진으로 보니 맛있을거 같은데 글에는 맛이 어떤지가 안써져 있어서 글을 쓰다가 만 것처럼 끝났네요.

草薙素子 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.04.19 18:35
草薙素子

따로 소스를 만들었는데요 소스를 찍는것 보다 돈까스 자체에 생각, 후추, 소금, 사과, 무 등등이 양념으로 기초가 되어 있어서 돈까스 한개만 먹어도 충분합니다. 돈까스 먹고 4시간 정도가 지났는데요 아직까스 생각나는 맛입니다. 내일이 기대 되는데요 맛이 있으면 손님들이 더 달라고 말씀 하셔서 내일은 맛도 못볼지도 몰라요 ㅠㅠ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 18:40

촉이 왔다 베스트다

저우쯔위 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.04.19 18:48
저우쯔위

아?? 그런가요!??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 19:30

공단지역 한식뷔페인가요?

재규야 살려줘! | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.04.19 19:07
재규야 살려줘!

직접 차려서 식탁으로 가져다 드려요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 19:31

반찬 퀄보믄 괜찮아보이는데

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.04.19 19:16
청오리

어머니가 운영하시는 터라 집에서 먹는 밥이랑 가게에서 먹는 밥이랑 차이가 없어서 맛있게 먹고 있어요!!

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 19:31

맛있어 보이네요~ 근처에 이런 백반집있었으면 좋겟는데

Dean TH | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.04.19 19:24
Dean TH

점심 식사엔 백반이 무난하죠 잘 찾아 보시면 찾게 되실꺼에요!!

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 19:34

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726

가끔 먼저 가야 할때는 혼자 먹는데 반찬 담는 양 잘못 조절 하면 엄청 많아서 많이 배불러요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 22:06

헐 대박 저런 식당에서 먹고싶네요 ㅠㅠ.

밥먹자5959 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.19 19:55
밥먹자5959

따듯한 밥한끼는 사랑이죠

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 22:06

프로 참견러들 또 왔다갔나보네

CLOVERFIELD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.19 20:01
CLOVERFIELD

관심을 표현하는 방법이 다른 분들이라 이해 하면 됩니다!!! ㅎㅎ 걱정하여 주셔서 감사합니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 22:08

오..수제돈까스 맛있어 보이네요

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.04.19 20:52
오퍼레이터 클로이

내일은 소스도 직접 만든다고 하셔서 기대가 커집니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 22:08

집밥 먹고싶다. ㅠㅠㅠ 먹기만해도 건강해질거같아요

루리웹-1793223827 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.04.19 22:12
루리웹-1793223827

먹다보면 밥한공기가 부족해서 더 먹어서 너무 건강해지고 있습니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 22:30

회사 근처에 이런 백반집이 있다면 얼마나 좋을까..ㅠ

C.J.Choony | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.04.19 22:34
C.J.Choony

ㅠㅠ 힘내세요!!

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 23:15

효자는 닥추야 번창하세요

Sake. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.04.19 22:35
Sake.

감사합니다.!!

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 23:15

맛있을거같아요 인천에 들림 가보고싶은데 쪽지로나마 알려주심 감사하겠습니다

GGogguri | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.04.19 22:48
GGogguri

넵!

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.19 23:19

와 반찬이랑 밥 국만 나와도 좋은데 돈가스라니 ~~~~

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.04.20 00:31
Lovewords

한끼 식사로 풍족하고 푸짐하게 대접 하려면 메인 반찬이 있어야 된다고 어머니도 생각하시고 저 또한 같은 생각이라서요!! ㅎㅎ 고기가 있어야 든든하죠!! 인생은 고기서 고기죠 메인 메뉴는 매일 달라져요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.20 15:00
캡틴파워~

고기 서 고기 ㅋㅋ 명언이네요

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.04.20 18:48
Lovewords

고기는 언제나 옳습니다.!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.20 19:01

우리 동네엔 없다... 젠장.

무책임이사 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.04.20 01:31
무책임이사

있을수도 있습니다. 가게는 인천에 있습니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.20 15:00

가게위치좀 알려주세요 근처면 가보겠습니다

택스프리 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.04.20 02:22
택스프리

넵! 쪽지로 드릴께요

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1678451609

넵 쪽지로 설명하여 드릴께요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.20 15:01

두부김치도 혹시 백반에 나오나요 ㄷㄷ 두부가격 진짜 너무 비싸서 ㅠㅠ

도도한잔디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.20 06:05
도도한잔디

네!! 어제(19일 목요일)는 두부김치에 미역국이었습니다. 오늘은(20일 금요일)은 돈까스에 버섯된장국 이었습니다.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.20 15:02

저도 위치가 궁금하네요 홍보게시판에 글 올리시면 괜찮지않을까 생각됩니다

mylovear | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.20 11:05
mylovear

홍보는 어머니와 상의 하여 볼께요 하루에 소진 할수 있는 양만 당일에 모두 만드시는 반찬이라 적게 하면 반찬 떨어지고 오시는 손님들에게 미안하고 많이 하면 반찬이 남아서 버리게 되어져서요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.20 15:03

돈까스 재우실때 계란우유물에 재워두세요, 계란 1판기준으로 우유2L, 소금후추소주간마늘생강즙만 넣고 고기에 밀가루뭍혀 계란물에 담가서 하루숙성시키면 보들보들 맛있어요

냄새나는리코더 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.20 16:25
냄새나는리코더

아!!! 넵 감사합니다. 알고 계신 비법이신데 알려주셔서 감사해요!! 다음에 돈까스 하게 되면 어머니께 말씀 드려서 해 본후에 후기 남길께요!!

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.20 16:40

번창하시길 빕니다. 겐스케군도 반할듯한 돈까스군요!

dessert distrt | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.04.20 16:27
dessert distrt

넵 응원하여 주셔서 감사합니다.!!!

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.20 16:40

글쓴이분 진짜 착하신게 글에서도 느껴지는듯... 어머님 닮으셔서 그런듯 어그로 ㅄ들 너무 신경쓰지마세요~ 잘되실겁니다 쪽지로 위치 좀 알려주세요

노량진수산물도매시장 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.04.20 17:06
노량진수산물도매시장

사람들에게는 살아가는 기준이 개인마다 모두 달라서 모두에게 자신의 생각을 맞추려고 할때에 문제가 발생을 하는것 같아요 서로 조금씩 이해 하면 됩니다!! ㅎㅎ 응원하여주셔서 감사합니다.!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

캡틴파워~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.20 19:03
위로가기
까불지롱 | 추천 3 | 조회 251 | 날짜 00:16
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 2024.05.06
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 2024.05.06
허무주의 | 추천 8 | 조회 1147 | 날짜 2024.05.06
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1999 | 날짜 2024.05.06
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 1673 | 날짜 2024.05.06
고추참치 마요 | 추천 24 | 조회 5276 | 날짜 2024.05.06
Cloud Chaser | 추천 10 | 조회 2558 | 날짜 2024.05.06
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 1931 | 날짜 2024.05.06
코나커피 | 추천 10 | 조회 2926 | 날짜 2024.05.06
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3839 | 날짜 2024.05.06
그럼못써 | 추천 6 | 조회 1677 | 날짜 2024.05.06
치킨이터 | 추천 5 | 조회 2007 | 날짜 2024.05.06
타이탄홀 | 추천 5 | 조회 1769 | 날짜 2024.05.06
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 2133 | 날짜 2024.05.06
게임왕 | 추천 8 | 조회 2989 | 날짜 2024.05.06
eunlucky | 추천 21 | 조회 4266 | 날짜 2024.05.06
난닝구호 | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 2024.05.06
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2074 | 날짜 2024.05.06
루리웹-7474521590 | 추천 12 | 조회 2940 | 날짜 2024.05.06
LCH | 추천 5 | 조회 1341 | 날짜 2024.05.06
사랑을담아서 C.VA | 추천 3 | 조회 1198 | 날짜 2024.05.06
카사 군 | 추천 15 | 조회 4808 | 날짜 2024.05.06
도둑고라니 | 추천 4 | 조회 1772 | 날짜 2024.05.06
엘지트윈스우승 | 추천 2 | 조회 1133 | 날짜 2024.05.06
엘지트윈스우승 | 추천 7 | 조회 3267 | 날짜 2024.05.06
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 4017 | 날짜 2024.05.06
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3028 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST