오리가슴살 스테이크를 했봤습니다.



껍질부터 충분히 가열해 기름을 빼내면서 바삭한 식감을 만들어냈구요
나온 기름으로 반대면도 맛있게 익혔습니다.
소스는 설탕을 캬라멜라이징하고 발사믹식초를 넣어 졸였습니다.
졸일때 정향을 반정도 넣고 졸이면 훨씬 잘 어울립니다.
오리고기는 미디엄으로 익혀서 먹어도 된다고 해요.
맛은 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다.
닭가슴살과 닭다리살의 중간 식감입니다.
오리가슴살 1kg에 1.7정도 주고 샀는데 하나에 다섯덩어리정도 들어있습니다.
애인과 특별한 날에 분위기 잡기도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
오리가슴살 스테이크 진짜 강추합니닷.