스압 주의 바랍니다
Do As Infinity ~ 真実の詩 ~
본격적인 장마의 시작을 알리는 7월 오후
오늘도 Fire ball 친구와 함께 늦은 점심 먹으러 서울 소재의 어느 식당으로 향했던 겁니다
(걸어갈까? 했다가 비와서 택시타고 갔음)
훠궈 전문점 弗二我(불이아)
음식에 일가견이 있는 Fire ball 친구가 맛있다고 극찬한 곳입니다
(어디까지나 가격 대비 맛이 좋다는 이야기임)
일전에 하이디라오 훠궈 같이 간 적이 있었는데....
친구는 여기가 훨씬 낫다고 하더라구요
대륙의 분위기가 물씬 풍기는 가게 인테리어~~!!
(중국풍 정자 같은 좌석 좌리도 있었음 ㅇ_ㅇ)
아주 늦은 오후 시간대에 가서 가게 안은 한산했는데요
평소 식사 시간대에는 줄이 어마어마하다고 합니다
(매콤한 맛 때문인지 여성 손님들이 많았음 0ㅇ0)
창가 구석 자리에 앉았습니다
(비가 부슬부슬 내리는 게 운치 있었다능 ㅎㅎㅎ)
소스 만들러 친구 따라서 쫄래쫄래~~~!!
다양한 소스와 재료가 준비되어 있습니다
기호에 따라 선택해 만들어 드시면 됩니다
훠궈 자주 먹는 친구의 황금 레시피 조언으로 3가지 양념장을 만들어 왔습니다
(양파, 파, 마늘이 주 핵심......기름장은 소고기 먹을 때 필수)
소고기 2인분
(사진은 1인분 사진임)
양고기 1인분
모둠 야채
(이거 말고 더 있었는데 먹느니라고 사진은 안찍었음;;;)
생새우 완자 추가했습니다
(이게 은근 맛이 좋아 계속 흡입하게 되었음)
태극탕에 끓고 있는 홍탕과 백탕~~!!
얼큰한 맛의 홍탕과 담백한 맛의 백탕 둘 다 고유의 매력이 있는데요
개인적으로는 6:4 비율로 백탕을 더 좋아합니다
(백탕 국물은 담백하니 속이 풀리는 느낌이 들어서 스푼으로 종종 떠 마셨음)
우선 야채부터 가득 넣어 주었던 겁니다
각종 야채들 푸짐한 것 보소!!!!
커커커커커커커
훠궈엔 칭따오~~~~!!!
건배하자 칭구야~~~!! 아화화화화화화화 ^0^
홍탕에서 건져낸 소고기와 야채들은 고소한 땅콩소스에 찍어 먹으면 맛있습니다
매콤한 향과 맛에 이어 고소한 땅콩소스 콤보의 끝맛이 죽여주거든요!!!
(양고기도 홍탕에 넣었다가 땅콩소스 찍어 먹었음)
백탕에서 건진 소고기는 매콤달콤한 칠리소스랑 궁합이 좋은데요
이거....진심 존맛탱입니다!!!!!
(아웅....사진 보니 또 먹고싶어지넹.....ㅜ_ㅜ)
왼쪽이 홍탕에서 건진 생새우 완자
오른쪽이 백탁에서 건진 생새우 완자
오동통하고 씹는 맛이 좋아서 술을 부릅니다 ㅎㅎㅎㅎ
백탕에서 건진 소고기는 기름장에 찍어 드셔도 좋습니다
(백탕 + 기름장 콤보는 진심 맛있어서 쓰러지는 줄 알았음 ㅎㅎㅎ)
피니쉬로 당면도 먹었는데 쫄깃하니 아주 맛났습니다
만족 만족 대만족!!!!
친구야~~!! 점심 잘먹었당~~!! 헤헤헤헤 ^_^
여행 갔다가 돌아오는 길에 선물 사갈께!!!
디저트로 달달한 아이스 좀 먹어줬습니다
운동 쉬어주는 주말엔 은근 달달한 게 많이 땡기거든요
훠궈 전문점 弗二我(불이아)
Aㅏ.........맛있어요 맛있어요 진심 맛있어요
왜 인기가 있는지 진심 이해가 갔습니다
메뉴가 전반적으로 묘하게 중독성이 쩔어서 먹을 때도 맛있었고 먹고 나서도 또 생각나더라구요
게다가 다른 가게에 비해 가성비도 좋은편이라서 여긴 몇번이고 또 갈 것 같습니다
강추!!!
- 弗二我(불이아) 강남점 끝 -
분위기도 깔끔하고 맛도 깔끔한 편의 훠궈라 종종 가고는 합니다. 중식당치고는 테이블사이의 간격이 넓어 여유롭게 식사할 수 있더군요.
홍대점 예전에 갔는데 확실히 땅콩소스에 소고기찍어먹음 세상 맛있음 ㄷㄷ
태어나서 처음보는요리네요 ㅎㅎ 맛잇겟다
매운것 괜찮으시면 드셔보세요~~!! 맛있어요
분위기도 깔끔하고 맛도 깔끔한 편의 훠궈라 종종 가고는 합니다. 중식당치고는 테이블사이의 간격이 넓어 여유롭게 식사할 수 있더군요.
넹 여러모로 마음에 들었던 곳이였어요 ㅎㅎㅎ
홍대점 예전에 갔는데 확실히 땅콩소스에 소고기찍어먹음 세상 맛있음 ㄷㄷ
ㅋ ㅑ~~~!! 맞습니다~~~!! 저 콤보가 확실히 세상 맛나긴 하죠 ㅎㅎㅎ
오 맛나보여요
훠궈 맛납니당~~~!! >ㅇ<
음악 잘들었어요~해금비스무리한 전통악기가 독특하네요!ㅎㅎ 그리고 음식사진도 잘봤구요 사진으로 자주봤는데 한번도 못먹어본 음식이에요~맛나겠네요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좋아하는 그룹입니당 훠궈는 기회 되시면 꼭 드셔보세요 대륙 음식 그리 선호하는 편이 아닌 저 조차도 이건 생각이 많이 나더라구요
처가집이 대학로라 거기 생겼을 때 가봤는데.. 다들 독특한 그 향 때문에 힘들어 했엉..
불이아 홍대쪽에 꽤 오래전부터 있었는데 훠궈란게 뭔지 몰랐을 때 첨 접해봤다가 말 그대로 문화충격을 받았던 기억이 나네요! 그때는 꽤 비싸다고 느꼈는데 지금은 오히려 가성비가 좋은 훠궈집이란 생각이 듭니다. 그리고 저 소스는 땅콩소스가 아니라 즈마장이라고 참깨로 만든거죠. 땅콩버터마냥 고소해서 많이들 잘못 알고 계시죠. ^^
그렇군요 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
저도 홍대점만 갔었는데 홍탕의 알싸함과 백탕의 구수함 크~~ 오래간만에 불이아 가고 싶어지네요
하이디라오 한국에 들어왔나요?? 진짜 베이징에서 하이디라오 갔다가 훠거라면 치를 떨어서 거들떠도 안봤는데요. 확실히 한국은 나름 튜닝을 하는건지, 회사에서 회식때문에 강제로 끌려가서 역삼동 어디 훠거집 갔었는데 생각보다 괜찮더라구요 ㄷㄷ
베이징 하이디라오 중국에서 탑클래스 훠궈집인데 별로시던가요? 중국에서 13년이상 살고있으면서 그만한 훠궈집 못봤는데.. 손님들 오면 꼭 가는 곳이 거기고..
지방이라 이런 훠궈를 먹기 어렵다는 것이 참 아쉬워요ㅠㅠㅠ
13년 중국 현지 훠궈 인생 훠궈 소스 황금 비율은 마장4국자, 샤차오라는 바베큐소스(소스 바닥에 건더기 잘 썩어서) 1국자, 다진마늘 한두스푼, 으깬 땅콩 한스푼, 굴소스 한스푼, 잘게썬 파 취향것, 깨 한스푼, 취향에 따라 참기름 한스푼이나 라요우(고추기름) 한스푼 이게 전 제일 맛있더군요 소스 맛은 바베큐 소스가 좌지우지할정도로 저는 좋아합니다. 한번 그런 비율로 드셔보실길 ㅎㅎ
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ 언젠가는 꼭~