본문

[자작] 닭꼬치와 돼지 앞다리살로 구이를 해먹어봤습니다.

일시 추천 조회 11071 댓글수 23

닭고기꼬치하실때 발골된 고기 이용하시면 좀더 편리하시죠 ㅎㅎ 가격도 큰 차이가 나지 않더라구요.

김반장#0053 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.07.26 18:31
김반장#0053

한번은 제가 발골해서 만들어 보고 싶었어요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다.

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.07.26 23:39

잘 보았습니다

쳇더러운세상 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.07.26 18:50
쳇더러운세상

네~ 읽어주셔서 감사합니다.

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.07.26 23:39

헐 대박

착한사랑 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 18.07.26 18:55
착한사랑

감사합니다 ^^

와.. 저거 뼈 끓이면 육수 나오는데

루리웹-10041004 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.26 20:18
루리웹-10041004

육수로 만들게 따로 생각나지 않아서 그냥 버렸습니다. 다음에는 저걸로 육수 내서 카레라도 만들어 먹어봐야겠어요 ㅎ

모메띵 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.26 21:19
모메띵

우~

침이 뚝뚝!

데이몬솔로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.26 22:03
데이몬솔로

시간 날때 한번 만들어 드셔보세요~ ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.07.26 23:40

닭을 염지안하고 즉석에서 뿌려도 간이 겉돌지 않고 괜찮나요?

티라미슈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.26 23:05
티라미슈

염지 안하고 그냥 먹어본적이 없어서 잘 모르겠습니다 ^^;; 신선한 고기면 핏물만 빼고 바로 소금쳐서 구워먹어도 괜찮지 않을까요? ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.07.26 23:42

호랭이막걸리 어떤가요? 어제 막걸리집 갔는데 6천원에 팔아서 넘 비싸서 못 마셨어요..

부랑고양이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.07.27 03:39
부랑고양이

홈플에서 이천원쯤 주고 산거 같은데, 음식점은 비싸네요 ㄷㄷ 맛은 다른 막걸리와 차이점을 못느꼈습니다. 그냥 깔끔한 막걸리 맛이 났습니다. 제가 막걸리는 자주 마셔보지 않아서 차이점을 잘 몰라서 자세히 알려드리지 못해 죄송합니다.

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.07.27 04:14
폭렬마군

홈플에서 2천원 정도인데 6천원에 팔다니 ㅎㄷㄷ.... 좋은 정보 감사해요! 저도 홈플에서 사서 마셔봐야겠네요..

부랑고양이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.07.27 04:19

닭꼬치가 때깔 좋게 익었군요. 넘나 귀여운 마군! 아깽이에서 성묘로 ㄷㄷ

복동이형 | (IP보기클릭)72.84.***.*** | 18.07.27 06:06
복동이형

감사합니다. 그런데 마군은 제가 어릴때 중2병 걸려서 만든 아이다고, 고양이 이름은 갈치에요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.07.27 11:07

맛있겠다...근데 뼈 발라내는거 힘들지 않으신가요 ㅋㅋㅋ 전 처음 해보고 다신 안하겠다 생각했는데 ㅋㅋㅋ

곰뚜 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.07.27 10:48
곰뚜

발골 처음 해봤는데 나름 재밌었습니다 ㅎㅎ 뼈에 붙은 살을 어떻게 하면 더 깔끔하게 바를 수 있을까 고민 하는게 재밌었거든요 ㅎㅎ 그래도 재밌다고 자주는 못할거 같아요. 안힘든것도 아니었거든요. ㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.07.27 11:09

굿굿

Prodigy | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.07.29 12:00
Prodigy

감사합니다~ ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.07.29 12:57
위로가기
까망돼즤 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 06:41
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 460 | 날짜 02:11
인사오지게박습니다 | 추천 9 | 조회 1339 | 날짜 01:43
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 01:17
MadMaxx | 추천 7 | 조회 1081 | 날짜 00:34
daiyuh | 추천 9 | 조회 1447 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 10 | 조회 2086 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 2024.05.11
E열표 | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.05.11
그냥남자사람 | 추천 10 | 조회 1403 | 날짜 2024.05.11
사이안 | 추천 3 | 조회 464 | 날짜 2024.05.11
MadMaxx | 추천 2 | 조회 477 | 날짜 2024.05.11
LCH | 추천 9 | 조회 2077 | 날짜 2024.05.11
하마아찌 | 추천 3 | 조회 341 | 날짜 2024.05.11
Mistcastle. | 추천 22 | 조회 2787 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 653 | 날짜 2024.05.11
ØгヲгんıØг | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 2024.05.11
구경은싸움구경 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 888 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 600 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 2024.05.11
작은바위 | 추천 5 | 조회 1138 | 날짜 2024.05.11
Nang A | 추천 19 | 조회 2964 | 날짜 2024.05.11
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2667 | 날짜 2024.05.11
코베니. | 추천 18 | 조회 2731 | 날짜 2024.05.11
3월에끝난다 | 추천 11 | 조회 2260 | 날짜 2024.05.11
부라보소년 | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 2024.05.11
못생긴 대지뇨속 | 추천 9 | 조회 2512 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST