본문

[자작] 신촌 충화반점 라구짜장 만들기!

일시 추천 조회 14883 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
음 라구짜장이라기보다 그냥 유니짜장이네요.. 충화반점은 뭔가 라구스러운면이 있던데. 근데 짜장 저렇게 많이 넣으면 안짜나요??
옐라비 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.08.30 03:49
BEST
라구짜장.... 뭔가 했더니 정형돈, 서장훈이 나오는 그 음식차트프로에 나온 특이한 짜장면이군요
돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.08.30 02:41
BEST

라구짜장.... 뭔가 했더니 정형돈, 서장훈이 나오는 그 음식차트프로에 나온 특이한 짜장면이군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.08.30 02:41
돌아온leejh

맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 거기서 봤어요 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.30 12:43
BEST

음 라구짜장이라기보다 그냥 유니짜장이네요.. 충화반점은 뭔가 라구스러운면이 있던데. 근데 짜장 저렇게 많이 넣으면 안짜나요??

옐라비 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.08.30 03:49
옐라비

짜요...ㅋㅋ 위에 적어뒀지만 부족한거 같은데? 정도로 넣어야 간이 맞더라규요 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.30 12:44
옐라비

저두 겉으로 보기에 그냥 윾니짜장으로 보였는뎅

소 나 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.08.30 14:04

이야 맛있어보여요

모모찡찡 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.08.30 09:59
모모찡찡

헤헷 밥 비벼먹는게 더 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.30 12:45

맛있겠네요^^b

요겜이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.30 10:00
요겜이

감사합니다!! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.30 12:46

라구짜장이 뭔가 했더니 유니짜장이군요 @_@

케로 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.08.30 11:40
케로

유니짜장과 비슷한데 라구는 아무래도 물이 안들어가다보니 유니짜장 보다 더 되요 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.30 12:49

라구소스 처럼 만드실려면 뭔가 고기고기한 느낌을 살리도록 노력해보시는게 좋을거 같아요. 윗분들 말씀대로 이건 그냥 유니짜장이네요. 뭐 둘다 맛있는 소스인건 변함없지만요 ㅎㅎ

쏘류켄 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.08.30 11:58
쏘류켄

야채랑 고기양을 늘리고 춘장을 좀 줄여서 더 되직하게 만들어 볼까 싶어요 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.30 12:52

대부분 중국음식은 마늘향 보다는 생강향이 더 어울리더라구요~

High_hopes | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.08.30 12:40
High_hopes

전 둘다 좋아해요!! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.30 12:55

오늘은 중식으로 화려하게 만드셨네요 요리사 맞으시죠 ?

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.08.30 14:01
제누티

허헠ㅋㅋㅋ 요리사 아니에요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.30 20:00

짜장의 원형에 가까운 거 같네요 저기서 많은 사람들이 먹기 위해 전분물을 넣어서 양을 늘린 게 우리가 아는 짜장이죠

참치마요 고소해 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 18.08.30 16:20
참치마요 고소해

네네 재료들도 좀 큼직하게 썰어 넣고 조미료랑 전분물 넣어서 농도 맞추면 흔히 먹는 짜장면이죠 ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.30 20:02

진짜 유니짜장 비슷하네요.

zzapa | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.08.30 19:15
zzapa

좀더 되직하게 만들껄 그랬어욤 ㅠㅠ ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.30 20:02

저기에 밥 3공기 비벼먹고싶다

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.30 21:51
noname72620

3공기 가능 훗

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.08.31 00:48
위로가기
MadMaxx | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 03:37
Awing | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 02:45
LCH | 추천 3 | 조회 212 | 날짜 01:20
에르빈 롬멜 | 추천 8 | 조회 796 | 날짜 01:14
에르빈 롬멜 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 01:07
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 786 | 날짜 01:03
daiyuh | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 00:59
daiyuh | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 00:56
루리휍-777777777 | 추천 3 | 조회 265 | 날짜 00:37
게임왕 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 00:06
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 2024.06.16
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 1734 | 날짜 2024.06.16
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 561 | 날짜 2024.06.16
루리웹-5290950784 | 추천 9 | 조회 2586 | 날짜 2024.06.16
난닝구호 | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 2024.06.16
빠오빠오개초코 | 추천 2 | 조회 571 | 날짜 2024.06.16
MadMaxx | 추천 3 | 조회 540 | 날짜 2024.06.16
jeon-1 | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 2024.06.16
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2016 | 날짜 2024.06.16
하치미츠보이 | 추천 9 | 조회 2353 | 날짜 2024.06.16
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 2024.06.16
Nang A | 추천 9 | 조회 1703 | 날짜 2024.06.16
카와키타 사이카- | 추천 9 | 조회 2681 | 날짜 2024.06.16
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 1821 | 날짜 2024.06.16
파밀리온 | 추천 5 | 조회 1937 | 날짜 2024.06.16
다코짱 | 추천 12 | 조회 3148 | 날짜 2024.06.16
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 907 | 날짜 2024.06.16
가즈아!!! | 추천 6 | 조회 2242 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST