안녕하세요. 라면미식생활의 타지에입니다.
오늘은 꽤나 널리 알려진 레시피인 "투움파 파스타 라면"을 한번 만들어 보도록 하겠습니다.
원래 집에서 아웃백 투움파 파스트를 제대로 만들려면 페투치네, 생크림, 케첩, 갈릭파우터, 어니언파우더, 파프리카 파우더, 소금, 후추 등등의
꽤나 많은 재료가 필요하며 중요한건 '반드시 맛있게 만들어 진다는 보장이 없다'는 거죠.
반면 라면을 사용하면 저 위에 열거한 재료들을 하나로 퉁칠수 있고 (이것이 바로 라면스프의 기적!!!)
맛도 제법 근사하며, '웬만하면 실패없이 만들 수 있다.'라는 장점이 있어요.
사실 이 라면레시피의 원조는 '신라면 투움바 파스타' 이지만,
저는 페투치네 면의 넓고 납작한 느낌을 재현하기 위해 현재 존재하는 라면중 가장 넓은 면을 가진 '농심 장칼국수'를 사용하도록 하겠습니다.
장칼국수 라면에는 저렇게 3개의 스프가 들어있는데, 건더기 스프는 사용하지 않을거에요.
그리고 원래 라면의 조리법처럼 저 얼큰한 숙성장 스프는 제일 마지막에 넣어줄 것입니다.
원래는 양송이 버섯과 칵테일 새우도 준비해야 하지만 오늘은 자취생 버전인 만큼,
심플하게 마늘햄 골드도 퉁 치도록 하죠.
햄은 자기 취향대로 썰어 놓습니다. 양은 100g 내외가 좋아요.
우유도 250ml 준비하구요.
슬라이스 치즈 한장도 준비해 주세요.
면은 조리법에 적힌 시간의 80% 가량만 익혀서 체에 받쳐 놓습니다.
(장칼국수는 면을 5분간 익히라고 되어 있으므로 4분을 삶았어요.)
면이 준비되어 있다면 달군 후라이팬에 식용유를 살짝 뿌려주고
햄을 볶아줍니다.
햄이 겉면이 갈색이 될 정도로 볶아졌다면 이제 우유를 부어 주세요.
그리고 라면 스프는 2/3 정도만 넣어주세요.
전부 다 넣게되면 좀 짤수도 있어요.
그리고 저렇게 우유가 끓어 오를때까지 기다려 주세요.
우유가 끓어오르면 불을 반드시 중불로 바꿔주세요.
우유가 끓어오르기 시작하면 준비해둔 면을 넣고
슬라이스 치즈 1장을 투척하고
잘 저어줍니다.
우유가 절반정도로 줄었으면 투움바 파스타의 특징 중 하나인 매운맛을 내기 위해
숙성장 스프를 넣어줍니다. 이 스프도 2/3 정도가 좋아요.
국물이 자박자박해질때까지 잠깐만 더 저어줍니다.
지금쯤이 딱 좋을것 같네요.
이제 불을 끄고 그릇에 담아주면 됩니다.
완성된 투움바 파스타 라면.
저는 파슬리 가루를 뿌려 주었는데, 없다면 생략 가능합니다.
우유와 치즈가 라면스프의 기적을 만나면서 아웃백 투움바 파스타의 맛이 제법 그럴듯하게 재현되었어요.
양송이 버섯과 칵테일 새우까지 넣었다면 더 좋았겠지만, 그래도 이 정도면 돈,정성,시간 대비 굉장히 훌륭한 맛이죠.
다만, 칼국수 라면의 스프라서 그런지 중간에 살짝 살짝 얼큰한 해물칼국수 맛이 나기도 하지만 크게 거슬리지는 않아요.
면이 꼬불꼬불해서 매끈한 페투치네의 느낌은 안 살지만,
그래도 신라면의 가는 면보다는 훨씬 나은것 같네요.
라면 스프의 위대함을 다시금 일깨워 준다는 투움바 파스타 라면.
조리법도 굉장히 간단하니 집에서 꼭 한번 해드셔 보시길 바랍니다.
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팔도 춘천막국수 ★★★☆
유어스 육칼 육개장라면 ★★★★☆
삼양 짜장불닭볶음면 ★★★
농심 건면새우탕 ★★★★☆
팔도 체다치즈 틈새라면 ★★★★
삼양 파듬뿍 육개장 ★★★★
직접 만들어본 매운맛 짜계치
유어스 먹어놨니? 짜계치 ★★
이마트24 속풀라면, 속타는라면, 속찬라면 ★★
강릉 초당순두부 라면 ★★★
오뚜기 깻잎라면 ★★★
삼양 까르보 불닭볶음면 ★★★★ 부대찌개를 끓일 때는 농심 사리곰탕면을 활용하자! 자네, 라면에 두반장을 넣어 봤는가?
오뚜기 스파게티 ★★★★★ 삼양라면 매운맛 ★★★★★
이것은 높이 평가!!!
와 이건 해피투게더 옛날에 하던 코너 같은데 나가야할듯 꼭 먹어볼게요
띠용
허어
이것은 높이 평가!!!
띠용
허어
주말에 해먹어볼께요~ㅎㅎ
그대로 한번 해먹어봐야겠네요~ 맛있겠다...
와 이건 해피투게더 옛날에 하던 코너 같은데 나가야할듯 꼭 먹어볼게요
와 저는 이것도 모르고 맨날 크림파스타소스에 별짓 다했었는데 당장 해봐야겠네요
우와.. 진짜 궁금하다 이건
오오 ~ 이거 간만에 따라해볼만한 라면요리법이네요.. 한번 해 보겠습니다. 감사 ~ 추천!!
비쥬얼부터 아웃백에서 먹던 투움바 파스타가 바로 떠오르네요
좋은 글 언제나 잘 보고 있습니다. 지난번에 했던 부대찌개도 맛있었어요! 혹시 면에 구애 받지 않는다면 해물맛 장칼국수 말고 베이스로 쓸만한 라면 뭐가 있을지 알수 있을까요?
이야, 좋은 요리법이네요. 나중에 한번 해봐야겠어요.
오오!!! 아웃백 빵 포장해와서 해먹어봐야지 ㅋㅋㅋ
앗백 두움바 완전 좋아하는데 ㅜㅜ 진짜 그정도 맛이 나요 ? 해볼게요~~
우왕~ 굿! 얼큰한 칼국수가 투움바 파스타로 변신하다니.... 그런데 이거 비단 칼국수 뿐만 아니라 다른 라면으로도 응용 가능할까요?
이게 원본(?)은 신라면으로 알고 있습니다
거의 마술에 가까운...
와... 이건 찍어놓고 나중에 해봐야지...
오오오 대박...
학교 영어발표 과제를 이걸로 했었는데 직접 버너 들고 볶으려다가 시간제한+학교 취사 금지로 영상만 보내서 짜게 식은 감이.... 그래도 직접 해먹어 본 바로는 나쁘진 않았었네요 ㅋㅋ
집에 진라면밖에 없는데 걍 해봐야겠다
이 방법도 하기 힘드신 분은, 트레이더스 가시면 아예 투움바 파스타를 팝니다. 소스+생면. 맛도 비슷하더군요. 전 우리 애들이 좋아해서 주기적으로 사러 가는데, 관심 있으신 분들은 드셔보셔도 좋을듯 합니다.
와드
트레이더스 가시면 아예 투움바 파스타를 팝니다. 소스+생면.
장칼국수는 처음 보는 라면이네요. 동네 마트는 왜 저런 라면은 취급 안 하지? 이건 꼭 만들어 먹어 볼랍니다.
3분요리를 굳이 이렇게 귀찮게 먹어야하나 생각이 듬;;
언제나 잘보고있습니다! ㅊㅊ
발상도 놀랍고 결과물도 놀랍다.. 이야...
한성 마늘햄 이상하게 다른햄보다 맛없더라구요;;
추천을 주지 않을수 없다!!
와 진짜 기발하다. 어디 요리만화 주인공이 낼만할 발상을 하셧네요. 와 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투움바파스타 완젼 좋아하는데 추천드립니다!
참고 하겠습니다~
혹시 유튜브 채널이 있으신가요? 만약 있다면 구독하고 싶은데...
방금 해먹었는데 정말 맛있네요 ㅎㅎ 어머니께서 굉장히 좋아하셨어요 감사합니다 ㅎ