오늘은 쫄깃하고 찰진 찹쌀 호떡 믹스를 사용해서 꽈배기 핫도그를 만들어 봤어요~
평소에 핫도그를 즐겨 먹는데요, 커다란 튀김옷이 부담스러울 때가 있었어요.
그런데 이렇게 꽈배기처럼 핫도그를 만드니 튀김옷도 많이 안들어가고 좋네요~
꽈배기 핫도그가 만들어진 모습이에요~
그럼 오늘도 시작해 봅니다!
먼저 소시지에 나무젓가락을 끼워 주세요.
그 다음, 소시지를 빙그르 돌리면서 사선으로 칼집을 내줍니다!
그리고 칼집 사이 간격을 넓혀 줘야 해요.
반죽 그릇에 호떡믹스 (406g)을 부어 주세요~
그리고 이스트 4g과 따뜻한 물 (40~45도) 250ml를 넣습니다!
그리고 주걱으로 잘 섞어서 손으로 꾹꾹 반죽을 해주세요.
반죽 후에는 기름을 조금 둘러 주세요~
이제 반죽을 조금 떼어서 길게 만든 다음, 소시지에 칼집 냈던 공간으로 반죽을 밀어넣어 주세요~
중간중간 손에 기름을 뭍히면 훨씬 쉬워요~
핫도그에 빵가루를 뿌리고 꼼꼼히 뭍혀 줍니다~
이제 달군 팬에 기름을 넉넉히 넣고 핫도그를 넣어 주세요.
넣을 때 기름이 튈수 있으니 조심해야 해요!
핫도그는 중불로 노릇노릇해질 때까지 이리저리 굴려가며 튀깁니다.
어느정도 익으면 약불로 바싹 튀겨 주세요!
핫도그가 잘 익었으면 꺼내서 기름을 털어 주세요.
꽈배기 핫도그가 완성됐습니다~
핫도그엔 역시 머스타드 소스와 케찹이죠!
우리 첫째와 둘째에게 줬는데 엄청 잘 먹네요~^^
오늘도 긴 글 봐주셔서 감사합니다~
애기들 먹는 거 엄청 이쁘네요 ㅎㅎ
우와~ 한번 해봐야 겠네여~~
손이 살짝 많이 가긴 했는데 맛은 있습니다. ㅎㅎ
설탕에 한번 굴려주면 더 맛있죠!!
영상엔 없지만 설탕 핫도그도 있어요~ ㅎㅎ 핫도그는 취향에 따라 다양하게 먹을 수 있는 것 같습니다.^^
애기들 먹는 거 엄청 이쁘네요 ㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^
요근래 게시판에 아이디어 음식 많이 나와서 참 좋아요~(그렇다고 내가 직접 하기에는 힘들지만.ㅠㅠ)
재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^