본문

[자작] 집에서 탕수육을 만들어 봤습니다~ 안심 1,500g 사용!

일시 추천 조회 66424 댓글수 49

BEST
탕.. 탕.. 탕수육을 먹어야 하는 날이 가까이 왔군요..;;;
지니스!! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.10.24 22:12
BEST
이 게시물이 어찌하여 이번주 금요일이 아닌가요...는 드립이고. 역시 탕수육은 갓 튀기고 바로 먹는게 최고입니다. 부먹이건 찍먹이건 금방 튀긴걸 바로 먹으면 눅눅함을 느낄 새도 없으니까요.
Flayer | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.10.24 22:08
BEST
후... 애기 귀여워서 어떻게 심장은 안녕하신지요...ㅠㅠㅠㅠ 탕수육보고 침흘리다가 애기보고 심쿵 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워요!!
앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.10.24 23:06
BEST
우리 막둥이 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^
지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.25 00:04
BEST
우리 막둥이는 맛있는거 먹을 때 꼭 춤을 추더라구요. ㅎㅎ 감사합니다.^^
지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.25 00:04
BEST

이 게시물이 어찌하여 이번주 금요일이 아닌가요...는 드립이고. 역시 탕수육은 갓 튀기고 바로 먹는게 최고입니다. 부먹이건 찍먹이건 금방 튀긴걸 바로 먹으면 눅눅함을 느낄 새도 없으니까요.

Flayer | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.10.24 22:08
BEST Flayer

탕.. 탕.. 탕수육을 먹어야 하는 날이 가까이 왔군요..;;;

지니스!! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.10.24 22:12

집에서 치킨은 자주 튀겨먹는데 탕수육도 도전해보고 싶게 만드는 글이네요 ㅋㅋ 잘봤습니다!

fbravou | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.10.24 22:14
fbravou

집에서 만드니까 재료도 마음대로 할 수 있고 좋았어요~ 탕수육 도전 파이팅입니다~^^

BEST

후... 애기 귀여워서 어떻게 심장은 안녕하신지요...ㅠㅠㅠㅠ 탕수육보고 침흘리다가 애기보고 심쿵 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워요!!

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.10.24 23:06
BEST 앙리의 쥐잡이

우리 막둥이 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^

저도 먹고 춤을 출지 모르는 탕수육이네요 엄청맛있어 보여요 ㅠㅠ

냠무로 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.10.24 23:21
BEST 냠무로

우리 막둥이는 맛있는거 먹을 때 꼭 춤을 추더라구요. ㅎㅎ 감사합니다.^^

탕수육맛있겠네요 집에서갓한거라 따끈하고 바삭할듯... 양도마음껏먹을수있고 무엇보다 안심으로하셔서 안심하고먹을수있겠군요!!

죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.10.24 23:39
죄다중복이드앗

안심으로 하니까 고기가 엄청 부드러웠어요~ 우리 첫째는 고기가 맛있다고, 소스도 안찍고 고기튀김만 계속 먹더라구요.;; 부먹, 찍먹은 봤어도 안먹은 처음 봤어요..ㄷㄷㄷ

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.25 00:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pero

맞아요~ 고생해서 만들어도 아이들 잘 먹으면 피로가 싹 가시게 되네요~ 감사합니다.^^

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.25 00:31

내가 이 새벽에 뭔 호강을 누리겠다고 이 글을 봤을까 ㅜ 덕분에 배고파서 중국집 전화했어요

고급독수리의 눈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.25 04:22
고급독수리의 눈

맛있게 드셨길 바랍니다.^^;

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.26 00:43

이 새벽에...배가 고파졌네요ㅋ 좋은 글 잘 봤습니다. 그...혹시 계란을 안 넣고도 만들 수 있을까요? 아이가 계란 알러지가 있어서요...

arcstinger | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.10.25 04:44
arcstinger

그냥 전분만 가지고 하면 좀더 바삭한(딱딱한) 탕수육이 나오고 계란을 넣으면 튀김옷이 부드러워집니다. 소스 만들어서 한번 버무려서 내면 괜찮습니다.

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.10.25 07:04
arcstinger

윗 분 말씀대로 하시면 될 것 같아요~

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.26 00:47

와 되게 맛있겠네요. 잘 보고 가요! 자취한 지 오래되다 보니 이런 게시물 볼 때마다 입이 떡 벌어지는 한편으로, 조리하면서 튀는 기름들 청소할 걱정부터 하게 되네요.. ㅎㄷㄷ

BloodyTwilight | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.10.25 10:52
BloodyTwilight

튀김 요리는 항상 기름 처리가 귀찮긴 하더라구요. ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.26 00:47

항정살로 만들면 더 맛있습니다

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.10.25 13:55
어흥씨

원래 등심으로 하려고 했는데, 마트 정육코너에 등심이 없어서 안심으로 했어요. 항정살은 생각도 못했네요~ 다음엔 항정살로 해봐야겠어요~

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.26 00:48

이거 쉬운거 맞죠!?!!

Sake. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.10.25 14:52
Sake.

고기 튀기는건 힘들었어요..ㅠ_ㅠ

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.26 00:49

와.. 역시 요리잘하시는분들은 탕슉도 예쁘게 나오네요 !!

까불지롱 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.10.25 18:57
까불지롱

감사합니다~^^

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.26 00:49

캬 탕수육 공기랑 접촉시켜주는거 보니 제대로 만들줄 아시네요

리미카P | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.10.25 20:01
리미카P

칭찬 감사합니다~^^

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.26 00:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오징어찡짱

부먹이여 영원하리~j 감사합니다.^^

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.26 00:52

어쩐지 탕수육먹기 좋을 것 같은 오늘

사용자정보 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.10.26 03:30

첫 부먹짤에서 스크롤 내렸습니다 는 장난이고 맛있겠네요ㄷㄷ

공범자 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.10.26 19:50

탕탕절 특집. 근처에 탕수육 맛집이 없어서 저는 치킨으로 대체합니다ㅠㅠ

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.10.26 20:04

저도 오늘 탕수육을 만들었지만 제것과 비교할 수 없을 정도로 대국적인 비주얼이군요... 정말 맛있어보입니다!!

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.10.26 20:59

무엇보다도 직접 만드니 위생적으로도 애기 먹이기에 마음이 놓이겠네요 ㅎㅎ 저두 가끔 조카들 놀러오면 팬케익 구워주는데 먹는거 보면 뿌듯합니다!!

딸기모찌 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.10.26 21:02

짜쯩날땐 짜장면~ 우울할땐 울면~ 탕탕탕탕 탕슈육 맞나? ㅡㅡ

루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.10.27 01:20

얘들이 참 좋아하겠네요 막둥이 넘 귀엽네요 ㅎㅎ

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 18.10.27 01:46

집에서 해먹으면 배부르게 먹을수 있는데 역시나 문제는 기름처리와 집안에 스며드는 기름내..ㅠㅠ

氷雨 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.10.27 02:08

아버님 요리솜씨가 범상치 않군요 멋지십니다

gdend | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.27 03:52

휴~ 안심이네요~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 18.10.27 10:58

클레버 쓰시는 폼이 상당히 고수분이신 듯 하네요 아 배고픈데.... 따봉 드립니다 어제 탕수육을 못 먹어서 더 절실해지네요

Калашникoв | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.10.27 13:06

탕수육 찍먹이 제맛인데 부먹이시네여

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.10.27 14:22

탕수육 맛있어보입니다. 저희 동네에 짜장면집이 없어져서 그런지 더 먹고싶어지네요

A2B | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.10.27 15:12

후르츠 통조림 국물도 넣어줘야 하나욤?

닁금능금 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.10.27 16:46
닁금능금

넣어도 상관없을겁니다. 제기준으로 국물 빼고 넣으면 좀더 맛이 깔끔? 하고, 넣어서 하면 좀더 밍밍한? 느낌입니다.

PINOKIO_O | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.27 20:56

ㅋㅋㅋㅋ 애기가 맛있다고 몸흔드는게 너무 이쁩니다 ㅋㅋㅋㅋ

Rootless89 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.10.27 20:42

개인적으로 좋아하는 탕수육 소스는 물 : 설탕 : 식초 = 1:1:1로 넣은다음에 양파 오이 당근 넣고 끓인후 후르츠 칵테일 넣어서 마무리한 소스 (간장은 조금만) 새콤 달콤 하더라구요 ㅋ

PINOKIO_O | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.10.27 20:55

부먹이네요 배우신분

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.10.28 00:02

인삼 1500g 사용이라고 착각해서... 인삼탕수육인가 신박하군 하면서 글을 읽는데 인삼은 안나오고 그냥 평범한 탕수육 만들기라... 낚였나 생각했는데 안심이었군요... 인삼 1500g 이면 꽤나 비쌀텐데 부를 갖추신 분이구나 하면서 부러웠는데

사타구니부상 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.10.28 00:59
사타구니부상

말린인삼이 300g에 4만정도 안말린삼을 수삼이라 하는데 1600g 이면 얼마안할거에요

루리오유딴게던파만함 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.10.28 12:05
크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.10.28 14:13

그걸 부으면 어떻해요!

sunmins | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.10.29 09:35
위로가기

4705970 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

지니스!! | 추천 21 | 조회 6576 | 날짜 2018.11.29
지니스!! | 추천 14 | 조회 6573 | 날짜 2018.11.14
지니스!! | 추천 21 | 조회 11048 | 날짜 2018.11.10
지니스!! | 추천 119 | 조회 67496 | 날짜 2018.11.01
지니스!! | 추천 114 | 조회 66424 | 날짜 2018.10.24
지니스!! | 추천 10 | 조회 3393 | 날짜 2018.10.16
지니스!! | 추천 15 | 조회 7471 | 날짜 2018.10.08
지니스!! | 추천 102 | 조회 52671 | 날짜 2018.10.06
지니스!! | 추천 10 | 조회 3553 | 날짜 2018.10.04
지니스!! | 추천 22 | 조회 5005 | 날짜 2018.10.02
지니스!! | 추천 17 | 조회 4044 | 날짜 2018.10.01
지니스!! | 추천 12 | 조회 4199 | 날짜 2018.09.30
지니스!! | 추천 22 | 조회 5689 | 날짜 2018.09.21
지니스!! | 추천 27 | 조회 5567 | 날짜 2018.09.19
지니스!! | 추천 12 | 조회 4880 | 날짜 2018.09.18
지니스!! | 추천 19 | 조회 7878 | 날짜 2018.09.16
지니스!! | 추천 87 | 조회 45693 | 날짜 2018.09.14
지니스!! | 추천 14 | 조회 4406 | 날짜 2018.09.13
지니스!! | 추천 140 | 조회 67888 | 날짜 2018.09.11
지니스!! | 추천 11 | 조회 5880 | 날짜 2018.09.10
지니스!! | 추천 9 | 조회 2628 | 날짜 2018.09.08
지니스!! | 추천 21 | 조회 6169 | 날짜 2018.09.06
지니스!! | 추천 68 | 조회 33661 | 날짜 2018.09.05
지니스!! | 추천 21 | 조회 6218 | 날짜 2018.09.04
지니스!! | 추천 17 | 조회 5598 | 날짜 2018.09.02
지니스!! | 추천 10 | 조회 5832 | 날짜 2018.08.31
지니스!! | 추천 18 | 조회 4125 | 날짜 2018.08.30
지니스!! | 추천 11 | 조회 5127 | 날짜 2018.08.29

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST