본문

[일식] 어란からすみ 찍어먹는 해물라멘

일시 추천 조회 37969 댓글수 25

BEST
일본은 라멘이 대부분 천엔 전후로 가격이 고정된 느낌이더군요. 긴자 가던 우에노 아메요코쵸 가던간에 대부분 천엔 전후... 고명 젠노세 해도 1200~300이다 보니 욕심내서 먹으려고 지출할 만한 듯 합니다.
Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.12.20 07:43
BEST
그래도 제가 건너온 2011 년 이후로 그리 큰 물가변화는 없는 듯 합니다. 고국 물가가 안드로메다라 그렇지 ㅠㅠ 일단 라면값이 동경도 오르긴 올랐는데, 대부분 30~50¥ 꼴이라 미미하더군요. 버블 후 강제 고착화 시킨 영향인지, 아니면 5%에서 8% 인상된 소비세 때문인지 2015년 중심으로 오르긴 올랐음.
Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 18.12.21 17:46
BEST
토쿄는 확실히 몇년전 부터 1천엔 마지노선을 자연스레 넘은거 같은데... 아직 지방이나 제가 있는 오사카 쪽은 런치에 카라아게 나 교자 붙어있는 세트 메뉴 시켜도 천엔 안쪽에서 해결됩니다... 저도 5-6년간 토쿄에서 살다가 오사카로 건너 왔는데 확실히 토쿄 물가가 세긴 세요... ㅜㅜ
coe75 | (IP보기클릭)27.85.***.*** | 18.12.21 17:44
BEST
이건 진짜 먹어보고 싶네요 ㅊㅊㅊㅊ
김베스트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.19 23:21
BEST

이건 진짜 먹어보고 싶네요 ㅊㅊㅊㅊ

김베스트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.19 23:21
김베스트

저도 강추천 드립니다 정말 맛있습니다

JIKON | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 18.12.20 08:28
BEST

일본은 라멘이 대부분 천엔 전후로 가격이 고정된 느낌이더군요. 긴자 가던 우에노 아메요코쵸 가던간에 대부분 천엔 전후... 고명 젠노세 해도 1200~300이다 보니 욕심내서 먹으려고 지출할 만한 듯 합니다.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.12.20 07:43
Over`s Lord

확실히 많아진거 같아요 예전에는 라멘다큐 할때 얼핏보면 점주들도 천엔 넘기는거에 거부감이 있다고들 했었는데 말이죠 근데 맛있으면 충분히 만족할수있죠!

JIKON | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 18.12.20 08:30
BEST
Over`s Lord

토쿄는 확실히 몇년전 부터 1천엔 마지노선을 자연스레 넘은거 같은데... 아직 지방이나 제가 있는 오사카 쪽은 런치에 카라아게 나 교자 붙어있는 세트 메뉴 시켜도 천엔 안쪽에서 해결됩니다... 저도 5-6년간 토쿄에서 살다가 오사카로 건너 왔는데 확실히 토쿄 물가가 세긴 세요... ㅜㅜ

coe75 | (IP보기클릭)27.85.***.*** | 18.12.21 17:44
BEST
coe75

그래도 제가 건너온 2011 년 이후로 그리 큰 물가변화는 없는 듯 합니다. 고국 물가가 안드로메다라 그렇지 ㅠㅠ 일단 라면값이 동경도 오르긴 올랐는데, 대부분 30~50¥ 꼴이라 미미하더군요. 버블 후 강제 고착화 시킨 영향인지, 아니면 5%에서 8% 인상된 소비세 때문인지 2015년 중심으로 오르긴 올랐음.

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 18.12.21 17:46
coe75

고국으로 돌아오셔서 일본 라멘에 사이드 드셔 보시면 싸다고 느껴지실꺼예요.....

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.12.21 21:34
Over`s Lord

한국의 미친 물가 상승률에 비할 수 있겠습니까 -_-

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.12.22 17:34

유학 땐 고코구지에서 살았는데 이런 곳이 +_+ 날 잡아서 한 번 놀러가봐야겠네요

참치 마요 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 18.12.20 09:31
참치 마요

꼭 들려보세요^^

JIKON | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 18.12.20 18:53

오오. 여긴 한번 가봐야 겠군요. 가는 길 찾아보니 유라쿠쵸선으로 이케부 가면서 중간에 들르면 될 듯...? 하네요.

라우라 보디비히 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.12.21 16:45
라우라 보디비히

네 유라쿠쵸선 입니다^^

JIKON | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 18.12.22 20:00

오 학교에서 그리 안먼 곳에 있네요 이번 겨울방학때 한번 찾아가봐야겠습니다 정보 감사해요

pory#3759 | (IP보기클릭)124.219.***.*** | 18.12.21 23:21
pory#3759

꼭 드셔보세요 리뉴얼 오픈하고 밤에는 온리 예약만 받는거 같으니까 미리 검색해보시고 가시길

JIKON | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 18.12.22 20:01

이야...시오라멘의 극치로군요

공중침투 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.12.21 23:52
공중침투

정말 극을 달리는 시오라멘 이었습니다.塩가 아닌潮!!!

JIKON | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 18.12.22 20:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
분노조절당해

메모 - 열라면 우유 두부 미림 양파

주먹밥임 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.12.22 10:31

매콤한 매운맛 진라면 먹고싶은 짤방이네요

루리웹-3743433559 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.12.22 05:20
루리웹-3743433559

하하 저는 돈코츠 먹을때 확실히 중간부터 매운게 땡겨지긴 합니다

JIKON | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 18.12.22 20:08

저렇게 고급스런 플레이팅에 특색도 가지고 있으면서도 가격은 만원 이상을 넘지 않네요. 맛보지 않아도 좋은 요리인듯.

안이랑 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 18.12.22 10:13
안이랑

네 맛과 재료를 생각해도 전혀 비싸다고 생각이 들지 않았습니다.^^

JIKON | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 18.12.22 20:03

한국은 저렇게 만들고 3만원은 받을듯

스위치사지마라 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.12.22 23:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달콤살벌꿀벌

내년에는 또 소비세가 오를테고ㅜㅜ

JIKON | (IP보기클릭)153.225.***.*** | 18.12.23 13:38

진짜 맛있어 보이네 ㄷㄷㄷ

시렌 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.12.23 11:08
시렌

추천드립니다~

JIKON | (IP보기클릭)153.225.***.*** | 18.12.23 13:39
위로가기
루리웹-2962527656 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 16:46
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 16:41
코니데바 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 16:41
오뎅국 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 16:37
까불지롱 | 추천 7 | 조회 476 | 날짜 15:44
음빠빠 | 추천 8 | 조회 1721 | 날짜 15:05
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 14:44
까망돼즤 | 추천 6 | 조회 1096 | 날짜 14:42
Nang A | 추천 7 | 조회 1372 | 날짜 13:29
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 12:35
여우 윤정원 | 추천 7 | 조회 1649 | 날짜 11:43
rulys | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 10:40
캄순 | 추천 6 | 조회 1626 | 날짜 10:09
슈퍼카빙 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 09:38
난닝구호 | 추천 11 | 조회 2877 | 날짜 08:42
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2097 | 날짜 07:17
daiyuh | 추천 8 | 조회 2247 | 날짜 00:02
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 4205 | 날짜 00:02
3월에끝난다 | 추천 17 | 조회 4211 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 11 | 조회 2696 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 13 | 조회 3544 | 날짜 2024.04.29
LCH | 추천 10 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.29
에르빈 롬멜 | 추천 7 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 17 | 조회 7523 | 날짜 2024.04.29
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.29
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 6093 | 날짜 2024.04.29
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 3969 | 날짜 2024.04.29
우주바나나. | 추천 16 | 조회 11143 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST