안녕하세요! 오늘은 초간단 김치볶음밥!
기름은 참기름만 살짝! 들어간
담백하고 새콤한 김치볶음밥 입니다!
노른자랑 비벼 먹으면 뭐 최고죠ㅎㅎ
그럼 시작할까요!
재료는 아주 간단합니다ㅎ
설탕도 안들어갑니다!
김치는 밥 2공기 기준 1/4 포기 정도를 써주시면 될꺼 같습니다!
물론 배추의 크기에 따라 김치 좋아하시면 더 넣으시고
짠거 싫으시면 조금 덜 넣어 주세요ㅎ
너무 잘게 다지지 마시고 가로 세로로 적당히 잘라 주세요!
소고기 장조림은 돼지고기 장조림으로 사용하셔도 됩니다!
통조림으로도 많이 있더라구요ㅎㅎ
김치를 볶아주겠습니다!
중요한 포인트가 따로 식용유가 들어가지 않는다는거!
대신 프라이팬은 코팅이 벗겨지지 않은 팬으로 사용해주세요!
김치국물 2큰술 장조림 국물 2큰술을 넣고 볶으시면
김치에 어느정도 수분감이 있어서
팬에 잘 들러붙지 않고 볶아집니다!
국물이 없어질 때까지 김치를 볶아 줍니다!
김치의 색이 약간 변할 정도로 볶으시면 되요ㅎ
김치 국물이나 장조림 국물은 김치 한 조각 드셔 보시고
가감하시면 됩니다!
밥을 넣어 주시고! 밥에 최대한 흰 부분이 없게 볶아주세요~
밥은 고슬밥이 맛도 좋고 볶기도 편합니다!
밥이 어느정도 볶아지면 장조림 고기를 넣어 30초 정도만
빠르게 볶아주세요!
이제 마지막으로 참깨와 참기름 살짝 넣어 마무리!
역시 프라이가 빠지면 안되겠죠?
서니사이드업으로 노른자를 살려주세요ㅎㅎ
이제 맛있게 먹겠습니다!
달걀 프라이 하나 더 만들어 먹은건 안비밀ㅎ
느끼하지 않고 새콤하고 맛있었어요!
장조림 고기가 간간히 씹히는 재미도 있었습니다ㅎ
글 보시고 궁금하신 부분 있으시면 영상이 조금 더 자세합니다ㅎ
댓글이나 쪽지로 궁금하신 부분 남겨주세요!
감사합니다!
김치볶음밥은 역시 빨간맛이죠. 색 이쁘게 잘 나왔네요
맞아요 좀 빨간색이 진해야 맛나 보여요ㅎㅎ
김치볶음밥은 만들기 쉽고 재료가 간단하다는 장점 같은대 장조림이 있으면 몰라도 일부러 김치 볶음밥 만들려고 장조림 까지 만들어서 김치복음밥 만들기에는 번거롭네요...그리고 계란후라이 만들때 기름 듬뿍 사용하시는 것 같은대 이러면 기름없이 만드는 볶음밥이라는 이점도 줄어들것같네요
장조림을 방송에서 넣어서 따라해본거라 ㅠㅜ 밥을 볶을때는 기름이 안들어가서 신기해서 따라해봤어요ㅎㅎ
수미네 반찬식이군요 언제한번해봐야겠네요
많이 어렵지 않으니 꼭 만들어보세요ㅎㅎ
김치색깔이 아주 먹음직스럽네여 ㅋ
김치가 맛있으면 무조건 맛있습니다ㅎㅎ