오늘은 양꼬치를 포스팅 해봅니다
원래 가던 3년단골 양꼬치전문점이 있었는데 만석이라 집앞에 새로생긴 중국식당에 도전해봤습니다
의례 양꼬치 전문점이겠거니 들어갔는데 양꼬치집이라기 보다는 중국요리집이었습니다
왠만한 중국 요리는 다있고 메뉴판 제일 마지막장에 간소하게 양꼬치가 적혀 있었습니다
대림동과 1정거장 차이라 여기도 중국요리집이 많습니다
와이프 형부랑 와이프랑 딸내미, 조카 저 이렇게 들어갔는데, 이미 거의 만석이었는데 한국사람은 저희 테이블 밖에 없었습니다
주문과 동시에 숯이 나왔는데 벌써 군침이
양꼬치가 구워지기전까지 술안주로 땡큐인 땅콩 반찬
맛있었던 야채무침
시치미
쯔란이 거의 없어서 쯔란만 따로 달라고 함
아이들이 양꼬치보다 양갈비살을 더 잘먹어서 양꼬치와 양갈비살 두개를 시켰습니다
냉동이 아닌 냉장고기라 굉장히 신선해 보였습니다
왼쪽엔 양꼬치, 오른쪽엔 양갈비살 잘 올려서 빙글~ 빙글~
숯불로 떨어지는 기름이 치직~ 치직~ 소리를 내며 돌아가는 양꼬치를 멍때리고 보고 있노라면...
사장님께서 서비스라며 건두부 무침을 주십니다
뜨헉 사이즈가 어마어마합니다
서비스가 이정도라니 역시 대륙의 스케일
사이즈가 해물찜 중자정도 양이었습니다
잘구워진 양꼬치 고기를 건두부 무침과 꼭 같이 먹어보라는 로컬팁을 전수받고 처음으로 같이 먹어보았는데
헉!!! 핵꿀맛
갈비를 비빔냉면에 같이 먹을때의 궁합처럼 정말 잘어울리는 조합이었습니다
양꼬치를 한참 먹다가 느끼해질 때 즈음 건두부 무침과 같이 싸먹으면 입맛이 다시 리셋됩니다
덕분에 양꼬치와 양갈비살을 추가했습니다
(사장님의 빅피쳐!!!)
먹던중 전체샷 한컷!!!
양고기가 질려갈때쯔음 양깃머리 추가!!!
양깃머리도 신선해 보였습니다
빨리 구워져라~~ 허리업 허리업!!!
다먹은 꼬치에 통마늘도 끼워서 노릇노릇 구워줍니다
양꼬치, 양갈비살, 양깃머리, 건두부 무침 전부 다 맛있었습니다
심지어 그 양많던 건두부 무침은 싹싹 다 먹었습니다
마무리는 언제나 그렇듯 온면으로 주문
양꼬치집 온면은 집마다 스타일이 확연히 달라서 이집은 어떨까 기대되었습니다
전에 가던 단골집은 멸치육수로 만든 잔치국수 같은 느낌이었는데, 여기는 확실히 현지화가 덜된 중국 로컬느낌이었습니다
이날 유일한 한국인 손님이라 배려차원에서 고수를 빼주셨길래, 고수 많이 추가 해 달라고 말씀드리니 고수 팍팍 넣어주심
즉흥적으로 급하게 들어간 식당이었는데 맛있었습니다
제일 마지막장에 꼽사리 껴있던 양꼬치가 이정도라면 다른 메뉴들은 맛있을것 같은 신뢰가 들더라구요
다음엔 요리 몇개 시켜 먹으로 꼭 다시 오고 싶네요
집에서 소소하게 혼자마시는 컨셉의 유투브를 시작했습니다
혹시 심심하시거나 관심있으신 분들은 한번 놀러오세요~~~
유투브 : https://www.youtube.com/channel/UCXlpGm55ifTEy7JueRO5mrw
인스타그램 : https://www.instagram.com/lets_drink_alone/
침고이네용
양고기의 고소한 기름과 매콤한 건두무부침의 조합이 꿀이었습니다
와... 침이 줄줄...
비주얼 죽음이죠 😁👍👍👍
오... 양꼬치 주변 지인들이 양고기 향을 싫어해서 염치 불구할때만 가구 못가서 영 아쉬운데 사진으로 눈호강이라도 합니다 ㅎㅎ
맛동료 캐미 중요하죠~ 조만간 맛았는 양꼬치 드시길 바래봅니다
양꼬치에는 역시 온면이 최고죠 ㅎㅎ 옥수수면으로 만든 거 정말 좋아해요 ㅎㅎ
배우신분이군요 🤤👍👍👍 옥수수면만의 고소함과 탱글함이 있는거 같아요
매장 이름 알수 있을까요....
매장이름은 기억이 안나고(중국어간판이었던거 같기도) 구로소방파출소 바로 옆입니다 😁
감사합니다!
고기 때깔이 좋아보이네요. 예전엔 어딜가나 고기가 괜찮았는데 요샌 하향평준화 됨..
맞아요 냉동고기 쓰는집 많이 늘었더라구요 😭😭😭
양꼬치집 가면 꿔봐로우랑 온면은 꼭 같이 먹게 되더군요~
뭘 좀 아시는군요~ 이집에 꿔바로우도 있었는데 배불러서 패쓰했네요 담에 가게되면 꼭 🤤👍👍👍
여기 한번 가봐야겠네요 츄릅..
저도 조만간 다른 메뉴들 먹으러 다시 가볼까 합니다 😁👍👍👍
오...맛있어 보이네요!! 조만간 양꼬치 먹어야겠네요!!
힘쎄고 소화잘되는 양꼬치~~ 맛있게 드세요 ^_______^