본문

[자작] 와이프 최애 음식

일시 추천 조회 47367 댓글수 26

BEST
부부간의 사랑 부럽습니다..
Muddy | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.06.29 20:07
BEST
양파 몸에 정말좋습니다 혈압상승(150/90)으로 매일 양파1~2개와 저녁 식사30분후 줄넘기30분으로 10일만에 정상혈압(120/75)으로 줄였네요 (야식은 물론 금지) 정말 현명하신 부인이십니다~~ 카레도 건강식 이죠 ㅊㅊ 합니당^^
랜드오튼 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.06.30 09:52
BEST
예전에 백선생님 집밥백선생 할때부터 양파카레 유명했쥬 ㅎㅎ
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.29 21:03
BEST
전 거의 양파가 죽이 될 수준으로 만들어버리는데 ㅎㅎ 근데 우유를 넣는건 독특하네요. 가끔 요구르트 하나씩 넣을때는 있는데...
루리웹-0675376499 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.06.29 21:14
BEST

부부간의 사랑 부럽습니다..

Muddy | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.06.29 20:07
Muddy

부끄럽습니다 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.29 21:04

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
책장속비상금

예전에 백선생님 집밥백선생 할때부터 양파카레 유명했쥬 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.29 21:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
책장속비상금

백종원씨가 한 카라멜라이즈는 저거 보다 훨씬더 익혀야 되요 저건 그냥 단맛 조금 돌 정도로 익힌거라 풍미만 살짝한 정도

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.06.29 21:06
루리웹-0373677182

한시간 정도 볶아서 죽이된 사진이 없어졌다고 하셨는데 그정도를 말씀하시는듯?

黑炎 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 23:16
BEST

전 거의 양파가 죽이 될 수준으로 만들어버리는데 ㅎㅎ 근데 우유를 넣는건 독특하네요. 가끔 요구르트 하나씩 넣을때는 있는데...

루리웹-0675376499 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.06.29 21:14
루리웹-0675376499

죽맞습니다 ㅎㅎ 사진이 빠졌는데 한시간 정도 볶아서 죽으로 만들어써요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.30 01:32
루리웹-0675376499

카레에 우유가 꽤 괜찮아요. 특히 재탕 끓일 때.

노엘 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.03 15:24

여쭤볼게있는데요 양파 볶을때 기름을 넣어서 볶아주는거죠?

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.29 22:19
PLASKON

당연하죠 안그러면 그냥 양파가 다 타는데요

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.06.29 23:14
BEST

양파 몸에 정말좋습니다 혈압상승(150/90)으로 매일 양파1~2개와 저녁 식사30분후 줄넘기30분으로 10일만에 정상혈압(120/75)으로 줄였네요 (야식은 물론 금지) 정말 현명하신 부인이십니다~~ 카레도 건강식 이죠 ㅊㅊ 합니당^^

랜드오튼 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.06.30 09:52
랜드오튼

안녕하세요. 저도 상당히 높은 혈압인데.. (1주 전 147,84였네요) 양파 어떤 방식으로 드셨는지 알 수 있을까요?

불맛새우깡 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.04 06:10
불맛새우깡

의사선생님이 한달만 유산소와 식이요법으로해서 안돼면 그때 약 먹자고 하셔서... 생으로도먹고 특히 볶음요리에 무조건넣었네요 양파는 가열해도 영양소 파괴2%내외라는 과학적 증명이 있어 걍 드시면 되실듯 원래 비타민도 안먹는 체질인데 블러드플로우케어라는 혈압 건강보조식품이 핫하길래 그땐 넘 심란해서 좀 비싼감이있지만 먹고있습니다 결론은 양파,보조식품,줄넘기,야식금지,충분한수면중에 하나인것같은데 ..지금은 두통도 없어지고 컨디션이 좋아졋습니다 매일 혈압체크하시는것 잊지마시고 기상후 소변보구 5분정도 쉬다가 체크하세요 ~~

랜드오튼 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.07.04 20:36
랜드오튼

조언 감사합니다!

불맛새우깡 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.07.04 21:16

똥국은 뭔가요?? 된장국??? 저도 한 십년전에 양파카레를 일본만화책으로 배워서 해먹었는데..감자 당근 안넣구 카레국?에 시판돈까스 얹어서요~ 그땐 이게 무슨 카레냐는 반응이었는데 일식카레점도 생기고 이제는 대

랑랑a | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.06.30 14:19
랑랑a

군대가면 먹어볼 수 있는 국이에요.

웅훙훙후우우웅 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.07.03 20:08

전 저 상태에서 좀 더 정성을 쏟는다 하면 캐러멜라이징한 양파를 갈아버립니다ㅋ 완전 농축된 카레를 느낄 수 있습니다

|sɔ:sɪdƷ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.03 14:23

저상태에서 코코넛밀크 넣으면 뿌팟뽕커리..제가 종종 해먹고 있습니다 :D

SANd-_-b | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.07.03 15:09

으으... 저 양파 볶기는 정말 인내심이 필요하더라고요 ㅜ.ㅜ 약~중불 놓고선 40분 이상을 꾸준히 볶아 주는게 정말 힘들던데요 타면 안되니까 화력을 세게 하지도 못하지요. 단맛을 그렇게 좋아하지 않아서 딱 한 번 해보고 이후에는 안하게 되네요 저는 군대에서 조차도 카레를 잘 먹었을 정도로 카레를 정말 좋아합니다 지난 20 여년간 카레 가지고 해볼 수 있는 것들은 이것저것 다 해본것 같아요

깜깜까미 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.07.03 20:44
깜깜까미

전 카레를 싫어하... ㅠㅠ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.03 23:11

양파 5개를 다 넣는건가요?

게빵 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.07.03 20:45
게빵

취향껏 넣으시면 됩니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.03 23:11

요알못이라 궁금한 것이 ㅎㅎ 마지막에 감자, 당근에 고기랑 우유, 고형분카레, 양파죽 다 넣고 믹스한 건가요??

黑炎 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.07.03 23:14
黑炎

양파죽 > 고기 구운거 > 감자,당근 볶은거 > 모두 집어넣고 우유넣고 카레고형분이나 가루 넣고 휘휘 저으시면 됩니다

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.04 00:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8907077910

1시간 정도 볶으면 죽처럼 되요. 옆에 유투브나 넷플 틀어놓고 계속 휘휘 젓는거죠 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.04 00:38

양파 카라멜라이징할때 설탕을 조금 넣으면 시간을 단축시킬 수 있다고 하네요. 비교테스트는 안해봤지만 큰 1스푼 정도 넣곤 합니다.

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.07.04 09:01
위로가기

4955674 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST