자기야~ 카레가 먹고 싶어
오늘 땀 좀 빼겠구나 하고 각오를 합니다
카레가 뭐 별거 있습니까... 그죠?
제가 무슨 요리사도 아니고 인도 커리 이런거 못만들어요... 재료도 없고
단순한 카레
재료라고 해봤자 양파가 끝이에요
좀 더 추가해봤자 감자, 양파, 돼지고기나 소고기가 끝입니다
양파...그 놈의 양파..
총각 시절에 일본 친구에게 배웠던 양파 카레
양파와 고형카레분만 있으면 완성되는 그 카레...
양파 크기가 주먹 2개 합친거보다 큽니다. 5개 썰었어요
준비가 끝났습니다~ 간단하죠?
1시간만 달달 볶으면 됩니다
거실 온도가 27~28도로 올라가네요
대략 저 색깔이 나오면 불을 줄이고 땀 좀 닦아주면서 해동시킨 목살 상태를 봅니다
(수정)
원래 죽이 될 정도로 볶은 사진이 있었는데 사라졌네요. 1시간 정도 볶으면 갈색죽이 되는데 인내심을 가지고 볶아주세요
고기 상태가 매우 좋네요
기왕할거 남은 감자랑 당근도 좀 넣었습니다
고기를 튀기듯이 해주는게 포인트라면 포인트. 어짜피 카레에 풍덩할거라 부들부들 해져요
그냥 먹어도 맛있겠다...
고형분 카레를 넣어줍시다. 물이 아니라 우유를 넣었습니
겁내 달달합니다. 캐러멜라이징 덕에 풍부하게 달아요
맛하나는 정말 좋습니다
고기도 풍부하고 칼질 하는 맛도 있고 좋아요
하지만 와이프는 내가 싫어하는 음식이 감자고추볶음, 똥국, 카레 라는걸 모르죠
뭐 어때요... 가끔 만들어주면 되게 좋아하니까
부부간의 사랑 부럽습니다..
양파 몸에 정말좋습니다 혈압상승(150/90)으로 매일 양파1~2개와 저녁 식사30분후 줄넘기30분으로 10일만에 정상혈압(120/75)으로 줄였네요 (야식은 물론 금지) 정말 현명하신 부인이십니다~~ 카레도 건강식 이죠 ㅊㅊ 합니당^^
예전에 백선생님 집밥백선생 할때부터 양파카레 유명했쥬 ㅎㅎ
전 거의 양파가 죽이 될 수준으로 만들어버리는데 ㅎㅎ 근데 우유를 넣는건 독특하네요. 가끔 요구르트 하나씩 넣을때는 있는데...
부부간의 사랑 부럽습니다..
부끄럽습니다 ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
책장속비상금
예전에 백선생님 집밥백선생 할때부터 양파카레 유명했쥬 ㅎㅎ
책장속비상금
백종원씨가 한 카라멜라이즈는 저거 보다 훨씬더 익혀야 되요 저건 그냥 단맛 조금 돌 정도로 익힌거라 풍미만 살짝한 정도
한시간 정도 볶아서 죽이된 사진이 없어졌다고 하셨는데 그정도를 말씀하시는듯?
전 거의 양파가 죽이 될 수준으로 만들어버리는데 ㅎㅎ 근데 우유를 넣는건 독특하네요. 가끔 요구르트 하나씩 넣을때는 있는데...
죽맞습니다 ㅎㅎ 사진이 빠졌는데 한시간 정도 볶아서 죽으로 만들어써요
카레에 우유가 꽤 괜찮아요. 특히 재탕 끓일 때.
여쭤볼게있는데요 양파 볶을때 기름을 넣어서 볶아주는거죠?
당연하죠 안그러면 그냥 양파가 다 타는데요
양파 몸에 정말좋습니다 혈압상승(150/90)으로 매일 양파1~2개와 저녁 식사30분후 줄넘기30분으로 10일만에 정상혈압(120/75)으로 줄였네요 (야식은 물론 금지) 정말 현명하신 부인이십니다~~ 카레도 건강식 이죠 ㅊㅊ 합니당^^
안녕하세요. 저도 상당히 높은 혈압인데.. (1주 전 147,84였네요) 양파 어떤 방식으로 드셨는지 알 수 있을까요?
의사선생님이 한달만 유산소와 식이요법으로해서 안돼면 그때 약 먹자고 하셔서... 생으로도먹고 특히 볶음요리에 무조건넣었네요 양파는 가열해도 영양소 파괴2%내외라는 과학적 증명이 있어 걍 드시면 되실듯 원래 비타민도 안먹는 체질인데 블러드플로우케어라는 혈압 건강보조식품이 핫하길래 그땐 넘 심란해서 좀 비싼감이있지만 먹고있습니다 결론은 양파,보조식품,줄넘기,야식금지,충분한수면중에 하나인것같은데 ..지금은 두통도 없어지고 컨디션이 좋아졋습니다 매일 혈압체크하시는것 잊지마시고 기상후 소변보구 5분정도 쉬다가 체크하세요 ~~
조언 감사합니다!
똥국은 뭔가요?? 된장국??? 저도 한 십년전에 양파카레를 일본만화책으로 배워서 해먹었는데..감자 당근 안넣구 카레국?에 시판돈까스 얹어서요~ 그땐 이게 무슨 카레냐는 반응이었는데 일식카레점도 생기고 이제는 대
군대가면 먹어볼 수 있는 국이에요.
전 저 상태에서 좀 더 정성을 쏟는다 하면 캐러멜라이징한 양파를 갈아버립니다ㅋ 완전 농축된 카레를 느낄 수 있습니다
저상태에서 코코넛밀크 넣으면 뿌팟뽕커리..제가 종종 해먹고 있습니다 :D
으으... 저 양파 볶기는 정말 인내심이 필요하더라고요 ㅜ.ㅜ 약~중불 놓고선 40분 이상을 꾸준히 볶아 주는게 정말 힘들던데요 타면 안되니까 화력을 세게 하지도 못하지요. 단맛을 그렇게 좋아하지 않아서 딱 한 번 해보고 이후에는 안하게 되네요 저는 군대에서 조차도 카레를 잘 먹었을 정도로 카레를 정말 좋아합니다 지난 20 여년간 카레 가지고 해볼 수 있는 것들은 이것저것 다 해본것 같아요
전 카레를 싫어하... ㅠㅠ
양파 5개를 다 넣는건가요?
취향껏 넣으시면 됩니다
요알못이라 궁금한 것이 ㅎㅎ 마지막에 감자, 당근에 고기랑 우유, 고형분카레, 양파죽 다 넣고 믹스한 건가요??
양파죽 > 고기 구운거 > 감자,당근 볶은거 > 모두 집어넣고 우유넣고 카레고형분이나 가루 넣고 휘휘 저으시면 됩니다
삭제된 댓글입니다.
루리웹-8907077910
1시간 정도 볶으면 죽처럼 되요. 옆에 유투브나 넷플 틀어놓고 계속 휘휘 젓는거죠 ㅎㅎ
양파 카라멜라이징할때 설탕을 조금 넣으면 시간을 단축시킬 수 있다고 하네요. 비교테스트는 안해봤지만 큰 1스푼 정도 넣곤 합니다.