또띠야 사진을 정리하다가 보니 소고기 튀김 알람이 엄청나게 와서 놀랬습니다
대략 7만5천분이 클릭했다고 하니 와우...역시 소고기와 튀김의 조화는 놀랍네요
감사합니다
와이프가 또띠야와 과콰몰리를 어디서 먹었는지 자꾸 노래를 불러서 한번 만들어 봤습니다
사실 감자사라다 샌드위치가 질릴때가 되었죠 ㅎㅎ...
한 3주 정도 아침으로 감자사라다 샌드위치만 싸줬으니
메뉴를 한번 바꿀겸 만들었습니다
재료부터 적어볼게요
재료: 또띠야, 적양파(양파), 양상추, 소고기(양념된거 쓰면 편해요), 모짜렐라치즈, 체다치즈
-양파는 채썰어서 물에 담궈주세요. 매운 맛을 빼주세요
-양상추는 취향이에요. 잘게 썰어도 되고 길쭉하게 또는 통으로 넣어도 되요
-소고기는 양념이 베인 고기를 쓰면 편하긴 하지만 역시 취향!
소스: 마요네즈, 머스타드, 설탕, 레몬즙, 후추, 소금, 샐러리
소고기는 끄트머리 부분들 양념에 살짝 재워서 파는게 있습니다. 싸고 또 맛있었요
잘 갈아주면 끝~
뜬금없이 케이크냐 하시겠지만 저는 케이크를 좋아합니다
고기에 남은 냉장고 냉기를 뺄동안 집앞으로 가서 케이크를 드시면 됩니다(걷는 시간 먹는 시간 포함 40분)
사실 이렇게 어필을 해야 또 사주거든요... 여보 보고있지? 한달에 한번은 너무 짠거 같아...
레시피에 쓸데없는 잡설을 넣어서 죄송합니다
계속 이어가겠습니다
양념이 된 고기는 센불에 하면 타기 때문에 기름을 살짝 두르고 중약불에 천천히 익혀주세요
어디선가 들려오는 질문, 육즙 다 빠지지 않나요?
그래서 저렇게 치즈를 넣습니다. 트레이더스에서 데려온 체다+모짜렐라+고다 치즈 입니다
그냥 어디에서나 파는 얇은 노랑치즈 넣어도 되긴 한데 그럼 육즙 흡수율이 낮습니다
가급적이면 모짜렐라는 넣어주세요
육즙이 살살살 흡수되고 있습니다. 노랗고 껄쭉해졌어요
고기가 뭉치지 않게 쿡쿡쿡 눌러주시는 것도 잊지 마세요
다음은 소스입니다
위에 언급했던 재료들을 넣어주세요
샐러리를 넣고 쉐킷쉐킷
또띠야는 따뜻하게 데워서 해주세요
딱딱한 상태에서 말아버리면 양옆에 찢어져요
소스>양상추>양파>고기>치즈>다시 소스
마법의 가루를 뿌립니다
이 가루는 마지막에 설명할게요
이런식으로 완성됩니다
찢어진 또띠야는 우째요?!
피자 만들죠
밤 8시, 차를 몰고 에버랜드로 가서 자리를 잡습니다
맛있는 또띠야를 먹으며 기다려요
사실 에버랜드는 여행/풍경 갤러리에 매번 이벤트가 바뀔때마다 올리는데 음식과 연결이 되다보니 여기에 먼저 올립니다
에버랜드 7월은 캐리비언 말고도 에버랜드에서 워터페스티발 및 일루미네이션 타임 오디세이 중이에요
문라잇 퍼레이드는 매일 하구요
음식 갤러리지만 몇장만 남겨두고 갑니다
뿅
주말N요리
초복에는 닭대신 아귀수육과 아주 기초적인 감자사라다 같이 올려둘게요
항상 재밌게 봐주셔서 감사합니다
--추가--
또띠야 마지막에 뿌린 가루는 바로
유산균 입니다
서울에 어느 식당에 가니 음식 위에 유산균을 뿌려 먹게끔 통으로 구비한 곳이 있길래 따라해봤습니다
효능이야 어떻든간에 뭐....좋으면 좋은거니까요
여자들 절반은 변비로 고생하는데 특히 임신을 준비하면서 엽산을 먹으면 더 심해지죠
그렇습니다
솔플에서 적군(커플) 다시 아군으로 복귀해서 이제 애아빠 준비 중 입니다
잘되겠죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ