오랜만에 글 적어보네요
급한 이사에 샐러드만 먹고 살면서 다이어트 한다고 푸짐하게 뭘 해본적이 없었네요
마음에 여유가 생기니 다시 주방에 섰습니다
사실 저는 카레를 별로 안좋아해요. 십여년전 그놈의 군대 때문에.... 2년내내 똥국 똥카레...
인도식커리는 좋아합니다만 밖에서 가끔 먹지 집에선 잘 안하게 되구요
그래도 아내가 좋아하다 보니 특식마냥 가끔 하는데요
주방에서 카레 만들다보니 작년인가 재작년에도 카레글을 올리면서 같은 말을 했던게 생각나네요 ㅎㅎ
오늘의 카레는 양파가 없습니다
정말 편하게 끝낼려고 오븐으로 건더기 준비했어요
건더기재료: 소고기, 당근, 감자, 버섯(양송이, 새송이)
카레 베이스: 우유, 강황, 파프리카가루, 치킨파우더, 가람마살라, 소금, 후추, 치즈
대충 이런 비쥬얼
자~ 요리 시작할게요
먼저 소고기 당근 감자 버섯을 한입크기로 썰어서 오븐180도에 25분 구워줬어요
우유를 살짝 끓인다음 강황가루, 파프리카가루, 치킨파우더, 가람마살라를 넣었어요
잘끓여주면 보글보글 올라와요
재료 투척하고 보니 아직도 노랗네요?
이러면 빨간카레가 아니죠
파프리카 가루와 썬드라이토마토 투척
빨간색은 아니지만 이쁜 주홍색이 되었습니다
맛은 오뚜기맛과 인도커리 반반 섞인 맛이에요 ㅎㅎ
저녁에 둘이 앉아서 솥을 가운데 두고 밥이나 또띠아 구운거에 먹으면서 놀아야 겠어요
으아 빨간 스튜 느낌이에요. 진짜 진하고 맛있겠어요.
으아 빨간 스튜 느낌이에요. 진짜 진하고 맛있겠어요.
감사합니다 ^^ 마무리에 치즈넣으면 더 진해질거 같아요
제대로네요
감사합니다~ ^^
수고하셨어요 넘나 먹음직스럽네요!ㅎㅎㅎ
감사합니다 ^^
카레는 어떻게 먹어도 맛있지요^^ 전 오뚜기 3분 카레가 항시 대기중입니다 ㅋㅋㅋ
카레덕후로서 카레에는 일단 추천!
엄청 땡기네요.
김치찌개같은 새빨간 색을 상상했는데 당근같은 주황색이군요. 하긴 강황 색이 어지간히도 강렬한 노란색이라 진한 색 섞어도 바뀌기 쉽진 않죠
보다보니 굴라시가 막 땡겨요 너무 맛난 비주얼이네요
저도 카레 겁나 좋아하는데 요리하면 집안에 하루종일 카레 냄새 풍기는게 힘들더군요...ㅠ 아무튼 정말 맛있어 보입니다
가람 마살라 어느제품 쓰시는지 궁금하네요 맛있어 보입니다 저도 에프로 야채 구워서 카레 해봐야겠네용
어멋, 맛있는 비주얼!
이런 비쥬얼 보면 미쳐버립니다.. 아.. 난이랑 같이 먹고싶네요
와 진짜 맛있겠네요 ..
잘 봤습니다. 카레 가루를 구매하지 않고 직접 조합하신건가요? 스프커리라 해서 점성없는 국 같은 느낌의 카레가 있다 들어서 시도해보려 해도 대부분의 카레가루들은 밀가루나 쌀가루가 섞여 끈적거리는지라 시도를 못해봤는데 말씀하신 조합대로라면 가능할거 같아 여쭙습니다.
와 진짜 맛있겠다
오오올 맛있겠네요...
군침 싹 도네요