본문

[기타] GS25 대만식 고기덮밥을 먹어봤습니다.

일시 추천 조회 90395 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
음갤전통 이유없이 비추누르기 같네요
와카레맛있다 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.08.01 16:17
BEST
반대가 왜이렇게 많지?
코프리프 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 19.08.01 16:14
BEST
이상한 사람들 참많아..
-Stereotype- | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.08.01 16:26
BEST
대만에서는 7천원 정도인데 관광지라는걸 감안하면 저렴하죠. ㅎㅎㅎ
Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.01 16:40
BEST
그거 최악이였어요...이상한 냄새나고..
nintendo | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.07.29 00:31

집에가면 쓸 일 있을거라고 자위하며 저도 돈 더주고 저거 갖고왔는데 ㅋㅋㅋ 한번을 안쓰네요 ㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.28 12:42
†-Kerberos-†

저는 반찬통으로 잘 썼습니다. =)

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.28 13:33
†-Kerberos-†

전 도시락통으로 가끔. 국물있는건 못넣고 간식류만.

양의눈물 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.02 02:13

어거 식신에 나온그거죠?

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.07.28 13:06
유영하는 해파리

식신이 뭔지 몰라서... 아래 광부 도시락은 꽃보다 할배에 나왔었죠.

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.28 13:34
Zernith

주성치 주연 개그 요리영화입니다 지금은 나온지 좀 되서 식신1은 찾아보기 쉽지않고 식신3 정도가 IPTV에서 찾아보기 쉬운데 보실 수 있으시다면 식신1을 추천합니다 (소림축구보다도 오래 전 영화라 대충 서유기 선리기연 시리즈 정도의 감성으로 즐기면 괜찮은 영화입니다)

gawebawebo | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.08.02 09:34
gawebawebo

식신3는 무슨소리죠?? 주성치 영화 식신은 단편영화로 알고있는데

파일구라 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.08.02 14:28

아 저거 먹을까 하다 평소 먹던 치킨가스 도시락 먹었는데ㅎ 다음에 먹어봐야겠네요ㅎ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.07.28 13:33
제트

고기가 좀 얇지만 양념이 잘 되어 있어서 맛은 있더군요.

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.28 13:34

3900원이면 구성 자체는 나름 괜찮은거 같긴 하네요

그냥일반유저 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.07.28 14:12
그냥일반유저

네 나쁘진 않습니다. 고기도 많이 들어있는 편이고...

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.29 07:19

이마트 즉석 코너 대만 광부 도시락이 의외로 구성이 좋았던거 같네요.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.07.28 15:36
BEST
연금술사알케

그거 최악이였어요...이상한 냄새나고..

nintendo | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.07.29 00:31
nintendo

저도 동감이네요... 냄새도 맛도 정말 이상하고 돈아까워 꾸역꾸역 먹었는데 먹고 난후 탈나고....대만것도 원래 그런건가요?

소돌이 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.07.29 04:46
연금술사알케

저는 안 먹어봐서 잘 모르겠네요.

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.29 07:19
nintendo

팔각향이 호불호가 많이 갈리죠

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.08.01 15:43
썹다신

그게 팔각향이군요....일본대신 대만 여행 가려고했는데 포기해야겠네요;;

nintendo | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.08.01 15:47

도시락통 귀엽네여 ㅎㅎ

바삭한닭둘기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.28 20:38
바삭한닭둘기

네 통이랑 젓가락, 보자기가 추가되는걸로 4천원도 안되는지라 통이 있는걸로 사서 먹고 가져왔죠. 나중에 기념품샵에 가면 별도로 파는건 꽤 비싸더군요.

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.29 07:21

두께가 일단 제일 다르네요. 허허.. 그래도 3900원이면 괜찮아 보입니다.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.07.29 08:42
아리만

대만 광부도시락의 경우 통을 제외하더라도 7천원 정도라 가격이 2배 가까이 차이나니 어쩔수 없죠. 그래도 먹을만합니다. =)

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.29 08:53

저도 방금 먹었는데 가격생각하면 그냥저냥 먹을만했네요

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.07.29 13:11
taenni

네 그냥저냥 먹을만 합니다. =)

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.01 16:39

저걸 넣으면 만원넘게 받을것...

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.08.01 14:53
BEST UTADA

대만에서는 7천원 정도인데 관광지라는걸 감안하면 저렴하죠. ㅎㅎㅎ

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.01 16:40

음 며칠동안 고민했다가 뭔가 부실해보여서 다시 돌려놓았는데 객관적으로보니 가격이 비교적 저렴하군요.. 진수성찬같은거 거의 5천원하다보니.

D_Delf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.01 15:21
D_Delf

나름 고기도 밥 먹을 정도로 들어 있어서 먹을만 합니다.

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.01 16:39

저거 잘게 다져진건 어떤 건가요?

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.01 15:27
게브하르트

갓이랑 단무지, 김치가 들어 있는데 잘게 다진건 갓입니다.

Zernith

아항 감사합니다!!

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.01 16:43
BEST

반대가 왜이렇게 많지?

코프리프 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 19.08.01 16:14
BEST
코프리프

음갤전통 이유없이 비추누르기 같네요

와카레맛있다 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.08.01 16:17
코프리프

리플 올라오면 기본적으로 비추 누르고 다니는 사람들이 있는거 같더군요.

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.01 16:41
BEST

이상한 사람들 참많아..

-Stereotype- | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.08.01 16:26

먹어봤는데 맛있긴 한데 이게 왜 대만 음식이지 하는 생각이 들더군요 불고기 덮밥에다가 김치 단무지 썰어넣고 참기름 한숟가락 넣으면 딱 저거였어요 근데 맛있긴합니다.

비누줍는아기 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.08.01 18:03
비누줍는아기

네 대만 고기 덮밥이랑 많이 다릅니다. 대만에서는 돼지 갈비를 튀겨서 올리는데...

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.01 18:06
비누줍는아기

저기 광부도시락 파는데가 두군데예요. 한쪽은 예전부터 있던곳같고(가게 이전함) 나머지 최근에 생긴데는 김치 같이 넣어주더군요. 개인적으로는 전자가 더 나았던듯???

양의눈물 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.02 02:16
양의눈물

두군데가 아니라 몇군데 있습니다. 저 밥통 주는곳은 입구쪽 카페이고 안쪽으로 들어가다 보면 식당이 몇군데 있는데 거기도 다 팝니다. 거긴 밥통은 안 주고 종이 그릇에 줍니다.

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.02 08:43

그런대 저 도시락 고기 잘짤려요??

스티븐 킹 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.08.01 18:44
스티븐 킹

잘 잘림.

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.08.01 19:12

추천이 왜 이렇게 많지?

루리웹-3743433559 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.08.01 19:18

예전에 트와이스 쯔위가 대만 국기 들고 방송하다가 짱■들한테 폭격당했는데 이 제품도 짱■들의 표적이 되지 않을지 걱정되네요

블루매직 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.08.01 20:04

이마트에서도 팔았는데 어느순간 보이지 않던.....

카오스 메이커 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.08.01 21:02

맛도 있고 가성비도 괜찮습니다. 먹는 사람에 따라 고기가 모자랄수도 있는데 그건 위에분처럼 드시면 되고. 칼을 주는데 목살스테이크는 미리 잘라서 비비는게 드시기 편하겠더라구요

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.02 01:55

이거 정말 맛있었습니다. 집에서 볶아먹어봤는데 진짜 맛있었어요.

Korangar | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.08.02 08:13
Korangar

볶아서 먹어봐야겠네요. ㅎㅎㅎ

Zernith | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.02 10:44

아침 출근길에 사 먹어 봤는데 든든했습니다. 저 노란 게 단무지 다진 것이 아닌 계란 익힌 것 가루였으면 더 고소했겠다 싶네요.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.08.02 09:09

맛있어 보이네요. 양념된 돼지갈비를 튀긴음식 같은데... 음.. 만들어보고 싶은데 레시피도 찾기가 힘들군요.

Kain00 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.02 09:43

차이가 많이 나는데? 라고 생각하다가 3,900원 보고 혜자 도시락 같다고 생각이 바뀌었습니다.

센베이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.08.02 14:30
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.06.15
강신 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.06.15
공허의 웬즈데이 | 추천 7 | 조회 1391 | 날짜 2024.06.15
닁금능금 | 추천 4 | 조회 834 | 날짜 2024.06.15
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1137 | 날짜 2024.06.15
어붕 | 추천 3 | 조회 495 | 날짜 2024.06.15
카와키타 사이카- | 추천 8 | 조회 2674 | 날짜 2024.06.15
뽑꾸 | 추천 2 | 조회 347 | 날짜 2024.06.15
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1798 | 날짜 2024.06.15
daiyuh | 추천 16 | 조회 1565 | 날짜 2024.06.15
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 675 | 날짜 2024.06.15
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 605 | 날짜 2024.06.15
eunlucky | 추천 10 | 조회 4537 | 날짜 2024.06.15
대지뇨속 | 추천 27 | 조회 3305 | 날짜 2024.06.15
루리웹-7474521590 | 추천 7 | 조회 2925 | 날짜 2024.06.15
Kazuya | 추천 7 | 조회 2631 | 날짜 2024.06.15
시마. | 추천 3 | 조회 629 | 날짜 2024.06.15
여우 윤정원 | 추천 7 | 조회 1903 | 날짜 2024.06.15
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1858 | 날짜 2024.06.15
루리웹-3813526415 | 추천 28 | 조회 4811 | 날짜 2024.06.15
LCH | 추천 12 | 조회 3446 | 날짜 2024.06.15
흑묘 | 추천 5 | 조회 1755 | 날짜 2024.06.15
하치미츠보이 | 추천 11 | 조회 3640 | 날짜 2024.06.15
daiyuh | 추천 7 | 조회 1652 | 날짜 2024.06.15
도치도치도돗치 | 추천 8 | 조회 1475 | 날짜 2024.06.15
하치미츠보이 | 추천 5 | 조회 1236 | 날짜 2024.06.15
나르마 | 추천 6 | 조회 1200 | 날짜 2024.06.15
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 1688 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST