본문

[커피] [SaintUberry] 흑당밀크티도 집에서 만들어 보았습니다.

일시 추천 조회 24479 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 저런건 기계가 잘 하긴 하겠죠
피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.08.10 01:19
BEST
흑당이랑 흑설탕이랑 다르자나
뿌잉뚜잉쮸잉 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.08.10 10:33
BEST
닉처럼 염벙떨고 있네요..
중년야옹 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.08.17 09:40
BEST
보통은 마스코바도를 사용하는게 더 고급진 맛이 납니다
아키 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.08.10 22:28
BEST
분노의 음갤러
ImmuneSystem | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.17 11:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 저런건 기계가 잘 하긴 하겠죠

피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.08.10 01:19
피그리티아

이런걸 만들다 보면 제가 기계인간이 되는 느낌이...

빠코드 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.10 01:21

흑당이라고 해봐야 검은설탕이네..

정수수집꾼아바투르 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.10 03:27
정수수집꾼아바투르

흑당과 흑설탕은 제조과정에서 조금 다른데요. 흑당은 비정제 설탕이라고 생각하시면 되요. 흑설탕은 사탕수수를 정제한후 나온 갈색설탕을 흑설탕이라고 하구요. 맛과 성분이 조금은 달라요. 뭐 살찌는건 같으려나요? ㅎㅎㅎ

빠코드 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.10 11:29
BEST
정수수집꾼아바투르

보통은 마스코바도를 사용하는게 더 고급진 맛이 납니다

아키 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.08.10 22:28

유튜버 또 왔네

염병하네 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.08.10 06:44
염병하네

불편을 끼쳐드려서 죄송합니다.

빠코드 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.10 11:41
염병하네

닉값하네ㅋㅋㅋㅋ

트리플 H | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 19.08.16 22:16
BEST
염병하네

닉처럼 염벙떨고 있네요..

중년야옹 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.08.17 09:40
BEST
염병하네

분노의 음갤러

ImmuneSystem | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.17 11:02
BEST

흑당이랑 흑설탕이랑 다르자나

뿌잉뚜잉쮸잉 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.08.10 10:33
뿌잉뚜잉쮸잉

...흑설탕 = 비정제당 = 흑당 아닌가요? 백O 흑설탕 같은 건 백설탕을 가공한 삼온당이고 정제가 덜 돼서 검게 나오는 흑설탕과는 풍미가 다르기야 하겠지만.

PandemicZero | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.08.17 01:43
뿌잉뚜잉쮸잉

다른거였어?!?!

현랑2 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.08.17 07:03
PandemicZero

시중에 파는 흑설탕은 카라멜 + 정제당이죠. 백설탕이나 흑설탕이나 같은 물건이고요. 비 정제당이 더 비싸기도 해서 파는 가게들중 이 비정제당 쓰는 가게가 얼마나 될지 궁금합니다.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.08.17 10:08

타피오카 펄 사볼려고 하는데 어디제품이 좋나요?

언덕 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.08.16 15:53
언덕

브랜드는 다 비슷한것 같구요. 종류를 블랙 타피오카펄을 사시면 될 것 같아요.

빠코드 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.16 20:19

시판 흑당버블티 딱 한 번 먹어봤지만 너무 너무 달아서 개인적으로는 불호.. 버블티 먹다 달아서 남긴 건 처음이었음... ㅠㅠ 요즘 흑당버블티 하는가게들이 우후죽순 생기던데... 근처 역앞에도 벌써 두 개나... 왠지 대만카스테라 꼴 날거 같아 걱정임.

Earthsea | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.16 18:08
Earthsea

그럴땐 우유를 한바가지 들이부으면 맛도 연해지고 양도 많아지고

비익련리™ | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.08.16 20:30

중간에 펄 집어 던졌습니다. 중요한 건 이 부분이군요.

수첩수첩 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.08.16 19:04
수첩수첩

넵 맞습니다.

빠코드 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.16 20:50

달달한건 언제나 기분을 좋게 만들죵ㅎㅎ 재미있게 잘 봤습니다~

메카김첨지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.16 20:36
메카김첨지

단거 안먹는데 이건 한번씩 찾게 되더라구요. ㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다.

빠코드 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.16 22:53

카페는 헌혈하고 받은 쿠폰으로나 가는 사람인데 요즘 흑당밀크티가 맛들려서 2주에 한번 정도 사먹네요ㅎㅎ 만드신건 아주 잘봤습니다 먹음직 스럽네요 그런데 스크롤 내리다가 시판 펄에서 깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트리플 H | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 19.08.16 22:18
트리플 H

저도 당떨어질때마다 한잔씩 마십니다. 단거 원래 안좋아하는데... 댓글 감사합니다.

빠코드 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.16 22:52

그냥 시럽사다가 만드는줄 알았는데 펄부터 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.08.17 03:07

흑당음료는 몇달전에 딱 한번 마셔봤는데 맛도 맛이지만 그 비주얼이 매력이더군요

비빈백 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.08.17 05:13

오...

현랑2 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.08.17 07:04

타피오카 펄이 집에서 만들 수 있는거였어요? 고생하셨네요..

중년야옹 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.08.17 09:42
중년야옹

한번 도전,아니 사서 드세요. 쥬륵

빠코드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.17 10:43

추석엔 송편을. . .

만만파파식적 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.08.17 14:11
위로가기
민서공주12 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 17:33
냅스 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 16:48
코바토 | 추천 6 | 조회 2704 | 날짜 14:22
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 13:08
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 1544 | 날짜 12:07
밀떡볶이 | 추천 2 | 조회 650 | 날짜 12:07
미치겠다진짜 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 11:39
nintendo | 추천 6 | 조회 1755 | 날짜 11:20
xboxpswitch | 추천 4 | 조회 1418 | 날짜 11:06
닉네임설정안네 | 추천 4 | 조회 822 | 날짜 10:23
난닝구호 | 추천 3 | 조회 407 | 날짜 09:13
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2638 | 날짜 08:27
코바토 | 추천 6 | 조회 2334 | 날짜 08:27
이도시스템 | 추천 15 | 조회 4675 | 날짜 07:35
StamfordBridge | 추천 16 | 조회 4274 | 날짜 01:27
루리웹-7530803928 | 추천 42 | 조회 7171 | 날짜 2024.06.17
LCH | 추천 22 | 조회 4578 | 날짜 2024.06.17
GARO™ | 추천 9 | 조회 2001 | 날짜 2024.06.17
노가리칩 | 추천 8 | 조회 1606 | 날짜 2024.06.17
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 2787 | 날짜 2024.06.17
Nang A | 추천 18 | 조회 2869 | 날짜 2024.06.17
호크미사일 | 추천 27 | 조회 7105 | 날짜 2024.06.17
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1102 | 날짜 2024.06.17
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2032 | 날짜 2024.06.17
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 1652 | 날짜 2024.06.17
ØгヲгんıØг | 추천 25 | 조회 5804 | 날짜 2024.06.17
강냉이랑 | 추천 3 | 조회 760 | 날짜 2024.06.17
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1960 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST